серебряная вода
8192
41
кто занимался этим вопросом - реально ли получить какой-либо лечебный эффект от воды с оставленным в ней на ночь серебряным предметом? цепочкой, в частности
sorvanec
Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.
Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.
Галинка
"...В последние годы в литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами..."
Вот так-то.
Пусть лучше по улицам ходят веселые, серебристые люди с легкой степенью аргирии чем эти, с татуированными ляжками.
ceppelin
Сами-то пусть ходят. Но они ж детей "лечить" начнут, а детей мне жалко.
Галинка
Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.
Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.
Вы даёте противоречивые советы.
Так как если почитать, каким канонам чистоты соответствует бутилированная вода, то ваш совет следует читать так: пить надо либо кипяченую воду, либо воду из-под крана.
mishari
Я сама бутилированную никогда не покупала, потому не вчитывалась в каноны чистоты, но подозреваю, что по микроорганизмам она должна быть чище, чем из под крана.
На пр. неделе были с сыном у педиатра, так она рекомендовала в нашем случае зубы полоскать не из под крана, а кипяченой водой.
Галинка
так если серебряное изделие, опущенное в воду, не снабжает ее абсолютно ничем, включая ионы серебра, то о какой проблеме речь?
Галинка
не вчитывалась ... но подозреваю
Помню-помню. "Не читал, но осуждаю"
Стандарты IBWA - это ж тайна за семью печатями. Ни в жизнь не найти в интернете.

Приходится, не вдаваясь в подробности, что-то подозревая, давать советы ТС:))))))
sorvanec
реально, ога. вся грязь, накопленная на цепочке, в организм попадёт. от запора очень помогает :secret: :biggrin:
а ещё серебро убивает всякие микроорганизмы. хорошие и нужные тоже. но это наоборот,- от поноса :biggrin:
кот ф пальто
так почистить-то не проблема
да и если убивает все микроорганизмы, то какая грязь тебя смущает? :umnik:
да и насчет всех-всех - должны быть ограничения:улыб:
sorvanec
от куска серебра, брошенного в воду, вода не насытится ( :безум: ) ионами серебра. гальванические батареи нужны :biggrin:
кот ф пальто
а есть мнение, что естественным путем процесс, хоть и в разы слабее, но все-таки тоже будет идти - народ ошибается?
sorvanec
народ и в мироточащие картинки верит.
Не ошибается?
mishari
понятия не имею. меня этот вопрос не волнует чуть менее, чем полностью
на данный момент пока никто содержательного ответа с объяснениями не дал. в интернете информацию, которая бы вызывала доверия, тоже не нашел. ни за, ни против.
sorvanec
Купите ионатор серебра, обработанная им вода хранится в 3-4 раза дольше, чем обычная кипяченая. Обычная вода, летом в машине стухает за неделю и становится непригодной для питья, серебренная спокойно держится месяц.
Gellowgles
Обычная вода, летом в машине стухает за неделю, серебренная спокойно держится месяц.
Это так выросли пробки в Новосибирске?:)
Gellowgles
Банальная Карачинская держится в автомобиле как угодно долго. При любой температуре, без никакого кипячения и серебрения.
sorvanec
если вас интересует, как сделать обычную воду полезной - вам нужна талая вода. можно морозить и самостоятельно, вот только я не помню - примеси в воде замораживаются быстрее обычной воды или медленнее? в этом вся фишка - вода морозится, потом тает, то что полезное оно тает то ли быстрее то ли медленне, чем вода с примесями.
кстати, даже такой апарат есть - для приготовления талой воды в домашних условиях, но он хороших денег стоит
нобель
Ну вы бы еще дистиллированная воду в пример привели, но я бы побоялся пить коряченскую после 2х недель.
В ионаторе серебра нет никакой магии, только физика электролиза. Кстати на такой воде хорошо катать соленья, не вздуваются.
Если кто думает, что ионатор это изобретение хитрых кооператоров, для выбивания денег с пенсионеров, глубоко заблуждается. У меня в использоваии еще советский приборчик 70х годов, заводского изготовления.
mishari
Это так выросли пробки в Новосибирске?:)
Это я просто езжу не часто, кинул воду в машину и забыл на неделю, а если понадобилась, вот она, чистая и свежая.
Gellowgles
О боги. Вы на самом деле возите в автомобиле кипяченую водопроводную воду, налитую в б/у пластиковые бутылки? :eek:
нобель
Нет. Обычную фильтрованную воду, обработанную серебром и налитые в бутылки из под минералки.
Gellowgles
А смысл? Никакая б/у бутылка по определению не имеет асептического статуса. В ней все что угодно заведется. В отличие от воды, в заводских условиях налитой в стерильную бутылку.
нобель
Объясните это верующим. Они считают, что святая вода, набранная из цистерны 19 января, ни за что не зацветет и не испортится за год.
mishari
А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится
EWG_DCLXVI
Это если из той бутылки ротом не пить.
нобель
из карачей привозил пятилитровку воды.
бутылка б\у, воду сам наливал в питьевой галерее.
привез-и забыл дома.
года через три бутылка попалась на глаза - ничо не зацвело,не протухло
sorvanec
Мне всегда было интересно, можно ли отравиться серебром, если пить из под него воду?
Vahmyrka
Можно. Можно даже в Аватара превратиться.
EWG_DCLXVI
Это если из той бутылки ротом не пить.
И даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))

