Где учат стрелять?
2284
29
Добрый вечер, вопрос в заголовке, нужен правый берег, официальные доки по факту обучения +
индивидуальные занятия после.
Интересуют спортивное малокалиберное, пневматика, травматика, арбалет (могу тупить с терминами).
Можно в личку. Спасибо.
zhadina
Холодное клинковое туда же
zhadina
Топик
Насчет документов - уточните. Не уверен.
zhadina
Инская 39
В 2ГИСе 15 стрелковых клубов, обзвонИте их.
zhadina
Интересуют спортивное малокалиберное, пневматика, травматика, арбалет (могу тупить с терминами).
Невозможно научиться всему сразу. Да и вообще владеть одинакого хорошо разными видами оружия. К тому же, рзные виды оружия подразумевают рзную технику стрельбы и при одновременном начале обучения в голове будет каша.

Выберите что то одно и начните этим заниматься. Когда достигните среднего ровня владения (базовые навыки будут уже "замоторены"), тогда можно пробовать что то ещё.

Малокалиберное - нарезняк, без 5 летнего стажа владения гладким Вы его себе не купите. Стрелять можно будет только в ДОСААФ. Арбалет не требует какого-то лицензирования.
Для владения травматическим пистолетом желательно заниматься практической стрельбой. Это недешёвое удовольствие.

Цель у Вас какая? "Рэмбой" стать? )
iddqd
Цель у Вас какая? "Рэмбой" стать? )
Доброе утро, нет, "Рэмбой" я быть не хочу :biggrin:, а вот получить навыки владения оружием мне кажется вполне полезным. Мне кажется, что стрельба гармонизирует адреналин, учит сосредоточению и хладнокровию + мне сейчас надо резко переключить внимание. А у Ваших учеников какая мотивация? Погуглила ночью, все таки травматический пистолет - это то, что надо, наверное. Или с чего начать? Вот вы проводите тренировки со своим оружием, а я не знаю какое мне надо, в чем разница особая и т.д.
zhadina
Может сразу в ДНР?
zhadina
тож присоединюсь к ТС, пытаясь удовлетворить свой отчасти праздный интерес - насколько адекватно и эффективно, за какой срок и бюджет можно профессионально получить базовые навыки? в лесу по "банкам", обчитавшись книжками и обсмотревшись профильных видосов, можно стать "нереальным" профи, конечно... Но всё же интересует некий базовый несоревновательный и непрофессиональный уровень.
islander
Базовый уровень - это хорошо. Но я смотрела на ютубе ролик про одного югослава. Он рассказывал, что в их селе одиночки, даже хорошо подготовленные, в прошлом конфликте не выжили. Он и его семья выжили, только объединившись с другими семьями, в которых было много оружия и мужчин, умеющих этим оружием пользоваться. Поищу, и если найду, тут выложу.
istra
в их селе одиночки, даже хорошо подготовленные, в прошлом конфликте не выжили
Логично.
Это только в кино один Рэмбо убивает по 50-100 человек и спасает мир.
А в жизни - один хорошо подготовленный человек сможет продержаться против группы пусть и не таких обученных лишь какое-то время.
Змей Зелёный
народ :а\?: Ну не всё же так плохо, да?... Или пора добетонировать бомбоубежище и начинать заполнять запасы воды, продуктов, амуниции и боеприпасов?
zhadina
так, поделюсь личным наблюдением стоимости боеприпасов. Самый популярный резинострельный калибр 9 Р.А. в разы превышает стоимость выстрела сейчас для нарезного оружия... и продиктовано, это явно тем же чем и разница реальной стоимости ОООП и цен на прилавках.
islander
народ :а\?: Ну не всё же так плохо, да?...
Да нет, конечно.:миг:
Это так просто некоторые люди нагнетают топиками про бомбоубежища и навыки стрельбы. :biggrin:
zhadina
получить навыки владения оружием мне кажется вполне полезным. Мне кажется, что стрельба гармонизирует адреналин, учит сосредоточению и хладнокровию + мне сейчас надо резко переключить внимание
Поскольку я эти занимаюсь уже, можно сказать, профессионально, могу дать совет - не морочьте себе голову. Гражданину в РФ очень даже доступно гладкоствольное оружие. Занятия практической стрельбой из ружья дадут отличные навыки безопасного обращения с оружием и умение точно и очень быстро стрелять.
Всё остальное либо баловство, либо гораздо дороже и при этом не решает проблему самозащиты.

