Developer
Здесь не бывает категорий плохо/хорошо. А есть вопросов управления рисками, которые разной степени вероятности, а также возможных потерь и затрат.
Незакрывание входной двери мне ничего не стоит как по времени, так и по деньгам, но увеличивает мою безопасность. Т.о. не закрывать дверь глупо.
А вот профит от использование наличных/безналичных денег достаточно легко просчитать. В глобальном смысле вероятность блокирования своих денег я считаю низкой, т.к. не совершаю противоправных действий. А вот вероятность кражи наличных считаю много выше.
Спасибо за обстоятельный ответ.
Вероятность блокирования я тоже не рассматривал, пока однажды 4 дня, праздники+выходные не остался без средств, из-за чего сорвалась поездка на этих самых выходных.
К тому же многие вещи происходят внезапно и никак не прогнозируются.
Вообще я считаю неправильным не само использование карт, а тот навык который вырабатывается у людей из-за них. Полная зависимость от работы систем, от надежности банка, от политической обстановки. (вспомните блокировки в связи с санкциями)
Змей Зелёный
Мобильником Вы тоже не пользуетесь?
Интернет, смотрю, как средство слежения спецслужб, Вас че-то не пугает.
Мы о финансах говорим, или вам просто пофлудить хочется?
Змей Зелёный
Серьезно? Можете рассказать, как Вы получаете "полетные мили" авиакомпаний при расчете за нал допустим в продуктовом магазине?
Я вижу опыт у вас есть. Скажите пожалуйста, на какую сумму приблизительно надо купить продуктов, чтобы набрать мили до Питера и обратно?
А то может я не ем столько, и не стоит дальше изучать вопрос.
jack_solovey
Страдаете, судя из ваших слов.
Прекратите врать.

Мне вот интересна, сама ситуация, вы едете по вполне конкретным делам, и ВНЕЗАПНО видите ВЕЩЬ, которую ВНЕЗАНО уже запланировали купить! Это как? она вдоль дороги у лотошников продается? или вы сквозь стены видите? или вы читаете всю наружку пока едете (я вообще наружку не замечаю). Как вы ВНЕЗАПНО натыкаетесь на ВЕЩЬ?
А вы когда в телевизор смотрите, тоже думаете, что там маленькие люди внутри сидят? Представьте себе, про акции часто вешают плакаты снаружи магазина, и это отлично видно. Всю наружку для этого читать необязательно. Кроме того, бывает такое, что дела закончились много быстрее, у меня есть свободное время, почему бы не сходить в магазин на предмет покупки нужной вещи, раз все равно я в данный момент нахожусь рядом с ним? Кроме того, часто бывает ситуация, когда я не знаю точно, сколько времени займут дела, и планирую заехать в конкретный магазин за конкретной вещью, если успею. А если не успею, я не люблю шататься с крупной суммой налика, считаю, что этого небезопасно. Поэтому карточка, которую если и украдут, то ничего страшного не произойдет, можно сразу позвонить в банк и заблокировать ее.

Нет я не поеду домой, потому что
1. Если я еду по делу, то еду по делу.
Ну я ж говорю, не бережете вы свое время.

Хотя какой стройматериал, какой холодильник, я так подозреваю, когда вы говорите про запланированную ВЕЩЬ! которую вы ищете мотаясь по магазинам. это речь идет о тряпках.
Нет, вы снова не правы.

Да нет просто фоном мозги работают, когда я плачу за что-то, то не скидываю всю мелочевку до конца. Так вот и живу. проблем с разменом не замечаю.
А у меня мозги работают, чтобы не занимать их лишней работой. Вам нравится создавать себе трудности, а потом героически преодолевать их, я же считаю это глупостью. Не хочу греть голову рассовыванием мелочевки по разным карманам, когда есть возможность легко этого избежать.

А у меня регулярно друзья занимали сотню другую, по причине не работы банкоматов или просто их отсутствия. Делайте выводы.
Сделала, у ваших друзей проблемы с планированием их финансов. При чем тут я и карточки? :безум: Я писала, что небольшая сумма налика у меня есть всегда именно на такой случай, не иметь в кошельке даже 100 рублей на всякий случай ровно такая же глупость, как и полный отказ от безнала. Вы со своими друзьями друг друга стоите, у вас в одну сторону перекос, у них в другую. Золотую середину найти не? :biggrin:

Ну видимо у меня с оперативной памятью в порядке все. В пределах дня, двух, итак помню куда и, что ушло. Да и вообще редко возникает вопрос, а кудай-то у меня тугрики уплывают.
Ну да, вам же нравится создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать:улыб:. И кстати, а почему тогда при использовании карт вы резко начинаете страдать склерозом? То есть вы тогда откровенную чушь в качестве аргумента написали? Раз вы и так все помните, то вам должно быть в этом без разницы чем рассчитываться, картой или кэшем.

