О птичьем молоке
4714
37
Вопрос: Кто какое птичье молоко пробовал? Не только Новосибирское. И какое вкуснее?:бебе:

P.S.: навеяло топиком о мороженом...
Ngsforum
О конфетах "птичье молоко"!
Ngsforum
московское пробовала - примерно как новосибирское. Самые вкусные говорят из владивостока
Ngsforum
самое вкусное птичье молоко я ела лет 18 назад, когда мне знакомая его белыми (знатоки меня поймут) большими пластами с нашей шоколадной фабрики выносила...нелегально канешна:смущ: :biggrin: Кушать белую начинку "птичье молоко", разрезав его на "пирожные", а не выковыривать из каждой конфетки, обдирая шоколад (причем белых почему то всегда меньше чем желтых или коричневых :not_i: ) - это всё равно, что есть спелый астраханский арбуз ложкой, разрезав его на две половинки :nom:
Белки, сахар, размоченный желатин, лимонная кислота/сок, ваниль, венчик, чаша для взбивания, рюмки, холодильник - всё что нужно. :улыб:
SteveR
стесняюсь спросить - а рюмки зачем? :а\?:
Взбитую массу по рюмкам раскладываете и - в холодильник. :secret:
SteveR
ох ты ёпрст...а йа то ушш подумала.... :secret: :biggrin:
SteveR
шота форум глючит...дубль...удалите :спок:
Кушать белую начинку "птичье молоко",
выковыривать из каждой конфетки, обдирая шоколад
Ну хоть кто-то такой же встретился:) :friends:
А то всю жизнь терпела от родителей и первого мужа за свое ковыряние в птичьем молоке.
Или давилась в гостях конфетой в шоколаде - на людях обдирать же не будешь.

Я тоже шоколад до сих пор обдираю (он не пропадает, утром докладываю в турку с кофе, получается моккачино)
А суфле ем в моно-режиме. :nom:
И тоже стараюсь искать именно белые:)

По теме - из современных "ПТИца дивная" неплохи. От Акконда, кажется.

Владивостокские конфеты хвалят, но ценник больше тыщи за кило отпугивает от покупки. Так и не пробовала.
Ngsforum
Не знаю как кому, но нам томские родственники всегда привозят в подарок коробочки своего, томского "молока". Типа, вкуснее нашего намного. Но я не гурман, мне всё одинаково :спок:
Ngsforum
Я покупаю только развесное, откуда везут - не интересуюсь, смотрю на внешний вид, и по мне так оно на порядок вкуснее коробочного. И конфеты крупнее - мне это психологически приятно. Окучиваю обычно два места в ближайшей к своему дому округе, в одном конфеты внутри белые, в другом полосатые бело-коричневые. Люблю причем без оберток - это у меня плебейские вкусы:) Хотя если таких нет, оберточное тоже годится.

Шибко плохое попадалось один раз, по-моему, омского производства. С виду они как обычные, только на темном шоколаде сверху декоративная поливка белыми полосочками, как делают на батончиках. Внутри оказалось не суфле, а что-то вроде тягучей склизи, опять же как в батончиках вроде Сникерса.
mishari
И я такой же - люблю эту пастилу, но жёлтую больше - и интересуюсь, можно ли где-нибудь такую же купить отдельно от конфет.
aonmaster
а вы в детстве не гадали на конфетках? Меня в Новосибирске коллеги научили

если лимонная - это к деньгам, если шоколадная попадется - это к ночи любви, а к чему белая - не помню.
mishari
Ну хоть кто-то такой же встретился:) :friends:
Третьей в компанию возьмете? А то все как сговорились: "извращенка"... Да, и про белую начинку та же история:улыб:
mishari
mishari , белая к свадьбе.:улыб:

Только один человек ответил про Владивосток. Что-то маловато ценителей.

Я сам пробовал и Питерские и Московские даже двух видов, Иркутские.

Но наши вкуснее, и это не тоска по Н-ску. По вкусу!

Просто есть идея одновременно из всех регионов собрать в одно время и перепробовать.

Пишите ваши отзывы!:улыб:
Ngsforum
Мы так в детстве купили кока колу и перси колу и провели сравнительный анализ))
но птичье молоко побогаче по вкусу будет))
а Вам как владивостокские? У дома в магазине лежат. но 320 рэ за стандартную коробочку с конфетками в 2 ряда... На это даже я не решусь. А я еще тот вкусовой авантюрист - чего только «на пробу» ни куплено за жизнь.
Ngsforum
Нам родственники привозили из Владика. Говорили, что очень они у них ценятся, чуть ли не "ручная работа".:хехе:
Но мы не впечатлились абсолютно, "птичка" как "птичка".
mishari
Во Владике не был. Владивостокские в Н-ске есть? Что то не видел. А то бы попробывал:миг:
Ngsforum
Эээ, тогда непонятно. А как это Вы тоскуете по Нску, если в нем живете?