Сам по сбе травмат - баловство, да и тренироваться в стрельбе из него дороже, чем заниматься стрельбой из настоящих мощных пистолетов калибра 9х19 Para.

Карабин Вам недоступен из-за отсутствия стажа владения гладкостволом.

Покупка гладкого ка можно быстрее обоснована ещё и тем, что рано или поздно, но короткоствол в том или ином виде у нас разрешат, но большая доля вероятности, что одним из оснований для получения лицензии на его покупку так же сделают стаж владения гладким или даже уже нарезным.

Кроме того, пистолет в освоении существенно сложнее ружья.

Так что покупке ружья альтернативы особо и нет.

То, что стрельба меняет человека и делает его более сдержанным - правда. И проблему выплеска адреналина тоже решает. В этом спорте столько эмоций, что большинство тех, кто приходит просто научиться стрелять, тк и остаются заниматься как спортсмены.

Выбор конкретного ружья достаточно несложное дело, просто нужно кое-какие вопросы проговорить и я смогу дать несколько советов.
Напишите мне в личку и я Вам отвечу.
Змей Зелёный
да. Но, согласитесь, выжить отсиживаясь в бомбоубежище будет попроще чем отстреливаясь с арбалета демонстрируя боевые навыки (для женщины)
islander
тож присоединюсь к ТС, пытаясь удовлетворить свой отчасти праздный интерес - насколько адекватно и эффективно, за какой срок и бюджет можно профессионально получить базовые навыки? в лесу по "банкам", обчитавшись книжками и обсмотревшись профильных видосов, можно стать "нереальным" профи, конечно... Но всё же интересует некий базовый несоревновательный и непрофессиональный уровень.
Самостоятельно научиться практически невозможно. Потому что для работы н высоких скоростях требует основательная постановка базовых навыков и их кроме толкового инструктора Вам никто не даст. Знакомые военные, спецназовцы и т.д. - не смогут этого сделать. Они сами к нам приходят учиться многим вещам. В первую очередь безопасному владению оружием. С этим делом у них всё очень и очень печально.

Научиться стрелять из ружья можно пройдя курс из 2 этапов общей продолжительностью 10 занятий 1 раз в неделю по 2-2,5 часа.
istra
... и мужчин, умеющих этим оружием пользоваться.
Женщины отлично стреляют,не хуже мужчин.. Просто они сами не хотят учиться.. Почему-то..
iddqd
>>Знакомые военные, спецназовцы и т.д. - не смогут этого сделать. Они сами к нам приходят учиться многим вещам.
Довели страну, чо... :dnknow:
Vеrt
Ну нужно просто понимать, что у тех же спецназовцев другие задачи, в отличии от нашего спорта. Т.е. они не тупо всё берут у нас, конечно же нет. Наш спорт для них типо как "физподготовка" в стрельбе.

А вот полицейские, военные и всякие кабинетные сотрудники силовых структур те да, по сравнению с любым гражданским прошедшим полугодовую подготовку по Практической стрельбе, они ни стрелять, ни тем более безопасно обращаться с оружием не умеют.

Уже есть десятки подготовленных инструкторов по Практической стрельбе в вооруженных силах РФ. Инструкторы ФПСР регулярно приглашаются силовыми структурами для проведения семинаров для сотрудников. Много сотрудников регулярно участвуют в наших соревнованиях, и проводят свои по нашим правилам.
Тенденция прям очень радующая, в том числе и по количеству гражданских, приходящих учиться стрелять. Так что людей имеющих культуру обращения с оружием становится всё больше.
IdemNaVostok
да. Но, согласитесь, выжить отсиживаясь в бомбоубежище будет попроще чем отстреливаясь с арбалета демонстрируя боевые навыки (для женщины)
То, что проще - безусловно. Сиди себе и сиди.
А вот эффективнее или нет - зависит от конкретной ситуации. Если ты отстреливаешься из арбалета, предполагается, что это всё же где-то на открытой местности, т.е. можно банально убежать.
А если ты в бомбоубежище - значит в замкнутом пространстве. Насколько там блокируется дверь, сколько там припасов еды и воды - вот эти нюансы могут многое решить.
iddqd
Просто они сами не хотят учиться..
Для меня раньше было просто невозможно представить, что я в кого-то стреляю. Даже в Алиен Шутер играть было невозможно.
Я себя буквально заставляла крошить этих монстров, которые даже на людей не похожи. Сердце очень болело, честное слово. Мальчикам, наверное, проще.
iddqd
Научиться стрелять из ружья можно пройдя курс из 2 этапов общей продолжительностью 10 занятий 1 раз в неделю по 2-2,5 часа.
Какова нынче цена вопроса?
istra
я смотрела на ютубе ролик про одного югослава.
Я точно не смотрел, но читал рассказ боснийца о том, как они выживали тогда. Там была одна, но большая семья. И это был частный дом за железными воротами. И вся война была преимущественно с местными мародерами.

Да, дежурящие сменами и умеющие стрелять мужчины, которых в достатке - это очень хорошо. Там , кстати, не обязательно стрелять метко. Достаточно просто стрелять.

Но главная проблема, как помнится - это антибиотики и средства гигиены.

И это, пардон, благословенные Балканы.

Пс. А выживание зимой в многоквартирных домах сибирского мегаполиса при полном отсутствии электричества, водоснабжения и транспорта даже и воображать совсем не хочется.
нобель
Всё таки таки постапокалиптический тон задаёт все в этом обсуждении... Даже ава ТС мне почемуто напоминает безумного Макса :eek:
... спички есть, соль есть, макароны с тушенкой есть...
islander
Хм..между прочим при совке в разных регионах страны и особенно в приграничных зонах имелись тайники со складом оружия на случай войны, а в Израиле к примеру и по всему миру, где находиться еврейская диаспора есть практика проходить курс молодого бойца, изучают владение оружием, а также как и где правильно сделать тайник с оружием, боеприпасами и т.п. и проч. хитрости на случай военных действий, инструктаж проводит бывший или действующий катса.
Anioto
Согласен! Поддерживаю на все 100%! ГТО! ОБЖ! НВП! ДОСААФ! РОСТО! Только нет этого у нас сейчас. А всякая стендовая стрельба и прочие пострелушки на более-менее профессиональном уровне пока видится как гипотетически и несомненно полезное, но в тоже время весьма недоступное для всех желающих развлечение/хобби.
Anioto
при совке
Когда слышу подобные слова от явно немолодого человека, заставшего те времена, всегда инстинктивно ощущаю желание отстегнуть крышку кобуры.))

За речью последите, уважаемый. Так сейчас говорят разве что гопники - наркоманы.
islander
весьма недоступное для всех желающих развлечение/хобби
Если к этому относиться как просто к развлечению, то да - не самое дешёвое занятие. Если же как к важному навыку, который, не дай Бог, когда-нибудь сможет спасти жизнь - смешных денег стоит.
iddqd
приветы
ты крутишь сам или покупаешь?
если я правильно понимаю, у вас как и в стендовой - 99% расходов это патроны
для занятий обязательно акмоид нужен?
quaker
Привет. Не, я не кручу - не вижу для себя ни экономического, ни технического смысла. Специально для нас уже несколько заводов делают патроны спортивные, под наши нужды и очень хорошего качества.С Феттером и Азотом работаем. Да и цены для нас специальные - от 9,2 до 10,9 рублей за дробовой патрон.
В ПС в ружьё 3 основных класса: помпа, стандарт и оупен. В стандарте обычные полуавтоматы с подствольными магазинами: МР-153, Бенелли М2, Беретта 1301 COMP и т.д. А в оупене тут без вариантов - Вепрь 205-00 с 430 мм стволом.
Я сам выступаю в опене, но т.к. обучаю людей в разных классах - купил себе МР-153 и сейчас ещё и стандартны класс осваиваю. Очень интересно - есть много нюансов и касательно дозарядки, и вкладки и т.д.

Стендовая стрельба, насколько я слышал от спортсменов, в плане достижения спортивного результата затратнее нашего спорта. Мы стреляем в среднем 70-100 выстрелов в неделю, не считая соревнований.