Вино для глинтвейна.
2786
25
Друже, подскажите плиз, раньше (сильно раньше :biggrin: ) продавалось вино для глинтвейна с зелененькми, голубенькими и красненькими этикетками (состав фруктов/трав отличался), сейчас я такого не наблюдаю.

Если таковое где-то продается, скажите где.
Если нет, какое для этих целей для этого больше подходит :knix:
180207
нет же никаких проблем купить отдельно вино, отдельно специи и фрукты: сможете контролировать состав, спасти какого-нибудь аллергика от анафилактического шока, не положив гвоздику (:
180207
а что теперь красное сухое вино ни где не продают?
kaysi
Да я готова купить вино, скажите КАКОЕ :dnknow:

Абсолютно в винах не разбираюсь :cray-1:
180207
любое красное сухое. Подходите к полке в магазине и смотрите на цену бутылки. На сколько рука не дрогнет то и покупайте. Ну не Челябинские естественно.
kaysi
Спасибо :flowers:
Ударюсь в эксперимент:))
kaysi
любое красное сухое. Подходите к полке в магазине и смотрите на цену бутылки. На сколько рука не дрогнет то и покупайте. Ну не Челябинские естественно.
И не Томское!Там виноградники не очень!!!
180207
Если не боитесь удариться в эксперименты - посмотрите в Ленте кубанские вина в тетрапаках.
После нескольких экспериментов лично я выбрал для себя красное полусладкое (!!!) "Виноградная лоза"
ХБЗ - есть оно там сейчас или нет, но - куда бы оно делось, заводы-то работают...
Кроме того, если слишком разносторонние эксперименты не интересны, можно прогуляться до полки с приправами, там в пакетиках бывают смеси для глинтвейна. Я брал "добрый гном", в принципе все устраивало...

ПС не - "славянска лоза" (фотка)
Alexus
А еще (для меня это было откровением), глинтвейн можно не просто сварить и пить, а накидать в широкую кружку мелкими кубиками порезанных яблок с апельсинами-мандаринами, залить горяченным глинтвейном и трескать это ложкой! Вкусно, витаминно и жутко пьянюче :biggrin:
Alexus
а еще им горло хорошо лечить)))) сахар, корица палочки, лимоны, апельсины, мандарины. Перец горошек, душистый перец, (я брала смесь перцев), не большой стручок чили, гвоздика. Ну в принципе при простуде такой хорош глинтвейн. Наш ответ водке с перцем)))))
яблоки и груши забыла))) в принципе это по вкусу. Обязателен лимон и перец.
Чингисс72
мало солнца было??? Виноград кисел?? Не дает полного купажа??
А что и Томск разливает?????
180207
Вино такое и сейчас продается )) Вернее это напиток глинтвейн, как-то так. Литровые бутылки с обычной завинчивающейся пробкой. Обычно на этикетке новогодние\рождественские мотивы. Если лень заморачиваться с простым вином это хороший вариант. Подогрел, фруктов нарезал - готово.
Видела на днях в Окее, а еще раньше в Ярче и даже Марии-Ра.
180207
....рекомендую кипрское вино либо полусладкое, либо сухое. Сам был на Кипре видел этот заводик в далеких 90-х. Так что все проверено временем. Полусладкое и в натуральном виде достойный продукт для шашлыкинга. Для глинтвейна уж тем более проверенный продукт. Продается в горожанках, мегасах и в ашанах. стоит 207-260 рублей за литр. Приправу для глинтвейна беру от "Приправыч". Учитывая что по градусам кипрское полусладкое под 12% будет, то после варки чана и добавления сахара - очень хороший эффект по градусам. Магазинные варианты типа за 250-300 рублей с готовым глинтвейном - там вообще компотик без градусов. Для каких-то трезвенников, у которых после рюмки полтишка водки фляга брызгает...
суперфедя
ННП
Сегодня опробовал офигенную закусочку к глинтвейну:улыб:
Казалось бы - какая может быть к глинтвейну закусочка? А вот - поделюсь:
Берем яблоко (или несколько), узким ножом вырезаем в нем ямку там где плодоножка торчала.
В эту ямку насыпаем сахара и корицы молотой. Заряженное таким образом яблоко в рецепте написано пихать в духовку, но я готовил в аэрогриле - ничуть не хуже получилось. Нямка!:бебе:
Alexus
Дружище, да это же старинный рецепт, который я испробовал ещё в детстве (в 70-е, вычитав в ещё более старинных книгах), набивая яблоки с вынутой сердцевиной сахаром, мёдом или просто вареньем.:улыб:
Но, ттт!, глинтвейна тогда я не знал.:улыб:
А сейчас бы я набил яблоки (и набью ведь в ближайшее время!) брусникой с мёдом и орехами.:улыб:
vert
... к глинтвейну в плане закуски классика - это сырное фондю!
180207
...а грог на основе рома кто-нибудь умеет делать? Какой рецепт... ?
Насколько я пытался сделать: брал специальный чай с корицей (в салонах унция чай "звезды шервудского леса" в роде бы или раньше в метро-кэшкерри чай в жестяной банке Twinnings Winter Spice - очень редкий и реально остренький чай и еще с корицей Ronnefeldt на разнавес c названием "Остров ..какой-то там", брал в Бахетле) далее Ром Bacardi Black или можно Bacardi OakHeart и мед. Заваривал чай и из пропорции 1/3 заливал перед подачей в чашки ром. Получилось как сердито по градусам.В итоге получилась ситуация, что малопьющие и не тренированные люди сразу же от него плевались и ретировались в сторону глинтвейна из какой-то сангрии (реально компот для детей), а другие сказали: зачем продукт переводить - давай ром чистоганом выпьем. То есть две противоположности, а мне нужна золотая середина, чтобы грог всем понравился. И я ее не могу найти. Компоненты для грога не 5 копеек стоят не наэкспериментируешся... так что жду советов.
суперфедя
То есть две противоположности, а мне нужна золотая середина
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань
Как вариант, найти две рецептуры: первая - для слабаков, вторая - для чистоганщиков.
Alexus
нп

