На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вино для глинтвейна.
3117
25
180207
бес нравственности
Друже, подскажите плиз, раньше (сильно раньше
) продавалось вино для глинтвейна с зелененькми, голубенькими и красненькими этикетками (состав фруктов/трав отличался), сейчас я такого не наблюдаю.
Если таковое где-то продается, скажите где.
Если нет, какое для этих целей для этого больше подходит

Если таковое где-то продается, скажите где.
Если нет, какое для этих целей для этого больше подходит

нет же никаких проблем купить отдельно вино, отдельно специи и фрукты: сможете контролировать состав, спасти какого-нибудь аллергика от анафилактического шока, не положив гвоздику (:
а что теперь красное сухое вино ни где не продают?
Да я готова купить вино, скажите КАКОЕ
Абсолютно в винах не разбираюсь

Абсолютно в винах не разбираюсь

любое красное сухое. Подходите к полке в магазине и смотрите на цену бутылки. На сколько рука не дрогнет то и покупайте. Ну не Челябинские естественно.
Спасибо
Ударюсь в эксперимент:))

Ударюсь в эксперимент:))
любое красное сухое. Подходите к полке в магазине и смотрите на цену бутылки. На сколько рука не дрогнет то и покупайте. Ну не Челябинские естественно.И не Томское!Там виноградники не очень!!!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
19577
319
Авария на Саяно шушенской ГЭС
118314
398
Разговоры на "кухне"...
109747
1382
Если не боитесь удариться в эксперименты - посмотрите в Ленте кубанские вина в тетрапаках.
После нескольких экспериментов лично я выбрал для себя красное полусладкое (!!!) "Виноградная лоза"
ХБЗ - есть оно там сейчас или нет, но - куда бы оно делось, заводы-то работают...
Кроме того, если слишком разносторонние эксперименты не интересны, можно прогуляться до полки с приправами, там в пакетиках бывают смеси для глинтвейна. Я брал "добрый гном", в принципе все устраивало...
ПС не - "славянска лоза" (фотка)
После нескольких экспериментов лично я выбрал для себя красное полусладкое (!!!) "Виноградная лоза"
ХБЗ - есть оно там сейчас или нет, но - куда бы оно делось, заводы-то работают...
Кроме того, если слишком разносторонние эксперименты не интересны, можно прогуляться до полки с приправами, там в пакетиках бывают смеси для глинтвейна. Я брал "добрый гном", в принципе все устраивало...
ПС не - "славянска лоза" (фотка)
А еще (для меня это было откровением), глинтвейн можно не просто сварить и пить, а накидать в широкую кружку мелкими кубиками порезанных яблок с апельсинами-мандаринами, залить горяченным глинтвейном и трескать это ложкой! Вкусно, витаминно и жутко пьянюче 

а еще им горло хорошо лечить)))) сахар, корица палочки, лимоны, апельсины, мандарины. Перец горошек, душистый перец, (я брала смесь перцев), не большой стручок чили, гвоздика. Ну в принципе при простуде такой хорош глинтвейн. Наш ответ водке с перцем)))))
яблоки и груши забыла))) в принципе это по вкусу. Обязателен лимон и перец.
яблоки и груши забыла))) в принципе это по вкусу. Обязателен лимон и перец.
мало солнца было??? Виноград кисел?? Не дает полного купажа??
А что и Томск разливает?????
А что и Томск разливает?????
Вино такое и сейчас продается )) Вернее это напиток глинтвейн, как-то так. Литровые бутылки с обычной завинчивающейся пробкой. Обычно на этикетке новогодние\рождественские мотивы. Если лень заморачиваться с простым вином это хороший вариант. Подогрел, фруктов нарезал - готово.
Видела на днях в Окее, а еще раньше в Ярче и даже Марии-Ра.
Видела на днях в Окее, а еще раньше в Ярче и даже Марии-Ра.
....рекомендую кипрское вино либо полусладкое, либо сухое. Сам был на Кипре видел этот заводик в далеких 90-х. Так что все проверено временем. Полусладкое и в натуральном виде достойный продукт для шашлыкинга. Для глинтвейна уж тем более проверенный продукт. Продается в горожанках, мегасах и в ашанах. стоит 207-260 рублей за литр. Приправу для глинтвейна беру от "Приправыч". Учитывая что по градусам кипрское полусладкое под 12% будет, то после варки чана и добавления сахара - очень хороший эффект по градусам. Магазинные варианты типа за 250-300 рублей с готовым глинтвейном - там вообще компотик без градусов. Для каких-то трезвенников, у которых после рюмки полтишка водки фляга брызгает...
ННП
Сегодня опробовал офигенную закусочку к глинтвейну
Казалось бы - какая может быть к глинтвейну закусочка? А вот - поделюсь:
Берем яблоко (или несколько), узким ножом вырезаем в нем ямку там где плодоножка торчала.
В эту ямку насыпаем сахара и корицы молотой. Заряженное таким образом яблоко в рецепте написано пихать в духовку, но я готовил в аэрогриле - ничуть не хуже получилось. Нямка!
Сегодня опробовал офигенную закусочку к глинтвейну

Казалось бы - какая может быть к глинтвейну закусочка? А вот - поделюсь:
Берем яблоко (или несколько), узким ножом вырезаем в нем ямку там где плодоножка торчала.
В эту ямку насыпаем сахара и корицы молотой. Заряженное таким образом яблоко в рецепте написано пихать в духовку, но я готовил в аэрогриле - ничуть не хуже получилось. Нямка!

