Есть профессионалы, которые вычислят любые ваши уловки со счетчиками.Вы можете повторять это как мантру много раз, но от этого ничего не изменится. Даже в том примере, что я привел сам момент хищения ничем снаружи не определяется. А до этого идет просто накопление дебеторской задолженности как и у всех. Поставить контрольный счетчик без ведома хозяина домика, когда все провода просматриваются - невозможно.
Я вижу или ваше желания прокосить под дурика, прикрываясь этой мантрой, либо это естественное состояние, тогда объяснять что-то, все равно как воду носить решетом.
Реально же устранить хищения энергии зимой можно очень просто. Отключить его и все. СНТ это все таки СНТ, а не коттеджный поселок. В нашем СНТ нашелся такой. построил целую усадьбу с гостевыми домиками, ну и провел себе персональный кабель. К нему претензий нет. Вы тоже можете подумать над отдельной подводкой и будет вам щасте.
Вы можете повторять это как мантру.
Это ваши предложения, которые до сих пор писались, выглядят однотипно и убого(отключить и забыть). Это и есть цель сегодняшнего председателя. А чем отличается от нас котеджный поселок? И тема нашего форума : Как решить проблему с председателем, а не учить провода крутить, это мы и сами умеем.
Это ваши предложения, которые до сих пор писались, выглядят однотипно и убого(отключить и забыть). Это и есть цель сегодняшнего председателя. А чем отличается от нас котеджный поселок? И тема нашего форума : Как решить проблему с председателем, а не учить провода крутить, это мы и сами умеем.
не поручусь, но вроде бы сейчас
ps. У нас для того что-бы зимой электроэнергия не понятно куда не девалась (да и летом). Счетчики хотят вынести на улицу, на столбы (где электрик их сможет проверить в любое время). Правда на это придется доп.деньгу давать. Потому на собрании такой вариант не проголосовали, но думаю на следующем - проголосуют.
Реально же устранить хищения энергии зимой можно очень просто. Отключить его и все.так нельзя. по закону.
ps. У нас для того что-бы зимой электроэнергия не понятно куда не девалась (да и летом). Счетчики хотят вынести на улицу, на столбы (где электрик их сможет проверить в любое время). Правда на это придется доп.деньгу давать. Потому на собрании такой вариант не проголосовали, но думаю на следующем - проголосуют.
это кто такой "умный" то у вас??? И к каждому счетчику охрану приставят?????
И чего вы так всполошились? По своему незнанию? Вполне стандартное решение. Счётчик ставится в ящик внешнего исполнения, закрепляется на опоре прямо под отводом на дом. Отвод - через счетчик. Раз в месяц-квартал-полугодие-год специально обученный электрик поднимается на опору и снимает показания счетчика. Махинации со счетчиком практически исключены.
нетподнять повыше и засунуть в коробку с замком. Такие два варианта прорабатываются. Председатель такой умный
Такое в некоторых обществах есть - и вроде всё более менее нормально.
Такое в некоторых обществах есть - и вроде всё более менее нормально.
Да это отличный выход. Надёжный. Только 90% садоводов на него не пойдут, -денег стоит. А они пенсионеры и каждая копейка на счету.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
50362
247
Вопрос о БКИ.
13274
45
Стоимость создания сайта типа ngs?
15685
58
вы в СНТ находитесь круглосуточно???
Я не всполошилась, просто интересно кто эти ящики будет охранять то??? Их снять вместе с счетчтком как два пальца об асфальт. В подъездах по первости вскрывали инет- шкафы пока не поняли что поживиться особо не чем.
А тут и шкаф и счетчик.
Я не всполошилась, просто интересно кто эти ящики будет охранять то??? Их снять вместе с счетчтком как два пальца об асфальт. В подъездах по первости вскрывали инет- шкафы пока не поняли что поживиться особо не чем.
А тут и шкаф и счетчик.
Их снять вместе с счетчтком как два пальца об асфальтУже пробовали?
Вы уж если о чем-то не имеете понятия, так не реагируйте столь эмоционально и не пытайтесь обсуждать чужие умственные способности.
