Расклейка объявлений запрещена, штраф NNNN руб.
7453
34
Сейчас шла вдоль длинного дома. На каждом подъезде объявление (однотипное - может УК клеила) про штраф, при этом на дверях относительно чисто.
Феерично было только на последнем одъезде - пара объяв наклеена прямо на эту табличку про штраф (рамка видна была).
Теперь вопрос: а реально оштрафуют? Если да - то каким образом и кого? Ведь контакты могут быть одной организации (типа "Устанавливаем счетчики на воду", а расклеивает- другая).
Просто реально эта "бахрома" на дверях домофонов выглядит отвратительно...
Галинка
то есть получается что все эти объявления "приглашаем расклейщиков объявлений" - это приглашение заниматься противоправной деятельностью ?:улыб:
Ну почему же противоправной? У нас рядом с каждым подъездом есть доска объявлений на которую клеить можно, на дверь - нельзя. Доску время от времени УК очищает.
Astarta__Amazone
Конечно! Потому как клеют везде - на лифтах и внутри них, внутри подъездов на перила, и на всё, куда можно приклеить. При этом управы на них никакой нет, этим и пользуются.
Галинка
Бахрома бумажная - это хорошо!
А вот самоклейки - это порча имущества явная.
Проверено - никакой бытовой химией и растворами "типа для снятия скотча и самоклеющейся бумаги" самоклейка не снимается.
Только острым ножом вместе с краской "по милиметру в час" :хммм:
В лифте 6 остатков и 2 новых самоклеянных объявления.
Очень некрасиво и неуничтожимо.
wiza
Только острым ножом вместе с краской "по милиметру в час" :(
тормозная жидкость в помощь, только надо сначала проверить в уголке поверхности, на которую нанесена наклейка - тормозу оставит след или нет...
Chuck_Norris
А Вы это на вертикальной стене в цивильной одежде советуете?
Конечно попробуем, но в лифте тяжко оказаться в "трениках и алкоголичке" с моющими средствами-тряпкой и флаконом тормозухи божественного аромата...
-------------------------------------------------------------------------------------------
странно они так похожи: нюхать и разнюхать, а такие разные последствия (с)
wiza
не понял в чем вопрос - проблема :dnknow:
и лучше не тряпку а кухонную губку
Chuck_Norris
проблема в том, какого чёрта?
за порчу имущества надо привлекать, да и подобные "конторы" по сути противозаконны, однако Россия же:хммм:
Chuck_Norris
Вы реально в курсе как снять самоклеящиеся 5х10 см этикетки с на уровне по высоте выше среднего в чистой одежде с металла?
Это в смысле Ваш совет принят.
На форуме он не первый и не второй.
До сих пор ничего не работало.
-----------------------------------------------------------------
Я помню чудный запах тормозухи...(с)
Галинка
Получается, что эти объявления - как огородные пугалы: некоторых "грачей" отпугнут, но если повесить объявление - максимум снимут, штрафа же не назначат?
Галинка
Вряд ли за расклейку объявлений могут оштрафовать, особенно те кто пишет подобное.
Галинка
Наших друзей штрафовали, за объявление, наклеенное на кучу других объявлений на остановке (раньше над лавочками все стены были обклеены, потом начали вешать специальные доски). Штрафовали владельца телефона, указанного в объявлении, поэтому, если накосячат расклейщики, их не оштрафуют.
Галинка
Реально штрафуют обычно именно ту организацию, чьи контакты указаны в объявлении. Лично знаю несколько таких случаев.
Если поймают расклейщика в момент расклейки, то тоже могут оштрафовать, но я не в курсе, случалось такое или нет.
Но вообще по закону НСО об адм.правонарушениях могут.
Показать спойлер
Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Показать спойлер
Mita
Интересно,вот "реально штрафуют" тех,кто испоганил город номерами телефонов с предложениями"соль,эвакуатор,мята и пр"? Вот этих уродов не только штрафовать бы :зло:
reset
Уточните, пожалуйста, кто именно штрафовал и как это выглядело.
Можно в личку.
Levin36
А вот это ещё одна сторона медали.
Что, кто с ними делает, кроме замалёвывания 1-2 цифр?
aonmaster
Один из методов заявление в УФАС - там через месяцок аппарат провернется и будет штраф. Возможно есть другие методы.
Developer
Вы правда верите, что бабушку-Божьего одуванчика, сидящую на телефоне всяких там муки-сахар-крупы, будет кто-то штрафовать?

или тех же бесчисленных "мэнеджеров" интернет услуг.
Топот_котов
Ну почему же противоправной? У нас рядом с каждым подъездом есть доска объявлений на которую клеить можно, на дверь - нельзя. Доску время от времени УК очищает.
