О птичьем молоке
4714
37
Ngsforum
activist
Вопрос: Кто какое птичье молоко пробовал? Не только Новосибирское. И какое вкуснее?
P.S.: навеяло топиком о мороженом...
P.S.: навеяло топиком о мороженом...
московское пробовала - примерно как новосибирское. Самые вкусные говорят из владивостока
Целого Мира мало
v.i.p.
самое вкусное птичье молоко я ела лет 18 назад, когда мне знакомая его белыми (знатоки меня поймут) большими пластами с нашей шоколадной фабрики выносила...нелегально канешна Кушать белую начинку "птичье молоко", разрезав его на "пирожные", а не выковыривать из каждой конфетки, обдирая шоколад (причем белых почему то всегда меньше чем желтых или коричневых ) - это всё равно, что есть спелый астраханский арбуз ложкой, разрезав его на две половинки
SteveR
guru
Белки, сахар, размоченный желатин, лимонная кислота/сок, ваниль, венчик, чаша для взбивания, рюмки, холодильник - всё что нужно.
Целого Мира мало
v.i.p.
стесняюсь спросить - а рюмки зачем?
SteveR
guru
Взбитую массу по рюмкам раскладываете и - в холодильник.
Сейчас читают
Описторхоз
123775
214
Полезные советы на кухне!!!
630614
549
НГС-Форум сдох? Почему???
3212
28
Целого Мира мало
v.i.p.
ох ты ёпрст...а йа то ушш подумала....
Целого Мира мало
v.i.p.
шота форум глючит...дубль...удалите
mishari
guru
Кушать белую начинку "птичье молоко",Ну хоть кто-то такой же встретился:)
выковыривать из каждой конфетки, обдирая шоколад
А то всю жизнь терпела от родителей и первого мужа за свое ковыряние в птичьем молоке.
Или давилась в гостях конфетой в шоколаде - на людях обдирать же не будешь.
Я тоже шоколад до сих пор обдираю (он не пропадает, утром докладываю в турку с кофе, получается моккачино)
А суфле ем в моно-режиме.
И тоже стараюсь искать именно белые:)
По теме - из современных "ПТИца дивная" неплохи. От Акконда, кажется.
Владивостокские конфеты хвалят, но ценник больше тыщи за кило отпугивает от покупки. Так и не пробовала.
Не знаю как кому, но нам томские родственники всегда привозят в подарок коробочки своего, томского "молока". Типа, вкуснее нашего намного. Но я не гурман, мне всё одинаково
shapokliak
guru
Я покупаю только развесное, откуда везут - не интересуюсь, смотрю на внешний вид, и по мне так оно на порядок вкуснее коробочного. И конфеты крупнее - мне это психологически приятно. Окучиваю обычно два места в ближайшей к своему дому округе, в одном конфеты внутри белые, в другом полосатые бело-коричневые. Люблю причем без оберток - это у меня плебейские вкусы:) Хотя если таких нет, оберточное тоже годится.
Шибко плохое попадалось один раз, по-моему, омского производства. С виду они как обычные, только на темном шоколаде сверху декоративная поливка белыми полосочками, как делают на батончиках. Внутри оказалось не суфле, а что-то вроде тягучей склизи, опять же как в батончиках вроде Сникерса.
Шибко плохое попадалось один раз, по-моему, омского производства. С виду они как обычные, только на темном шоколаде сверху декоративная поливка белыми полосочками, как делают на батончиках. Внутри оказалось не суфле, а что-то вроде тягучей склизи, опять же как в батончиках вроде Сникерса.
И я такой же - люблю эту пастилу, но жёлтую больше - и интересуюсь, можно ли где-нибудь такую же купить отдельно от конфет.
а вы в детстве не гадали на конфетках? Меня в Новосибирске коллеги научили
если лимонная - это к деньгам, если шоколадная попадется - это к ночи любви, а к чему белая - не помню.
если лимонная - это к деньгам, если шоколадная попадется - это к ночи любви, а к чему белая - не помню.
Ну хоть кто-то такой же встретился:)Третьей в компанию возьмете? А то все как сговорились: "извращенка"... Да, и про белую начинку та же история
mishari , белая к свадьбе.
Только один человек ответил про Владивосток. Что-то маловато ценителей.
Я сам пробовал и Питерские и Московские даже двух видов, Иркутские.
Но наши вкуснее, и это не тоска по Н-ску. По вкусу!
