подвешенная чашечка кофе
7388
94
собственно а есть ли у нас в Сибе в кофейнях такая услуга. На самих кофейнях ни разу не видела такого объявления. В меню то же.
kaysi
Я тоже не встречала
kaysi
А объясните мне дремучему - в чем суть этой услуги? :а\?:
Змей Зелёный
заказываешь себе чашечку кофе, оплачиваешь свою и еще одну ну или сколько хочешь. Заходит малоимущий или студент, спрашивает есть подвешеный кофе? И ему наливают ту чашечку что вы оплатили. Типа угости кого ни будь. В европе такое практикуют, в Москве есть. А вот у нас я как то не знаю
kaysi
Заходит малоимущий или студент, спрашивает есть подвешеный кофе?
у нас это будет просто любитель халявы и спрос будет превышать предложение :ха-ха!:
Змей Зелёный
Эх ты, а еще москвич :миг:
По топику: а где-нибудь есть услуга "подвешенный стакан с односолодовым виски"?
ПЕЛЕВИН
А мне бы подвешенное платьице....:смущ:

Мне кажется у нас такая фишка не сработает... вы оплатите, а его никто не нальет... Рассея...
kaysi
И ему наливают ту чашечку что вы оплатили
в Москве есть
О как... спасибо! Краем уха чет такое слышал.
Но в реальности в Мск ни разу не встречал. Хотя это ж наверное надо спрашивать. :dnknow:
kaysi
А я не совсем понимаю, для чего ТС целенаправленно ищет кофейню с такой услугой? :улыб:
tonim
А вот тут мы стыдливо умолкаем... :смущ:
tonim
Да тут в общем всего 2 варианта - воспользоваться услугой с той или другой стороны. :dnknow:
kaysi
менталитет у нас не тот, не приживется традиция.
Ойка
Сильно отличается от "московского менталитета" (если в Мск такое есть)?
ПЕЛЕВИН
Может лучше "подвешенный лимон"?( :biggrin: )
По теме - интереснее бы было,если пенсионерам "подвешенную авоську" как-нить организовали (в условиях нашей страны, думаю, это более актуально,увы) :umnik: )
Змей Зелёный
Но в реальности в Мск ни разу не встречал. Хотя это ж наверное надо спрашивать. :dnknow:
Не надо. Обычно пишут на грифельной доске, где меню. На Тверской однажды встретилась и такая цифра: «Подвешенный кофе - 6 шт.» Кто-то расщедрился. Или расщедрился не один, но никто за весь день так и не решился попросить, читай - признаться в бедности или того хуже, в любви к халяве.
b52
если пенсионерам "подвешенную авоську" как-нить организовали
Вопрос, где её организовать? Если в обычных магазах - там моментом встанут в очередь бомжи-алкоголики.
Змей Зелёный
Да и я не обломаюсь. Ну а чо?
kaysi
у нас во владе была такая традиция))))) Кофе или чай)) просто следующему по очереди))
можно было передать)) часто просто поднималось настроение что не все у нас потеряно))
и сама не раз пользовалась когда реально небыло денег но и сама так же потом и угощала))
было это в центре города на светланской кофе потом еще на второй речке)))
незнаю осталась ли эта традиция
в китае она есть до сих пор))
kaysi
не приживется у нас эта традиция...продавцы и бармены тупо будут "воровать"
Багираvl
...вы с Владика? Сейчас там же обитаете или сменили место жительства?

