На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сифон для газировки
4510
27
IdemNaVostok
guru
А помните в детстве в любой семье были такие сифоны - куда заливаешь воду с сиропом, нажимаешь на рычаг и получается газировка. А сейчас есть такие? я лет 8 назад видела один в продаже, но кажется сейчас и совсем нет.. или это вредно просто? Интересует и доступность самих баллонов (кажется их где-то заряжали))
Santa_Claus
guru
Есть и сифоны и балоны, только ценник негуманный совсем.
Ф-1
guru
Баллоны в любом оружейном магазине хоть лопатой греби.
Alippa
no status
кажется их где-то заряжалиобменивали, недавно только десятк коробочек выкинул
проще бутылированную купить с газом)))
хмм
veteran
ну, есть такой сифон, вроде даже неплохо работал когда-то.
Баллоны в любом оружейном магазине хоть лопатой греби.А их содержимое можно кушать?
IdemNaVostok
guru
проще бутылированную купить с газом)))да я думала изобрести (вернее вспомнить хорошо забытое старое) полезную газировку, например, шиповниковый сироп взять с водой и загазировать или лимонный компот сварить+газ - лимонад... Ну чтобы детям не "взять и запретить", а "взять и заменить"
Сейчас читают
Ночь. Дозор.
140818
1001
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
80067
918
Люди добрые, помогите...
7832
53
Alippa
no status
взбивать миксером или блендером чё нить вкусное и не сильно сладкое
Альфа
veteran
В Колорлоне есть в продаже и сифоны и баллоны, не помню почем, но не дешево.
NovaSib
activist
В Мегасе на автовокзале видела сифоны разных объемов и баллоны к ним. Не бюджетно...
Лейка
veteran
В ашане в Меге тоят и баллоны и сифоны.. Там, где газировки и соки.
IdemNaVostok
guru
В Ашане сегодня нашла по 1500 и 1650 руб
IdemNaVostok
guru
и за что там столько филок?может какой-то сплав дорогой... я не решилась что-то. Я даже не покупки сифона боюсь за 1,5 штуки- а собственно хочу узнать во сколько его содержание впоследствии обойдется (баллоны, заправка..)
ихтиандров
veteran
На Авито можно взять советский сифон за 350 руб. Ну а так да, цены везде от 1500, вплоть до холодильников с функцией налива газировки.
А их содержимое можно кушать?вроде как не рекомендуют.... типа там газ "не пищевой", с мусором
интересно на фига мне сифон без сервиса замены баллончиков?
Santa_Claus
guru
Погуглите что то вроде SodaStream там и сифоны и заправка, я тоже хотел купить пока цены не увидел (сифрон 5-ку, балон 1,5-шку) 

Alippa
no status
я не настолько люблю газводу, да и НЕ полезна она
Я купила на пробу один баллончик в оружейном. Пить не смогла, какой то едкий привкус. короче вылила на всякий случай и сифон подальше заховала. Всё, детство кончилось, сифон- пережитки прошлого.
Мартиролог пережитков прошлого:
- газвода из сифона
- беляши на Ленина около магазина "Золотой колосс" (местные)
- приличное мороженное типа Каштан (Киев) или Лакомка (Москва)
- пирожные миндальное (Москва)
- сервелат вкусный новосибирский
- зефир в шоколаде (Москва)
- мармелад рот-фронтовский можно лимонные дольки в синей картонной баночке-цилиндре (Москва)
- тортик Киевский
или пусть наш Полет (местный)
-....
- газвода из сифона
- беляши на Ленина около магазина "Золотой колосс" (местные)
- приличное мороженное типа Каштан (Киев) или Лакомка (Москва)
- пирожные миндальное (Москва)
- сервелат вкусный новосибирский
- зефир в шоколаде (Москва)
- мармелад рот-фронтовский можно лимонные дольки в синей картонной баночке-цилиндре (Москва)
- тортик Киевский

-....
Баллончик пищевой в Ашане 30р/шт, на литр воды в сифоне, или сколько там, как и приличный газ. напиток выходит, вообщем не рентабельно пока.
Ретро-ощущения, того стоят. Стаканчик выпил, детям дал попробовать , рассказал, показал, пусть знают. Но это как разовая акция- просто вернуться на минуту в детство. 

хочу вернуться в сервилатное детство на 100 грамм за любые филки)))
nskstrannik
guru
- тортик Киевский
или пусть наш Полет (местный)
Только современный местный Полет не покупайте
Тоже как-то ностальгировала, да и люблю безе. Потом долго плевалась. Они вместо масла используют какой-то жутко стремный маргарин.

Только современный местный Полет не покупайте

Santa_Claus
guru
Они вместо маслаА сейчас вообще есть торты с маслом? Уже лет 15 не встречал.
nskstrannik
guru
Я обычно с масляными кремами не беру и не ем. Поэтому не знаю. А вот Полет ужасен.
ТОП 5
2