Просто есть идея одновременно из всех регионов собрать в одно время и перепробовать.
Пишите ваши отзывы!
Только один человек ответил про Владивосток. Что-то маловато ценителей.
Я сам пробовал и Питерские и Московские даже двух видов, Иркутские.
Но наши вкуснее, и это не тоска по Н-ску. По вкусу!
Просто есть идея одновременно из всех регионов собрать в одно время и перепробовать.
Пишите ваши отзывы!
Мы так в детстве купили кока колу и перси колу и провели сравнительный анализ))
но птичье молоко побогаче по вкусу будет))
а Вам как владивостокские? У дома в магазине лежат. но 320 рэ за стандартную коробочку с конфетками в 2 ряда... На это даже я не решусь. А я еще тот вкусовой авантюрист - чего только «на пробу» ни куплено за жизнь.
но птичье молоко побогаче по вкусу будет))
а Вам как владивостокские? У дома в магазине лежат. но 320 рэ за стандартную коробочку с конфетками в 2 ряда... На это даже я не решусь. А я еще тот вкусовой авантюрист - чего только «на пробу» ни куплено за жизнь.
Нам родственники привозили из Владика. Говорили, что очень они у них ценятся, чуть ли не "ручная работа".
Но мы не впечатлились абсолютно, "птичка" как "птичка".
Но мы не впечатлились абсолютно, "птичка" как "птичка".
Во Владике не был. Владивостокские в Н-ске есть? Что то не видел. А то бы попробывал
Эээ, тогда непонятно. А как это Вы тоскуете по Нску, если в нем живете?
Это я не отказалась бы в Мск конфетки НШФ прикупить, но в столице их нет.
Так же, как в Новосибирске только слышала о владивостокский конфетах, зато в Москве могу свободно купить их.
Это я не отказалась бы в Мск конфетки НШФ прикупить, но в столице их нет.
Так же, как в Новосибирске только слышала о владивостокский конфетах, зато в Москве могу свободно купить их.
В Мегасе есть Владивостокская птичка ! Цену не помню - но вроде была незапредельная .
Я написал, что Н-ские вкуснее, даже Московских и др. И это не из-за тоски. По вкусу вкуснее!
Владивостокские взял на заметку.
Владивостокские взял на заметку.
Спасибо, конечно, но лететь в Новосибирск ради более дешёвой конфеты считаю крайне нерентабельным мероприятием)) Проще в Мск в "Алми" купить за 320, если сильно-сильно захочется.
Вы лучше расскажите, как вкус?
Вы лучше расскажите, как вкус?
Птица Дивная в 3 раза дешевле Владиковских. Продавалась в Нск прям везде-везде. Можно купить на пробу штук 5. Мне правда очень понравились.
И отколупнутый с нее шоколад при варке кофе растворяется без остатка и даёт крепкую пенку. В отличие от хваленого олимпийского поставщика «Озерского сувенира» - тот после варки кофе оставался прилипшим ко дну турки пластилиновым комком. Приходилось металлической щёткой отскребать!
И отколупнутый с нее шоколад при варке кофе растворяется без остатка и даёт крепкую пенку. В отличие от хваленого олимпийского поставщика «Озерского сувенира» - тот после варки кофе оставался прилипшим ко дну турки пластилиновым комком. Приходилось металлической щёткой отскребать!
С той поры, как московская Бабайка загребла под себя "шоколадку", качество её продукции заметно испортилось. А "птичка" нынче так и вообще невыносимо-химическая.
Я бываю фанатом Птички только осенью-зимой \ летом как-то не тянет \ . Загорелась идеей топика - купить 3 вида Владивостокской птички и НШФ и сравнить все это в процессе одновременной дегустации ; Еще недавно пришлось попить чаю с НШФ-птичкой - вкус ухудшился . Или это только мне показалось ?
Шоколад там давно не очень. Но само суфле было нормальным. А сейчас?
faine , заразилась идеей;)
Тоже выковыриваю суфле.
Тоже выковыриваю суфле.
Владивостокская птичка в Новосибирске есть. В Мегасах точно ее видела. Хотела взять, но не стала - п.ч. ценник конский, ну сравнительно конечно, но в составе глазури - растительный жир (или эквивалент какао масла, я уж не помню точно). Уж за приличные деньги можно было бы нормальный шоколад сделать, без этой гадости. Потому и не стала пробовать их.