Дружище, да это же старинный рецепт, который я испробовал ещё в детстве (в 70-е, вычитав в ещё более старинных книгах), набивая яблоки с вынутой сердцевиной сахаром, мёдом или просто вареньем.
Но, ттт!, глинтвейна тогда я не знал.
А сейчас бы я набил яблоки (и набью ведь в ближайшее время!) брусникой с мёдом и орехами.

Но, ттт!, глинтвейна тогда я не знал.

А сейчас бы я набил яблоки (и набью ведь в ближайшее время!) брусникой с мёдом и орехами.

... к глинтвейну в плане закуски классика - это сырное фондю!
...а грог на основе рома кто-нибудь умеет делать? Какой рецепт... ?
Насколько я пытался сделать: брал специальный чай с корицей (в салонах унция чай "звезды шервудского леса" в роде бы или раньше в метро-кэшкерри чай в жестяной банке Twinnings Winter Spice - очень редкий и реально остренький чай и еще с корицей Ronnefeldt на разнавес c названием "Остров ..какой-то там", брал в Бахетле) далее Ром Bacardi Black или можно Bacardi OakHeart и мед. Заваривал чай и из пропорции 1/3 заливал перед подачей в чашки ром. Получилось как сердито по градусам.В итоге получилась ситуация, что малопьющие и не тренированные люди сразу же от него плевались и ретировались в сторону глинтвейна из какой-то сангрии (реально компот для детей), а другие сказали: зачем продукт переводить - давай ром чистоганом выпьем. То есть две противоположности, а мне нужна золотая середина, чтобы грог всем понравился. И я ее не могу найти. Компоненты для грога не 5 копеек стоят не наэкспериментируешся... так что жду советов.
Насколько я пытался сделать: брал специальный чай с корицей (в салонах унция чай "звезды шервудского леса" в роде бы или раньше в метро-кэшкерри чай в жестяной банке Twinnings Winter Spice - очень редкий и реально остренький чай и еще с корицей Ronnefeldt на разнавес c названием "Остров ..какой-то там", брал в Бахетле) далее Ром Bacardi Black или можно Bacardi OakHeart и мед. Заваривал чай и из пропорции 1/3 заливал перед подачей в чашки ром. Получилось как сердито по градусам.В итоге получилась ситуация, что малопьющие и не тренированные люди сразу же от него плевались и ретировались в сторону глинтвейна из какой-то сангрии (реально компот для детей), а другие сказали: зачем продукт переводить - давай ром чистоганом выпьем. То есть две противоположности, а мне нужна золотая середина, чтобы грог всем понравился. И я ее не могу найти. Компоненты для грога не 5 копеек стоят не наэкспериментируешся... так что жду советов.
То есть две противоположности, а мне нужна золотая серединаВ одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
Как вариант, найти две рецептуры: первая - для слабаков, вторая - для чистоганщиков.
нп
опыт удался с "Киндзмараули". Сноха-грузинка вопила, что не надо "переводить продукт неизвестно на что":)), но "если я чего решил, я выпью обязательно" (С).
Нашла смеси для глинтвейна, вернее смесь от "Приправыча", мне понравилось. Докинула апельсинок. Глинтвейн удался
ЗЫ: напиток для глинтвейна попытаюсь всё же найти по наводке vida:)) Сравнить интересно.
опыт удался с "Киндзмараули". Сноха-грузинка вопила, что не надо "переводить продукт неизвестно на что":)), но "если я чего решил, я выпью обязательно" (С).
Нашла смеси для глинтвейна, вернее смесь от "Приправыча", мне понравилось. Докинула апельсинок. Глинтвейн удался

ЗЫ: напиток для глинтвейна попытаюсь всё же найти по наводке vida:)) Сравнить интересно.
Киндзмараули для глинтвейна ...это сильно. Он в лучшем случае стоит 450 рублей в гиперах. За такие деньги уже можно начинать искать хороший портвейн или херес. Бутылки на троих хватает... там 16-19%.
Приправыч, как ни странно, на самом деле хороший наборчик, сопоставим с Глинтмейстером, всякие Галео отдыхают.
Если это и впрямь Киндзмараули, что Киндзмараули, то и правда жалко
Для глинтвейна самые обычные столовые вина подойдут, на основе сербского Вранаца вполне хорошо получается. Актуальная тема вообще, на фоне погоды.

Если это и впрямь Киндзмараули, что Киндзмараули, то и правда жалко

Да хорошо всё получилось с Киндзмараули
Мы (как было написано на Приправыче) долили немного воды и, вуаля, отличный глинтвейн:))

Мы (как было написано на Приправыче) долили немного воды и, вуаля, отличный глинтвейн:))
Я в турке обычно довожу до кипения смесь приправыч. Потом даю настоятся в турке минут десять. И параллельно на очень медленном огне подогреваю в кастрюле вино. Все содержимое турки с приправами разваренными скидываю кастрюлю. И минут 20-30 медленно подогреваю. Как только признаки мелких пузырьков...едва появляются снимаю с плиты. В принципе я по рецепту приправыч на обратной стороне который и делаю. Главное - никогда не покупайте дешевые приправы для глинтвейна в пакетиках из под чая или порошковый импортные... это тихий ужас в стиле дешевого пакетированного чая.

...да-да-да. Сейчас в ленте кизлярская лезгиночка 449 руб. Но только чистоганом.
В Турции, в Каппадокии, увидела в местной виноделне набор для глинтвейна и сразу вспомнила етот топик! Накупила пакетиков и пару бутылок вина - вед не за горами и Новый год в центре под елкой!
ТОП 5
3