Неназываемый
guru
Ну зачем же так демонизировать Росавиацию?
Если более внимательно прочитать текст (в г. Симферополь и обратном направлении) и посмотреть на табличку снизу, все встанет на свои места.
Например: Новосибирск-Симферополь-Новосибирск, 4800р стоит билет со скидкой (по мимо субсидии) в одном направлении + размер субсидии 4800р. (естественно в одном направлении). Итого билет стоит 9600р туда и обратно. Т. е. в один конец пассажир сам покупает себе билет со скидкой, обратно оплачивается с помощью субсидии.
Если более внимательно прочитать текст (в г. Симферополь и обратном направлении) и посмотреть на табличку снизу, все встанет на свои места.
Например: Новосибирск-Симферополь-Новосибирск, 4800р стоит билет со скидкой (по мимо субсидии) в одном направлении + размер субсидии 4800р. (естественно в одном направлении). Итого билет стоит 9600р туда и обратно. Т. е. в один конец пассажир сам покупает себе билет со скидкой, обратно оплачивается с помощью субсидии.
А ничего, что она в рознице ниже Вашего "опта" была ещё во вторник?ну если точным быть то с 275,это я так для масштаба округлил, и ценник отличается от размера существенно, хотя визуально размер не очень можно определить/отличить) в основном у нас три размера 5-6, 6-7, 7-8 кг/1 рыба.
Неназываемый
guru
Походу я ошибся, вы правильно указали на мой косяк.
Полазил сейчас, почитал, 50% субсидируется (25% за счет федерального бюджета, 25% за счет регионального). Получается 4800 в только в один конец. Туда обратно 9600. Сейчас билеты из Новосиба в Симферополь и обратно стоят от 19200 до 20600, типа все сходится.
Ваше замечание по количеству людей 97 000 с одной стороны верно, но с другой, общее количество билетов 194 000 . Однако пассажиропоток близок к 97 000, естественно.
Полазил сейчас, почитал, 50% субсидируется (25% за счет федерального бюджета, 25% за счет регионального). Получается 4800 в только в один конец. Туда обратно 9600. Сейчас билеты из Новосиба в Симферополь и обратно стоят от 19200 до 20600, типа все сходится.
Ваше замечание по количеству людей 97 000 с одной стороны верно, но с другой, общее количество билетов 194 000 . Однако пассажиропоток близок к 97 000, естественно.
Ngsforum
activist
Всего лишь интересовало, как подорожали товары, ввозимые из ЕС. Реальное изменение цены.
Еда, а так же сложные технические механизмы. Автомобили, как пример, и т.п.
france
guru
Ваше замечание по количеству людей 97 000 с одной стороны верно, но с другой, общее количество билетов 194 000.С 1 июня по 31 октября по маршрутам в Симферополь и обратно планируется перевезти около 200 тысяч человек
Ещё бы понять, эти "200 тыс.человек" расчитываются также как и цены на билеты?
В Симферополь прилетело 100 тыс. и улетело 100 тыс,в сумме отдохнуло 200 тыс.
Неназываемый
guru
Не, тут все правильно написано. Отдохнуло 100 000, но пассажиропоток составил 200 000. Туда и обратно. Пассажиропотк так и считается, не важно что один и тот же человек летал. Написано же не про отдыхающих.
aonmaster
v.i.p.
Я в начале августа видел цены только 35-40 тыс за билет в одну сторону. Даже с пересадкой.
Вы говорите, что 19тыс - это нормально. Но власти же обещали около 7 т.р. вроде бы.
(в один конец, наверное). Где же 19 это нормально?
Вы говорите, что 19тыс - это нормально. Но власти же обещали около 7 т.р. вроде бы.
(в один конец, наверное). Где же 19 это нормально?
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
418718
1000
"Без наличных"
15416
160
Вязальный топик
127380
206
Неназываемый
guru
Ну так вы почитайте все внимательно. Субсидированные билеты стоили 9600 туда и обратно, они раскуплены все. Если верить сайту S7, то на момент написания поста билеты стоили от 19200 до 20600р. За 7000 по субсидии летают из Москвы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
у что же вы порезали мои слова?Чтобы избежать оверцитирования и сосредоточиться на главном.
ваш пост вообще не нес бы какой либо смысловой нагрузкиВы модератор?
вы случайно не потомок Висисуалия ЛоханкинаСкорее, клон самизнаетекого
Неназываемый
guru
Странно, но я считаю, что главное в моем посте было не то, что вы процитировали.
Хотя я не модератор, но смысл вашего ответа был "0".
Хотя я не модератор, но смысл вашего ответа был "0".
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Значит, вам смысл искаить не положено? Вот и не лезьте.
