Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото)
18008
11
Мясо было куплено охлажденным, потом заморожено. Стали резать, внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие.
Что это такое?
Хотелось бы получить комментарии специалиста.
Посмотрел в инете - встречается такое. Мнении много -
начиная от последствии уколов, вплоть до крупинок-друз актиномикоза... Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?
Что это такое?
Хотелось бы получить комментарии специалиста.
Посмотрел в инете - встречается такое. Мнении много -
начиная от последствии уколов, вплоть до крупинок-друз актиномикоза... Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?
Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?а сами то как думаете???
Верните производителю, пусть он прокомментирует наличие вкраплений в мясе. Я бы не рисковала есть такое.
Ну, скажем, если это жир (как скажет производитель) или следы вещества, которым шприцуют мясо, то ничего страшного.
Интересует мнение именно профессионала в этой области
Интересует мнение именно профессионала в этой области
В службу проверки макдональдсов отнеси, пусть зряплату отрабатывают
Погуглил. Я бы такое однозначно есть не стал ни в каком виде
А где покупали мясо?
А где покупали мясо?
shapokliak
guru
Я бы погодила нести продавцу, от-то отбрешется и еще следы заметет, а вы прохлопаете время, когда надо пить профилактические таблетки и мыть весь дом с хлоркой, если вдруг. Ждем в теме специалиста
Но на жир не похоже, локализация странная - то на пленке, то среди волокон, то у поверхности, то глубже, размеры и формы странные. Или химия или зараза, я думаю.
*По-моему, у паразитов эта стадия развития выглядит как что-то вроде твердых капсул, а не упругих. Хотя кто его знает... Но, может, вообще какая-нибудь опухоль была у животного... Типа рака.
Но на жир не похоже, локализация странная - то на пленке, то среди волокон, то у поверхности, то глубже, размеры и формы странные. Или химия или зараза, я думаю.
*По-моему, у паразитов эта стадия развития выглядит как что-то вроде твердых капсул, а не упругих. Хотя кто его знает... Но, может, вообще какая-нибудь опухоль была у животного... Типа рака.
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД.
206502
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
333737
741
Обменный фонд (часть 2)
1006754
907
Это не следы от уколов и не инфекция, т.к. лимфоциты лимонного/зеленоватого желтого цвета. Это однозначно жир - жировая инфильтрация (проникновение жира в неестественную среду).
Причины: травматические, электроток. Еще в соединительной ткани в том месте, где сфотографировали, есть лимфоузел. Часто около лимфоузлов могут быть такие нетипичные включения жира. Для человека не опасно, просто портит товарный вид. Просто обычно удаляется при ветсанэкспертизе и все.
Причины: травматические, электроток. Еще в соединительной ткани в том месте, где сфотографировали, есть лимфоузел. Часто около лимфоузлов могут быть такие нетипичные включения жира. Для человека не опасно, просто портит товарный вид. Просто обычно удаляется при ветсанэкспертизе и все.
цвет не слишком яркий? сероватый он должен быть.
автор, на окт рынке , с торца есть вет лаборатория. все мясо по утрам через них идет. попробуйте зайти. Ну или на ленинский, центральный.
при травме/электрошоке в жир/лимфу, соединительную ткань попадает кровь
это не жир, а свернувшийся холестерин с примесью крови
это не жир, а свернувшийся холестерин с примесью крови
ТОП 5
2
3