На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
серебряная вода
8829
41
кто занимался этим вопросом - реально ли получить какой-либо лечебный эффект от воды с оставленным в ней на ночь серебряным предметом? цепочкой, в частности
Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.
Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.
Достаточно просто либо пить кипяченую воду либо покупать чистую, и без серебра можно обойтись.
"...В последние годы в литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами..."
Вот так-то.
Пусть лучше по улицам ходят веселые, серебристые люди с легкой степенью аргирии чем эти, с татуированными ляжками.
Вот так-то.
Пусть лучше по улицам ходят веселые, серебристые люди с легкой степенью аргирии чем эти, с татуированными ляжками.
Сами-то пусть ходят. Но они ж детей "лечить" начнут, а детей мне жалко.
Серебро уничтожит бактерий в воде. Но для человека серебро как еда тоже не полезно.Вы даёте противоречивые советы.
Так как если почитать, каким канонам чистоты соответствует бутилированная вода, то ваш совет следует читать так: пить надо либо кипяченую воду, либо воду из-под крана.
Я сама бутилированную никогда не покупала, потому не вчитывалась в каноны чистоты, но подозреваю, что по микроорганизмам она должна быть чище, чем из под крана.
На пр. неделе были с сыном у педиатра, так она рекомендовала в нашем случае зубы полоскать не из под крана, а кипяченой водой.
На пр. неделе были с сыном у педиатра, так она рекомендовала в нашем случае зубы полоскать не из под крана, а кипяченой водой.
Сейчас читают
Что такое эзотерика? (часть 6)
383826
976
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
113980
331
Регрессивное декодирование. Нужны добровольцы
26938
79
так если серебряное изделие, опущенное в воду, не снабжает ее абсолютно ничем, включая ионы серебра, то о какой проблеме речь?
не вчитывалась ... но подозреваюПомню-помню. "Не читал, но осуждаю"
Стандарты IBWA - это ж тайна за семью печатями. Ни в жизнь не найти в интернете.
Приходится, не вдаваясь в подробности, что-то подозревая, давать советы ТС:))))))
кот ф пальто
забанен
реально, ога. вся грязь, накопленная на цепочке, в организм попадёт. от запора очень помогает
а ещё серебро убивает всякие микроорганизмы. хорошие и нужные тоже. но это наоборот,- от поноса

а ещё серебро убивает всякие микроорганизмы. хорошие и нужные тоже. но это наоборот,- от поноса

sorvanec
guru
так почистить-то не проблема
да и если убивает все микроорганизмы, то какая грязь тебя смущает?
да и насчет всех-всех - должны быть ограничения
да и если убивает все микроорганизмы, то какая грязь тебя смущает?

да и насчет всех-всех - должны быть ограничения

кот ф пальто
забанен
от куска серебра, брошенного в воду, вода не насытится (
) ионами серебра. гальванические батареи нужны 

sorvanec
guru
а есть мнение, что естественным путем процесс, хоть и в разы слабее, но все-таки тоже будет идти - народ ошибается?
народ и в мироточащие картинки верит.
Не ошибается?
Не ошибается?
понятия не имею. меня этот вопрос не волнует чуть менее, чем полностью
на данный момент пока никто содержательного ответа с объяснениями не дал. в интернете информацию, которая бы вызывала доверия, тоже не нашел. ни за, ни против.
на данный момент пока никто содержательного ответа с объяснениями не дал. в интернете информацию, которая бы вызывала доверия, тоже не нашел. ни за, ни против.
Gellowgles
v.i.p.
Купите ионатор серебра, обработанная им вода хранится в 3-4 раза дольше, чем обычная кипяченая. Обычная вода, летом в машине стухает за неделю и становится непригодной для питья, серебренная спокойно держится месяц.
mishari
guru
Обычная вода, летом в машине стухает за неделю, серебренная спокойно держится месяц.Это так выросли пробки в Новосибирске?:)
нобель
guru
Банальная Карачинская держится в автомобиле как угодно долго. При любой температуре, без никакого кипячения и серебрения.
Astarta__Amazone
veteran
если вас интересует, как сделать обычную воду полезной - вам нужна талая вода. можно морозить и самостоятельно, вот только я не помню - примеси в воде замораживаются быстрее обычной воды или медленнее? в этом вся фишка - вода морозится, потом тает, то что полезное оно тает то ли быстрее то ли медленне, чем вода с примесями.
кстати, даже такой апарат есть - для приготовления талой воды в домашних условиях, но он хороших денег стоит
кстати, даже такой апарат есть - для приготовления талой воды в домашних условиях, но он хороших денег стоит
Gellowgles
v.i.p.
Ну вы бы еще дистиллированная воду в пример привели, но я бы побоялся пить коряченскую после 2х недель.
В ионаторе серебра нет никакой магии, только физика электролиза. Кстати на такой воде хорошо катать соленья, не вздуваются.
Если кто думает, что ионатор это изобретение хитрых кооператоров, для выбивания денег с пенсионеров, глубоко заблуждается. У меня в использоваии еще советский приборчик 70х годов, заводского изготовления.
В ионаторе серебра нет никакой магии, только физика электролиза. Кстати на такой воде хорошо катать соленья, не вздуваются.
Если кто думает, что ионатор это изобретение хитрых кооператоров, для выбивания денег с пенсионеров, глубоко заблуждается. У меня в использоваии еще советский приборчик 70х годов, заводского изготовления.
Gellowgles
v.i.p.
Это так выросли пробки в Новосибирске?:)Это я просто езжу не часто, кинул воду в машину и забыл на неделю, а если понадобилась, вот она, чистая и свежая.
нобель
guru
О боги. Вы на самом деле возите в автомобиле кипяченую водопроводную воду, налитую в б/у пластиковые бутылки? 

