На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять серену тестируют?
1178
25
Zhark
veteran
Это было машу вать неожиданно, я впервые чуть в штаны не напрудонил. Никто не пердуперждал. Вот уж реально... было страшно.
Никто — это про кого? А в наших краях сирена негромкая и недолгая была в этот раз.
Предупреждали. 

Я ждал этот топик.
Только с автором ошибся

Только с автором ошибся

газеты дальше странички с анекдотами не читаю. Там по большей степени бред начепятан.
Думали, напишет Яна?
А написал Ваня
Кстати, по радио всю неделю трындели, на всех волнах, о предстоящей учебной тревоге МЧС и призывали граждан не волноваться и заниматься своими делами

А написал Ваня

Кстати, по радио всю неделю трындели, на всех волнах, о предстоящей учебной тревоге МЧС и призывали граждан не волноваться и заниматься своими делами
Сейчас читают
Что твориться в городе!
21265
192
Повод для развода?
11601
76
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
448104
706
Santa_Claus
guru
уж реально... было страшно.А чего страшного то?

DmNSK
guru
А чего страшного то?Терли недавно, что рабочих бомбарей в городе нет (кроме бункера мера и гувд) Разве что простынку белую успеть погладить![]()
Zhark
veteran
да я думал землетряс какой нефиговый надвигается или еще там чо... короче неожиданно. Обычно знаешь о таких бодягах, а тут как-то вот...
Достаточно было посмотреть на часы. Вероятность такого пунктуального землетрясения - пара процентов.
Змей Зелёный
old viper
Достаточно было посмотреть на часы. Вероятность такого пунктуального землетрясения - пара процентов.Да обычно не до часов и не до логических сопоставлений в момент, когда сирена орёт.

ЕWG_DCLXVI
veteran
Это было машу вать неожиданно, я впервые чуть в штаны не напрудонил. Никто не пердуперждал. Вот уж реально... было страшно.А я с уроколв ОБЖ ещё в школе помню: Сигнал внимание всем всем - сирена + короткие гудки
Сирена была, а гудков нет, значит проверка у сирены
VasSer
guru
Если гудки короткие, значит занято.
А я ни сирены, ни предупреждений не слышал и не видел.

А я ни сирены, ни предупреждений не слышал и не видел.
разбудила сирена. взял телефон, полистал новости. в новостях тишина, значит можно спать дальше
И тем не менее эта пара процентов есть. И угодить в них сложно, но можно.
"не предупреждали".
А как Вы себе представляете всеобщее предупреждение? Мне ни разу предупреждение не попадалось - а вроде как и по сайтам пробегает, и по ТВ в местных новостях должно мелькать. Но вот ни разу не видел. Это все провайдеры должны на проксях должны попапы с инфой вставлять, все ТВ- и радио-каналы должны каждые минут 5 прерываться на информационные сообщения, по какой-нить громкоговорящей связи предупреждать. Сотовые операторы что-нить замутить... И не взвоет народ от этого?
Вспоминается сценка из "Золотого телёнка", когда Корейко от Остапа скрылся
А как Вы себе представляете всеобщее предупреждение? Мне ни разу предупреждение не попадалось - а вроде как и по сайтам пробегает, и по ТВ в местных новостях должно мелькать. Но вот ни разу не видел. Это все провайдеры должны на проксях должны попапы с инфой вставлять, все ТВ- и радио-каналы должны каждые минут 5 прерываться на информационные сообщения, по какой-нить громкоговорящей связи предупреждать. Сотовые операторы что-нить замутить... И не взвоет народ от этого?
Вспоминается сценка из "Золотого телёнка", когда Корейко от Остапа скрылся