Стандартный щит учета крепится на опоре с помощью скоб на контрагайках или ленты монтажной с замками. Снять его - то еще удовольствие.
А лезть на высоту 5-6 метров на опору, возиться там минут 10-15 у всех на виду ради поживы в 500 рублей за счетчик желающих найдется очень мало...
Еще раз: решение это - стандартное, во многих дачных обществах, не говоря уже о деревнях, такое успешно используется ради предотвращения несанкционированного отбора энергии.
Таким образом есть два решения или свою линию тянуть от точки, где всегда есть электричество, либо
У всех должны быть счётчики на столбах.
У всех должны быть счётчики на столбах.
как вы увидели то с кааими эмоциями я пишу??? Или как в анекдоте? Ну так бы и написали что "пива нет", а то написали "пива нет".
Да вешайте куда хотите и как хотите. От воровства энергии это не спасет. И от воровства тех же шкафов то же. Зимой СНТ как правило пусты. А кто живет так на работе днем.
Я бы на такую авантюру бы деньги не стала сдавать.
Да вешайте куда хотите и как хотите. От воровства энергии это не спасет. И от воровства тех же шкафов то же. Зимой СНТ как правило пусты. А кто живет так на работе днем.
Я бы на такую авантюру бы деньги не стала сдавать.
как вы увидели то с кааими эмоциями я пишу???Количество вопросительных знаков в ваших постах выдает...
От воровства энергии это не спасетМожет грамотно обосновать почему? И вы можете предложить какой-то более успешный способ?
Зимой СНТ как правило пустыСоответственно, чужак, бегающий по дорожкам СНТ с пятиметровой лестницей, будет для сторожа как на ладони
Я бы на такую авантюру бы деньги не стала сдавать.От того, что у вас имеется такое свое дилетантское мнение, данный способ от этого в авантюру не превращается. И если собрание вашего СНТ решит, то никуда вы не денетесь...
Как договоритесь, скорее всего жильцов. Варовать ящики если и будут, то мало, да и сторож на что дан? Пусть сторожит. От воровства элнктричества спасёт практически полностью, - тянуть провода на столб и воровать в открытую это совсем другое дело. Да и выявить легко в отличии от магнита или обводки в доме.
ну да, ну да, знаки наше все))))
Сторож постоянно ходит по всем улицам? Счетчик тогда в чьей собственности?????
И еще расскажите мне женщине почему автоматы стоят в щитке а не около плиты? Так то удобнее всяко вырубило автомат, выходить к щитку не надо, включил на кухне его обратно и все
Сторож постоянно ходит по всем улицам? Счетчик тогда в чьей собственности?????
И еще расскажите мне женщине почему автоматы стоят в щитке а не около плиты? Так то удобнее всяко вырубило автомат, выходить к щитку не надо, включил на кухне его обратно и все
неее это не моя собственность, он находится на столбе, за моей территорией.
Как это спасет от магнитов если будет раз в полгода ходить электрик?
Ну и про сторожей это отдельная песня.
Да а если пробки вырубит кто включать то будет??? Я на столб полезу???
Как это спасет от магнитов если будет раз в полгода ходить электрик?
Ну и про сторожей это отдельная песня.
Да а если пробки вырубит кто включать то будет??? Я на столб полезу???
Счетчик тогда в чьей собственности?????Как решит собрание. И потом, если кто-то целенаправленно глубокой зимой идет в СНТ для кражи счетчиков (трудно представить, но все же...). Рассмотрим вариант, когда счетчик на опоре. тогда злоумышленнику необходимо иметь пятиметровую лестницу или кошки с монтажным поясом. Кроме того, необходим определенный опыт работы на опоре. И минут 10-15 ему придется болтаться на верхотуре, рискуя быть увиденным со всех сторон. Добыча - 500 руб за счетчик. Сам ящик снимать совсем не выгодно, поскольку его придется взламывать, товарный вид будет потерян и куда его девать... Теперь вариант, когда счетчики установлены в домах. Тать спокойно бьет одно стекло со стороны огорода, забирается в дом, в спокойной обстановке снимает счетчик. Да и кроме счетчика может поживиться другим добром... Так какой вариант он выберет?
