На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговый вычет за обучение
785
8
tishina
junior
Здравствуйте, друзья
Собираюсь вернуть налог за обучение в университете. На уровне подготовки документов, а именно 2-НДФЛ, а также налоговая декларация по форме 3-НДФЛ с места работы, столкнулась с тем, что при повышениях и переводах на другие должности внутри компании, меня переводили всякий раз на другое юридическое лицо. В трудовой получается, что я сменила работу вовсе. Там по справке на каждый год я как понимаю надо, но это у меня выходит не единая организация?
Собираюсь возвращать с 2012 (т.к с этого года официально устроена) года по 2014. И за это время меня перевели 3 раза. Примут ли у меня такие справки? На сайте налоговой не нашла информации об этом.
И еще, такой наивный вопрос - 2014 год уже можно вернуть, если он еще не закончен по факту?:)
Спасибо
Собираюсь вернуть налог за обучение в университете. На уровне подготовки документов, а именно 2-НДФЛ, а также налоговая декларация по форме 3-НДФЛ с места работы, столкнулась с тем, что при повышениях и переводах на другие должности внутри компании, меня переводили всякий раз на другое юридическое лицо. В трудовой получается, что я сменила работу вовсе. Там по справке на каждый год я как понимаю надо, но это у меня выходит не единая организация?
Собираюсь возвращать с 2012 (т.к с этого года официально устроена) года по 2014. И за это время меня перевели 3 раза. Примут ли у меня такие справки? На сайте налоговой не нашла информации об этом.
И еще, такой наивный вопрос - 2014 год уже можно вернуть, если он еще не закончен по факту?:)
Спасибо
С таким вопросом Вам лучше — сюда —> поиск по ключевым словам.
Там по справке на каждый год я как понимаю надо, но это у меня выходит не единая организация?Справок может быть хоть сколь угодно много в течение любого года, МНС будет в них интересовать сумма уплаченного налога, чтобы было с чего возвращать Вам вычет.
Змей Зелёный
old viper
Там по справке на каждый год я как понимаю надо, но это у меня выходит не единая организация?По справке на каждый год и на каждую организацию. Соответственно, если в течение года была работа в 3 организациях - справка 2-НДФЛ за этот год от каждой организации.
2014 год уже можно вернуть, если он еще не закончен по факту?Вернуть через налоговую - нет. По истечении налогового периода (в данном случае - календарного года).
На уровне подготовки документов, а именно 2-НДФЛ, а также налоговая декларация по форме 3-НДФЛ с места работыНаоборот только
- с работы берется справка 2-НДФЛ, а заполняется и сдается в налоговую - декларация 3-НДФЛ (вместе с 2-НДФЛ, конечно).
tishina
junior
Все понятно, только вот уточните плиз про 3-НДФЛ. Кто все таки ее заполняет? (Не сталкивалась с ней ни разу).
Вы, или специально обученные люди за ваши деньги.
Сейчас читают
Новый дозор
274964
1000
Утепление лоджии или балкона
33974
105
Подскажите хороший роутер
18214
55
подключите кабинет налогоплательщика и онлайн заполните
ТОП 5