Ngsforum
activist
Т.к. сыра ”Гауда” уже нет в Холидеи,
вопрос: Какой сыр самый вкусный?
Ищется замена по вкусу…
вопрос: Какой сыр самый вкусный?
Ищется замена по вкусу…
Из оставшихся? Никакой.
В Новосибирске «Лакомо» есть? Вот у них маасдам неплох. Даже лучше некоторых более дорогих литовских и белорусских. Но тоже стал почти 400, хотя встречался и по 325
Зато он финны радуются распродаже сыра. Девать некуда.
Поляками яблоки раздают на улице.
Только нам раздавать нечего...
В Новосибирске «Лакомо» есть? Вот у них маасдам неплох. Даже лучше некоторых более дорогих литовских и белорусских. Но тоже стал почти 400, хотя встречался и по 325
Зато он финны радуются распродаже сыра. Девать некуда.
Поляками яблоки раздают на улице.
Только нам раздавать нечего...
Глупейший вопрос. У каждого свой вкус. Мне так Гауда и даром не нужен, тоже мне, эталон.
Наверное швейцарский из маленькой швейцарской горной альпийской деревушки , скушанный там же в течении последних 10 лет счастливой жизни на собственной многовековой потомственной сыроварне...
Кстати санкции не касаются продуктов ввезённых для собственного употребления.
Так что если нужен сыр-то по дороге теперь надо заказывать в дьюти фри не "рыгаловку" и "вонявку", а кружок фирменного сыра...
Крайнее замечание без шуток. Из Европы нужно теперь везти сыр. Если считаете головки много на одного - кооперируйтесь а-ля "третьим будешь?"
Кстати санкции не касаются продуктов ввезённых для собственного употребления.
Так что если нужен сыр-то по дороге теперь надо заказывать в дьюти фри не "рыгаловку" и "вонявку", а кружок фирменного сыра...
Крайнее замечание без шуток. Из Европы нужно теперь везти сыр. Если считаете головки много на одного - кооперируйтесь а-ля "третьим будешь?"
наши недозрелые сыры - все примерно одинаковы, но говорят, что местные доморощенные гурманы могут отличить тонкости вкуса сыра витязь, костромского и российского, например.
Две недели назад Монастырский сыр (Кобрино) был неплох.
Неделю назад Монастырский сыр купленный может использоваться только в технических целях - крошится и без вкуса, с разной консистенцией по шматку.
Как известно , всё куплено в одном месте с разницей в неделю.
Упаковка одна, производитель Беларуссия, а качество за 2 недели - как уровень фирменной моцареллы и российский новосибирский для пицы и макаронов...
Неделю назад Монастырский сыр купленный может использоваться только в технических целях - крошится и без вкуса, с разной консистенцией по шматку.
Как известно , всё куплено в одном месте с разницей в неделю.
Упаковка одна, производитель Беларуссия, а качество за 2 недели - как уровень фирменной моцареллы и российский новосибирский для пицы и макаронов...
Львиное сердце неплох. Видимо, многим нравится. Каждый раз в лучшем случае 1-2 кусочка отыскиваем. Последних.
Сейчас читают
Дозор очередной
31116
988
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132537
212
Может кто знает, где купить.
293785
597
Нет слов про качество...
Просто остановился на сыре Гауда лет так 8-9назад. Перепробовав практически все.
А теперь он кончился. Фигню какую-то размякшую продают.
Вот и спрашиваю ценителей утреннего кофейка с ломтиком твердого сыра.
Подскажите, Какой сыр самый вкусный?
Просто остановился на сыре Гауда лет так 8-9назад. Перепробовав практически все.
А теперь он кончился. Фигню какую-то размякшую продают.
Вот и спрашиваю ценителей утреннего кофейка с ломтиком твердого сыра.
Подскажите, Какой сыр самый вкусный?
Какой сыр самый вкусный?Самый великолепный сыр это вкусный домашний сыр приготовленный собственными руками.