почему автоматы стоят в щитке а не около плиты? Так то удобнее всяко вырубило автомат, выходить к щитку не надо, включил на кухне его обратно и всеАвтоматы ставят не для удобства, а для защиты. И защищает он в том числе линию от щитка до электроприбора - чаще всего замыкания бывают именно в электропроводке, а не в приборах...
И если у вас автомат регулярно выбивает, то надо не тупо идти включать его обратно, а искать причину: неисправность самого автомата, несоответствие номинала автомата нагрузке и т.д. Обязательно проверить соответствие нагрузки сечению провода, которым эта нагрузка питается.
Да а если пробки вырубит кто включать то будет??? Я на столб полезу???Автоматы в РЩ в доме никто не отменялУстановка счетчика на столбе совсем не обязывает выносить на опору и защиту. Требования по защите воздушной линии до ввода в дом в ПУЭ нет.
Как это спасет от магнитов если будет раз в полгода ходить электрик?Вы точно знаете день, когда электрик придет снимать показания? И внеплановые проверки, которые невозможны в доме, никто не отменял...
в городе всегда было, что счетчик принадлежит энергосбыту, хотя у меня в сталинке счетчик в коридоре на стенке висит уж почти 80 лет, периодически приходят и меняют
в СНТ - члену общества, это условие подключения всегда было - покупаешь все хохоряшки - тебя подключают, недавно заставили купить ляляктронный, типа указивка сверху, 500 руПлей с носа плюс 100 за переключение если сам не смог
в СНТ - члену общества, это условие подключения всегда было - покупаешь все хохоряшки - тебя подключают, недавно заставили купить ляляктронный, типа указивка сверху, 500 руПлей с носа плюс 100 за переключение если сам не смог
Электронный счётчик как раз мера против любителей магнитов. -Уже не получится.
не поручусь, но вроде бы сейчас так нельзя. по закону.Не уверен что нельзя. Да и по какому закону? О правах потребителей - тут не действует, общество не оказывает услуги, а лишь совместно управляет общей собственностью. Проголосовали - вот и весь закон.
Счетчики хотят вынести на улицу, на столбы (где электрик их сможет проверить в любое время). Правда на это придется доп.деньгу давать. Потому на собрании такой вариант не проголосовали, но думаю на следующем - проголосуют.Теоретически такой вариант исключает воровство почти начисто, хотя тоже не факт, можно забраться на столб ненадолго, например ночью и поправить показания. Свидетелей не найдешь. Летом хоть еще многие живут, зимой же там неделями не ступает нога человека.
Воровать счетчик на столбе в коробке тоже особого смысла нет. Но я вижу другую опасность. Просто вандализм, не украсть а разбить, раскурочить. Спросите, зачем? Да вот именно затем, чтобы разрушить эту самую защиту от хищений. Вспомните, там ближе к началу топа прозвучала цифра задолженности, более 100 тыр. Так кто то же эти деньги сэкономил. А теперь он их потеряет. Воруют не многие, но те, кто ворует, берут помногу, и для них это существенная цифра. Стоит ради этого пройтись по улице и под видом попытки украсть счетчики, просто погромить их? Легко. Свой тоже кокнуть, и потреблять какое то время без учета.
Надо очень высоко их задирать, и буквально в сейфовые коробки вмонтировать, и что это будет стоить? Вот заставь пенсионеров за это проголосовать, да потом еще на поддержание каждый раз доплачивать. Нет уж, проще отключать.
Есть более верный путь, хотя менее удобный. Ставить общий счетчик на куст из 10-20 домиков, и вести учет по каждому кусту отдельно. Из собственников выбирается старший, который будет следить за индивидуальными счетчиками остальных и отвечать за своевременную оплату потребленного. В случае недостачи, обрубается весь куст. Между собой они быстро крысу вычислят, и наказать смогут не прибегая к законам. А не смогут, скинутся покроют недостачу. А уж один то счетчик можно и в броню заковать.
Да а если пробки вырубит кто включать то будет??? Я на столб полезу???Пробки и счетчик, это несколько разные вещи. На столбе будет только счетчик, а пробки остаются на вашем любимом месте.
