Чем удалять пыль с книг?
1489
11
У родителей хорошая библиотека (есть редкие издания, есть просто интересные), небольшая часть которой сейчас у меня. Чем удалять с книг (которые хочется сохранить) пыль? Есть книги и в бумажном, мягком переплете. Сейчас я делаю это сухой тряпочкой, но может быть есть какие-то современные или специальные способы?
Пылесосом. В комплекте к нему должна (может) быть специальная насадка для книг.
Мохнатая такая палочка. Смотрели "Богатые тоже плачут" или какой другой бразильский сериал такого типа? Вот там служанки с такими ходят и пыль со статуэток да фарфора стряхивают.
А куда стряхивают пыль этими самыми палочками? Или вдыхают?
Туда же, куда и сухой тряпкой. А вообще, по идее, пыль должна притягиваться электростатикой к волоскам. Потом моют палочку да и всё.
А куда стряхивают пыльмоют под струей воды.
После высыхания статические свойства сохраняются.
Правда удобная штука оказалась.
Хотя для книг конечно не годится. Так.. смахнуть сверху.
Главное этой штуковиной пользоваться правильно!
Главное правило - оператором должна быть стройная девушка в туфлях на высоком каблуке, одетая в фартук на голое тело
Главное правило - оператором должна быть стройная девушка в туфлях на высоком каблуке, одетая в фартук на голое тело
Сейчас читают
Отзывы о магазинах одежды/обуви
290311
640
Варочная панель и духовой шкаф-что важно учесть?
10488
62
Дозор очередной
46158
988
У меня вот така адова машинка есть. Сама заряжается, сама очищается. По моему, они и сейчас продаются.
Самое оптимальное- это тряпка из микрофибры, она идеально убирает пыли и не повредите целостность книг.
А надо ли это книгам вообще? Может, пыль - это своеобразный консервирующий слой, а вы его безжалостно уничтожаете. _написано в порядке гипотезы_
главное - к этой штуке прикупит папильотки, передник и юбочку, как у горничной
Попробуйте перечитать библиотеку. Пыль исчезнет, я уверен.
ТОП 5
1
2
3