С сыром сейчас реально косяк. Местные я есть не могу, это издевательство. Недавно купленный в Холидее некий Монастырский-а больше ничего не было- был отправлен в мусорку, даже без разговоров. Из более или менее приличных Ламбер я не люблю, да и цена не соответствует качеству, слишком завышена. Все остальное типа Российского и подобных есть невозможно, это вообще не сыр. Впрочем, на днях в том же Холидее были еще польские и литовские сыры, неплохие, Тильзитер точно был с Гаудой, а в Мегасе есть моя любимая Сваля. Не знаю, что будет дальше:(
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
Да вы, друзья, зажрались)))) А ведь когда-то и колбасный шел очень даже в охоточку
Да вы, друзья, зажрались)))) А ведь когда-то и колбасный шел очень даже в охоточку
Да, ТОГО колбасного я бы съел.
Вот и спрашиваю ценителей утреннего кофейка с ломтиком твердого сыра.Утренний кофеёк не ценю, но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский" (производитель не указан) в "Торговой площади". Пару дней назад взял в ошане очень вкусный "Алтайский" (производитель из Алтайского края, откуда конкретно - забыл ; отличительная черта - оболочка сырной головки тёмно-коричневого цвета).
Подскажите, Какой сыр самый вкусный?
ЗЫ. Несколько раз пробовал "Свалю" - остался в недоумении.
Пару дней назад взял в ошане очень вкусный "Алтайский" (производитель из Алтайского края, откуда конкретно - забыл ; отличительная черта - оболочка сырной головки тёмно-коричневого цвета)Обычный сыр, ещё совсем совэцкая подделка под швейцарский Эмменталер.
А "Сваля" судя по вкусу - это типа улучшенный "Российский", более мягкий и более сливочный, типичный сыр для женщин.
mishari
guru
Да вы, друзья, зажрались)))) А ведь когда-то и колбасный шел очень даже в охоточкутогда был колбасный сыр, а не сырный продукт, как сейчас.
тогда и "Советский" сыр был не хуже нынешнего маасдама
Только где это качество?
ТС, Если чечил любите, то кавказские версии нормальные. Но недешевые. Почти 500-600, как у выдержанных сыров.
А вот насчёт сырного продукта-весь , процентов на 90, колбасный сыр стал сырным продуктом... И сырки плавленные типа Дружба уменьшились в весе и стали сырным продуктом...Плюс коптить стали сырный продукт - это совсем пропавший сыр для сокрытия следов гниения и нарушения технологии?
Все сырные продукты из Алтая! Научились халявить и бодяжить. Очень острый вопрос во время импортозамещения...
...как-то надо сказать про плохое
Все сырные продукты из Алтая! Научились халявить и бодяжить. Очень острый вопрос во время импортозамещения...
...как-то надо сказать про плохое
Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе..
Про идентичность Гауде-попробуйте Голландский от Белого замка, может, оно?
Про идентичность Гауде-попробуйте Голландский от Белого замка, может, оно?
Я как-то удачно переключилась на Адыгейский сырСегодня утром на "Бизнес-ФМ" был ёрнический репортаж об эксперименте. В какой-то итальянской пиццерии в Москве изготовили пиццу "4 сыра" на российской муке и с адыгейским + российским и еще какими-то сырами.
Вывод после дегустации: вместо пиццы получилось хачапури:))))
Так и тут: адыгейский всё ж не сможет заменить тот же пармезан. Ну никак. Другой это продукт по определению.
так речь в топике вроде о сыре для пиццы и не шла
P.S.: Про вкус и цвет- хачапури с бОльшим удовольствием бы съела, чем пиццу
PPS: Всё ооочень индивидуально, конечно же!
P.S.: Про вкус и цвет- хачапури с бОльшим удовольствием бы съела, чем пиццу
PPS: Всё ооочень индивидуально, конечно же!
так речь в топике вроде о сыре для пиццы и не шлаа я где пишу о таком сыре?
вы поняли посыл? Он несложен.