Gellowgles
v.i.p.
Нет. Обычную фильтрованную воду, обработанную серебром и налитые в бутылки из под минералки.
нобель
guru
А смысл? Никакая б/у бутылка по определению не имеет асептического статуса. В ней все что угодно заведется. В отличие от воды, в заводских условиях налитой в стерильную бутылку.
Объясните это верующим. Они считают, что святая вода, набранная из цистерны 19 января, ни за что не зацветет и не испортится за год.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится
нобель
guru
Это если из той бутылки ротом не пить.
из карачей привозил пятилитровку воды.
бутылка б\у, воду сам наливал в питьевой галерее.
привез-и забыл дома.
года через три бутылка попалась на глаза - ничо не зацвело,не протухло
бутылка б\у, воду сам наливал в питьевой галерее.
привез-и забыл дома.
года через три бутылка попалась на глаза - ничо не зацвело,не протухло
Мне всегда было интересно, можно ли отравиться серебром, если пить из под него воду?
Можно. Можно даже в Аватара превратиться.
mishari
guru
А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портится
Это если из той бутылки ротом не пить.И даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))
Но как оказалось, это я виноватая:
- Нехристь в доме (это я - атеист)! Вот она (вода) и не выдержала! - орал ваш земляк, метался по квартире и ... вызвал батюшку святить свою хрущобу.
Н-да, в Новосибирске жить было в общем-то нескучно...
Погодите, а как же серебряный крест в церкви на крещение? Это чо? Тоже обман и компьютерная графика?
наливала в бутылку воду из какого-то святого источника, место уже не помню (золотое кольцо), привезла домой, в обычной б/у пластиковой бутылке вода стояла месяц и с ней никаких изменений не случилось. Тоже думала, что попы водопроводную воду продают
? Тоже обман и компьютерная графика?Вы еще «самовозгорающийся» огонь вспомните)))
И еще - давайте от опиума для народа вернёмся к теме обсуждения. Напоминаю. Товарищ спросил о простой вещи: если опустить цепочку в стакан, можно ли лечиться такой водой? Это и есть тема обсуждения.
Лечиться можно чем угодно. Хоть огурцами в непредназначенные для ввода отверстия или гомеопатией. А вот получать положительный эффект - отнюдь не от чего угодно.
В случае с серебром - концентрация 5-30 ppm (5-30 мг/л, если ошибся - химики, поправьте) считается, по некоторым исследованиям, эффективным бактериостатиком против кишечной палочки и прочего стафилококка. Вот только такая концентрация уже опасна и для человека. По СанПИНам концентрация серебра в питьевой воде не должна превышать 0,05мг/л - это в 1000 раз меньше эффективной для бактериостатического эффекта.
Радует, что получить ее опусканием цепочки в стакан не получится.
В случае с серебром - концентрация 5-30 ppm (5-30 мг/л, если ошибся - химики, поправьте) считается, по некоторым исследованиям, эффективным бактериостатиком против кишечной палочки и прочего стафилококка. Вот только такая концентрация уже опасна и для человека. По СанПИНам концентрация серебра в питьевой воде не должна превышать 0,05мг/л - это в 1000 раз меньше эффективной для бактериостатического эффекта.
Радует, что получить ее опусканием цепочки в стакан не получится.
Gellowgles
v.i.p.
Ионы серебра не переходят из цепочки в воду, а значит концентрация серебра будет исчезающе мала, эффекта обеззараживания воды не будет.
Не ну там-то понятно, аниматроника, а тут... По теме лечиться нельзя... точнее невозможно, а вот для здоровья она, вроде как, не вредная.
прочитайте "ГОСТы" по минеральной воде... вода с серебром запрещена детям
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Странно, а у меня в доме и через год не цветёт. Что я делаю не так?А верь не верь - но факт остаётся фактом: не цветёт и не портитсяИ даже пить не надо. Верующий новосибирский хахаль как-то притаранил в дом штук пять пятилитровок "святой" воды. С запасом. Все зацвели через 2-3 недели:))))
aonmaster
v.i.p.
А я обычную из-под крана вожу, и за год такая же как и сначала.
Не реально.
эффективность серебра просто опущенного в воду - сильно прувеличена.
Вроде встречал, что вообще действие ионов серебра под вопросом.
эффективность серебра просто опущенного в воду - сильно прувеличена.
Вроде встречал, что вообще действие ионов серебра под вопросом.
vergen
veteran
У меня на даче нет питьевой воды. Возим её из города.
Обычная холодная водопроводная вода спокойно стоит месяцами в чистой закрытой канистре.
Карачинская (даже открытая) есть ощущение, что вообще не портится
Обычная холодная водопроводная вода спокойно стоит месяцами в чистой закрытой канистре.
Карачинская (даже открытая) есть ощущение, что вообще не портится

ТОП 5
1
2
3