Как открыть замок гаража
3549
14
Sunnyel
activist
Помогите с инструкцией по открытию замка
Гаражом практически не пользуюсь - года 2,5 назад мне показали как открывать дверь, после этого была там один раз - показания счетчика посмотреть, а сегодня вот полчаса провозилась, но так и не смогла открыть (пара привлеченных соседей по гаражу тоже не справились). Вообщем если у кого подобный ключ - расскажите как им пользоваться, пожалуйста
Гаражом практически не пользуюсь - года 2,5 назад мне показали как открывать дверь, после этого была там один раз - показания счетчика посмотреть, а сегодня вот полчаса провозилась, но так и не смогла открыть (пара привлеченных соседей по гаражу тоже не справились). Вообщем если у кого подобный ключ - расскажите как им пользоваться, пожалуйста
Обычно вставляете, поворачиваете и тяните на себя.
Затем меняете замок, ибо реечная конструкция - от честных людей.
ну вот я вроде так и делала, поворачивала на 90гр и тянула - не тянется ((
а менять пока смысла нет - если какая добрая душа вынесет из гаража тот хлам, который там хранится, так я ещё и спасибо скажу - на вывоз мусора тратится не придется
а менять пока смысла нет - если какая добрая душа вынесет из гаража тот хлам, который там хранится, так я ещё и спасибо скажу - на вывоз мусора тратится не придется
ВДшкой побрызгайте от души, во все отверстия. Может приржавел.
Ещё бы неплохо до самого ригеля добраться и его тоже смазать. Они не любят бездействия.
Ключ "во весь рост" сфотографировать можете? Ручку посмотреть. У меня такой замок был, так нужно было не тянуть, а толкать, без всяких поворотов. И что там за цифра 2 на ключе? На обоих стоит или только на этом? Тогда - согласно номера.
Дверь надо прижать и хорошо потолкать-когда ригель прижат , его тяжело вытянуть из пазов...
Вставили - попробуйте одним и другим концом, когда в пазы войдёт ключ , Вы почувствуете движение вперёд. И тихонько нажимая на ключ и дверь, тяните ключ к себе. Можно попробовать туда-сюда ключ потолкать и дверь.
Вставили - попробуйте одним и другим концом, когда в пазы войдёт ключ , Вы почувствуете движение вперёд. И тихонько нажимая на ключ и дверь, тяните ключ к себе. Можно попробовать туда-сюда ключ потолкать и дверь.
Сейчас читают
Дом.ру - внутренние ресурсы
37157
46
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156494
51
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
524017
731
Ключ "во весь рост" сфотографировать можете? Ручку посмотреть. У меня такой замок был, так нужно было не тянуть, а толкать, без всяких поворотов. И что там за цифра 2 на ключе? На обоих стоит или только на этом? Тогда - согласно номера.да, циферка 2 на обоих ключах, "ручка" обычным колечком. Толкать некуда - в горизонтальном положении ключ спокойно вставляется в скважину по эту самую ручку.
Дверь надо прижать и хорошо потолкать-когда ригель прижат , его тяжело вытянуть из пазов...в принципе там дверь очень плотно прижата, толкать особо некуда, но спасибо за совет, на днях схожу попробую по разному. Если б я ещё понимала, как там этот замок внутри устроен, было бы наверное проще
Картинки не вставляются, гуглите "устройство реечного замка"
Или здесь: http://thezamok.ru/content/reechnyy-zamok
Или здесь: http://thezamok.ru/content/reechnyy-zamok
Обычно вставляете, поворачиваете и тяните на себя.так он реечный, но наоборот принцип работы. Неужели так легко открыть?
недавно похожий замок ломал - тупо приржавел ригель и ни туды - ни сюды.
пришлось ломать крепления замка
пришлось ломать крепления замка
можно машинным маслом смазать. В пару замков обычных заливала масло со шупа мотора, помогало открыть заржавевшие замки, а под рукой ничего не было
Витaмин4ик
guru
Как показывает практика теоретиков тут полно. Не получится открыть, пишите в лику приеду помогу.
Sunnyel
activist
Витaмин4ик, спасибо за предложение, здорово, что есть такие отзывчивые люди
К счастью рекомендации wiza помогли, со скрипом, но дверь открыла. Смазать замок наверное и правда не помешает
К счастью рекомендации wiza помогли, со скрипом, но дверь открыла. Смазать замок наверное и правда не помешает
На здоровье!
...несколько замков как раз открывали кирпичом, кувалдой, тяжёлым молотком
аккуратно бить ими в район главной шестерёнки,при этом подёргивая ключ интенсивно, как бы плотно не прилегала дверь,
вся ржа и прикипение , если конечно повезёт, потихоньку отходит и воротина открывается...
Смазки 2 варианта
-очень жирно "кусками" Циамтимом" или подобной густой смазкой все движимые штуки очень сильно жирно
-ВД40 пшикнуть пару раз очень хорошо, поставить рядом и каждый раз при пришествии пшикать "про запас"
...если увидите на смазке слово "силикон" - не брать , это не для сибири
...несколько замков как раз открывали кирпичом, кувалдой, тяжёлым молотком
аккуратно бить ими в район главной шестерёнки,при этом подёргивая ключ интенсивно, как бы плотно не прилегала дверь,
вся ржа и прикипение , если конечно повезёт, потихоньку отходит и воротина открывается...
Смазки 2 варианта
-очень жирно "кусками" Циамтимом" или подобной густой смазкой все движимые штуки очень сильно жирно
-ВД40 пшикнуть пару раз очень хорошо, поставить рядом и каждый раз при пришествии пшикать "про запас"
...если увидите на смазке слово "силикон" - не брать , это не для сибири
ТОП 5
2
3