На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Макс, так из-за забора ты его не воспитаешь...Во-первых, он может быть задумается - а зачем забор?
Во-вторых, а что нужно сделать, чтобы за ним оказаться.
Если он таких вопросов не задает, то и воспитывать его незачем. Да и мое ли дело кого-то воспитывать, кроме своих отпрысков?
в итоге будешь ты сотоварищи за забором, и "они" на тебя смотрящие с классовой ненавистью. Ты этого хочешь? Не проще ли быть ближе и за собой подтягивать, чем огораживаться?Причем тут классовая ненависть? В моем случае огораживание будет с целью прекратить ненужные хождения по двору, с вытекающими, альтернативой есть прекрасная дорожка вдоль фасада здания по улице. Одним из предложений было закрыть только один выход, чтобы "проходимость" убрать. В идеале - полное закрытие периметра, видеонаблюдение, шлагбаум и прочие консьержки...![]()
Судя по твоему ответу - заборы так и будут плодиться по городу Новосибирску.
Ничего хорошего в этом не будет...
Я на тебя тоже через забор нынче смотрю, и желания за этот забор попасть не испытываю.
Ничего хорошего в этом не будет...
Я на тебя тоже через забор нынче смотрю, и желания за этот забор попасть не испытываю.

Я на тебя тоже через забор нынче смотрю, и желания за этот забор попасть не испытываю.Ну ты, надеюсь, в дворах не плюешься и бычки не разбрасываешь, так что ты не целевая аудитория этого забора (непостроенного, кстати).

А разово - всякое может быть.
Помню, ехали мы с выставки с Барнаула. Работа закончилась, все, кроме водителя, пили пиво.

Остановки на заправках - придорожных кафе были, тем не менее, уже в районе площади Маркса, физиология дала о себе знать. Честно поднявшись к коллеге обнаружили занятый совмещённый санузел.

Если ты безгрешен - огораживайся.

в РАЗЫ нет снижения, процентов на 20-30 максимумЗначит в конкретно Вашем подъезде большой процент тех, у кого "разруха в головах", что превращают подъезд в сортир. То бишь тот же самый человеческий фактор, против которого даже самый крутой домофон бессилен.

Конкретно в моём подъезде, да и в доме, всё в адеквате.

Значит пускают псевдо-почтальонов, псевдо-забывших ключи.
Сейчас читают
Что может сделать банк если не выплачивать кредит?
17608
38
КАкую дебетную карту открыть? Какой банк?
10706
17
Требуется выполнить работы по ЛДСП
4041
16

Для подъезда, где все в адеквате, таких случаев в принципе не должно быть. Иначе кто-то не в адеквате.
Тезис свой, ранее размещённый, обоснуйте, пожалуйста, адекватный Вы наш
В РАЗЫ меньше, чем раньше

В РАЗЫ меньше, чем раньше
Я обосновал выше примером своего подъезда. И вообще, считаю, в подъездах вцелом стало чище, лучше и теплее, чем было даже в советское время.
адекватный Вы нашВо всяком случае дверь на "пустите, пожалуйста, я ключ забыл" или "я к другу, у него домофон отключён" отвечаю отказом.
Во всяком случае дверь на "пустите, пожалуйста, я ключ забыл" или "я к другу, у него домофон отключён" отвечаю отказом.С этим в тему про универсальный ключ...

Вы про В РАЗЫ аргументируйте своё "и вообще"

С этим в тему про универсальный ключ...Не все домофоны одинаково полезны. Адекватные производители и установщики перепрошивают, и трюк не работает. Кроме того, зачем звонить и изображать забывшего ключ, если имеется универсальный?
Вы про В РАЗЫ аргументируйте своё "и вообще"Мне пойти статистику собрать? Вы ж всё равно не поверите. Это мои личные наблюдения. А вот Вы, кроме своего личного подъезда, пока ничего в ответ не привели.
Мне пойти статистику собрать? Вы ж всё равно не поверите. Это мои личные наблюдения
и не только Ваши )

Макс, после двух крайних постов ты понимаешь, почему мы такие разные?
У нас с тобой общего больше, чем нас разделяющего )))) Я - против заборов. Сам - решай - с кем ты. )))