Не уверен что нельзя. Да и по какому закону?Я сейчас увы не помню, но что-то такое есть. Типа если электричество имеется отключать его (не за неоплату) нельзя.
Есть более верный путь, хотя менее удобный. Ставить общий счетчик на куст из 10-20 домиков, и вести учет по каждому кусту отдельно.Нее, люди разные да и по своему опыту, даже голосовалов (не все на собрании, а от группы - их представитель) так никто и не выбрал.
Но я вижу другую опасность. Просто вандализм, не украсть а разбить, раскурочить. Спросите, зачем? Да вот именно затем, чтобы разрушить эту самую защиту от хищений. Вспомните, там ближе к началу топа прозвучала цифра задолженности, более 100 тыр.Ой, в просто вандализм - не очень верю, да и выпаливается это.
Про воровство, тут сложнее. У нас в обществе был очень долгий срач. лет 15. (а обществу вообще лет 20). По итогам, я понял, что мнение о воровательности председетелей - сильно преувеличено. И со стороны (не будучи лично в теме) понять право правление или оппозиция - нереально.
100 тысяч задолженности - ну надо понять как идет общение, т.е. топик-кастер ходила к председателю? приходила с вопросам на правление? ей показали или нет документы и т.д....
Типа если электричество имеется отключать его (не за неоплату) нельзя.Неправильно. Пункт 178 ППРФ №530 от 31.08.06:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке:
а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок;
б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа с указанием дня, начиная с 0 часа которого гражданин-потребитель должен осуществить полное ограничение режима потребления. Если потребитель не осуществляет полное ограничение самостоятельно, сетевая организация осуществляет ограничение со своего питающего центра. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее чем за 15 дней до предполагаемой даты полного ограничения режима потребления;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.10.2009 N 785)
в) если задолженность не погашена (не оплачена) в указанный в уведомлении срок, соответствующая организация вправе ввести полное ограничение режима потребления.
ну и я о чём? если неоплаты - нет, то электричество должно быть.
Так в данном случае как раз есть неоплата! ТС как раз говорит о задолженностях...
Не ребята, права потребителей тут не причем. В данном случае потребитель - СНТ, к товариществам и прочим юрлицам этот закон не относится. А вот само товарищество не производит услуги населению, просто товарищи решают, как им распоряжаться совместным имуществом. Решили отключить на зиму, ну и гуляйте. Там есть высшая власть - собрание, в промежутках правление. Этот закон к ним не канает.
Ой, в просто вандализм - не очень верю, да и выпаливается это.Помню была история на одном заводе, по производству сгущенки. Там тоже тащили все кому не лень, вот новое руководство сменило охрану, и давай всех ловить. Ничего не вынести, ну и как быть. Народ наш находчивый. Только сварили чан, бах, в него попадает бутылек зеленки. Ну кто зеленое молоко будет брать, всю партию в канализацию. Только отмыли, давай следующую варить - опять зеленка. Пока старую охрану не вернули со старыми порядками, так и лили сгущенку в канализацию.
Не уследят сторожа, если населению будет наплевать на это, а кто захочет разрушить начинание, у него мат интерес есть, значит он и победит.
То что по кустам разделить на удастся. Верю. Сложно это. Да и кто захочет лишний гемор. Но если население не будет активно заинтересовано, то шансов не много. Хотя конечно, счетчики на столбах могли бы помочь, но сколько же тогда надо будет платить электрику. Насколько я знаю за эту вакансию сильно не держатся, и в случае чего легко это бросают. Казалось бы в гаражных кооператвах это сделать намного легче, но и то сопротивление такое, что ничего не выходит. Сколько знаю ГСК везде счетчики внутри. И на каждом собрании идут терки, как отловить воров, гневные речи, самые дикие предложения, и насчет внешних счетчиков тоже, но вот воз и ныне там.
Ну, у нас столбы на участках.
Вот с вырубанием пробок - вопрос. Возможно пробки и счетчик можно разнести.
Вот с вырубанием пробок - вопрос. Возможно пробки и счетчик можно разнести.
