А вкус на что похож? Просто, этих названий миллион, а пищевой тип не структурирован. Вот там рядом, на прилавке, ещё Mozart лежит. Там вообще слова, наверное, бессильны для описания.
"К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым."
хорошо Онегин до санкций не дожил)))
голодом бы сидел
или сыр с личинками не запретили?
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым."
хорошо Онегин до санкций не дожил)))
голодом бы сидел
или сыр с личинками не запретили?
Целого Мира мало
v.i.p.
Тут на сибмаме случайно наткнулась на тему - глаза разбежались и цены вроде демократичные. Не реклама. Сама там еще ни разу не заказывала.
Когда с прилавков магазина исчезнет сыр, россияне уйдут “пармезанить“ в леса.
Это же, конечно же, шутка.
Это же, конечно же, шутка.
...из отечественных плавленных вот самый вкусный. Фермерский с копченостями от снеговичка. Продается в Ленте и в Быстрономе.
От Брюкке - "домашний". Хорош в качестве альтернативы той же брынзе во всякие аля шопские и прочие греческие салаты.
От Брюкке - "домашний". Хорош в качестве альтернативы той же брынзе во всякие аля шопские и прочие греческие салаты.
Я бы порекомендовала сыр "Голландский лилипут" , производит г. Заринск Алтайский край, он же и "Адыгейский"делает . Только он полутвердый в форме шара, как "ламбер". Но вкус очень нежный без горечи и кислинки, не клеклый с дырочками. Жаль, мало где продается.
Сейчас читают
Как отвадить мусорных халявщиков?
15622
73
Политика и биология. (часть 2)
111650
444
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156595
52
Спасибо, за ответы всем!
Все-таки пришлось опять тестить сыр, помаленьку покупая.
Вот последний купили Горный – соли много.
Зато перед этим покупали из Черги. Твердый, не кислый и не соленый - очень даже.
А кто какой сейчас жует?
Все-таки пришлось опять тестить сыр, помаленьку покупая.
Вот последний купили Горный – соли много.
Зато перед этим покупали из Черги. Твердый, не кислый и не соленый - очень даже.
А кто какой сейчас жует?
По-прежнему предпочитаете твёрдый или уже на любой согласны?
Недавно вот брал местную моцареллу. Вполне достойной оказалась.
Интересна была и российская скаморца (правда, мне не с чем было её сравнивать).
Лежит в холодильнике 4 сорта английского чеддера из старых запасов (mild, mature, extra mature и vintage premium 20 cheddar). Но, как я периодически отмечаю в тех местах, где бываю, он ещё есть в продаже. Так что можно и прикладываться к заначке.
Недавно вот брал местную моцареллу. Вполне достойной оказалась.
Интересна была и российская скаморца (правда, мне не с чем было её сравнивать).
Лежит в холодильнике 4 сорта английского чеддера из старых запасов (mild, mature, extra mature и vintage premium 20 cheddar). Но, как я периодически отмечаю в тех местах, где бываю, он ещё есть в продаже. Так что можно и прикладываться к заначке.
Да всякий перепробовал. И полутвердые тоже. Полкило уходит где-то за 3 дня.
Цены кусаются.
Предпочитаю твердый, не кислый и не соленый.
Подгрыз бы ваши запасы. Но это шутка, конечно!
Цены кусаются.
Предпочитаю твердый, не кислый и не соленый.
Подгрыз бы ваши запасы. Но это шутка, конечно!
ННП. Parmigiano Reggiano, например, в ашане по-прежнему продается. По 980 рублей. И никакого ажиотажа не наблюдается. Я, коли такие страсти, купил бы четвертинку круга в заводской упаковке. На год точно хватит. Только понятия не имею, как его, разрезанный, хранить целый год.
Живем рядом с сельскохозяйственным регионом. Я имею в виду Алтай. Там как заезжаешь за Барнаул, поля аж до горизонта. Такого нигде не видел, чтоб поле за линию горизонта уходило без лесополос.
В деревнях можно местный сырок прикупить. Кстати, очень даже.
И вся тема и затеивалась, может кто выведет на фермеров с качественным твердым сыром. Вкус(качество)-Цена. Не для перепродажи, для семейного брюха.
В магазах продают полутвердый. Либо твердый, но у него цена кусачая! “Заморский” потому что.
Всего лишь надо выжать под прессом. И полежать он должен какое-то время в спецусловиях. И будет твердый, не кислый сыр.
Вот как-то так!
В деревнях можно местный сырок прикупить. Кстати, очень даже.
И вся тема и затеивалась, может кто выведет на фермеров с качественным твердым сыром. Вкус(качество)-Цена. Не для перепродажи, для семейного брюха.
В магазах продают полутвердый. Либо твердый, но у него цена кусачая! “Заморский” потому что.
Всего лишь надо выжать под прессом. И полежать он должен какое-то время в спецусловиях. И будет твердый, не кислый сыр.
Вот как-то так!
Да никогда не делали у нас настоящий твердых сыров.
Приснопамятные Пошехонский, Советский и протчая - сорта скорее полутвердые. Из чего и как их сейчас производят - лучше и не думать.
Пс. А, кстати. Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди - он вполне приличен. И точно лучше литовского, который дороже. Ну, если забыть про недорогие итальянские.
Приснопамятные Пошехонский, Советский и протчая - сорта скорее полутвердые. Из чего и как их сейчас производят - лучше и не думать.
Пс. А, кстати. Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди - он вполне приличен. И точно лучше литовского, который дороже. Ну, если забыть про недорогие итальянские.
Rustymusty
v.i.p.
... Недорогой аргентинский @типа пармезан с названием типа гауди...Goya.
....в магните вкусный сыр "Старый Олдер" 45% от компании Spomlek. 378 рублей по акции за кило. У него есть запах! Действительно сыр! Всякие Витязи, Российские и прочие Пошелнах...вские идут верной дорогой...
ТОП 5
2
3