что с яблоками?
4410
29
Судя по бумажной наклейке на пакете - ставропольские. Все-таки поливают гадостью или все нормально, так и должно быть(под кожурой на приличную глубину мякоть розовая)?
pchel
Некоторые сорта такие и должны быть :улыб: Какие-то целиком розовые, не только под кожурой. Например, посмотрите картинки сорта "Розовый жемчуг".
pchel
А яблоко быстро темнеет от наличия железа или , как все нынешние, пустышка?
wiza
я в них не разбираюсь - обычно сразу выбрасываю в ведро
pchel
Нормальные, не китайски и польские яблоки, почти сразу после первого надкуса темнеют...
wiza
Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??
DS555
вы щас им подскажете - так и начнут
DS555
Говядину и печень тоже на металлолом не принимают...
DS555
Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??
)))
Потому что в этом случае речь не о металле, а о микроэлементе:)
Вы же йод из пузыря не пьёте при недостатке йода в организме?
Хотя, с нашего народа станется.
Кто-то и медные монеты рашпилем шваркал. Медь добывал, чтобы эту стружку потом чаем запивать.
Главное, чтобы стекло не толкли:) А то в том же Сиаме это был шикарный и незаметный способ расправы с неугодной женой правителя (см. историю введения электрических лампочек с подачи русской жены)
pchel
Мде. Совсем мы тут, в Сибири, уже одичали. :безум:

На фото - огрызок плода одного из множества гибридов сорта Бельфлер. Наши, русские яблоки, наследие Ивана Мичурина. Бывают и с гораздо более красной мякотью.)
wiza
Темнеют яблоки не в зависимости от страны происхождения, а смотря в какой спелости были сняты. Зеленые ржавеют моментально, в хорошо выдержанные зимние сорта почти совсем нет.
margaritta
Хорошо выдержанные , пустые и удобренные.
mishari
речь не о металле, а о микроэлементе
вот это как понимать? растолкуйте, раз уж вы в биохимии стали крупным специалистом, переехамши в подмосковье.
wiza
А яблоко быстро темнеет от наличия железа или
яблоки темнеют не просто от наличия железа. и потемнение, и его скорость не являются вообще показателем содержания железа, а вовсе даже фермента. железо есть во всех яблоках, без него дерево не растёт, слишком важный элемент.
это_шорцы
Хорошо.
Есть яблоки, что совсем коричневые.
Есть яблоки, что совсем дебелые и не гниют месяцами после надкуса.
wiza
и вы, конечно же, предпочитаете проверенные сотнями поколений (померших в возрасте 30-50 лет) гнилые коричневые яблоки.
это_шорцы
Вы про что?
Я про содержание микроэлемента железо...
wiza
где в вашем предыдущем посте про содержание железа? не вижу. подымите мне веки
pchel
Без соотношения с темой.
Походу, польский фуфел нашел лазейку в Ашан. Знакомый вкус картофеля с инъекцией лимонной кислоты. На этикетке написано "яблоко ПЦ". Что за ПЦ?
Не, не та закусь.
ceppelin
это Яблоки Первая Цена, т.е. самые дешевые на сейчас. с месяц назад ПЦ были родом из Китая (согласно ценнику).
Irrena
Двое викэндов назад были нормальные, ароматные яблоки и написано было "россия". Кто ж знал, что ПЦ это уже не Россия.
ceppelin
С яблоками всё зашибись. Лебедянские, зеленые, опять же пц. Особенно в сочетании с виски...не могу остановиться.
pchel
...че там все ухватились за ПЦ. Берете код на весах вводите от самых дешевых яблок, потом выбираете под этот дизайн/раскраску более интересные варианты яблок не смотря на цену.
ceppelin
Ашановские яблоки просто невозможны. Прям интересно - где Ашан их достает. Ни в одном ТЦ такой травы не видела.
Вообще, ощущение от Ашана такое, что завозят скоту корм, а не людям еду...... И "выкладка", и качество соответствующее.
pchel
и ведь что интересно, уже довольно долго цены на яблоки держатся на относительно высоком уровне - 60-100руб. а отечественного - все так же(кот наплакал). не хотят наши производить что ли?
sorvanec
Не пишите больше никто свои глупости в этот топик.
Яблоки по 49 руб, упакованы производителем - в Липецкой области. Никто их по тыще раз не хватает туда-сюда. Аромат и вкус яблоневых рощ средней полосы прошибает на слезу.
Загадит раздел флудота всякая.
mishari
Если в яблоках так много железа, почему их не принимают на металлолом??
)))
Потому что в этом случае речь не о металле, а о микроэлементе:)
Вы же йод из пузыря не пьёте при недостатке йода в организме?
Хотя, с нашего народа станется.
Кто-то и медные монеты рашпилем шваркал. Медь добывал, чтобы эту стружку потом чаем запивать.
Главное, чтобы стекло не толкли:) А то в том же Сиаме это был шикарный и незаметный способ расправы с неугодной женой правителя (см. историю введения электрических лампочек с подачи русской жены)
одно время народ прям активно перекисью внутрь баловался, чо уж там йода то не жахнуть))) ну настойки боярышника и ижесними давно в ходу.., поэтому кто знает про йод)))))
sorvanec
и ведь что интересно, уже довольно долго цены на яблоки держатся на относительно высоком уровне - 60-100руб. а отечественного - все так же(кот наплакал). не хотят наши производить что ли?
не то чтобы не хотят.... Не в этом дело. Я как то смотрела док.фильм о нашем сельском хозяйстве. Его намеренно уничтожают, вроде как с Китаем сотрудничать выгоднее, или еще какие мотивы. Наши родные вкусные яблочки тоннами в выгребных ямах гниют, чтобы Китай мог свое омно сюда ввозить. Помню смотрела - чуть не плакала :cray-1:
Shаманка
ну а если оглядеться, вы много знаете НАСТОЯЩИХ людей? а не скота в человеческом теле? Так шта все норм) им большего и не надо, жрать, бухать, срать, тр... ся, спасть. всё как у коровок, за исключением алкоголя)