Ну так можно выйти из общества и заключить с ним отдельный договор. Тогда, видимо оно будут обязано давать вам электричество, если вы за него платите.
Пробки и счетчик разнести не вопрос это легко, проблема не в этом.
Выйдите, и остаетесь без света и воды - мечта идиота.
Ну так можно выйти из общества и заключить с ним отдельный договор. Тогда, видимо оно будут обязано давать вам электричество, если вы за него платите.А вот здесь есть сомнение. Выйти, выходите, а условия проезда к своему участку и прочие прелести будут для вас регламентированы, и не по самой удобной для вас схеме. Дороги то принадлежать будут обществу. С дорогами ладно, общество не имеет права закрыть их для вас, но вот договор на воду и электричество оно с вами может и не заключать. У меня был опыт председательства в садовом обществе, я тогда составлял устав общества, на основании самого последнего на тот день закона. Может что и поменялось, но не очень уверен, вернее вряд ли существенно. Так вот. Общество, или товарищество живет по уставу, и если в уставе нет пункта о том, что оно оказывает услуги, то такой договор не может быть заключен, ибо противоречит уставу. А включать в устав эту глупость тоже никто не будет, так как при наличии коммерческой деятельности там и налоги и отчетность другая, они не враги себе.
Выйдите, и остаетесь без света и воды - мечта идиота.
сейчас
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
Ну видимо что то поменялось за эти годы, ну да ладно, будем опираться на приведенное.
Замечательно, даже из этих выжимок я бы на месте председателя научил этих граждан свободу любить.
Рассказываю как. В законе русским по белому:
Идем далее, по законам:
Дальше двигаемся.
Ну как, еще хочется на свободу? А сколько времени на суды будет потрачено!? Не, ребята демократы, майдан вам обойдется дешевле.
Замечательно, даже из этих выжимок я бы на месте председателя научил этих граждан свободу любить.
Рассказываю как. В законе русским по белому:
вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом ........... за плату на условиях договоров, ............. определенном общим собранием членов.....Замечательно, но вот общее собрание будет через полгода, вы вправе, но приходите позже. А какой порядок общее собрание определит, это его воля, может тогда, когда все члены попользуются, тогда и ваша очередь будет. Почему нет, они собственники этой инфраструктуры. Им самим не хватает света и воды.
Идем далее, по законам:
Граждане,....... могут обжаловать в суд решения правления .... об отказе в заключении договоров ....А если это решение не правления, а общего собрания? Думаете натравить садоводов на таких хитрых на собрании сложно? Вот получат они отказ общего собрания, и куда с ним? Даже суд не возьмет это не решение правления.
Дальше двигаемся.
Размер платы за пользование........ при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать .......На создание и поддержание инфраструктуры со времен царя гороха была потрачена туева хуча бабок этих самых пенсионеров. Бухгалтерии даем задание посчитать с учетом всех повышающих коэффициентов ибо вчерашние деньги дороже сегодняшних, скока это будет стоить. Вот по ляму на каждого и выходит, будьте так любезны выкатить бабло до того, как начнете кран отвинчивать и по дороге проезжать. Про свет ваще молчу.
Ну как, еще хочется на свободу? А сколько времени на суды будет потрачено!? Не, ребята демократы, майдан вам обойдется дешевле.
расстояние между пробками и счетчиком по нормам какие?
Инженер-электрик
activist
Не регламентируется. Только "пробки" прошлый век, сейчас ставятся автоматические выключатели.
kaysi
guru
сути не меняется от названия.
Тогда почему в квартиру то не разносят??? Оставляют в щитке.
Тогда почему в квартиру то не разносят??? Оставляют в щитке.
kaysi
guru
счетчик в подъезде, автоматы в квартиру?
Принцип тот же же? Счетчик на столб автомат где то там.
Принцип тот же же? Счетчик на столб автомат где то там.
Инженер-электрик
activist
Кто хочет ставит себе щиток с автоматами в квартиру, это удобно.
Энергоснабжающая организация ставит технические условия о установке прибора учета на границе балансовой принадлежности. При отсутствии такой технической возможности учет выполняется в месте максимально приближенном к к границе балансовой принадлежности.
