иногда марала продают под видом говядины, но его тоже трудно спутать по вкусу, такой он противный, но в магазине на вид не отличишь
Чаще все эти непонятные мясы скрываются во всяких пельменях, сосисках. Так что и не поймёшь особо.
Чего, кстати,и боялись после введения санкций.
Чего, кстати,и боялись после введения санкций.
какие пельмени
дичь завозят исключительно для премиум ресторанов, там же в ленте новостей было русским по белому
под пельмени если только из НАТОвского резерва блочное 20-летнего хранения))) да и то мы уже съели наверное давно в 90-х, если только новое подкопили
дичь завозят исключительно для премиум ресторанов, там же в ленте новостей было русским по белому
под пельмени если только из НАТОвского резерва блочное 20-летнего хранения))) да и то мы уже съели наверное давно в 90-х, если только новое подкопили
Поддержу ваши опасения насчет Брюкке. Сейчас даже в Ленте покупаем их сливочное масло, а туда же не влезть с малыми объемами... С численностью поголовья коров на Алтае сейчас вообще беда, где они столько молока берут для изготовления масла? Неужели как и другие стали бодяжить растительными жирами?
...масло Брюкке на любителя. Ничего сверхкосмического. Отдел есть на рынке на кропоткина, какой-то павильон на букву Венера или Веретеница, или как-то венерический павильон. Я их колбасу на горском беру в магазине алтайские продукты, возле сбербанка.
Масло Zorka Купинское нормальное.
Масло Zorka Купинское нормальное.
Не дождётесь
activist
Сыр Брюкке- сказочное дерьмо, особенно разница проявилась после отпуска в Европе.
какие пельмениа фраза "эти непонятные мясы" ни о чем не сказала? не? ну ладно.
дичь завозят исключительно для премиум ресторанов
да и премиум-ресторации не раз ловились за руки, когда просроченную тухлятину сбывали всяким сосисочным цехам. Тоже как будто первый раз слышите.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
116396
1000
Фотохроники)))
144610
567
Курация
13098
96
05/09/2014:
Предыдущий раз (чуть больше недели назад) покупала за 329 р., а в мае стоил 300 р. Итого за неделю - ~ +4%, за три месяца +14%.
И санкции по кофе не вводились...
Да и в целом за неделю практически но все на 10%-15% цены скаканули.
Миндаль, кешью, фисташки - в 3!!! Раза подскочили, были в ленте 150-180 за 300 грамм, а сейчас под 500.
Да и в целом за неделю практически но все на 10%-15% цены скаканули.
ну перед НГ это не удивительно... Народ же сейчас сметает с полок все, что видит, не взирая на цену...
кофе сам по себе подорожал,с санкциями не связано и кофе точно импортное
Сыр "Алтайский", Киприно, в Ошане в начале октября подорожал с ~470 до 511, сейчас уже 548. За 2,5 месяца +13%.
ЗЫ. Киприно - это Алтайский край, не путать с Кипром.
ЗЫ. Киприно - это Алтайский край, не путать с Кипром.
ну перед НГ это не удивительно... Народ же сейчас сметает с полок все, что видит, не взирая на цену...что то я не заметила сегодня в ашане сметания огурцов по 250 рэ )))))
оченно мне интересно как получаются такие цены...
Кофе, орешки и прочий чернослив за доллары покупается. Отсюда и повышение.
Целого Мира мало
v.i.p.
неужели нельзя прожить без огурцов на НГ, которые на вкус трава травой? Не понимаю людей. Туда же пошли орешки и прочий чернослив.
Вернацца
activist
Да можно всю жизнь прожить на одной картошке, морковке, буряке,........ ну ладно мясе иногда. Раньше так и жили. Натуральное хозяйство.
Но побаловать то себя вкусненьким охота. Тем паче на новый год.
Хотя наверное соглашусь...побаловать черносливом и огурцом - это прям сильно)))
Вот я в МЕТРО когда угря по 1600/кг увидела, а мин вес 500 г в упаковке - да....расстроилась..решила пропустить угря в этом году. А оругцы....орехи и проч.... это корм все таки как ни крути, не баловство.
Но побаловать то себя вкусненьким охота. Тем паче на новый год.
Хотя наверное соглашусь...побаловать черносливом и огурцом - это прям сильно)))
Вот я в МЕТРО когда угря по 1600/кг увидела, а мин вес 500 г в упаковке - да....расстроилась..решила пропустить угря в этом году. А оругцы....орехи и проч.... это корм все таки как ни крути, не баловство.
Santa_Claus
guru
Зато дядя Вова сказал что водка подорожать не должна !!!
SteveR
guru
Даже во времена позднего СССР и в весёлые 90-е на новогоднем столе обязательно был салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом. Так что, туда же идите Вы в обнимку с ВВП, а не орехи и чернослив.
Небольшая поправка: надо делить вторую колонку на первую и отнимать 1, потом умножать на 100.
Тогда процент будет выше (особенно по гречке).
Тогда процент будет выше (особенно по гречке).
я осенью покупаю сливы и сушу, получается чернослив. Натуральное хозяйство в городе да сейчас на дачах картошку не сажают
кофе сам по себе подорожал,с санкциями не связано и кофе точно импортное"Доча, запомни - кофе - это ОН!!! А вот МинОбразования и г..но - это ОНО!"
Красиво жить не запретишь! Картошка мало-мальски пристойного вида - от 90 до 120 р. за килограмм. Очень скромный вилочек белокачанной капусты вытянул на 70 р. Так что макароны наше все похоже.
И все-таки мне непонятно, почему подорожали сухофрукты и орехи, которые всю жизнь возят из Узбекистана. Мы их там за евро покупаем?
И все-таки мне непонятно, почему подорожали сухофрукты и орехи, которые всю жизнь возят из Узбекистана. Мы их там за евро покупаем?
Змей Зелёный
old viper
А причем тут евро? Уже сто раз писали во всех разделах форума - это не евро/доллар выросли, это рубль упал. По отношению ко всем валютам, в т.ч. и к узбекскому сому.
Т.е. в сомах закупочная цена в Узбекистане осталась прежняя, а в рублях цифра выше (дороже).
Т.е. в сомах закупочная цена в Узбекистане осталась прежняя, а в рублях цифра выше (дороже).
зимой всегда все дорожает, неудивительно. Я капусту купила в ноябре у уезжающих домой продавцов, 10 вилков лежат в холодильнике, ничего им не делается, картофель по 5-10 р был осенью, поэтому все нормально с ценами
средний род для кофе ввели в связи с тем, что у кого-то не хватило ума запомнить, что кофе мужского рода и чтоб не позорится этим кому-то и ввели такое правило
Вот сегодня в аптеке натрия хлорид 0.9% (физрствор) вместо 32р. стал стоить 42р. - не иначе, что санкции по нему отработали, или по оптовику, или по сети аптек. Видимо, вода для его приготовления буржуйская используется, или соль.
В "Ленте" сыры дешевле 300р. отсутствуют, а ведь еще месяц-полтора назад ценник на них был от 200р. Свежие фрукты-овощи к зиме подорожали - ну это вполне очевидно.
В "Ленте" сыры дешевле 300р. отсутствуют, а ведь еще месяц-полтора назад ценник на них был от 200р. Свежие фрукты-овощи к зиме подорожали - ну это вполне очевидно.
все это знают, однако устная речь от письменной всегда отличается
Красиво жить не запретишь! Картошка мало-мальски пристойного вида - от 90 до 120 р. за килограмм.Это в каком городе? Не в Новосибирске?
импортная и по осени около этого стоила. Не понимала, неужели ее кто-то покупает
Barak_Obama
activist
Хорошо хоть ч картошкой у меня проблем нет
Это картошка "Родная кладовая" в "Сибириаде" и в "Быстрономе", например. Очень даже в Новосибирске. Хорошо еще, что та, что на корм свиньям по удобоваримой цене реализуется.
90 рублей не за КГ, а за 2,5.
Грязь, валом, непонятного качества, формы и размера - стоит 20-25 рублей/кг. По моему выбор очевиден, родная кладовая, это просто отличный товар за смехотворные деньги.
Грязь, валом, непонятного качества, формы и размера - стоит 20-25 рублей/кг. По моему выбор очевиден, родная кладовая, это просто отличный товар за смехотворные деньги.
zanuda
old hamster
Т.е. мы за рубли покупаем?
Змей Зелёный
old viper
Кто мы? Рядовые покупатели? За рубли. А как еще?
А как идут расчеты с Узбекистаном - в сомах, долларах или евро - не знаю. Но если даже Белоруссия (союзное государство, член Таможенного союза, ЕврАзЭс и прочая, и прочая) перешел в расчетах с Россией с рублей на доллары, то навряд ли Узбекистан, не являющийся перечисленным, когда-то торговал с нами в рублях.
А как идут расчеты с Узбекистаном - в сомах, долларах или евро - не знаю. Но если даже Белоруссия (союзное государство, член Таможенного союза, ЕврАзЭс и прочая, и прочая) перешел в расчетах с Россией с рублей на доллары, то навряд ли Узбекистан, не являющийся перечисленным, когда-то торговал с нами в рублях.
zanuda
old hamster
Ну вот, значит в долларах. Курс вырос, в рублях всё подорожало, даже узбекский чернослив. С другой стороны
Белоруссия (союзное государство, член Таможенного союза, ЕврАзЭс и прочая, и прочая) перешел в расчетах с Россией с рублей на доллары,Таки были рубли? Ударение на слово "были".
Змей Зелёный
old viper
С Белоруссией - да. По поводу чего Батька сильно бушевал и добился таки перехода на доллары.
zanuda
old hamster
Кароч, не в сомах дело, а в долларе/рубле.
Thierry
guru
Я бы согласилась с Вашей теорией, если бы реализуемые орехи/чернослив закупались в момент скачков курса, но их приобретали несколько месяцев назад, когда сом стоил дешево, если можно так выразиться.
А впрочем плевать, подорожало и подорожало. От разговоров на форуме не подешевеет.
А впрочем плевать, подорожало и подорожало. От разговоров на форуме не подешевеет.
но их приобретали несколько месяцев назад, когда сом стоил дешевоА чтобы закупить новые партии орехов/чернослива в прежнем объеме рублей требуется больше. А где их взять кроме как от продажи уже закупленных партий?
приличного чая ...причем даже закрывая глаза на цену.Если речь идёт о чёрном чае, то есть приличный и пока по весьма демократичной цене. Но, на всякий случай, прям перед НГ закупил 2 ящика впрок и ещё 2 заказал. По 60 руб. за 100 гр. пачку! )
Astarta__Amazone
veteran
в аптеках Хлорофилипт подорожал со 100 рублей до 250
просто зло берет, его из золота делать стали?
+ в аптеках подорожали и травы (производство Россия), и гематоген (но подорожали процентов на 30%, и только хлорофилипт на 150% )
просто зло берет, его из золота делать стали?
+ в аптеках подорожали и травы (производство Россия), и гематоген (но подорожали процентов на 30%, и только хлорофилипт на 150% )
Alippa
нет статуса
Astarta__Amazone
veteran
но получается что подняли цены все!
я хлорофилипт покупала из "прошлогодней" партии за 100 новая будет стоимость 250-260 это нормально?
во всех остальных кольцовских аптеках цена хлорофилипта уже 240-260 рублей.
меня жаба давит втридорого покупать
с какой стати такой рост в цене?
я хлорофилипт покупала из "прошлогодней" партии за 100 новая будет стоимость 250-260 это нормально?
во всех остальных кольцовских аптеках цена хлорофилипта уже 240-260 рублей.
меня жаба давит втридорого покупать
с какой стати такой рост в цене?
Akademik
guru
Переключайтесь на первый канал, слушайте Бессмертного Руководителя, жить станет лучше, жить станет веселей!
Алексий
ненормальный
Да это обычное явление для аптечного рынка, у них поставка - утром заказали, во второй половине дня привезли, после обеда заказали - утром завезли. Запасы при этом лишние не создаются, и часто бывает выраженная сезонность. Те же средства от насморка в сезон гриппа / ОРВИ резко дорожают, а когда народ реже простужается летом дешевеет, причём легко раза в два, партии потому заказывать стараются такие, чтоб оперативно расторговывались.
Что за штука хлорофилипт и требуется ли он народу в январе больше, чем в ноябре, не знаю, но причин подорожания может быть несколько, очень сильно не факт, что это связано с санкциями.
А так понятно, что для тех препаратов, что по году востребованы ровно, но ввозятся сами или субстанции с иностранщины, что удорожание будет соответствовать точно курсу валюты, хотя, где-то от него может отставать - где резервы есть производитель может даже снизить немного цену в валюте, чтобы не потерять в обороте.
Что за штука хлорофилипт и требуется ли он народу в январе больше, чем в ноябре, не знаю, но причин подорожания может быть несколько, очень сильно не факт, что это связано с санкциями.
А так понятно, что для тех препаратов, что по году востребованы ровно, но ввозятся сами или субстанции с иностранщины, что удорожание будет соответствовать точно курсу валюты, хотя, где-то от него может отставать - где резервы есть производитель может даже снизить немного цену в валюте, чтобы не потерять в обороте.
Алексий
ненормальный
з.ы. вот там кстати есть ценник в 326 и даже 497
не исключаю вероятности, что это не новые, а старые партии, после чего он падал до 100, а теперь вернулся к 240-260
хлорофилипт вместо нефти брент как индикатор рынка
не исключаю вероятности, что это не новые, а старые партии, после чего он падал до 100, а теперь вернулся к 240-260
хлорофилипт вместо нефти брент как индикатор рынка
ТОП 5
1
2