Ага. У нас каждый день очищают.
aonmaster
Штрафуют юридическое лицо, бабушка не при чем.
Developer
У круп и сахара такого лица нету, мне думается...
а потом, ну сфотать, послать, через неделю уже на том месте этого объявления не будет (новые наклеют или сдерут), если потом проверяющий придёт (или они не ходят?) - не найдёт.

в общем, тема актуальная - кто как борется, поделитесь. Все подъезды ведь изгадили и каждый день ходят гадят.
aonmaster
Ежедневно очищать дверь от объявлений. Единственный способ.
Есть еще - но онина грани законности и требует постоянного наблюдения. Приклеил расклейщик объяву - сразу же подойти к нему, легонько похлопывая газовым ключом по руке, и поинтересоваться, хорошо ли приклеено. Если отвечает, что хорошо - показательно пожалеть беднягу и предложить добровольно снять наклееное. Через неделю-другую расклейщики будут обходить ваш дом десятой дорогой.
aonmaster
Проверующие от УФАС не ходят - достаточно заявления и фотофиксации.
Developer
А при этой самой фотофиксации должен быть как-то виден адрес где неправильно объявление расклеено?
Злыдь
Ежедневно очищать дверь от объявлений. Единственный способ.
Есть еще - но онина грани законности и требует постоянного наблюдения. Приклеил расклейщик объяву - сразу же подойти к нему, легонько похлопывая газовым ключом по руке, и поинтересоваться, хорошо ли приклеено. Если отвечает, что хорошо - показательно пожалеть беднягу и предложить добровольно снять наклееное. Через неделю-другую расклейщики будут обходить ваш дом десятой дорогой.
Чаще всего расклейщики. Дяденьки идотской наружности. Которым терять нечего кроме жизни. Отберет ключ. Проломит башку. И предъявит справку "я дурак". Второй способ отпадает!
А вот вынуть потроха из участкового. Путем собирания бабулек во дворе пояснения своей позиции и прояснения позиций бабулек в впоросе расклейки гумажулек. С обявлением размера кулька конфет и плюшек. Перым 3м местам по количеству написавшим и зарегистрировавшим по вышеуказанному поводу в полиции заявлениям.
Ну или приходишь в участок с коньячилой литровой в 5 звезд. И рассказываешь как плохо тебе от гумажулек. И как бабки хотят писать заявления ему. Просишь проработать этот вопрос. Подперев его документы коробкой коньяка.
А то гаечный ключ...Хах.. Видели..Били...
Галинка
Оштрафовать может отдел рекламы ГЦНР районный инспектор, но только если объявление размещено в неположенном месте, кроме доски объявления и только тогда когда инспектор сам видит объявление при обходе территории или по наводке. Штрафют того чьи контекты указаны в объявлении.
mgom1976
хм) )) - а если там (в неположенном месте) будет предвыборная агитация (скоро начнут везде канди-губеров клееть..) ??
mgom1976
и только тогда когда инспектор сам видит объявление при обходе территории
Для предвыборной агитации должны быть определены места размещения — конкретные. Во всяком случае так было раньше: издавали к выборам официальный документ. На жилых домах клеить — с разрешения собственников. Эту тему где-то на форуме обсуждали года 4 назад, когда на стены домов портреты депутатов понаприбивали и агитплакаты наклеили.
Галинка
Вот убей меня, не понимаю я людей. которым есть дело до наклеенных объявлений. А уж когда они их еще и срывают!!! :безум: Это ж какой противный и вреднючий надо иметь характер, чтоб гундосить по поводу объяв и срыв-аать их могучей пролетарской рукой.
Баги
Я, допустим, срываю объявления такого характера, когда на всех подъездах вешают "ЖЭУ приняло решение об установке водосчетчиков" и контакты коммерческой фирмы,, которая хочет заработать.
Ещё видела (рано утром, когда разминаюсь во дворе после кросса) - объявления срывают дворники, почему - не знаю, может это часть их обязанностей...
Ну и те, кто развешивает, тоже "обдирают" конкурентов.
Баги
Извини меня, когда тёзка мой из Дом.ру правила пользования лифтом своим объявлением заклеивает - я без всякого вреднючего характера его сразу сорву. Это ж каким ... надо быть, чтобы поганить обязательную к размещению информацию? :безум:
Галинка
Я, допустим, срываю объявления такого характера, когда на всех подъездах вешают "ЖЭУ приняло решение об установке водосчетчиков" и контакты коммерческой фирмы,, которая хочет заработать
Аналогично.
Это мошенничество. Я против такого. Поэтому и срываю.
Змей Зелёный
Беда как раз в том, что после срыва остаются поганые следы клея, или содрать не удаётся вообще. А это уже порча имущества, но законы у нас по этому поводу не работают вообще.