опыт удался с "Киндзмараули". Сноха-грузинка вопила, что не надо "переводить продукт неизвестно на что":)), но "если я чего решил, я выпью обязательно" (С).

Нашла смеси для глинтвейна, вернее смесь от "Приправыча", мне понравилось. Докинула апельсинок. Глинтвейн удался :biggrin:

ЗЫ: напиток для глинтвейна попытаюсь всё же найти по наводке vida:)) Сравнить интересно.
180207
Киндзмараули для глинтвейна ...это сильно. Он в лучшем случае стоит 450 рублей в гиперах. За такие деньги уже можно начинать искать хороший портвейн или херес. Бутылки на троих хватает... там 16-19%.
180207
Приправыч, как ни странно, на самом деле хороший наборчик, сопоставим с Глинтмейстером, всякие Галео отдыхают. :biggrin:
Если это и впрямь Киндзмараули, что Киндзмараули, то и правда жалко :biggrin: Для глинтвейна самые обычные столовые вина подойдут, на основе сербского Вранаца вполне хорошо получается. Актуальная тема вообще, на фоне погоды.:хммм:
Алексий
Да хорошо всё получилось с Киндзмараули :biggrin:
Мы (как было написано на Приправыче) долили немного воды и, вуаля, отличный глинтвейн:))
180207
Я в турке обычно довожу до кипения смесь приправыч. Потом даю настоятся в турке минут десять. И параллельно на очень медленном огне подогреваю в кастрюле вино. Все содержимое турки с приправами разваренными скидываю кастрюлю. И минут 20-30 медленно подогреваю. Как только признаки мелких пузырьков...едва появляются снимаю с плиты. В принципе я по рецепту приправыч на обратной стороне который и делаю. Главное - никогда не покупайте дешевые приправы для глинтвейна в пакетиках из под чая или порошковый импортные... это тихий ужас в стиле дешевого пакетированного чая.
180207
:biggrin: в такую погоду осеннюю вместо воды лучше использовать коньяк
Алексий
...да-да-да. Сейчас в ленте кизлярская лезгиночка 449 руб. Но только чистоганом.
180207
В Турции, в Каппадокии, увидела в местной виноделне набор для глинтвейна и сразу вспомнила етот топик! Накупила пакетиков и пару бутылок вина - вед не за горами и Новый год в центре под елкой!