Учебная тревога
3989
39
ulibka
guru
На прошлой неделе утром услышала сирену. Пью кофей и думаю: ну услышала, и что мне делать? куда бежать? а вдруг не учебная как я это пойму, что надо вообще куда-то бежать?
Для чего они это делают? Проверяют работает или нет? Да даже если и работает, то толку то от нее: все же думают, что учебная!
Для чего они это делают? Проверяют работает или нет? Да даже если и работает, то толку то от нее: все же думают, что учебная!
в школе ещё учили. включить радио или тв на канал россия
Я тоже слышала, муж еще подумал, что наводнение к нам пришло.
Нас тоже по ОБЖ учили включать местный канал.
Нас тоже по ОБЖ учили включать местный канал.
Если будет тревога, то помимо сирены будет дублирование по всем радио и ТВ каналам. Так что не переживайте, Вам скажут куда ползти, чтобы сильно не мучиться
А у кого нету телика, залезть в инет. У меня вот нету
Allinachka
activist
В момент ЗВУЧАНИЯ была дома... как до этого советовали в новостях включила:
- россию,
- новосибирск,
- нтв (на всякий случай)
-- инет постоянно...
информации НОЛЬ!!!
ВОПРОС: зачем? ради очередной "галочки"-учения проведены успешно?
- россию,
- новосибирск,
- нтв (на всякий случай)
-- инет постоянно...
информации НОЛЬ!!!
ВОПРОС: зачем? ради очередной "галочки"-учения проведены успешно?
Сейчас читают
Кавалерийская,3 (часть 2)
19731
103
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
132430
1000
Курилка стописятчетвертая
45702
668
VikaRi
Сюрдерелла
Информация будет, только если тревога реальная. А я вообще сплю сурком и на всякие сирены ноль внимания, вот случится апокалипсис, я спокойно проснусь, покушаю, выпью кофе, включу инет и только тогда узнаю, что апокалипсис
Почему вы думаете, что подачу сигнала на ТВ проверять не надо, а в воздух города - надо?
это еще больше разлагает людей - включат несколько раз ТВ, не увидят ничего - и когда надо, даже включать не будут. Рефлекса-то нет.
Так что очередная фигня какая-то от МЧС :(( Я тоже включил ТВ и радио и был удивлён... Кстати, раньше оповещение БЫЛО!
это еще больше разлагает людей - включат несколько раз ТВ, не увидят ничего - и когда надо, даже включать не будут. Рефлекса-то нет.
Так что очередная фигня какая-то от МЧС :(( Я тоже включил ТВ и радио и был удивлён... Кстати, раньше оповещение БЫЛО!
Когда слышу тревогу сразу смотрю на часы. Ага, время ровное! 9.00, 10.00 - значит учебное (Слава Богу!)
Осечек пока не было
В последний раз, правда, в 8.55 начали. То ли мои часы из стоя вышли, то ли у них косоглазие... (не поленилась телик включить, все тихо)
Осечек пока не было
В последний раз, правда, в 8.55 начали. То ли мои часы из стоя вышли, то ли у них косоглазие... (не поленилась телик включить, все тихо)
Если будет тревога, то помимо сирены будет дублирование по всем радио и ТВ каналам. Так что не переживайте, Вам скажут куда ползти, чтобы сильно не мучитьсяОке, у меня нет теле и радио, какие мои действия? И почему эти уроды не могут сначала голосом сказать, что проверка систем оповещения, а сначала воют, а потом могут сказать, а могут не сказать? разве это не логично сначала говорить, потом выть? и тогда если без голоса будет сразу сирена - это будет означать опасноть?
а в этот раз вообще только спустя 2 минуты сказали, что шутка. на вопросах и ответах от меня матерная тема есть по поводу этих чертовых сирен
Да даже если и работает, то толку то от нее: все же думают, что учебная!А даже если не учебная, то какой толк?
Ведь это будет означать, что к нам в гости прилетела ядерная МБР. Других вариантов нет: вражеская авиация в такую глушь не долетит, цунами и землетрясения тоже не грозят. Если только несчастный метеорит, так и тот уже сгорел.
Получается, что это как-бы приглашение посмотреть на апокалипсис.
Из анекдота:
- Унас когда звучит сирена, это значит - будет приходить ядовитый газ!..
- У нас ядовитый газ приходит молча. А если вы слышите сирену, значит, ее кто-то проверяет.
- Унас когда звучит сирена, это значит - будет приходить ядовитый газ!..
- У нас ядовитый газ приходит молча. А если вы слышите сирену, значит, ее кто-то проверяет.
Как правило, слышу эту сирену, сидя на работе. Тут ни радио, ни телевидения. Интернет большой, сомневаюсь, что гугл в случае реальной опасности может что-либо адекватное оперативно посоветовать.
Завтра будут проверять в 9 утра.
/*Надеюсь, не в международной ситуации дело. Хотя уже "репетицию" бы провели - чего делать, куда бежать, как это было в СССР. Тогда нам говорили - куда из школы бежать, а куда - из дома. Бомбоубежища распологались в подвалах некоторых жилых домов...*/
/*Надеюсь, не в международной ситуации дело. Хотя уже "репетицию" бы провели - чего делать, куда бежать, как это было в СССР. Тогда нам говорили - куда из школы бежать, а куда - из дома. Бомбоубежища распологались в подвалах некоторых жилых домов...*/
Хотя уже "репетицию" бы провели - чего делать, куда бежать, как это было в СССРИ ещё хотя бы провели краткий курс молодого бойца,
ведь большинство молодожавого возраста граждан не знают с какой стороны держать АК-107.