Прикиньте вероятность, воровства моего многотонного матраса набитого металлическими десятками, и вероятность, увода денег с вашей корты которой вы следите везде где не попадя.
Кто сказал, что ясвечу картой, где много денег лежит на карточном счету? Опять сами придумали ерунду и с ней спорите? Так что таки вероятность увода вашего матраса уж точно не меньше, чем денег с внутреннего счета.

Как раз потому что я работаю в ИТ сфере, и имею представление о некоторых вещах, потому я и не бегаю с карточкой в поисках внезапной халявы по магазинам. Вам наверное будет доступней аналогия с производителем колбасы который колбасу есть не может, потому что знает как она делается.
Прикиньте, я тоже работаю в сфере ИТ, и пользуюсь карточкой, как и большинство моих коллег, потому что это удобнее и безопаснее, если понимать, как ей пользоваться. А вы, судя по постам, не понимаете совершенно.
jack_solovey
На примере альфовского мастеркарда-аэрофлот. В зависимости от пакета услуг на карте за каждые 30 рублей, потраченных с карты (за исключением обналички), получаете от 1 до 1,75 миль. Бонусный билет Мск-Питер RW стоит 20000 миль.
Infinity_nsu
Прекратите врать.
мдя.
А вы когда в телевизор смотрите, тоже думаете, что там маленькие люди внутри сидят?
Эвона как вас понесло.
Ну я ж говорю, не бережете вы свое время.
Прекратите врать.
Нет, вы снова не правы.
Прекратите врать.
Вам нравится создавать себе трудности, а потом героически преодолевать их
Прекратите врать.
Вы со своими друзьями друг друга стоите, у вас в одну сторону перекос, у них в другую.
Прекратите врать.
Ну да, вам же нравится создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать :улыб: . И кстати, а почему тогда при использовании карт вы резко начинаете страдать склерозом? То есть вы тогда откровенную чушь в качестве аргумента написали?
Прекратите врать.
Опять сами придумали ерунду и с ней спорите?
Прекратите врать.
А вы, судя по постам, не понимаете совершенно.
Прекратите врать.

Ну так как наше общение пошло не в ту сторону, предлагаю вам сделать заключительный аккорд, и прекратить.
tonim
На примере альфовского мастеркарда-аэрофлот. В зависимости от пакета услуг на карте за каждые 30 рублей, потраченных с карты (за исключением обналички), получаете от 1 до 1,75 миль. Бонусный билет Мск-Питер RW стоит 20000 миль.
Спс.
От курса бакса зависит? Просто не понятно почему речь именно о 30руб. Может было привязано к курсу доллара и сейчас это уже 40руб?
jack_solovey
Вы напридумывали кучу чсуши и утверждаете, что лучше знаете, что я делаю или не делаю. Это бред, не вижу смысла с вами спорить. Ваше вранье и непризнавание собственной неправоты, когда вам прямо говорят, что ваши предположение о человеке неверны говорят лишь о том, что вменяемых аргументов у вас в итоге нет. Всего наилучшего, соврите в очередной раз что-то в ответ и успокойтесь :спок:
jack_solovey
Было из расчета миль за доллар с долларового счета или 30 руб с рублевого. Сейчас пока так и осталось 30 руб.
Кроме того, если открыть счет "Аэроплан", то на нем ежемесячно начисляются мили за остаток на этом счете. 1 миля за 120 руб минимального остатка за месяц. Все операции между счетами делаются в онлайне.
Infinity_nsu
Вы напридумывали кучу чсуши и утверждаете, что лучше знаете, что я делаю или не делаю. Это бред, не вижу смысла с вами спорить. Ваше вранье и непонимание собственной неправоты, когда вам прямо говорят, что ваши предположение о человеке неверны говорят лишь о том, что вменяемых аргументов у вас в итоге нет.
Вам бы бревно из своего глаза вынуть.

P.S. Извиняюсь не удержался.
jack_solovey
Мы о финансах говорим, или вам просто пофлудить хочется?
Мы, вообще-то, говорим об удрбстве расчетов наличными и по карте, а Вы - о тоталитаризме и мировой закулисе. :безум:
Так что флудите именно Вы.
Собственно, тот факт, что из всех моих комментов, Вы ответили только на этот (и еще на один - вопросом на вопрос :ухмылка: ) тоже о многом говорит.