Диммер для светодиодных ламп 220В
7232
12
lion
v.i.p.
Всем привет. Вот такая задачка. На дворе 21 век, а у меня в зале и санузле горят обычные лампы накаливания. И всё потому, что в этих помещениях активно используются диммеры. Ну и задумался я над тем, чтобы поменять-таки лампы на светодиодные, но хотелось бы чтобы осталась возможность регулировки яркости освещения. Насколько я понял, порывшись в интернете, обычные диммеры (которые для ламп накаливания) к светодиодным не подходят. То есть нужны диммеры именно для светодиодных ламп с обычным цоколем (е27) на 220 вольт. Может кто с этим знаком? Есть ли такие в магазинах электрики или это ещё не в массовом производстве? Заранее спасибо.
на алиэкспрессе есть LED-лампочки c E27-цоколем со встроенным диммером и пультом ДУ, хошь монохром, хошь RGB со всякими маргалками. такого у китайцев хоть чем жуй.
PS сам не пользовался, ибо понавешал светодиодных лент на 12V.
PS сам не пользовался, ибо понавешал светодиодных лент на 12V.
Ага, видел там такое. Но это ждать надо. ))) Думал, вдруг в магазинах такое есть. В руках для начала повертеть эту штуку.
лампы такие продают в строиймагах за 380-400 руб.
нафига?
нафига?
Насколько я понял, порывшись в интернете, обычные диммеры (которые для ламп накаливания) к светодиодным не подходят. То есть нужны диммеры именно для светодиодных ламп с обычным цоколем (е27) на 220 вольт. Может кто с этим знаком? Есть ли такие в магазинах электрики или это ещё не в массовом производстве? Заранее спасибо.диммер то как раз нужен обычный.
а лампочки нужны с поддержкой диммера(они дороже)
вариант "разобрать лампочку и припаять пару проводов" я не рассматриваю
нафига?Ну вот... Прихоть такая. Если мне нужен свет, то он должен быть ярким. Но такой он нужен не всегда. И в такие моменты хочется чтобы он был, но неяркий. А в санузле ночью, например, по нужде яркий свет включать вообще не айс.
у нас Димон решил всех рассеян сделать слепыми: запретил лампы на 200 вт (на 95Вт при напряжении в 180 вольт - лучиной горят), а лампы дневного света у меня сгорают быстрее заявленных сроков, и у них спектр такой, что глаза всё время в напряжении.
ленты12 вольтовые светодиодные - там тоже что-то не то со спектром
ленты12 вольтовые светодиодные - там тоже что-то не то со спектром
Сейчас читают
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
216242
525
Лежачий полицейский во вдоре
24197
7
АНЕКДОТЫ (часть 20)
200637
817
Вам нужна светодиодная лампочка (светильник) с возможностью димирования.
Эта характеристика определяется конструкцией, то есть доработать своими силами невозможно.
Нужно искать такую лампочку.
Диммеры, как правило, подходят от обычных лампочек накаливания.
А вообще попробуйте посчитать экономию от светодиодных лампочек в туалете.
Мне кажется по сравнению с накаливания выигрыш будет символический,
так что остается спортивный интерес.
Эта характеристика определяется конструкцией, то есть доработать своими силами невозможно.
Нужно искать такую лампочку.
Диммеры, как правило, подходят от обычных лампочек накаливания.
А вообще попробуйте посчитать экономию от светодиодных лампочек в туалете.
Мне кажется по сравнению с накаливания выигрыш будет символический,
так что остается спортивный интерес.
Мне кажется по сравнению с накаливания выигрыш будет символический,Выигрыш будет огромный в плане удобства, не придется менять лампочку раз в месяц, в самое неудобный момент.
Покупайте нормальные лампочки.
У меня с диммером горят годами.
У меня с диммером горят годами.
А нормальные - это какие? Уж какие только не вкручивал. Один фиг перегорают. И я ведь тоже думал, что с диммером их гораздо на дольше будет хватать, раз нить не в полный накал работает. А оно вон как.
Раз в месяц перегорают те лампы, которые сутками горят (срок у них 1000 часов). А в моём туалете и ванной безо всяких диммеров и даже плавного пуска горят годами. Там же немного времени проводишь.
По собственному опыту самые долговечные:
- галогенки 220В, видел их в магазине один раз, 2 года назад. Купил 5 шт., поставил в люстру в большой комнате,
работают уже 2 года, ни одна не перегорела. Цена порядка 100 руб. за штуку, изготовитель - Россия. Больше их в магазинах не видел. Кроме того довольно экономичные.
- лампочки Филлипс. Встречаются довольно часто. В коридоре светильник - 3 лампочки, с диммером, ночью горит как ночник. Работают тоже порядка 2 лет, все целые.
Все остальное - не стоит рекомендаций.
- галогенки 220В, видел их в магазине один раз, 2 года назад. Купил 5 шт., поставил в люстру в большой комнате,
работают уже 2 года, ни одна не перегорела. Цена порядка 100 руб. за штуку, изготовитель - Россия. Больше их в магазинах не видел. Кроме того довольно экономичные.
- лампочки Филлипс. Встречаются довольно часто. В коридоре светильник - 3 лампочки, с диммером, ночью горит как ночник. Работают тоже порядка 2 лет, все целые.
Все остальное - не стоит рекомендаций.
ТОП 5
2
3