Энергоснабжающая организация ставит технические условия о установке прибора учета на границе балансовой принадлежности. При отсутствии такой технической возможности учет выполняется в месте максимально приближенном к к границе балансовой принадлежности.
оно будут обязано давать вам электричествоНе оно. При выходе из общества (по крайней мере дачного) гражданин заключает прямой договор с Энергосбытом. В соответствии с этим договором Энергоснабжающая организация принимает на себя обязательства по бесперебойному обеспечению абонента электроэнергией. ДНТ же, в свою очередь, обязано обеспечить свободный переток электроэнергии, не взимая за это дополнительных денег. Отключить электричество они не имеют права. Даже по решению собрания. Т.е. у всего общества могут отключить, а у конкретного индивидуала нет. А договор общество обязано с индивидуалом заключить. Но надо быть готовым к бодяге, добровольно они этого делать не хотят, придётся судиться.
А вы как себе это представляете?
Не, ну понаписать можно все что угодно, бумага стерпит, а вот как насчет здравого смысла и физики?
А обществу надо трансформатор на профилактику отвезти, время подошло, че делать бум? Снимаем транс и везем в энергосбыт, или где там мастерские? А там он завис из за задержек в оплате. Че, 10 киловольт по проводам пустим пока? Не, лучше жить дружно, а то неровен час, электрик найдет нарушение безопасности в электропроводке как нибудь неожиданно перед праздниками, потом скажет что ошибся. Снова в суд бежать.
Т.е. у всего общества могут отключить, а у конкретного индивидуала нет.Напряжения в проводах общества нет, а у того кто к ним подцепился есть?
Не, ну понаписать можно все что угодно, бумага стерпит, а вот как насчет здравого смысла и физики?
А договор общество обязано с индивидуалом заключить.Общество в лице кого? Председателя? Так ему другой закон предписывает жить по уставу, а там прописано другое. Где же выход?
А обществу надо трансформатор на профилактику отвезти, время подошло, че делать бум? Снимаем транс и везем в энергосбыт, или где там мастерские? А там он завис из за задержек в оплате. Че, 10 киловольт по проводам пустим пока? Не, лучше жить дружно, а то неровен час, электрик найдет нарушение безопасности в электропроводке как нибудь неожиданно перед праздниками, потом скажет что ошибся. Снова в суд бежать.
А вы как себе это представляете?Да никак себе не представляю. Делать мне больше нечего, как представлять конфигурацию сетей неизвестного мне СНТ. Но по закону энергосбыт обязан обеспечить бесперебойное энергоснабжение абонента, а СНТ не препятствовать свободному перетоку электроэнергии. Устав СНТ, слава богу, не имеет верховенства над федеральными законами.
Бежать надо в суд и УФАС, другой управы на охамевших председателей ДНТ нет.
Жить дружно я вам ни с кем не запрещаю, даже с проворовавшимся председателем ДНТ. Дружите, любите друг-друга, и будет вам счастье.
Да никак себе не представляю. Делать мне больше нечего, ......Позиция часто встречаемая, хотя и идиотская. По закону так, бежим в суд. Закон противоречит физике и здравому смыслу - делать мне больше нечего.
....
Бежать надо в суд и УФАС,
Напоминает эпизод из фильма про гражданскую войну, где комиссар угрожая наганом требует от машиниста развернуть поезд и двигаться наперерез коннице. Или вот это из новой реальности.
Объяснять что то бесполезно.
Не надо мне ничего объяснять. Я, в отличии от вас, практик. И я, в отличии от вас, не пишу на форумах для поправки собственного эго.
Мы вышли из СНТ. Мы заключили прямой договор с энергосбытом, где нам гарантируется бесперебойность электроснабжения с выделением 15 квт. мощности. Заключаем договор с СНТ, в суде.
Не пишите мне.
Мы вышли из СНТ. Мы заключили прямой договор с энергосбытом, где нам гарантируется бесперебойность электроснабжения с выделением 15 квт. мощности. Заключаем договор с СНТ, в суде.
Не пишите мне.
Закон здравому смыслу не противоречит, физике тоже. Чего плохого в электричестве зимой?