Вопрос не в том, кому что больше нравится: арбуз или свиной хрящик. А в том, что свиной хрящик арбуз не заменит. Хотя по-своему вкусен.
Так что ваше хотение поесть хачапури никак не компенсирует чужое желание съесть именно пиццу.
Прекрасный это который? Магазинный в промышленных упаковках?
Или на рынке берете у проверенных продавцов? А то я пару лет назад искала, так мне специалисты советовали и не пытаться, заменить правильным сулугуни - с ним проще тогда было.
Ну и да, он все же слишком отличается от твердых сыров.
Или на рынке берете у проверенных продавцов? А то я пару лет назад искала, так мне специалисты советовали и не пытаться, заменить правильным сулугуни - с ним проще тогда было.
Ну и да, он все же слишком отличается от твердых сыров.
Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе.....и жареный на гриле - очень вкусный! Совершенно неожиданно открыли для себя
Я как-то удачно до всех "эмбарг" переключилась на Адыгейский сыр: он прекрасен во всех вариантах-и с мёдом, и с зеленью, и сам по себе. Про идентичность Гауде-попробуйте Голландский от Белого замка, может, оно?Вот да, я очень люблю Адыгейский как раз от Белого замка, мы его на сковородке-гриль поджариваем и к овощам и хлебу подаем.
но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский"не производят в россии твердых сортов.
Как ни странно самые вкусные сыры продают в магазинах "Торговая площадь", еще очень хороший сыр, хотя тоже странно, это нарезка "365 дней" по 400 гр. в Ленте продается, несколько видов, самые вкусные "Тильзитер" и "Эдам" и резать не надо.
Витязь Брюкке. Пока нравится. От всех остальных воротит...
Ушлые производители придумали выход: на этикетке пишут "ПОЛУтвёрдый"))но из твёрдых сортов несколько лет подряд брал "Алтайский"не производят в россии твердых сортов.
Раньше брали ламбер сливочный, пока не изменили рецептуру и не сделали его непригодным для употребления. Теперь берём: эдам рицкий, маасдам, львиное сердце и сливочный "Киприно". Львиное сердце пожалуй лучший на текущий момент
не производят в россии твердых сортов.ну почему, Алтайский и Совесткие сыры по текстуре относятся к категории вполне себе твёрдых, тут другое дело, что и от производителя ещё очень многое зависит, типа как его сваяют, ага. от Киприно эти сыры вполне себе так ничего: на твёрдую 4.
ну почему, Алтайский и Совесткие сыры по текстуре относятся к категории вполне себе твёрдыхНет, и никогда не будет у нас твердых сыров. (в силу, в том числе, климатических особенностей) Если алтайский для вас твердый, то пармезан это тогда что?
дико захлёбываюсь слюной от удивления, а что только пармезан это твёрдый сыр ?
а бежевый сыр Джугас с вкраплениями кальцинатов наверное супертвёрдый ?
твёрдый сыр - это наверное только тот, который при ударении об бетонный пол раскрошиться на мелкие и крупные кусочки ?
а какой-нибудь алтайский уже наверное и на хлеб можно намазывать ложечкой?
а бежевый сыр Джугас с вкраплениями кальцинатов наверное супертвёрдый ?
твёрдый сыр - это наверное только тот, который при ударении об бетонный пол раскрошиться на мелкие и крупные кусочки ?
а какой-нибудь алтайский уже наверное и на хлеб можно намазывать ложечкой?
Из-за киприно испортилась репутация Алтая.
ВСЕ сыры , выпускаемые Киприно, называются сырный продукт.
Качество самое отвратное, что есть - неравномерная структура (неправильные замес и недомес) или рассыпается в ножерезе или наоборот вязкая масса (пересыпали плавителей). Вкус отличается от молока и всегда разный.
Столько химии и букв Е, что страшно , откуда в названии слово СЫР?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сказки про то, что алтайцы не умеют "бодяжить и мухлевать" сказки: просто попробуй
"продукт" (не имхо)
ВСЕ сыры , выпускаемые Киприно, называются сырный продукт.