Это я не отказалась бы в Мск конфетки НШФ прикупить, но в столице их нет.
Так же, как в Новосибирске только слышала о владивостокский конфетах, зато в Москве могу свободно купить их.
mishari
В Мегасе есть Владивостокская птичка ! Цену не помню - но вроде была незапредельная .
mishari
Я написал, что Н-ские вкуснее, даже Московских и др. И это не из-за тоски. По вкусу вкуснее!

Владивостокские взял на заметку.:миг:
faine
Спасибо, конечно, но лететь в Новосибирск ради более дешёвой конфеты считаю крайне нерентабельным мероприятием)) Проще в Мск в "Алми" купить за 320, если сильно-сильно захочется.

Вы лучше расскажите, как вкус?
Ngsforum
Птица Дивная в 3 раза дешевле Владиковских. Продавалась в Нск прям везде-везде. Можно купить на пробу штук 5. Мне правда очень понравились.

И отколупнутый с нее шоколад при варке кофе растворяется без остатка и даёт крепкую пенку. В отличие от хваленого олимпийского поставщика «Озерского сувенира» - тот после варки кофе оставался прилипшим ко дну турки пластилиновым комком. Приходилось металлической щёткой отскребать!
Ngsforum
С той поры, как московская Бабайка загребла под себя "шоколадку", качество её продукции заметно испортилось. А "птичка" нынче так и вообще невыносимо-химическая.
mishari
Я бываю фанатом Птички только осенью-зимой \ летом как-то не тянет \ . Загорелась идеей топика - купить 3 вида Владивостокской птички и НШФ и сравнить все это в процессе одновременной дегустации ; Еще недавно пришлось попить чаю с НШФ-птичкой - вкус ухудшился . Или это только мне показалось ?
faine
Шоколад там давно не очень. Но само суфле было нормальным. А сейчас?
faine
faine , заразилась идеей;)

Тоже выковыриваю суфле.
mishari
Сейчас все в порядке, как раньше
Ngsforum
Владивостокская птичка в Новосибирске есть. В Мегасах точно ее видела. Хотела взять, но не стала - п.ч. ценник конский, ну сравнительно конечно, но в составе глазури - растительный жир (или эквивалент какао масла, я уж не помню точно). Уж за приличные деньги можно было бы нормальный шоколад сделать, без этой гадости. Потому и не стала пробовать их.
Я кстати тоже люблю именно суфле в "птичке" и именно белое :улыб:
Кто там конфеты обдирает? Я с вами :agree:
Но при этом не желаю обдирать нечто с растительным жиром, подавай мне нормальную глазурь :rofl:
Ngsforum
Прямо заразили идеей все пробовать и сравнить - не смогла вчера пройти мимо коробки Рот-Фронта.
79 рублей. По 4 конфетки каждого вида.
Шоколадная начинка чуть с горчинкой, даже кофейный оттенок есть
Лимонная самая яркая по вкусу, очень приятная кислинка
А вот белая разочаровала - кисловатый привкус сыворотки. Нет явного ванильного аромата.
Сам шоколад нормальный. Хотя присутствует эквивалент какао-масла вместо реального масла.

Общее впечатление на твёрдую 4.
Но так как я любитель белого суфле, личная оценка снижается на полбалла.
Mita
Два вопроса:
1) в каком именно Мегасе она есть?
2) весовая или в коробках?
Пол часа назад всем коллективом Мегаса на Ипподромской искали владивостокскую "птичку", нашли только НШФ и Рот-Фронт. Не найдя желаемое, как честный человек купила рот-фронтовской весовой неможко.

Прямо занозили вы меня с этой владивостокской "птичкой"! :хехе:
А вообще с конфетами дело дрянь. В специализированных отдельчиках на Центральном рынке распродают остатки и сдают площади в аренду. Не было времени лезть продавцам в душу и узнавать, с чем это связано, но - неужели еще и конфеты придется учиться делать?! :безум:
Thierry
Ага, видел рядом на полках - айс крим мейкер, пончикомейкер и ещё что-то мейкер (прямо так и написано). Но конфетомейкера там пока не было...
Thierry
Точно видела ее в Мегасе в Сан-Сити и на Автовокзале. В коробках.
Насколько помню, на Автовокзале она лежала как-то хитро, не там, где все остальные конфеты, а на каком-то соседнем прилавке на нижней полке. Я ее долго искала, решила, что нет, пошла в другую сторону и случайно наткнулась.
Ngsforum
К слову, шоколад с рот-фронтовской птички в кофе не растворился. Остался пластилином на дне турки.
Всё, эти конфеты в топку!
mishari
Это цикорий с маслом (может быть и пальмовым) и с сахаром такое дает. В него добавляют ванилин и с небольшим количеством какао (для запаха) получают это ГГГ. Внешне не отличишь.
Ngsforum
А сейчас после введения эмбарго вообще распоясаются.
Знаменитого "Антона Берга" нам не видать (растяну последнюю коробочку с его марципанами наподольше), а на фоне всего остального и рот-фронтовский цикорий сойдет за шоколад:(