Я кстати тоже люблю именно суфле в "птичке" и именно белое
Кто там конфеты обдирает? Я с вами
Но при этом не желаю обдирать нечто с растительным жиром, подавай мне нормальную глазурь
Я кстати тоже люблю именно суфле в "птичке" и именно белое
Кто там конфеты обдирает? Я с вами
Но при этом не желаю обдирать нечто с растительным жиром, подавай мне нормальную глазурь
Прямо заразили идеей все пробовать и сравнить - не смогла вчера пройти мимо коробки Рот-Фронта.
79 рублей. По 4 конфетки каждого вида.
Шоколадная начинка чуть с горчинкой, даже кофейный оттенок есть
Лимонная самая яркая по вкусу, очень приятная кислинка
А вот белая разочаровала - кисловатый привкус сыворотки. Нет явного ванильного аромата.
Сам шоколад нормальный. Хотя присутствует эквивалент какао-масла вместо реального масла.
Общее впечатление на твёрдую 4.
Но так как я любитель белого суфле, личная оценка снижается на полбалла.
79 рублей. По 4 конфетки каждого вида.
Шоколадная начинка чуть с горчинкой, даже кофейный оттенок есть
Лимонная самая яркая по вкусу, очень приятная кислинка
А вот белая разочаровала - кисловатый привкус сыворотки. Нет явного ванильного аромата.
Сам шоколад нормальный. Хотя присутствует эквивалент какао-масла вместо реального масла.
Общее впечатление на твёрдую 4.
Но так как я любитель белого суфле, личная оценка снижается на полбалла.
Два вопроса:
1) в каком именно Мегасе она есть?
2) весовая или в коробках?
Пол часа назад всем коллективом Мегаса на Ипподромской искали владивостокскую "птичку", нашли только НШФ и Рот-Фронт. Не найдя желаемое, как честный человек купила рот-фронтовской весовой неможко.
Прямо занозили вы меня с этой владивостокской "птичкой"!
А вообще с конфетами дело дрянь. В специализированных отдельчиках на Центральном рынке распродают остатки и сдают площади в аренду. Не было времени лезть продавцам в душу и узнавать, с чем это связано, но - неужели еще и конфеты придется учиться делать?!
1) в каком именно Мегасе она есть?
2) весовая или в коробках?
Пол часа назад всем коллективом Мегаса на Ипподромской искали владивостокскую "птичку", нашли только НШФ и Рот-Фронт. Не найдя желаемое, как честный человек купила рот-фронтовской весовой неможко.
Прямо занозили вы меня с этой владивостокской "птичкой"!
А вообще с конфетами дело дрянь. В специализированных отдельчиках на Центральном рынке распродают остатки и сдают площади в аренду. Не было времени лезть продавцам в душу и узнавать, с чем это связано, но - неужели еще и конфеты придется учиться делать?!
Ага, видел рядом на полках - айс крим мейкер, пончикомейкер и ещё что-то мейкер (прямо так и написано). Но конфетомейкера там пока не было...
Точно видела ее в Мегасе в Сан-Сити и на Автовокзале. В коробках.
Насколько помню, на Автовокзале она лежала как-то хитро, не там, где все остальные конфеты, а на каком-то соседнем прилавке на нижней полке. Я ее долго искала, решила, что нет, пошла в другую сторону и случайно наткнулась.
Насколько помню, на Автовокзале она лежала как-то хитро, не там, где все остальные конфеты, а на каком-то соседнем прилавке на нижней полке. Я ее долго искала, решила, что нет, пошла в другую сторону и случайно наткнулась.
К слову, шоколад с рот-фронтовской птички в кофе не растворился. Остался пластилином на дне турки.
Всё, эти конфеты в топку!
Всё, эти конфеты в топку!
Это цикорий с маслом (может быть и пальмовым) и с сахаром такое дает. В него добавляют ванилин и с небольшим количеством какао (для запаха) получают это ГГГ. Внешне не отличишь.
А сейчас после введения эмбарго вообще распоясаются.
Знаменитого "Антона Берга" нам не видать (растяну последнюю коробочку с его марципанами наподольше), а на фоне всего остального и рот-фронтовский цикорий сойдет за шоколад:(
Знаменитого "Антона Берга" нам не видать (растяну последнюю коробочку с его марципанами наподольше), а на фоне всего остального и рот-фронтовский цикорий сойдет за шоколад:(
ТОП 5
1
2
3
4