У нас с тобой общего больше, чем нас разделяющего )))) Я - против заборов. Сам - решай - с кем ты. )))
У нас с тобой общего больше, чем нас разделяющего )))) Я - против заборов. Сам - решай - с кем ты. )))Леш, давай с другого боку - вот у тебя есть дача там или другой огород за городом? Он огорожен? Как бы ты отнесся к тому, чтобы по этой территории кто-то ходил-плевал? Я думаю, что негативно. Но тогда почему к собственному участку придомовому в городе должно быть другое отношение? Все мое - все ничье?
Я против заборов как уродующих город и создающих препятствия для прохода (не проезда!). Но я понимаю, что таким образом жители заботятся о безопасности и сохранности того, что за забором. У меня на лбу не написано, что я не плююсь или еще чего. А потому - тоже по ту сторону других заборов...
Леш, давай с другого боку - вот у тебя есть дача там или другой огород за городом?
я бы даже с более близкого бока Алексея подошла в этом вопросе (образно) - почему церкви (не сравниваю дома с церковным имуществом!) красивыми высокими ограждениями ,заборами обносят? Не оставляют(про деревенские часовни,где на вёрсты вокруг народа по пальцам пересчитать и все свои) просто в свободном доступе в любое время? Они в любом случае ближе и нужнее всем(!) людям ,чем наши тщедушные МКД )
я бы даже с более близкого бока Алексея подошла в этом вопросе (образно) - почему церкви (не сравниваю дома с церковным имуществом!) красивыми высокими ограждениями ,заборами обносят? Не оставляют(про деревенские часовни,где на вёрсты вокруг народа по пальцам пересчитать и все свои) просто в свободном доступе в любое время? Они в любом случае ближе и нужнее всем(!) людям ,чем наши тщедушные МКД )
IVMIVM, b52 да ты - за заборы...

Но я понимаю, что таким образом жители заботятся о безопасности и сохранности того, что за забором.А ничего, что безопасность и сохранность без забора может быть гарантирована?

А ничего, что безопасность и сохранность без забора может быть гарантирована?
Расскажите (кроме доброй , но всё же фантазии про "знаю всех в своём МКД и округе" -все хорошие,воспитанные,всем верю как себе) ,может плюнем в сердцах на свой опыт и стереотипы, и сменим мнение )
Расскажите (кроме доброй , но всё же фантазии про "знаю всех в своём МКД и округе" -все хорошие,воспитанные,всем верю как себе) ,может плюнем в сердцах на свой опыт и стереотипы, и сменим мнение )
" по пальцам пересчитать и все свои" -"речи не идёт" забыла добавить )
Да про МКД я не в теме... знаю соседей, знаю прихоожан, два разных сообщества, почти не пересекающихся ))))
Вы в частном доме что ли живёте?? Тогда вообще диспут смысл теряет с Вашей стороны )
Alippa
no status
НПП
Сегодня заезжал в ЛЕМ плюс, что на Толстого 56, в высотке за Бехетле.
Подхожу к оградке кладбищенской, ищу калитку, закрыто, ищу домофон -нетути ничего рабочего. Начинаю туго соображать где у меня есть телефон этой лавки, чтобы мне открыли. С противоположно стороны подтянулся народ, видимо с Шевченковского жилмассива, те уже пытаются выйти. С той стороны тоже ни кнопок, ни фига.
Короче спас ситуацию сотрудника ЛЕМ+, который вышел покурить (какая хорошая все же это привычка) - покричал, что кнопка спрятана в отдельно и отдаленно стоящем столбике - видимо для проверки ай-кью и догадливости))))
Вошел, смотрю кто-то из обитателей местных офисов подошел и калитку зафиксировал с матами, что если не можете наладить коммуникацию, то калитка пусть открыта. Не тут то было - через 20 минут, возвращаюсь и меня встречает очередная толпа дарагихрассиян, мающихся у калитки в поисках заветной кнопки, которым либо пройти в офис, либо к метро.
