На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анкета для поездки в Румынию.
789
11
Галинка
Добрая, если не злить!
Надо заполнить такую анкету, преподаватель прислала файлы в формате pdf - один для заполнения и второй - пример.
Проблема в том, что файл, похоже, картинка, в нём сверху написано: заполнить разборчиво печатными буквами или на пишущей машинке.
Писать чертёжным шрифтом я никогда не умела, на машинке тоже не печатала. Пришёл вариант в голову - вспомнить аппликации. напечатать нужные слова в Word, потом вклеить их и отсканировать лист.
Перенабрать в Word не получится - много не "наших" букв (три языка) и место под фотографию и ещё что-то...
/*или таки набрать в Word только необходимый текст в нужных местах и в печать сунуть этот бланк...*/
Может, есть какой-то вариант найти файл, чтобы можно было впечатать данные?
Проблема в том, что файл, похоже, картинка, в нём сверху написано: заполнить разборчиво печатными буквами или на пишущей машинке.
Писать чертёжным шрифтом я никогда не умела, на машинке тоже не печатала. Пришёл вариант в голову - вспомнить аппликации. напечатать нужные слова в Word, потом вклеить их и отсканировать лист.
Перенабрать в Word не получится - много не "наших" букв (три языка) и место под фотографию и ещё что-то...
/*или таки набрать в Word только необходимый текст в нужных местах и в печать сунуть этот бланк...*/
Еще варианты:
1) любая утилита для конвертации в Word;
2) сделать принтскрин "файла-картинки", вставить в Word в качестве фона и поверх нее напечатать все, что надо.
1) любая утилита для конвертации в Word;
2) сделать принтскрин "файла-картинки", вставить в Word в качестве фона и поверх нее напечатать все, что надо.
Змей Зелёный
old viper
Писать чертёжным шрифтом я никогда не умелаКаким еще чертежным??

А то выше какие-то сложные варианты.

Да, она, спасибо!
Ещё такой вопрос - там фото требуется - к нему предъявляются какие-то требования по одежде (чёрный/белый и т.п.) или обычное?
Ещё такой вопрос - там фото требуется - к нему предъявляются какие-то требования по одежде (чёрный/белый и т.п.) или обычное?
Перенабрать в Word не получится - много не "наших" букв (три языка) и место под фотографию и ещё что-то...Правой кнопкой по языковой панелии- Параметры - Добавить(новый язык) и выбираете румынский язык! Их необычные символы - это кнопки на клавиатуре: ă - х, î - ъ, â - \, ş - ж, ţ - э
p.s а что за анкету вам прислали?? по идее она должна быть на сайте МВД или посольства румынии, поищите здесь http://evisa.mae.ro/
Начала заполнять анкету по образцу, ученик пишется как "student"?
Смутно что-то помню про graduate и post graduate, но не различаю - кто это... Думала, что "student" это "студент".
Ещё и учебное заведение на английский переписывать как-то, в примере - Москва...
Смутно что-то помню про graduate и post graduate, но не различаю - кто это... Думала, что "student" это "студент".
Ещё и учебное заведение на английский переписывать как-то, в примере - Москва...
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 9)
561305
851
Последняя прочитанная книга (часть 5)
297078
617
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
49281
202
Онлайн переводчики того же яндекса, гугла - что говорят?
Гугл, как ни странно, ученика и школьника переводит как Student, есть ещё pupil - и вот это слово я помню, а студента - не помню (в школе у меня был немецкий, английский был потом и очень "узко", не про школу).
Поисковиками пользовалась, в результате я правильно назвала СУНЦ:
Special Education Scientific Centre of NSU? (сайт у них sesc, от начальных букв шла, важны ещё окончания - где существительные, где - определения).
Почему-то даже на их сайте английского названия нет, а такие фразы встречаются в английских описаниях Академа, только то ли весь Академ так называют, то ли конкретно школу, то ли сам универ....
Special Education Scientific Centre of NSU? (сайт у них sesc, от начальных букв шла, важны ещё окончания - где существительные, где - определения).
Почему-то даже на их сайте английского названия нет, а такие фразы встречаются в английских описаниях Академа, только то ли весь Академ так называют, то ли конкретно школу, то ли сам универ....
Почему-то даже на их сайте английского названия нетЕсли так серьезно относитесь (на мой взгляд - зря), то сделайте им письменный запрос. Чтоб уж никаких разночтений.
ТОП 5
1
4