Груши в соседнем киоске радостно вылезли до уровня в 140, видать, через Европу завозили
Неназываемый
guru
Давайте я сам разберусь, куда мне лезть
Всего лишь интересовало, как подорожали товары, ввозимые из ЕС. Реальное изменение цены.Все же в магазины ходят. Так сказать, написать коллективные хроники подорожания с картинками, а
ТУТ такое началось...Про билеты. Просто жуть
ТУТ такое началось...В «Ашане» заметили ажиотажный спрос на последние оставшиеся на полках запрещенные продукты...
В магазинах сети осталось очень мало сыров из Европы и свежей рыбы...
некоторые поставщики уже начали готовить ритейлеров к повышению цен....
В «Ашане» заметили рост цен на колбасные изделия, но не более чем на 10 %....
Поставщики стали активно повышать цены после введения продуктового эмбарго: например, рыба подорожала на 30 %...
новый ценник на лимоны в магазине «Холидей», где цена на них выросла почти в 2 раза — до 155 руб. за кило.
Баранину на рынке покупали за 250 руб., а пришли на следующий день, она уже стоила 400. Это было через пару дней после введения санкций...Продукты будут дорожать и дальше, несмотря на обещания властей,
Но без помощи государства резко увеличить производство сельхозпродукции просто невозможно.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1903231/ — «Будет ажиотаж» — НГС.НОВОСТИ
Вопрос: кому это выгодно? И где вкусно-дешевый отечественный продукт? И где продовольственная программа? И где программа стимулирования переселения менеджеров и протчих на целинные земли?
И где вкусно-дешевый отечественный продукт?А каких отечественных продуктов вы ждете (в конце августа. Санкции, напомню с 7го августа), кроме тех, что уже есть?
А каких отечественных продуктов вы ждетеВкусно-дешевых.
Давайте не будем уподобляться доценту и Авасу.
Каких именно отечественных вкусно-дешевых продуктов вы ждете 25 августа, с учетом введения санкций 7 августа этого же года?
Или вы думаете какие злые дяди на секретных складах держут КРС? И молоко с маслом сливочным? И только и ждали, как санкции введут. И настройки поменяют и на Крайнем Севере лимоны начнут расти, по 3 урожая в год.
Каких именно отечественных вкусно-дешевых продуктов вы ждете 25 августа, с учетом введения санкций 7 августа этого же года?
Или вы думаете какие злые дяди на секретных складах держут КРС? И молоко с маслом сливочным? И только и ждали, как санкции введут. И настройки поменяют и на Крайнем Севере лимоны начнут расти, по 3 урожая в год.
Подерживаю, только Качественных(Без вредныз добавок) - Вкусных - Не дорогих.
А кто такой Авас (можно в личку)?
По теме: фиг с ними, с вкусно-дешевыми, оставьте цены на невкусное-отечественное прежними!!!
По теме: фиг с ними, с вкусно-дешевыми, оставьте цены на невкусное-отечественное прежними!!!
новый ценник на лимоныКстати, показательна цена по чекам "Лента".
где цена на них выросла почти в 2 раза — до 155 руб. за кило.
Лимоны весовые 1кг - 38.99 руб (дата 31.05.2014г)
Лимоны весовые 1кг - 44.00 руб (дата 18.07.2014г)
Лимоны весовые 1кг - 140 руб (дата 23.08.2014г)
Фигасе рост. Фото сможете выложить?
Лимоны одинаковые? Так-то товар сезонный, да и поставщики разные, а у них всё пройдёт как "весовые", хоть Турция, хоть Испания, хоть Абхазия.
Когда сфотографирую, тогда да.
С этого года собираю коллекцию чеков для сравнения,
есть например ещё прошлогодний декабрьский чек,
который в декабре при возможности и именно для этой цели опубликую.
С этого года собираю коллекцию чеков для сравнения,
есть например ещё прошлогодний декабрьский чек,
который в декабре при возможности и именно для этой цели опубликую.
Вы знаете, когда цена прыгает с 40 до 140, не все ли равно, чьи лимоны, ведь других нету? Или вы думаете, что в июле были абхазские, а тут фигакс - и с острова Пасхи завезли?
Лимоны одинаковые?Хороший вопрос. Выбирал лимоны на вес и ощупь, а чьи цитрусы чего-то не упомню,
вероятно в следующих походах сделаем запись.
Да не знаю я, просто при попытке поиска темы сезонности лимонов, в которой я не разбираюсь, равно как и в их сортах, замечательную тему надыбал 2005-2012 года, где цена на них варьируется от 70 до 250... в разных правда торговых точках, но в одине период времени. web-страница
Ничего, что виноград из далёких стран я за 180 покупал, а сейчас узбекский за 80? так-то тоже можно сказать, что цена поменялась.
Лимоны вообще не показатель, как и другие овощи-фрукты, если огурцы сейчас разве что даром не раздают, это не означает, что они подешевели.
Ничего, что виноград из далёких стран я за 180 покупал, а сейчас узбекский за 80? так-то тоже можно сказать, что цена поменялась.
Лимоны вообще не показатель, как и другие овощи-фрукты, если огурцы сейчас разве что даром не раздают, это не означает, что они подешевели.