на авторадио или на юнитоне, в новостях вчера точно слышал про эту проверку.
самой сирены правда не слышал )
самой сирены правда не слышал )
Всегда ведь событие происходит внезапно тогда, когда никто ничего не ожидает,
где люди могут быть заняты чем угодно и находиться географически где угодно.
Интересно, что гражданам делать при форс-мажорном и не учебном крике сирены?
В идеале кто-то должен популяризировать инструкции на каждом фонарном столбе.
Кто-то написал, что "по радио всю неделю трындели, на всех волнах",
а вот я ничего не видел и ничего не слышал всю неделю об учебной тревоге в СМИ
и сирену тоже не слышал.
где люди могут быть заняты чем угодно и находиться географически где угодно.
Интересно, что гражданам делать при форс-мажорном и не учебном крике сирены?
В идеале кто-то должен популяризировать инструкции на каждом фонарном столбе.
Кто-то написал, что "по радио всю неделю трындели, на всех волнах",
а вот я ничего не видел и ничего не слышал всю неделю об учебной тревоге в СМИ
и сирену тоже не слышал.
НГС я смотрю вообще забил предупреждать. уже третий раз. Причем у нас развлекались минут 20, сначала запутили через 5 минут голосовое сообещние, потмо еще раз запустили. нап.5? если в первый раз все сработало? а потом еще минут через 10 опять просто голосовое сообщение. Я вот уже честно в ярости, неужели мчс и военные НАСТОЛЬКО ТУПЫЕ, что не понимают, что если это проверка. то надо сначала голосовое сообщение пускать, что проверка, а потом уже сирену. Так же не понимаю их упоротость насчет 9 утра. Я вот с ночной смены, сплю, накакого черта подрывать людей? что нельзя в 5 вечера испытать её? в 6? в 3 дня хотя бы? в советское время явно мозгов больше у людей было, и испытывали реже.
Меня вот другое озадачило, ЧТО включают ПЕРЕД сиреной? Я подорвалась за секунду до нее от панической атаки, а потом она уже зазвучала. Как то раньше внимание не акцентировала, но так как в этот раз её два раза включали, и оба раза за секунду две резкая вспышка тревоги.. я чего то не знаю? и применяют еще какие то технологии для запугивания населения? Кстати на психику действительно давит не слабо(((( В прошлый раз я увидела на мейле предупреждение и в 7 утра просто свалиал из города, вот это странно как то но я явно стала расслабленнее и легче к жизни относиться. А сейчас опять уровень агрессии и подавленности превышает разумные пределы.. Допускаю, что я очень впечатлительный человек, но я ведь не одна такая.. зачем они это делают? чтобы люди боялись что завтрашнего дня может и не быть, и сегодня не обращали внимания на ппц в стране? и не просили ничего? и были благодарны хотя бы за то . что живые?
Меня вот другое озадачило, ЧТО включают ПЕРЕД сиреной? Я подорвалась за секунду до нее от панической атаки, а потом она уже зазвучала. Как то раньше внимание не акцентировала, но так как в этот раз её два раза включали, и оба раза за секунду две резкая вспышка тревоги.. я чего то не знаю? и применяют еще какие то технологии для запугивания населения? Кстати на психику действительно давит не слабо(((( В прошлый раз я увидела на мейле предупреждение и в 7 утра просто свалиал из города, вот это странно как то но я явно стала расслабленнее и легче к жизни относиться. А сейчас опять уровень агрессии и подавленности превышает разумные пределы.. Допускаю, что я очень впечатлительный человек, но я ведь не одна такая.. зачем они это делают? чтобы люди боялись что завтрашнего дня может и не быть, и сегодня не обращали внимания на ппц в стране? и не просили ничего? и были благодарны хотя бы за то . что живые?
Если вы такие все супер не пробиваемые, то это ведь не Янины проблемы? А вот Яна от этого реальне бесицо, ибо категорически не переносит человеческой тупости, а то КАК это все организовано - просто образец тупизма. Во-первых это показуха, или применяется как раз для того, что чувствует Яна. Эффект достигнут. Во-вторых, если бы это была забота о людях, то каждый человек знал бы что делать, куда бежать и др. Вы знаете где ближайшее бомбоубежище? Я - НЕТ и 9 из 10 человек если не больше тоже НЕТ. Более того, то бомбоубежище. что я знала в кировском районе, давно уже разрушено и заброшено, может надо сначала восстанавливать эти объекты, а потом уже мегабудильник включать свой?
а еще яна росла при советском союзе и такой п.5 не помнит, чтобы каждые 3 мес в 9 утра испытывали, а еще в янином детстве не было террактов, не взрывались дома, но в школе яне вбивали, что ядреная война - это реальне опасносте и что враги не дремлют. А Яна как отличница и просто человек как губка впитывающий информацию, запомнила это до мозга костей и при звуках сирены, как учили в школе, надевает противогаз, начинает судорожно шить ватно-марлевую повязку и искать огненный гриб на горизонте, чтобы лечь к нему ногами.
Особенности российской действительности - увы, здесь постоянно ожидаешь какого -нить кидалова. подвоха, опасности именно этим русские отличаются от иностранцев, зажатость и напряженностью, вы можете не замечать, но когда вы приедете в какую то другую страну, в том числе в африку, окружающие будут думать, что у вас что то случилось, ибо у нас даже выражение лиц такое, что люди пугаются((( это НЕ нормально, имхо. И сирены лишь часть того дерьма, что здесь просиходит.
а еще яна росла при советском союзе и такой п.5 не помнит, чтобы каждые 3 мес в 9 утра испытывали, а еще в янином детстве не было террактов, не взрывались дома, но в школе яне вбивали, что ядреная война - это реальне опасносте и что враги не дремлют. А Яна как отличница и просто человек как губка впитывающий информацию, запомнила это до мозга костей и при звуках сирены, как учили в школе, надевает противогаз, начинает судорожно шить ватно-марлевую повязку и искать огненный гриб на горизонте, чтобы лечь к нему ногами.

Проверьте зрение. НГС раньше регулярно предупреждал. А вот после смены собственника, видимо считает новости про розовые сопли и потрогать обезьянку куда важнее действительно важной информации.
Воооот - теперь тот, кто нужно - написал
Чо мне зрение проверять?... Я на самом энгээсе не сижу.
А заблаговременная паника... Мож близко к сирене находитесь, и пока она "прокашляется" - чувствуете частоты соответствующие. Если, конечно, постфактум мнительность не напридумывала - чему совсем не удивлюсь

Чо мне зрение проверять?... Я на самом энгээсе не сижу.
А заблаговременная паника... Мож близко к сирене находитесь, и пока она "прокашляется" - чувствуете частоты соответствующие. Если, конечно, постфактум мнительность не напридумывала - чему совсем не удивлюсь

Если, конечно, постфактум мнительность не напридумывалаНаиболее вероятный ответ. Жизнь проще, чем кажется.
Santa_Claus
guru
Меня вот другое озадачило, ЧТО включают ПЕРЕД сиреной? Я подорвалась за секунду до нее от панической атакиТут только психиатр поможет

ТОП 5
1
2
3