Вот вам пример когда в домике есть не только жилье, но и офисы, а домик построили на караванной тропе. Жильцы в своем фанатизме оградить мещанский уют, но они забывают, что если это все победит, то выйдя из своего дома они упрутся в решетку соседнего и оччччччень долго будут искать кнопку
"Урри, Урри, ты нашел у него кнопку?"
а в ответ тишина.....
Сегодня заезжал в ЛЕМ плюс, что на Толстого 56, в высотке за Бехетле.
Подхожу к оградке кладбищенской, ищу калитку, закрыто, ищу домофон -нетути ничего рабочего. Начинаю туго соображать где у меня есть телефон этой лавки, чтобы мне открыли. С противоположно стороны подтянулся народ, видимо с Шевченковского жилмассива, те уже пытаются выйти. С той стороны тоже ни кнопок, ни фига.
Короче спас ситуацию сотрудника ЛЕМ+, который вышел покурить (какая хорошая все же это привычка) - покричал, что кнопка спрятана в отдельно и отдаленно стоящем столбике - видимо для проверки ай-кью и догадливости))))
Вошел, смотрю кто-то из обитателей местных офисов подошел и калитку зафиксировал с матами, что если не можете наладить коммуникацию, то калитка пусть открыта. Не тут то было - через 20 минут, возвращаюсь и меня встречает очередная толпа дарагихрассиян, мающихся у калитки в поисках заветной кнопки, которым либо пройти в офис, либо к метро.
Вот вам пример когда в домике есть не только жилье, но и офисы, а домик построили на караванной тропе. Жильцы в своем фанатизме оградить мещанский уют, но они забывают, что если это все победит, то выйдя из своего дома они упрутся в решетку соседнего и оччччччень долго будут искать кнопку
"Урри, Урри, ты нашел у него кнопку?"
а в ответ тишина.....
ППП.
Заболтали таки тему.
Кто есть специалисты, ответьте, плиз, законный забор и ограничение прохода по территории якобы Толстого, 56 или как?
Стоит начинать писать в прокуратуру?
Думаю следует обозначить тему о причинении существенных неудобств жителям жилмассива.
(отсутствие освещения, увеличение расстояния для обхода, или как там правильнее)
ЗЫ: На сайте прокуратуры есть форма, минимум затрат.
Заболтали таки тему.
Кто есть специалисты, ответьте, плиз, законный забор и ограничение прохода по территории якобы Толстого, 56 или как?
Стоит начинать писать в прокуратуру?
Думаю следует обозначить тему о причинении существенных неудобств жителям жилмассива.
(отсутствие освещения, увеличение расстояния для обхода, или как там правильнее)
ЗЫ: На сайте прокуратуры есть форма, минимум затрат.
"существенный вред" - это из УКа
тут только если серветут - у вас альтернативная тропа к водопою, т.е. к метро есть?
тут только если серветут - у вас альтернативная тропа к водопою, т.е. к метро есть?
Змей Зелёный
old viper
"существенный вред" - это из УКаОттуда же - вина. Т.к. "отсутствие освещения" это явно не проблема забора.
у вас альтернативная тропа к водопою, т.е. к метро есть?Есть, но обходить надо вдоль забора частного сектора, ну и без освещения она.
ЗЫ: Я про неудобство вообще-то.
Во время стройки там ходили и теперь будут. Так думает руководство ТСЖ. А до стройки там был рыночек. Гаражики и все такое. Магазинчики и обходить не надо было. Идешь по дороге и идешь. Такими темпами жители домов по красному проспекту могут спокойно огораживать свою территорию и откусывать по куску от крпр.
как компромисс предложить местной власти обустроить альтернативный путь
раз не хочет бороться с огораживанием - пусть обустраивает общественные тропы (зазеркалье
дожили)
раз не хочет бороться с огораживанием - пусть обустраивает общественные тропы (зазеркалье