Подерживаю, только Качественных(Без вредныз добавок) - Вкусных - Не дорогих.вот прям сразу после санкций это ждете? И верите?
Не факт, что получится, они ж их часто без упаковки выставляют, скорее по внешнему виду только судить, старый урожай / новый урожай, южное полушарие / северное полушарие...
Возможно. Обычно сверху над фруктами табличка висит с названием продукта и откуда товар,
сейчас посмотрел весовой ярлык написано - лимоны весовые импорт (1кг).
сейчас посмотрел весовой ярлык написано - лимоны весовые импорт (1кг).
Показать спойлер
Показать спойлер
вчера покупала лимоны в большом супермаркете в Болгарии (не в туристическом), обратила внимание на прайс - 150 руб (если на рубли) за килограмм, страна происхождения - Испания.
Просто видимо цена у них такая в этот сезоне, вот и все......
Просто видимо цена у них такая в этот сезоне, вот и все......
Да, лимоны что-то дико скакнули в цене, у меня вчера рука не поднялась купить за 188 рублей за кило. Это в Холидее. И сыр там резко подорожал, неделю назад брала Гауду за 280 с копейками, вчера то же самое купила за 358. В Турции, кстати, брали лимоны по 2 лиры, то есть 40 рублей кило. Так что вот.
у меня вчера рука не поднялась купить за 188 рублей за кило. Это в ХолидееНапрасно. В "Сантино" уже 230 с чем-то.
В "Сантино" уже 230 с чем-то.Да ну нафиг, будем пить чай без лимона, а я придумаю для себя воду без лимона, а то каждое утро по лимону съедать теперь накладно
Хотя - куда мы денемся, привыкнем ведь к ценам. И будем покупать. На это и расчет.
Не, так-то страшно звучит. Было 40-50-70, а теперь 180-230.
Вы все лимоны килограммами покупаете? Весит он, для удобства расчета, пусть сто грамм. Был 4 рубля, стал 18. Нет, если перевести в % ваще страсть получается. А вот если в рублях...
Вы все лимоны килограммами покупаете? Весит он, для удобства расчета, пусть сто грамм. Был 4 рубля, стал 18. Нет, если перевести в % ваще страсть получается. А вот если в рублях...
Как уже заметили, лимон на человека в день - не предел. 18х30 - уже солидно, да? А если семья из четырех лимонофилов?
рыба подорожала на 30 %...Сибирские Вести фм только что передали о 50%-ном росте. Пообещали стабилизацию в теч. 2-3-х месяцев. Стало быть 2-кратный рост обеспечат, а то и 2.5.
Одним словой стабилизец застал встющих с колен незаметно. Сзаду...
Пообещали стабилизацию в теч. 2-3-х месяцев.Стабилизацию в канун праздника нового года ? Бггг, очень цинично стебаются, да. Да и не понижение цен обещают, а какую-то стабилизацию чего-то.
Сегодня Гауда в Холидее по 338, после подорожания на 63 снижение на 32?
Есть такое. То ли успокоились ритейлеры, то ли по шапке получили. Лимоны из ЮАР сегодня по 110 уже. Груши африканские по 79 и более крупные и красивые по 110 (на ценнике и в чеке загадочная страна происхождения - «Отечественные»:)). Взяла и те, и те, проверим, кто вкуснее.
А путассу вообще почему-то по 29.
А путассу вообще почему-то по 29.
сегодня было весело в континентеморковь мытая российская, 98!!!! рублей кг, морковь мытая (ВНИМАНИЕ) голландская, 65 рублей:)А вы тут жалуетесь что лимоны по 100:)
Вы все лимоны килограммами покупаете?Кило - полкило. Когда, как.
Кто знает - чечевица НАЦИОНАЛЬ красная подорожала?
Ого! 98! А я по 16 морковку взяла сегодня. Судя по мытости и ровности корнеплодов, это не отечественный продукт.
А «отечество» что-то совсем оборзело на фоне санкций - дороже импортных товаров в 1,5-2 раза
А «отечество» что-то совсем оборзело на фоне санкций - дороже импортных товаров в 1,5-2 раза
Интересно, это вас двое таких на форуме или я один такой, который лимон-два в месяц покупает? Сколько раз был в магазинах - морковь килограммами, картофель -килограммами. крупы - пачками люди берут, но чтобы лимоны...
Ну реально все уже в кислоте, язык и нёбо сморщивается, если каждый день чай с лимоном пить (ну или воду).
Ну реально все уже в кислоте, язык и нёбо сморщивается, если каждый день чай с лимоном пить (ну или воду).
я скорее 1-2 в квартал. Штуки, не килограмма.
Да эластичность спроса никто не отменял, там и без по шапке совсем резко взлететь не могло... А отечественные груши это сильно Так-то расфасованные на подложку от Импорт-Фрут или Вэллпрод тоже можно считать что "сделано в России", страна происхождения токмо другая
ТОП 5
2
3