Я бы не отказался от подвешенной COHIBA Siglo VI на Фокина в сигарном клубе Черчилль.
kaysi
в Москве в "кофе Хауз" эта услуга.
Почему бы и не купить кому ни будь чашечку кофе?? Иногда она реально спасает. Я как гипотоник говорю. Не у всех пожилых людей есть дети-внуки. И пенсия не большая. Почему бы их угостить.
kaysi
согласна))) почему б и не угостить)))) если он стоит в очереди)))) и настроение приполнять?))
Багираvl
да там фишка то не тот кто в очереди даже стоит. А тот кто позднее может зайти. Вот реально когда искала работу не могла себе эту чашечку позволить.(((((

п.9
kaysi
мой мозг взорван от вашего сообщения :безум:
kaysi
А у меня когда нет денег, я не хожу по кофейням...
Лейка
Главное в этом случае - не стать подвешенной лейкой))) (см. аву)
kaysi
Не у всех пожилых людей есть дети-внуки. И пенсия не большая. Почему бы их угостить.
Эмм... А много у нас пенсионеров ходит по кофейням? :umnik: Особенно в случае, когда нет детей-внуков и пенсия маленькая - т.е. когда денег на проживание не хватает.
Поэтому если такая услуга и будет востребована (со стороны получающих такую чашечку), то именно студентами.
Змей Зелёный
Вот-вот. А ещё если вспомнить, как в нашкофе нещадно робусту пихают, то за пенсионерское здоровье я бы побоялась.
Змей Зелёный
думаю если бы у кофейни на стенде была такая инфа то заходили бы, пили. Да и студентам то же не жаль.
Целого Мира мало
продавцы и бармены тупо будут "воровать"
К сожалению, соглашусь... В последнее время жизнь почему-то всё больше убеждает в неискоренимости какого-то повального рвачества среди оказывающих те или иные услуги... при всей щедрости отдельных людей. Печально.
kaysi
если бы у кофейни на стенде была такая инфа
Не, если стенды, то да.
Хотя всё равно - не так много пенсионеров обращает внимание на стенды "чуждых" для них заведений. Если только там аршинными буквами написать.
kaysi
Это откуда все началось. Помнится тогда в нескольких новосибирских заведениях идею подхватили, но так как наш народ по сути своей жмот и хрен раскошелится на еще один кофе, не будучи бухим в стельку, тема сама по себе тихо сошла на нет. Но хипстеры баловались, помню.
Лейка
А у меня когда нет денег, я не хожу по кофейням...
аналогично

Проблема в том что те люди которым ты не прочь оплатить эту чашку (пенсионеры, малоимущие и пр.) скорее всего этой услугой ни за что не воспользуются. А воспользуются какие-нить совсем не бедные студенты "о смотри 5 кружек есть висит!! а че, прикольно пошли и т.д.". Будут ржать на всю кофейню и пить твои великодушно оплаченные чашки.. вот оно тебе надо :eek:
kaysi
нууу возможно я не так ваыразилась)) ууу нас это называлось так)0 кто стоит следующий в очереди)))) при этом реальн очень многие делали так незнаю есть оно это все ааа хотелось бы))0
Багираvl
у нас это называлось так) кто стоит следующий в очереди) незнаю есть оно это все ааа хотелось бы)
Думается, для такой реализации никакой особенной услуги от кафе и не требуется. Желаете - делайте.
ихтиандров
конечно жмот, если учесть что чашка кофе стоит 150-200 рублей и пить её будет не малоимущий пенсионер или человек у которого на сей момент не совсем хорошо в наличкой, а именно прикалывающаяся молодежь, которая вполне может сама себе оплатить кофе
kaysi
Вот реально когда искала работу не могла себе эту чашечку позволить.(((((
А так необходимо... Это просто насущнейшая потребность чашечка кофе (не домашнего растворимого а в кафе) когда нет работы.
Aleks0101
для гипотоников да. Очень необходима. Растворимый мало помогает. Рада что не сталкивались с этим.
kaysi
Сейчас Вы скажете, что цитрамон или аскофен с бутылочкой воды дороже или не помогает?:улыб:

Вообще последнее время обращаю внимание - куча народа с кофе на улицах/в заведениях. Киоски и "кофе на вынос" что-ли так приучают народ?... Разбогатела молодёжь, видать- меня жаба давит столько денег отдавать за это баловство - я уж лучше или сам дома сварю или пакетик залью, если на работе припрёт.
Михаил_1
ну кофе это конечно не баловство, но в одном точно с вами соглашусь - лучше готовить самому дома, а если сильно хочется попить его по пути на работу, то можно обзовестись термокружкой, а ещё ретмокружкой с френчем типа 2 в 1
Михаил_1
почему помогает. Бывают случаи когда под рукой только кофе. Я не говорю что каждый день.
Но бывают моменты.
Впрочем это не важно. У кого что бывает. Поняла что в городе такого нет. Менталитет не тот(((
Михаил_1
А кушаете в будни Вы тоже либо дома либо берете торбочку на работу (ну варианты Доширак и тп вычеркиваю,как анти гуманные)) ? :umnik:
я крайне редко пью кофе и тем более это "крайне редко" не выпадает на "каждом углу" , но понимаю тех людей,которым в кайф посидеть под осенним(например)листопадом потягивая кофею горячий и рассматривая город :wub1.gif: )
b52
Ну, кушаю я по-разному. И, как Вы выразились, "торбочка" (что чаще), и столовая, и пельменная... Только какая взаимосвязь между "покушать" и той же "точкой кофе" и вообще кофе навынос?
Михаил_1
я уж лучше или ... или пакетик залью, если на работе припрёт.
Вот это уж точно не лучше!
Состав почитайте на пакете, отобьет на всю жизнь:).

У вас микроволновка на работе есть? Ну и варите в ней. Ничем не хуже, чем в кофейне и ненамного хуже, чем в джезве.
И уж по-любому дешевле, если вы так о деньгах переживаете.
kaysi
Бывают случаи когда под рукой только кофе
Так носите с собой стандарт чего там давление повышает, и все. И покупайте заблаговременно. Если вы знаете, что вот у вас такая проблема, болезнь-не болезнь, но жизнь отравляет - почему вы не управляете этой угрозой, отдаваясь на откуп каким-то сомнительным доброхотам в кофейнях?
mishari
Состав почитайте на пакете, отобьет на всю жизнь
Да прекратите панику наводить. Нет там ничего страшного.
У вас микроволновка на работе есть?
У меня нет, только чайник. Пью нескафе классик или чай. Проблемы не вижу.
IdemNaVostok
Будут ржать на всю кофейню и пить твои великодушно оплаченные чашки.. вот оно тебе надо :eek:
Эт точно...причем на их языке это будет называется типа лайфхак. По любому будут бравировать среди своих хипстеров дальше эту тягу к халяве.
Михаил_1
Вообще последнее время обращаю внимание - куча народа с кофе на улицах/в заведениях. Киоски и "кофе на вынос" что-ли так приучают народ?... Разбогатела молодёжь, видать- меня жаба давит столько денег отдавать за это баловство - я уж лучше или сам дома сварю или пакетик залью, если на работе припрёт.
разные мотивации, у меня например дома двое детей которые задают мне в час 999 вопросов, на работе всегда кипешь и просто рабочая обстановка. И единственное место, где меня никто не трогает (кроме официанта) - кофейня. Можно посидеть спокойно, подумать, а в кофе я вообще не разбираюсь, оно даже для меня всегда одинаковое на вкус - любого сорта :dnknow:
ПЕЛЕВИН
Пью нескафе классик или чай. Проблемы не вижу.
:agree: нескафе голд. Пробовала дороже и в 5 и в 10 раз, и даже в 20)) ну не вижу я особой разницы... вообще завидую людям которые различают там нотки чего-то, послевкусие, и пр. Я вот могу пить любую бурду (безалк) - и мне всегда вкусно(

а вот по составу не поняла - почти всегда просматриваю состав на этикетках, но там всегда только кофе 100% (?). Может люди имеют в виду растворимые смеси "3в1"? - нет но такое даже я пить не буду..
ПЕЛЕВИН
а человек захотеть просто выпить чашечку кофе уже не может. Да не важно какая мотивация. Вот без денег иду мимо кофейни, а оттуда афффффигенный аромат кофе. Ну вот захотелось и все тут. Не имея денег в нашей действительности пойду дадьше. А если бы была такая услуга, то зашла бы и выпила.