и чего с ним делать.
И ещё хотя бы провели краткий курс молодого бойца,АК-107 и более старшего возраста скорее всего не знают. Мое, например, образование закончилось на АК-74.
ведь большинство молодожавого возраста граждан не знают с какой стороны держать АК-107.
и чего с ним делать.
Стало быть предложение актуально для людей всех возрастов
способных удержать оружие в руках.
способных удержать оружие в руках.
Чем вам поможет умение держать в руках и использовать тот же АК-74 (я уж не говорю про АК-107) при прилете МБР с ядерными боеголовками?
Чем вам поможет умение держать в руках и использовать тот же АК-74 (я уж не говорю про АК-107) при прилете МБР с ядерными боеголовками?При ядерном ударе есть два варианта - или выживешь, или нет (и на самом деле неизвестно, что лучше). Так вот выжившим АК очень пригодится:(
Целого Мира мало
v.i.p.
бежать, паходу, уже надо по оптовкам и закупать гречку, соль, спички, тушенку и прочую жрачку длительного хранения и быстрого приготовления, на случай3ей мировой войны ....то что выделено жирным - зачоркнуто на фсякий случай
После операции "Вихрь-Антитеррор" сколько-то лет назад двери всех подвалов ака бомбоубежищ были закрыты намертво. Маловероятно, что они гостеприимно распахнулись к настоящему моменту. Так что чтобы устроить тренировку в стиле учебной тревоги в СССР, надо такие деньги вгрохать в это мероприятие, что лучше и не надо.
8List8
activist
По России предупредили что проверка, главное уже после того как все отзвучало. А то что проверка связи, практически не слышно было, только с третьего раза разобрала что сказали и тоже главное в конце сирены. Успела запаниковать немножко )))
Блин, народ, а реально, что делать, если нет телека и радио???
Куда податься-то, чтобы узнать? На сайте ГУ МЧС ничерта нет, только сводка ежедневная, мол, в багдаде всё спокойно.
Сегодня в очередной раз услышала тревогу, стало тревожно... Благо НГС подвернулся.
Куда податься-то, чтобы узнать? На сайте ГУ МЧС ничерта нет, только сводка ежедневная, мол, в багдаде всё спокойно.
Сегодня в очередной раз услышала тревогу, стало тревожно... Благо НГС подвернулся.
Ну я вот, например, не знала что планируется учебная тревога, и вообще очень редко слышу сирены. А тут с открытым балконом прям как будто у нас во дворе эта пищалка.. В свете событий на Украине, всякое может быть.. И не забоялась, а скорее задумалась чего делать если не учебка
простите ..а че бояться то?Генетическая память, знаете ли. Если сирену объединить с левитановским "Граждане, воздушная тревога!", у половины населения начнется истерика, причем даже у тех, кто о ВОВ максимум на уроках истории слышал.
Но есть, конечно и те, кто по другим причинам звука сирены пугается.
Какой вы странный человек. Беги туда куда и все. Сомневаюсь шо в случае случая все побегут на распродажу огурцов по три писят в ашане(цена и место выбраны рандомно). Хотя чем черт не шутит.
Змей Зелёный
old viper
В свете событий на Украине, всякое может бытьВо народ зазомбировался уже от телеящика - в далеком сибирском городе ждут бомбёжки из Украины.
Вообще-то классикой стало уже:
У нас ядовитый газ приходит молча. А если вы слышите сирену, значит ее кто-то проверяет.
У нас ядовитый газ приходит молча. А если вы слышите сирену, значит ее кто-то проверяет.
понятно. значит у большинства психическое расстройство.
8List8
activist
Да не жду я бомбежки из Украины! Нам хорошо Обж в школе преподавали, вот и проявляю бдительность ))
Телек вообще редко смотрю, просто зная что где-то что-то происходит, сирены больше наводят на мысль что и у нас могло что-то случится, чем когда их проверяют в мирное-премирное время ( тем более что обычно я их и не слышу).
Телек вообще редко смотрю, просто зная что где-то что-то происходит, сирены больше наводят на мысль что и у нас могло что-то случится, чем когда их проверяют в мирное-премирное время ( тем более что обычно я их и не слышу).
Змей Зелёный
old viper
Да не жду я бомбежки из Украины!Да я не конкретно про Вас написал.
Тут просто общий настрой в топике, что прям ужас-ужас, "а тут же на Украине че происходит, а вдруг?".
Целого Мира мало
v.i.p.
а при чем тут украина, если не понятно что там у обамы лишний раз на уме? нажмет заветную кнопочку и пистык! япония вон в своё время тоже не ждала не гадала
Змей Зелёный
old viper
Вот я и говорю - зазомбировали людей.
Россия сейчас - нет.
Или что там сейчас по российскому ТВ показывают?
япония вон в своё время тоже не ждала не гадалаЯпония вообще-то была в состоянии войны с США.
Россия сейчас - нет.
Или что там сейчас по российскому ТВ показывают?
Целого Мира мало
v.i.p.
я не знаю что показывают, у меня даже телевизора дома нет))) я к тому, что всегда надо быть наготове...из оперы "вдруг война, а я уставший" никто ни от чего не застрахован в наше время.
TDI5
v.i.p.
а я сегодня порвала шаблон) в 7 утра встала и за город уехала) В моей реальности не было этих душераздирающих завываний)) Птички.. утро.. лошадки)) хорошо)))
Вот мне правда интересно, те, кто жалуются на отсутствие информации, тв и радио - они на НГC только форум читают?
http://news.ngs.ru/more/1885211/
http://news.ngs.ru/more/1885211/
ТОП 5
2
3