Палас без пылесоса
2024
26
как чистить? Вроде как есть специальные щетки, которыми можно чистить. Где искать и что именно? Может еще какие варианты?
Целого Мира мало
v.i.p.
могу дать контакты в личку девочек - приедут и почистят специальным агрегатом, станет как новенький. Мне пару недель назад реанимировали такой ковер, который я уже выбросить хотела (после кошачьих пись и каках). Цена приемлемая я считаю, от 80 до 100 руб за квадрат.
shapokliak
guru
Старый народный метод - заваркой. Использованная заварка из чайничка должна быть влажной, но не мокрой, чтобы к ней пыль липла, но при этом на палас/ковер не текло. Растирать вручную любой щеткой или тряпкой, потом сметать на совок. Идея в том, что она соберет на себя пыль, шерстинки и запахи.
ceppelin
veteran
Нет-нет, заварку оставьте для масок, на лицо которые- для увлажнения. Можно роликом для одежды пройтись ещё (правда какахи вряд-ли соберутся).
shapokliak
guru
Наоборот, такая маска бы не увлажнила, заварка тонизирует и снимает воспаление, а не увлажняет. и то жидкость, а не чаинки. Ролик для одежды паласу - как мертвому припарка.
ceppelin
veteran
Да-да, господин соврамши:
"Маска из заварки для нормальной и жирной кожи - тонизирующая, подсушивающая.
Состав:
2 ложки гущи чайной заварки от спитого черного чая
Применение:
Теплую гущу чая выложить на марлевую салфетку, и разложить ее на лице.
Выдерживать 15 минут. Смывать теплой водой. "
Но, ведь, тонус лица тоже когда-нибудь нужен будет.
"Маска из заварки для нормальной и жирной кожи - тонизирующая, подсушивающая.
Состав:
2 ложки гущи чайной заварки от спитого черного чая
Применение:
Теплую гущу чая выложить на марлевую салфетку, и разложить ее на лице.
Выдерживать 15 минут. Смывать теплой водой. "
Но, ведь, тонус лица тоже когда-нибудь нужен будет.
Сейчас читают
Ночной дозор
376489
1491
Отзывы о магазинах одежды/обуви
290310
640
Чемпивон, 24 ноября, 18.30. Смирнова Светлана
24432
207
Ага. Подсушит, тонизирует, покрасит и продубит заодно.
Манькины рецепты :)))
Манькины рецепты :)))
altairseg
veteran
от 80 до 100 руб за квадрат.Обалдеть! Это что за экономия получается - каждую неделю отдавать по косарю на одну комнату? А иногда и два...
Аюко
activist
И мне, пожалуйста, дайте контакты.
Целого Мира мало
v.i.p.
зачем каждую неделю то? раз в год почистили и норм, а в остальное время веничком...раз пылесос отсутствует))
altairseg
veteran
а в остальное время веничком...раз пылесос отсутствует))Да вот не то это совсем (( Я даже уже хлопать на улице стал регулярно, но так вот не натаскаешься/ не напередвигаешься мебелью. Чё, теперь только пылесос покупать?
неее, не обязательно. Дешевле палас выкинуть.
Может, дешевле и проще недотрогой пылесос купить все же?
Позвольте поинтересоваться, а чем вызвано нежелание покупать пылесос?
И откуда необходимость наличия пылесборника-паласа на полу?
И откуда необходимость наличия пылесборника-паласа на полу?
Наверное, кот против.
По темем - видел рекламу мойки ковров и паласов, мать хочет воспользоваться, они вроде сами приезжают и забирают, потом привозят.
По темем - видел рекламу мойки ковров и паласов, мать хочет воспользоваться, они вроде сами приезжают и забирают, потом привозят.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня отец так сдавал...привезли чистый конечно, но после кота его духан еще долго стоял и после мойки он стал еще термоядернее...до сих пор у него на лоджии этот ковер свернутый лежит...год уже.
Целого Мира мало
v.i.p.
да обычный пылесос стоит чуть дороже веника, особенно если брать в магазинах типа е96 (или как там правильно), технопойнт...заказываешь через инет - приезжаешь и забираешь на выдаче.
Ванишем не пробовал? Разводишь пену, наносишь на ковер, ждешь минут 15-20, пока он вытаскивает всю грязь наружу и стираешь сухой тряпкой!
чистил диван ванишем, а после - моющим пылесосом.
разница - в пользу последнего
разница - в пользу последнего
Вытащить на снег и прыгать по нему полчаса. Перевернуть и повторить.
Ванишем не пробовал?Неа. Возьму на заметку
Повесить на стенучтобы побагаче былоэто пять
грязь сама отпадет, притяжение уле
Понятное дело, что пылесос лучше, но вопрос же состоял в том, как помыть палас без пылесоса, вот я и написал про ваниш.))
ТОП 5
1
2
3