Более того всё взаимосвязано. У нас раньше небыло электричества, вообще, и многие не хотели. Но часть людей организовались и провели себе электричество. И постепенно к ним присоединились почти все (сейчас без электричества очень малое число участков).
Пустили автобус даже зимой до Ложка, а сверток на наше общество раньше, и люди стали чаще появляться на даче зимой, стали чистить дорогу до общества - число бывающих зимой еще больше выросло (когда-то надо было на лыжах идти недалеко но..., а теперь только от дороги до участка). Наняли охранника, теперь дорогу будут чистить дальше (до этого опасались чистить - ибо воровать будут).
И ещё больше число появляющихся зимой вырастет.
Сверх трат на электричество зимой вроде быть не должно, в конце концов те что зимой на даче проживают, могут платить доп.денежку, что логично и понятно.
Опять же схема перехода на договор - иногда выгодна председателям и правлению. Ну например долг большой у человека (суд судом, но дело это долгое и не бесплатное), собрание его исключает из членов общества, и ему предлагается заключить договор. Естественно пока долг не оплачен - услуг не будет. Но немаловажное (для председателя), должники не мешают председателю, не мутят народ (что бывало).
И человеку нередко удобно (ну не пользуется он поливом, так, прозапас землю взял) не платить за услуги которые ему не нужны.
А суд и для члена общества и для правления нередко единственная мера добиться результата, увы если нормально договориться не получается, то в суд, да долго и муторно, но как ещё?
Конечно вряд ли стоит бежать в суд сразу, но не думаю что многие так делают.
Более того всё взаимосвязано. У нас раньше небыло электричества, вообще, и многие не хотели. Но часть людей организовались и провели себе электричество. И постепенно к ним присоединились почти все (сейчас без электричества очень малое число участков).
Пустили автобус даже зимой до Ложка, а сверток на наше общество раньше, и люди стали чаще появляться на даче зимой, стали чистить дорогу до общества - число бывающих зимой еще больше выросло (когда-то надо было на лыжах идти недалеко но..., а теперь только от дороги до участка). Наняли охранника, теперь дорогу будут чистить дальше (до этого опасались чистить - ибо воровать будут).
И ещё больше число появляющихся зимой вырастет.
Сверх трат на электричество зимой вроде быть не должно, в конце концов те что зимой на даче проживают, могут платить доп.денежку, что логично и понятно.
Опять же схема перехода на договор - иногда выгодна председателям и правлению. Ну например долг большой у человека (суд судом, но дело это долгое и не бесплатное), собрание его исключает из членов общества, и ему предлагается заключить договор. Естественно пока долг не оплачен - услуг не будет. Но немаловажное (для председателя), должники не мешают председателю, не мутят народ (что бывало).
И человеку нередко удобно (ну не пользуется он поливом, так, прозапас землю взял) не платить за услуги которые ему не нужны.
А суд и для члена общества и для правления нередко единственная мера добиться результата, увы если нормально договориться не получается, то в суд, да долго и муторно, но как ещё?
Конечно вряд ли стоит бежать в суд сразу, но не думаю что многие так делают.
Случайно, после коллективного письма в прокуратуру, набралось у председателя недостающих 80 тыс.руб. Будем ждать начала ноября.
СНТ Садовод- Любитель с 17.112014 г сидим без света проведен газ. Нет света- нету газа.Платим вовремя нас отключил город за не уплату. Но мы платим во время Правления я так думаю наши деньги крутит как и вздумается а страдаем мы .2 дня сиди без света и тепла дома перемерзли вода тоже Кто нам все возместит в полном обьеме. Судиться конечно хорошо но долго . И будут на по 10 руб в месяц выплачивать уважаемое правления .Может всетаки наше правительство обратит на нашу проблему .Закон есть только его не кто не соблюдает!!!!!!!!!!!!!!
Прилетит вдруг Шойгу в голубом вертолете и _бесплатно_ покажет, как не надо воровать электроэнергию? Все уже обсуждено - лично вы платите, а кто-то шибко умный - нет, в среднем вы оба не доплачиваете.
ТОП 5
2
3
4