На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отремонтировать пульт от кондиционера, где?
3042
8
Ostrog
guru
Собственно и весь вопрос. Кондиционер LG. Да, желательно на правом берегу.
Сделать это самому скорее всего намного быстрей и проще, чем нести куда-то в ремонт. 99% неисправностей современных пультов - итог залития чаем, кофе, чем нибудь еще. (остальной 1% - итог использования пульта в качестве холодного или метательного оружия).
Аккуратно вскрываете девайс кончиком ножа. Внутри плата и на ней кусок специальной резины с кнопками. Промываете контакты на плате и на куске резины мыльной водичкой, водкой или чем-нибудь еще. Подсушиваете, защелкиваете и готово. 5 минут потратите, из которых 4 минуты на просушку.
Аккуратно вскрываете девайс кончиком ножа. Внутри плата и на ней кусок специальной резины с кнопками. Промываете контакты на плате и на куске резины мыльной водичкой, водкой или чем-нибудь еще. Подсушиваете, защелкиваете и готово. 5 минут потратите, из которых 4 минуты на просушку.
Спасибо, но это всё не раз пройденные этапы на пультах от TV и видео. Я, в свое время, и видеокамеру VHS так лечил, когда ее шампанским полусладким залили. Но у этого пульта - экран, на который вся информация выводится. Так что тут - только профессионал нужОн.
Примите добрый совет.
Если простая разборка/сборка не помогла,купите универсальный пульт где нибудь в Эльдорадо.
Цена вопроса рублей 600.Оригинальные мы раньше под заказ возили.Цена $60-70 была где то.Может кто и сейчас этим занимается.
Починить Вам его навряд ли починять.
Если простая разборка/сборка не помогла,купите универсальный пульт где нибудь в Эльдорадо.
Цена вопроса рублей 600.Оригинальные мы раньше под заказ возили.Цена $60-70 была где то.Может кто и сейчас этим занимается.
Починить Вам его навряд ли починять.
Была подобная проблем с пультом для ТВ, (Пульт дорогой 4 тыр. стоит) Так вот по запросу ремонт пультов ДУ в Новосибирске, в 99% случаев выдает ремонт пультов именно для кондиционеров. Так что, как говорится, гугл в помощь.
Думаю ТС отпишет как решил проблему.Мож чего нового узнаю,но по моему даже ЗиП на пульты по каталогу LG нет.Хотя могу и ошибаться,надо у сервис-инженера спросить.
Перепаять,да можно.Но где гарантия....
Перепаять,да можно.Но где гарантия....
Если бы этот пульт был нужен мне, то я давно бы решил проблему заменой на новый. Цена вопроса - 2350 руб. с доставкой из Москвы. Все дело в том, что нужОн он для самой бюджетной из бюджетных организаций, у которой с деньгами бооольшая проблема. Так что латаем дыры, возникшие еще при старом руководстве. Сам я там ремонтирую все - от унитаза до микроволновки. Но тут - бессилен.
Сейчас читают
Композитная металлочерепица
20352
33
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
258363
1000
Авторитет и уважение на форуме
70627
394
Мы недавно пульт от ДВД ремонтировали. Сие действо было в ТЦ на Золотой ниве. там небольшой отдел с продажей пультов. Вышло 200 руб, там лампочка перегорела, заводской брак. После ремонта все работает отлично)))) Может где-то рядом свами продают пульты, спросите там.
Slavchik-54
activist
На Дачной, где радио-рынок пошукайте. Там чинят для телевизоров, но думаю особой разницы нет.
ТОП 5
1
3
4