Качество самое отвратное, что есть - неравномерная структура (неправильные замес и недомес) или рассыпается в ножерезе или наоборот вязкая масса (пересыпали плавителей). Вкус отличается от молока и всегда разный.
Столько химии и букв Е, что страшно , откуда в названии слово СЫР?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сказки про то, что алтайцы не умеют "бодяжить и мухлевать" сказки: просто попробуй
"продукт" (не имхо)
Не вводи народ в заблуждение, разве что плавленные сырки их это сырный продукт, но это другая тема, тут же вроде за нормальный сыр трут, лично у меня нет никаких претензий к их российскому, алтайскому, швейцарскому и маслу алтайскому 82% жирности
Киприно
Или ты хочешь сказать, что техрегламент не соблюдается и слово сыр на упаковку нанесено неправомерно?
Киприно
Или ты хочешь сказать, что техрегламент не соблюдается и слово сыр на упаковку нанесено неправомерно?
у нас нет лаборатории, но из=за киприно теперь читаем по слогам, что покупаем...
ведь согласны же , что научились они мудровать с сырным продуктом?
ведь согласны же , что научились они мудровать с сырным продуктом?
Давно ли Гауда стал твердым сыром?
Или вы его как-то необычно храните?
Попробуйте аргентинский пармезан. Не такой твёрдый, как настоящий, но по цене (и по самому факту наличия) очень выигрывает.
Или вы его как-то необычно храните?
Попробуйте аргентинский пармезан. Не такой твёрдый, как настоящий, но по цене (и по самому факту наличия) очень выигрывает.
Не дождётесь
activist
У Гауды есть и мягкие и твердые и выдержанные сыры, но в России в основсном видел мягкие.
Я согласен, что согласно технического регламента, продукция Киприно, несущая знак
и имеющая название СЫРНЫЙ ПРОДУКТ не является сыром, а является именно сырным продуктом.
В то же время, Алтайский, Артельный, Швейцарский, Российский, Мастер, и т.д. и т.п. являются СЫРАМИ.
и имеющая название СЫРНЫЙ ПРОДУКТ не является сыром, а является именно сырным продуктом.
В то же время, Алтайский, Артельный, Швейцарский, Российский, Мастер, и т.д. и т.п. являются СЫРАМИ.
Может не везло до сих пор - ни одного сыра не видел...Только сырный продукт. У нас в деревне вообще тяжело с сыром.
Да ну в любом сельпо типа Холидей Классик сыр Киприно в ассортименте...
vert
v.i.p.
но в России в основсном видел мягкие.Об этом и речь.
Кстати, "Невские сыры" тоже, оказывается, выпускают пармезан. Пару часов назад видел в Ленте.
Адыгейский, в нём ещё меньше жирности. И вкусный он.
у нас только холди дискаунт, уж поверьте , настоящий дискаунт и по цене и по качеству
Да знаю, они наше Турне изначально в дискаунтер пытались переформатировать... Щас такой, полудискаунт, с сыром и прочим ассортиментом в адеквате, но без скидок по картам и чуть дешевле классика...
Кстати, "Невские сыры" тоже, оказывается, выпускают пармезан. Пару часов назад видел в Ленте.И, кстати, весьма неплох этот невский пармезан. Прямо сейчас им завтракаю.
Это да, Невские сыры неплохой производитель. Раньше Лента со стран Прибалтики тоже немало сыра везли, сказывается географическое положение головного офиса в Питере, ну, будут больше местных да с Северо-Запада России и Беларуси сортов тянуть, перестроятся.
Всем спасибо!
Чешу репу...
Жаль, что Гауда твердый кончился...
Чешу репу...
Жаль, что Гауда твердый кончился...
а был когда-то? Гауда к твердым никогда не относилась.
Фоль Эпи. Вкусный. Дорогой. Пока еще продается.
ТОП 5
2
3