Очень хочется арбуза тёмно-бордового, седого на разлом с чёрными косточками и сочными и вкусными и сладкими.

На данный момент Гости нашей страны везут розоватое чудо в жёлтых прожилках, чуть белёсое и местами сладковатое.
Кормовые отбросы из неизвестно откуда!

Где арбузы то?
Куда везти деньги?
...мощность 1-2 арбуза по 10 кг в неделю на семью!
-----------------------------------------------------------------------
слов нет , одни слюни от предвкушения... (с)
wiza
На центральном рынке были разрезанные как раз темно-бардовые.

А, да! В арбузах я не спец - краем глаза видел.
ХочуСпросить
Хожу туда каждый день-через 2-3 день.
Если только у барыг посреди павильона, то это не считается.
Там на цену надо смотреть, а то курага за 600-800 рублей и арбуз
рублей по 70-100 кг обойдутся...
Надо, чтобы приятно было и вкусно:улыб:
wiza
Если только у барыг посреди павильона, то это не считается.
На свежем воздухе те стояли. От входа на рынок и налево, в сторону дачников.
В воскресенье в это дело было.
wiza
я сто лет у нас астраханских арбузов не встречала, сама про них на днях с ностальгией вспоминала :not_i: арбузищи моего детства :nom:
wiza
Отдыхаем с семьей в Греции где, как обещали, все есть. А арбузы - как с новосибирского рынка, не сладкие и не бордовые :cray-1: Они исчезли, как класс. Покупали в здесь супермаркете маленькие полосатые арбузики, по вкусу напоминающие алтайские - сладкие, но н супер. Наверно, в отпуск надо ехать в Астрахань?
вкусные арбузы я последний раз ела в Болгарии 8 лет назад :cray-1: а так сколь не покупали, то красный, но не сладкий (КРАСЯТ ИХ ЧТО ЛИ), то сладкий, но если есть с завязанными глазами - не в жизнь не угадаешь, что ешь - тоже химия какая то однако...вообщем голимая кормовая ядовитая фигня.
wiza
То же было в Турции этим годом.
Нищий фруктовый выбор.
Зелёные арбузы и дыни...
Интересно , а у них, с теми кто закупает как у нас за откат, что делают?
На кол?
На виселицу?
На турекцкий топор?
...и это всё за плохие арбузы и наших бы

...на центральный рынок через 3 дня!
----------------------------------------------------------
дюже хочется арбуза и покушать как от пуза (с)
Целого Мира мало
Это ОНО, ТО самое!
Ещё бы в натуре ЭТО осязать :nom:
wiza
3700 км нам до них, на легковой машине почти 300 литров бензина почти на 9 тысяч...золотые выйдут арбузики то, если посчитать туда-сюда...А на поезде, наверное, еще дороже... :dnknow:
Целого Мира мало
Может как раньше-с проводниками?
wiza
я тоже про это подумала, но у нас вряд ли есть прямые рейсы :dnknow:
Целого Мира мало
А откуда ехать то арбузику?
Есть гео-привязка-жпс к глобусу России?

Намедни приезжали к нам гости из Волгограда, так жаловались,
что де даже у них испортились арбузы, стали такие же как к нас! :bad:
wiza
а у нас чьи продают? китай? сыктывкар какой нить? или под марусино где нить взращивают китайцы?
если даже взять по тарифу транспортной компании, то золотыми они не выйдут.
цветы же вон из других стран доставляют, и самолётами. А в купе можно набить очень много абрузов ;-)