А дело не только в безопасности. Обрисую Вам другую ситуацию: территория нашего садоводческого товарищества расположена между дорогой общего пользования и железнодорожной платформой, возле которого магазинчики и стихийный рынок. Плюс питьевая скважина, доступ к которой открыт всем. И ездят туда на своих авто не только наши, но и все из соседних товариществ, причём по главной улице. Дорога -- щебёночная, пыль столбом. Нам надоело, мы перекрыли проезд. Однако перед этим за свой счёт отсыпали объездную дорогу. Конечно, есть уроды, которые ломают ворота и не читают объявлений и указателей направления объезда -- для этого есть видеонаблюдение с видеофиксацией. Записи передаются в полицию.
Так вот в городе то же самое -- любителей разогнаться во внутриквартальном проезде (особенно, если водятел летит мимо одного дома к другому) навалом. Некоторых даже "лежачие полицейские" не останавливают.
Так вот в городе то же самое -- любителей разогнаться во внутриквартальном проезде (особенно, если водятел летит мимо одного дома к другому) навалом. Некоторых даже "лежачие полицейские" не останавливают.
А до стройки там был рыночек. Гаражики и все такое. Магазинчики и обходить не надо было. Идешь по дороге и идешь.Поправлю. Рыночек был, пара ларьков. Магазин-вагончик. Дорога для автомобилей (удобно было арбуз покупать). Гаражиков не было. На перекрестке кирпичный магазинчик, вполне стационарный. Сожгли, помешал кому-то.
Как развели строительство, так не измазавшись в грязи не выберешься с массива, а почти центр, вот и депутаты рядом, советуются.
В тоже каком-то магазине, помню водку покупал, в омыватель залить, чтобы вода не замерзала.
А где "И тут тоже были", так там вроде частные дома, некоторые до сих пор стоят.
А где "И тут тоже были", так там вроде частные дома, некоторые до сих пор стоят.
А где нынешний угол подземного гаража.между ленинградской и толстого. Там были.
По Публичной кадастровой карте граница земельного участка, отведённого дому по ул. Толстого, 56, не совсем совпадает с забором, изображённым в 2ГИС. Похоже на то, что отхватили часть улицы Маковского, а улицы по закону приватизировать нельзя, и уж тем более перегораживать.
Однако данные ПКК и 2ГИС не являются точными, чтобы определить факт захвата нужно обращаться к кадастровому инженеру.
Однако данные ПКК и 2ГИС не являются точными, чтобы определить факт захвата нужно обращаться к кадастровому инженеру.
Я не могу разобраться. У них какой кадастровый номер? Если 28 то действительно они самовольно перекрыли часть улицы Маковского. А отседава следует, что забор надлежит снести трактором. Если они скинулись по 50копеек с хаты и купили 12 номер то тут уже их территория реально по всем законам.
А Вы уверены, что между :28 и :12 нет территории общего пользования, не подлежащей приватизации? Повторяю ещё раз, данные ПКК и 2ГИС -- справочные. Для установления факта нарушения границ необходимо обратиться к кадастровому инженеру, а потом с его заключением в прокуратуру.
Можно так же обратиться без всякого кадастрового инженера в Отдел земельного контроля Росреестра, ибо проверять нарушение границ земельных участков -- их функция.
Можно так же обратиться без всякого кадастрового инженера в Отдел земельного контроля Росреестра, ибо проверять нарушение границ земельных участков -- их функция.
А интернетовского адреса у них, я так понимаю, нема? Или я тупо не вижу? Кстати, сегодня спокойно прошел через их территорию с ул. Толстого. Тетка, впереди меня, идущая посильнее дернула и калитка открылась. А вот калитка с ленинградской её силе не поддалась. Пришлось пыркнуть кнопульчанского.
Не интернетовского, а имеил. Неверно выразился.
Не интернетовского, а имеил. Неверно выразился.
Мой Вам совет: в любые органы власти и контроля обращайтесь письменно, лучше с вручением лично в канцелярию и отметкой о приёме на втором экземпляре. Органов, которые адекватно реагируют на заявления по e-mail, крайне мало.
Либо позвоните по телефону в этот отдел, телефон на сайте Росреестра есть.
Либо позвоните по телефону в этот отдел, телефон на сайте Росреестра есть.
В этом-то и дело, что они работают тогда же когда и я, и много кто еще. =( Тут только мыло или звонок.
Тогда ценным письмом с уведомлением о вручении.
Интересное дело. Сегодня спокойно открыл калитку со стороны ул. Ленинградская... просто дернул сильнее...
Завтра тоже постараюсь дернуть.
Ради принципа.
Ради принципа.
у нас народ кому надо изредка войти усиленно лепит изоленту на магнит - тогда и дергать не нужно))))
я когда бываю у родителей просто прикалываюсь как наши старики в сталинках в центре аккуратно платят за домофон, который ровно ничего не охраняет)))) ну им простительно, они люди другой эпохи, эпохи когда было больше приличных людей
я когда бываю у родителей просто прикалываюсь как наши старики в сталинках в центре аккуратно платят за домофон, который ровно ничего не охраняет)))) ну им простительно, они люди другой эпохи, эпохи когда было больше приличных людей
у нас народ кому надо изредка войти усиленно лепит изоленту на магнит - тогда и дергать не нужно))))вот тем, кто так делает - весь подъезд бы уссать где они живут - может, дошло бы.
Однако данные ПКК и 2ГИС не являются точными, чтобы определить факт захвата нужно обращаться к кадастровому инженеру.я когда увидела кадастровый план своего двора на бумаге - была очень удивлена. ПКК несет недостоверную информацию.
Не "недостоверную", а приблизительную и не всегда актуальную: некоторые кадастровые кварталы не обновлялись больше 3 лет. Впрочем, о справочном характере сервиса сайт предупреждает сразу.
Вот и кончилась моя ппесня развеселая. Замагнитили везде и наглухо. Сегодня поругался с тетей с одной, надо было наверное по лицу ей съездить, она меня уверяла, что это ЧАСТНАЯ территория. А как написать телевизионщикам в вести новосибирск. пущай разбираются, а то все свалка, беженцы, погода...
Т. е. на телевизионщиков время есть, а обратиться в компетентные органы -- нет?
ТОП 5
1
2
3