Как открыть замок гаража
3549
14
Помогите с инструкцией по открытию замка :смущ:

Гаражом практически не пользуюсь - года 2,5 назад мне показали как открывать дверь, после этого была там один раз - показания счетчика посмотреть, а сегодня вот полчаса провозилась, но так и не смогла открыть (пара привлеченных соседей по гаражу тоже не справились). Вообщем если у кого подобный ключ - расскажите как им пользоваться, пожалуйста :а\?:
Sunnyel
Обычно вставляете, поворачиваете и тяните на себя.
Затем меняете замок, ибо реечная конструкция - от честных людей.
gaston
ну вот я вроде так и делала, поворачивала на 90гр и тянула - не тянется ((
а менять пока смысла нет - если какая добрая душа вынесет из гаража тот хлам, который там хранится, так я ещё и спасибо скажу - на вывоз мусора тратится не придется :biggrin:
Sunnyel
ВДшкой побрызгайте от души, во все отверстия. Может приржавел.
gaston
Ещё бы неплохо до самого ригеля добраться и его тоже смазать. Они не любят бездействия.
Sunnyel
Ключ "во весь рост" сфотографировать можете? Ручку посмотреть. У меня такой замок был, так нужно было не тянуть, а толкать, без всяких поворотов. И что там за цифра 2 на ключе? На обоих стоит или только на этом? Тогда - согласно номера.
Sunnyel
Дверь надо прижать и хорошо потолкать-когда ригель прижат , его тяжело вытянуть из пазов...
Вставили - попробуйте одним и другим концом, когда в пазы войдёт ключ , Вы почувствуете движение вперёд. И тихонько нажимая на ключ и дверь, тяните ключ к себе. Можно попробовать туда-сюда ключ потолкать и дверь.
Ostrog
Ключ "во весь рост" сфотографировать можете? Ручку посмотреть. У меня такой замок был, так нужно было не тянуть, а толкать, без всяких поворотов. И что там за цифра 2 на ключе? На обоих стоит или только на этом? Тогда - согласно номера.
да, циферка 2 на обоих ключах, "ручка" обычным колечком. Толкать некуда - в горизонтальном положении ключ спокойно вставляется в скважину по эту самую ручку.
Дверь надо прижать и хорошо потолкать-когда ригель прижат , его тяжело вытянуть из пазов...
Вставили - попробуйте одним и другим концом, когда в пазы войдёт ключ , Вы почувствуете движение вперёд. И тихонько нажимая на ключ и дверь, тяните ключ к себе. Можно попробовать туда-сюда ключ потолкать и дверь.
в принципе там дверь очень плотно прижата, толкать особо некуда, но спасибо за совет, на днях схожу попробую по разному. Если б я ещё понимала, как там этот замок внутри устроен, было бы наверное проще
Sunnyel
Картинки не вставляются, гуглите "устройство реечного замка"
Или здесь: http://thezamok.ru/content/reechnyy-zamok
gaston
Обычно вставляете, поворачиваете и тяните на себя.
Затем меняете замок, ибо реечная конструкция - от честных людей.
так он реечный, но наоборот принцип работы. Неужели так легко открыть?
Sunnyel
недавно похожий замок ломал - тупо приржавел ригель и ни туды - ни сюды.
пришлось ломать крепления замка
Sunnyel
можно машинным маслом смазать. В пару замков обычных заливала масло со шупа мотора, помогало открыть заржавевшие замки, а под рукой ничего не было
Sunnyel
Как показывает практика теоретиков тут полно. Не получится открыть, пишите в лику приеду помогу.
Витaмин4ик
Витaмин4ик, спасибо за предложение, здорово, что есть такие отзывчивые люди :live:
К счастью рекомендации wiza помогли, со скрипом, но дверь открыла. Смазать замок наверное и правда не помешает
Sunnyel
На здоровье!
...несколько замков как раз открывали кирпичом, кувалдой, тяжёлым молотком
аккуратно бить ими в район главной шестерёнки,при этом подёргивая ключ интенсивно, как бы плотно не прилегала дверь,
вся ржа и прикипение , если конечно повезёт, потихоньку отходит и воротина открывается...

Смазки 2 варианта
-очень жирно "кусками" Циамтимом" или подобной густой смазкой все движимые штуки очень сильно жирно
-ВД40 пшикнуть пару раз очень хорошо, поставить рядом и каждый раз при пришествии пшикать "про запас"

...если увидите на смазке слово "силикон" - не брать , это не для сибири