просто не хотят заниматься люди чтоб хорошие вещи у нас были. Всё ширпотреб один :((
aonmaster
насколько мне известно - проводникам вообще запрещено что ли бо сейчас перевозить постороннее...страшно даже представить как всё купе арбузиков наших переколют почем зря, в поисках наркотиков например :not_i:
wiza
То же было в Турции этим годом.
Нищий фруктовый выбор.
Зелёные арбузы и дыни...
А вот и нет! Два месяца жили в Турции, наелись арбузов и дынь на год вперед, у нас не ела сто лет, потому что у нас - не арбузы. А в Турции вот было то, о чем я мечтала все эти годы: темно-зеленая корочка и сахар внутри, вставляешь нож - а арбуз лопается от спелости...У меня сын отказывался есть, помня неудачные опыты Новосибирска, а потом ничего:улыб:Через день покупали арбуз на 10 кило и дыню на пять, до сих пор как вспомню- так сама себе завидую:)))
brod
Значит, Вам повезло. Был там году в 2007, так тоже цена на фрукты в лавке возле отелей была новосибирской, а арбуз тоже неспелый и не такой, как Ваш. Возможно, в зоне 5* отелей продают другие фрукты (у меня был простой 3*.
Целого Мира мало
Может вы и выросли на астраханских арбузах, но на фото приведённых вами , это не астраханские арбузы.
aonmaster
Ну, мы не в отеле жили, покупали арбузы на рынке дважды в неделю:))) Начиналась цена с лиры за кило (то есть 20 рублей), потом уже по 65 курушей можно было купить, это рублей 12-13 за кило. Дыни дороже, они за 2 лиры кило в среднем шли. Так что арбузы те же ненамного дешевле, но вот качество...Ни разу прокола не было.
IgorCh
ну не знаю, так гугл выдал по запросу, на них не написано да и какая разница то что там на картинках, мы то знаем о чем говорим)))
Целого Мира мало
Здесь как у человека главное - внутренности ft.душа то есть:улыб:
-----------------------------------------------------------------------
внутреннее содержимое бутылки водки (с)
wiza
Последний привоз кто-нибудь пробовал? Вроде появились в достаточно большом количестве, в загородках, и по сходной цене 18р/кг.
wiza
ашан 10руб/кг

брали, сладкий-сладкий

жаль, арбузы не люблю
wiza
Пару лет тому назад читала страдания по былым арбузам на местном астраханском форуме. Похоже, извели...
Боже, как арбуза-то хочется!!!
wiza
Брал пару у южан возле дома, на Снежиной. Очень даже ничего, без прожилок, спелые, сладкие и красные.
Стармех
Снежиной маленько далеко...
ХочуСпросить
Арбузы найдены.
Дороже среднего уровня , но очень похожы на Астархань:улыб:
Как раз на рынке , ближе к дачникам, крайние ряды к Крылова.
Там их тонн ХХ-цать.
Арбузы почти бордо, корка тонкая, костей мало.
Для особо "рискованных" продают на разрез-
вытирают грязной тряпкой столовый "кинжал" и рэжут!
Зато гарантия красноты и отсутствия отходов дома...

Ищем ещё более бардовые и ещё более слаткие!
wiza
А основная масса арбузов и других фруктов овощей, в Новосибирск везлась из Узбекистана.
Через Ташкент (потому и пишут на ценниках ташкентские), выращенное в ферганской долине и по Зарафшану.
Но последние несколько лет поток стал уменьшаться.
Южнокорейцы понастроили в аэропортах грузовые терминалы, и самолетами вывозят сельхоз продукцию все больше и больше.
В городе Навои прямо у аэропорта есть цеха для заморозки и/или упаковки (я не только про арбузы, вывозят все подрят).
Местным стало выгоднее продавать продукцию южнокорейцам.
Началось все это уже лет 5 назад и постепенно набирает обороты. Т.к. отправка свежих овощей и фруктов делается самолетами и упаковывается качественно, то есть возможность снимать теже арбузы и дыни с бахчи и персики-яблоки-груши с деревьев зрелыми.
А к нам до сих пор ходят фуры с совковыми ящиками трясутся три-четыре дня по Казахстану в пекле. Потом на растаможке стоят. Так что снимают с деревьев и бахчи всё недозрелое иначе просто недовозится неприемлимо большой процент продукции.

Корейцы по Узбекистану строят такие комплексы
http://www.navoi-airport.com/ru/#ru/content/cargo_service/
Так что скоро будем окончательно жрать только турецко-польско-израильские фрукты овощи пустышки. А корейцы у нас под боком будут подчистую вывозить всё из Узбекского междуречья и загонять его на евразийских рынках как наиболее естественный продукт.