Но как оказалось, это я виноватая:
- Нехристь в доме (это я - атеист)! Вот она (вода) и не выдержала! - орал ваш земляк, метался по квартире и ... вызвал батюшку святить свою хрущобу.
Н-да, в Новосибирске жить было в общем-то нескучно...
sorvanec
Погодите, а как же серебряный крест в церкви на крещение? Это чо? Тоже обман и компьютерная графика?
mishari
наливала в бутылку воду из какого-то святого источника, место уже не помню (золотое кольцо), привезла домой, в обычной б/у пластиковой бутылке вода стояла месяц и с ней никаких изменений не случилось. Тоже думала, что попы водопроводную воду продают
Zhark
? Тоже обман и компьютерная графика?
Вы еще «самовозгорающийся» огонь вспомните)))

И еще - давайте от опиума для народа вернёмся к теме обсуждения. Напоминаю. Товарищ спросил о простой вещи: если опустить цепочку в стакан, можно ли лечиться такой водой? Это и есть тема обсуждения.
mishari
Лечиться можно чем угодно. Хоть огурцами в непредназначенные для ввода отверстия или гомеопатией. А вот получать положительный эффект - отнюдь не от чего угодно.
В случае с серебром - концентрация 5-30 ppm (5-30 мг/л, если ошибся - химики, поправьте) считается, по некоторым исследованиям, эффективным бактериостатиком против кишечной палочки и прочего стафилококка. Вот только такая концентрация уже опасна и для человека. По СанПИНам концентрация серебра в питьевой воде не должна превышать 0,05мг/л - это в 1000 раз меньше эффективной для бактериостатического эффекта.
Радует, что получить ее опусканием цепочки в стакан не получится.
mishari
Ионы серебра не переходят из цепочки в воду, а значит концентрация серебра будет исчезающе мала, эффекта обеззараживания воды не будет.
mishari
Не ну там-то понятно, аниматроника, а тут... По теме лечиться нельзя... точнее невозможно, а вот для здоровья она, вроде как, не вредная.
sorvanec
прочитайте "ГОСТы" по минеральной воде... вода с серебром запрещена детям
mishari
И даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))
Странно, а у меня в доме и через год не цветёт. Что я делаю не так?
Gellowgles
А я обычную из-под крана вожу, и за год такая же как и сначала.
sorvanec
Не реально.
эффективность серебра просто опущенного в воду - сильно прувеличена.
Вроде встречал, что вообще действие ионов серебра под вопросом.
EWG_DCLXVI
У меня на даче нет питьевой воды. Возим её из города.
Обычная холодная водопроводная вода спокойно стоит месяцами в чистой закрытой канистре.
Карачинская (даже открытая) есть ощущение, что вообще не портится:улыб: