Где учат стрелять?
2284
29
zhadina
guru
Добрый вечер, вопрос в заголовке, нужен правый берег, официальные доки по факту обучения +
индивидуальные занятия после.
Интересуют спортивное малокалиберное, пневматика, травматика, арбалет (могу тупить с терминами).
Можно в личку. Спасибо.
индивидуальные занятия после.
Интересуют спортивное малокалиберное, пневматика, травматика, арбалет (могу тупить с терминами).
Можно в личку. Спасибо.
Топик
Насчет документов - уточните. Не уверен.
Насчет документов - уточните. Не уверен.
Инская 39
В 2ГИСе 15 стрелковых клубов, обзвонИте их.
В 2ГИСе 15 стрелковых клубов, обзвонИте их.
Интересуют спортивное малокалиберное, пневматика, травматика, арбалет (могу тупить с терминами).Невозможно научиться всему сразу. Да и вообще владеть одинакого хорошо разными видами оружия. К тому же, рзные виды оружия подразумевают рзную технику стрельбы и при одновременном начале обучения в голове будет каша.
Выберите что то одно и начните этим заниматься. Когда достигните среднего ровня владения (базовые навыки будут уже "замоторены"), тогда можно пробовать что то ещё.
Малокалиберное - нарезняк, без 5 летнего стажа владения гладким Вы его себе не купите. Стрелять можно будет только в ДОСААФ. Арбалет не требует какого-то лицензирования.
Для владения травматическим пистолетом желательно заниматься практической стрельбой. Это недешёвое удовольствие.
Цель у Вас какая? "Рэмбой" стать? )
Цель у Вас какая? "Рэмбой" стать? )Доброе утро, нет, "Рэмбой" я быть не хочу , а вот получить навыки владения оружием мне кажется вполне полезным. Мне кажется, что стрельба гармонизирует адреналин, учит сосредоточению и хладнокровию + мне сейчас надо резко переключить внимание. А у Ваших учеников какая мотивация? Погуглила ночью, все таки травматический пистолет - это то, что надо, наверное. Или с чего начать? Вот вы проводите тренировки со своим оружием, а я не знаю какое мне надо, в чем разница особая и т.д.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
597972
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618310
904
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
693158
227
тож присоединюсь к ТС, пытаясь удовлетворить свой отчасти праздный интерес - насколько адекватно и эффективно, за какой срок и бюджет можно профессионально получить базовые навыки? в лесу по "банкам", обчитавшись книжками и обсмотревшись профильных видосов, можно стать "нереальным" профи, конечно... Но всё же интересует некий базовый несоревновательный и непрофессиональный уровень.
Базовый уровень - это хорошо. Но я смотрела на ютубе ролик про одного югослава. Он рассказывал, что в их селе одиночки, даже хорошо подготовленные, в прошлом конфликте не выжили. Он и его семья выжили, только объединившись с другими семьями, в которых было много оружия и мужчин, умеющих этим оружием пользоваться. Поищу, и если найду, тут выложу.
Змей Зелёный
old viper
в их селе одиночки, даже хорошо подготовленные, в прошлом конфликте не выжилиЛогично.
Это только в кино один Рэмбо убивает по 50-100 человек и спасает мир.
А в жизни - один хорошо подготовленный человек сможет продержаться против группы пусть и не таких обученных лишь какое-то время.
islander
activist
народ Ну не всё же так плохо, да?... Или пора добетонировать бомбоубежище и начинать заполнять запасы воды, продуктов, амуниции и боеприпасов?
так, поделюсь личным наблюдением стоимости боеприпасов. Самый популярный резинострельный калибр 9 Р.А. в разы превышает стоимость выстрела сейчас для нарезного оружия... и продиктовано, это явно тем же чем и разница реальной стоимости ОООП и цен на прилавках.
Змей Зелёный
old viper
народ Ну не всё же так плохо, да?...Да нет, конечно.
Это так просто некоторые люди нагнетают топиками про бомбоубежища и навыки стрельбы.
получить навыки владения оружием мне кажется вполне полезным. Мне кажется, что стрельба гармонизирует адреналин, учит сосредоточению и хладнокровию + мне сейчас надо резко переключить вниманиеПоскольку я эти занимаюсь уже, можно сказать, профессионально, могу дать совет - не морочьте себе голову. Гражданину в РФ очень даже доступно гладкоствольное оружие. Занятия практической стрельбой из ружья дадут отличные навыки безопасного обращения с оружием и умение точно и очень быстро стрелять.
Всё остальное либо баловство, либо гораздо дороже и при этом не решает проблему самозащиты.
Сам по сбе травмат - баловство, да и тренироваться в стрельбе из него дороже, чем заниматься стрельбой из настоящих мощных пистолетов калибра 9х19 Para.
Карабин Вам недоступен из-за отсутствия стажа владения гладкостволом.
Покупка гладкого ка можно быстрее обоснована ещё и тем, что рано или поздно, но короткоствол в том или ином виде у нас разрешат, но большая доля вероятности, что одним из оснований для получения лицензии на его покупку так же сделают стаж владения гладким или даже уже нарезным.
Кроме того, пистолет в освоении существенно сложнее ружья.
Так что покупке ружья альтернативы особо и нет.
То, что стрельба меняет человека и делает его более сдержанным - правда. И проблему выплеска адреналина тоже решает. В этом спорте столько эмоций, что большинство тех, кто приходит просто научиться стрелять, тк и остаются заниматься как спортсмены.
Выбор конкретного ружья достаточно несложное дело, просто нужно кое-какие вопросы проговорить и я смогу дать несколько советов.
Напишите мне в личку и я Вам отвечу.
IdemNaVostok
guru
да. Но, согласитесь, выжить отсиживаясь в бомбоубежище будет попроще чем отстреливаясь с арбалета демонстрируя боевые навыки (для женщины)
тож присоединюсь к ТС, пытаясь удовлетворить свой отчасти праздный интерес - насколько адекватно и эффективно, за какой срок и бюджет можно профессионально получить базовые навыки? в лесу по "банкам", обчитавшись книжками и обсмотревшись профильных видосов, можно стать "нереальным" профи, конечно... Но всё же интересует некий базовый несоревновательный и непрофессиональный уровень.Самостоятельно научиться практически невозможно. Потому что для работы н высоких скоростях требует основательная постановка базовых навыков и их кроме толкового инструктора Вам никто не даст. Знакомые военные, спецназовцы и т.д. - не смогут этого сделать. Они сами к нам приходят учиться многим вещам. В первую очередь безопасному владению оружием. С этим делом у них всё очень и очень печально.
Научиться стрелять из ружья можно пройдя курс из 2 этапов общей продолжительностью 10 занятий 1 раз в неделю по 2-2,5 часа.
... и мужчин, умеющих этим оружием пользоваться.Женщины отлично стреляют,не хуже мужчин.. Просто они сами не хотят учиться.. Почему-то..
>>Знакомые военные, спецназовцы и т.д. - не смогут этого сделать. Они сами к нам приходят учиться многим вещам.
Довели страну, чо...
Довели страну, чо...
Ну нужно просто понимать, что у тех же спецназовцев другие задачи, в отличии от нашего спорта. Т.е. они не тупо всё берут у нас, конечно же нет. Наш спорт для них типо как "физподготовка" в стрельбе.
А вот полицейские, военные и всякие кабинетные сотрудники силовых структур те да, по сравнению с любым гражданским прошедшим полугодовую подготовку по Практической стрельбе, они ни стрелять, ни тем более безопасно обращаться с оружием не умеют.
Уже есть десятки подготовленных инструкторов по Практической стрельбе в вооруженных силах РФ. Инструкторы ФПСР регулярно приглашаются силовыми структурами для проведения семинаров для сотрудников. Много сотрудников регулярно участвуют в наших соревнованиях, и проводят свои по нашим правилам.
Тенденция прям очень радующая, в том числе и по количеству гражданских, приходящих учиться стрелять. Так что людей имеющих культуру обращения с оружием становится всё больше.
А вот полицейские, военные и всякие кабинетные сотрудники силовых структур те да, по сравнению с любым гражданским прошедшим полугодовую подготовку по Практической стрельбе, они ни стрелять, ни тем более безопасно обращаться с оружием не умеют.
Уже есть десятки подготовленных инструкторов по Практической стрельбе в вооруженных силах РФ. Инструкторы ФПСР регулярно приглашаются силовыми структурами для проведения семинаров для сотрудников. Много сотрудников регулярно участвуют в наших соревнованиях, и проводят свои по нашим правилам.
Тенденция прям очень радующая, в том числе и по количеству гражданских, приходящих учиться стрелять. Так что людей имеющих культуру обращения с оружием становится всё больше.
Змей Зелёный
old viper
да. Но, согласитесь, выжить отсиживаясь в бомбоубежище будет попроще чем отстреливаясь с арбалета демонстрируя боевые навыки (для женщины)То, что проще - безусловно. Сиди себе и сиди.
А вот эффективнее или нет - зависит от конкретной ситуации. Если ты отстреливаешься из арбалета, предполагается, что это всё же где-то на открытой местности, т.е. можно банально убежать.
А если ты в бомбоубежище - значит в замкнутом пространстве. Насколько там блокируется дверь, сколько там припасов еды и воды - вот эти нюансы могут многое решить.
Просто они сами не хотят учиться..Для меня раньше было просто невозможно представить, что я в кого-то стреляю. Даже в Алиен Шутер играть было невозможно.
Я себя буквально заставляла крошить этих монстров, которые даже на людей не похожи. Сердце очень болело, честное слово. Мальчикам, наверное, проще.
Научиться стрелять из ружья можно пройдя курс из 2 этапов общей продолжительностью 10 занятий 1 раз в неделю по 2-2,5 часа.Какова нынче цена вопроса?
я смотрела на ютубе ролик про одного югослава.Я точно не смотрел, но читал рассказ боснийца о том, как они выживали тогда. Там была одна, но большая семья. И это был частный дом за железными воротами. И вся война была преимущественно с местными мародерами.
Да, дежурящие сменами и умеющие стрелять мужчины, которых в достатке - это очень хорошо. Там , кстати, не обязательно стрелять метко. Достаточно просто стрелять.
Но главная проблема, как помнится - это антибиотики и средства гигиены.
И это, пардон, благословенные Балканы.
Пс. А выживание зимой в многоквартирных домах сибирского мегаполиса при полном отсутствии электричества, водоснабжения и транспорта даже и воображать совсем не хочется.
Всё таки таки постапокалиптический тон задаёт все в этом обсуждении... Даже ава ТС мне почемуто напоминает безумного Макса
... спички есть, соль есть, макароны с тушенкой есть...
... спички есть, соль есть, макароны с тушенкой есть...
Хм..между прочим при совке в разных регионах страны и особенно в приграничных зонах имелись тайники со складом оружия на случай войны, а в Израиле к примеру и по всему миру, где находиться еврейская диаспора есть практика проходить курс молодого бойца, изучают владение оружием, а также как и где правильно сделать тайник с оружием, боеприпасами и т.п. и проч. хитрости на случай военных действий, инструктаж проводит бывший или действующий катса.
Согласен! Поддерживаю на все 100%! ГТО! ОБЖ! НВП! ДОСААФ! РОСТО! Только нет этого у нас сейчас. А всякая стендовая стрельба и прочие пострелушки на более-менее профессиональном уровне пока видится как гипотетически и несомненно полезное, но в тоже время весьма недоступное для всех желающих развлечение/хобби.
при совкеКогда слышу подобные слова от явно немолодого человека, заставшего те времена, всегда инстинктивно ощущаю желание отстегнуть крышку кобуры.))
За речью последите, уважаемый. Так сейчас говорят разве что гопники - наркоманы.
весьма недоступное для всех желающих развлечение/хоббиЕсли к этому относиться как просто к развлечению, то да - не самое дешёвое занятие. Если же как к важному навыку, который, не дай Бог, когда-нибудь сможет спасти жизнь - смешных денег стоит.
приветы
ты крутишь сам или покупаешь?
если я правильно понимаю, у вас как и в стендовой - 99% расходов это патроны
для занятий обязательно акмоид нужен?
ты крутишь сам или покупаешь?
если я правильно понимаю, у вас как и в стендовой - 99% расходов это патроны
для занятий обязательно акмоид нужен?
Привет. Не, я не кручу - не вижу для себя ни экономического, ни технического смысла. Специально для нас уже несколько заводов делают патроны спортивные, под наши нужды и очень хорошего качества.С Феттером и Азотом работаем. Да и цены для нас специальные - от 9,2 до 10,9 рублей за дробовой патрон.
В ПС в ружьё 3 основных класса: помпа, стандарт и оупен. В стандарте обычные полуавтоматы с подствольными магазинами: МР-153, Бенелли М2, Беретта 1301 COMP и т.д. А в оупене тут без вариантов - Вепрь 205-00 с 430 мм стволом.
Я сам выступаю в опене, но т.к. обучаю людей в разных классах - купил себе МР-153 и сейчас ещё и стандартны класс осваиваю. Очень интересно - есть много нюансов и касательно дозарядки, и вкладки и т.д.
Стендовая стрельба, насколько я слышал от спортсменов, в плане достижения спортивного результата затратнее нашего спорта. Мы стреляем в среднем 70-100 выстрелов в неделю, не считая соревнований.
В ПС в ружьё 3 основных класса: помпа, стандарт и оупен. В стандарте обычные полуавтоматы с подствольными магазинами: МР-153, Бенелли М2, Беретта 1301 COMP и т.д. А в оупене тут без вариантов - Вепрь 205-00 с 430 мм стволом.
Я сам выступаю в опене, но т.к. обучаю людей в разных классах - купил себе МР-153 и сейчас ещё и стандартны класс осваиваю. Очень интересно - есть много нюансов и касательно дозарядки, и вкладки и т.д.
Стендовая стрельба, насколько я слышал от спортсменов, в плане достижения спортивного результата затратнее нашего спорта. Мы стреляем в среднем 70-100 выстрелов в неделю, не считая соревнований.
ТОП 5
2
3