А все потому что у нас наплевать, как отстроили канал поставок фурами в 90х, так все и осталось.
jack_solovey
Неделю назад видел узбекские арбузы в супермаркете Сеула. Цена - 2100 вон за кг. В рублях это чуть больше 70-ти рублей. Вы согласны за отличную логистику столько платить?
tonim
Неделю назад видел узбекские арбузы в супермаркете Сеула. Цена - 2100 вон за кг. В рублях это чуть больше 70-ти рублей. Вы согласны за отличную логистику столько платить?
Ну тогда ешьте кормовые незрелые остатки и не жалуйтесь.
jack_solovey
У братьев наших по планете они стоят 50 деревянных денег за 1 кг.
Это не в Сеуле а у Сатреддина на 3-м ряду Центрального рынка ,
как уже описывали, недалеко от дачников...
wiza
подруга сказала купила в ленте вкуснявый арбуз по 5 руб, но что то меня сомнения мучают в лентовских арбузах. Кто нить пробовал?
Купили в Ленте на ГБШ по 5 р, на 11 кг. Первый "лентовский" ( и не только) арбуз, который можно есть. На удивление, сахарный и сладкий оказался. Некоторые покупатели брали по 5 штук, полную тележку) Интересно, сколько сейчас арбузы хранятся? Вчера заехали в новую "Ленту", уже по 14р, даже не знаю, из этой серии или другие.
ПростоМарри
В неповрежденный, темном и прохладном месте долго.
В детстве в Узбекистане ради эксперимента с конца сентября до нового года додержали. Но он был уже не тот, съедобный но водянистый.
у меня мама их раньше оборачивала газетами и подвешивала в сетках в погребе - хранились до моего ДР в конце октября.
ПростоМарри
Помню детство - отец из командировки в Новосибирск привез штук 10 арбузов среднего размера, завернули в газеты и в кладовку - на Новый год два оставалось, весь дом угощали.
Правда, тогда арбузы так химией не пичкали...
Стармех
Ннп

На территории бывшего димитровского рынка - дорогие и невкусные (
Стармех
В неповрежденный, темном и прохладном месте долго.
В детстве в Узбекистане ради эксперимента с конца сентября до нового года додержали. Но он был уже не тот, съедобный но водянистый.
у меня мама их раньше оборачивала газетами и подвешивала в сетках в погребе - хранились до моего ДР в конце октября.
Про раньше и детство помню) У меня супруг лет пять назад привозил из Астрахани арбузы, небольшие, специально для хранения. В овощехранилище на полку складировали, правда без газет, долежали до конца ноября, до Нового года не получилось. Но сейчас, с "нашими" арбузами, сильно сомневаюсь)
Стармех
И как они были на вкус? У нас уже в конце ноября были такие, сильно созревшие что ли, но не закисли, не пропали. Решили не рисковать, съели до Нового года.
красный, но не сладкий (КРАСЯТ ИХ ЧТО ЛИ)
Красят. Такой эффект ярко-красной мякоти даёт селитра. Общая беда ранних арбузов. Селитрой их перестают пичкать ближе к осени. Тогда и можно брать с меньшим риском.
wiza
Не понимаю, в чем проблема ТС?
Сейчас в основном продают ранние сорта, которые не сильно яркие, косточка мелкая, через неделю две начнется сорт Астраханка, те самые, бордовые, темно-зеленные, с крупной косточкой, которые считали, что выращивают в Астрахани, теперь же они все идут из Азии.
Ранние арбузы также бывают очень сладкими и вкусными, но выбирать их сложнее.
А про отправку фруктов в Корею спасибо, не слышал еще о таком.
Не дождётесь
Не флудите.
Или читайте топ весь , все 5 страниц.

Вопрос к Вам, как к теоретику-где ( указать точку на глобусе Новосибирска)
продаётся указанная Вами Астраханка?

Можете отбрехать(ся) Универсамом - там круглый год арбузы есть...
wiza
Вопрос к Вам, как к теоретику-где ( указать точку на глобусе Новосибирска)
продаётся указанная Вами Астраханка?
Дык написал же он уже:
через неделю две начнется сорт Астраханка
Т.е. пока нигде.
Змей Зелёный
так wiza же писал, что на ЦР у Сатреддина как раз такие - с крупной косточкой. Но и дороже (50р) против 15р за обычные сейчас.
Змей Зелёный
Змей, Вы читали топик +1

...Аффтор сообщения показал , что он лучший и самый знающий,
кроме тех мест , где взять искомые арбузики -100

Где продаются вкусные арбузы?

Урожайное время близится, плюс в пути до недели
и надо хотя бы пару недель покушать что-нибудь вкусное.
wiza
Последний раз брали на Ленинском рынке. Внутри. Прекрасный ярко-бордовый невероятно сладкий арбуз. Спросил про Астраханские, тетушка ответила, что их не будет. Осенью появится "Астраханочка", но не с Астрахани. Сорт такой.
ихтиандров
А на местечковых рынках розовые и не сильно сладкие. Два раза уже нарвались:хммм:
wiza
Хамите, парниша.
В прошлые годы Астраханка продавалась на всех рынках, нужна конкретика- Центральный рынок, Октябрьский, рынок в Щ, множество киосков у дома.