Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!
17408
130
Stax
junior
Доброго времени суток Уважаемые,даже не знаю с чего конкретно начать!Вообщем ситуация у меня такая,я сам родом из средней Азии точнее из Киргизии, уехал от туда всей семьей т.е Мама сестренка и я, после второй революции потеряв практически все что было. А уехали в Европу так как были знакомые которые помогли первое время тут так сказать обжиться. После прожитых тут 3-х лет я понял что живу в пустую и моя жизнь просто потеряла смысл и я решил уехать.Я не скажу что тут плохо нет,все хорошо в плане есть съемное жилье работа и пусть не высокооплачиваемая но все-же есть да и семье моей тут нравится но я себя просто тут чувствую как-бы не в своей тарелке по этому хочу уехать, у меня заканчиваются документы в начале будущего года и продлевать я их не намерен!Хотелось-бы услышать Ваши дельные советы по поводу моего переезда в Новосибирск.Как с работай у Вас и вообще какие трудности меня ожидают с документами и т.д, буду благодарен любой информации за ответ заранее большое спасибо!!!
С Уважение Андрей!!!
С Уважение Андрей!!!
Вы жили в Киргизии, потом в Европе, откуда возникли мысли о том, что в Сибири Вам будет хорошо?
Мой совет - попросите модераторов перенести Вашу тему сюда.
Мой совет - попросите модераторов перенести Вашу тему сюда.
я бы поискал что-нибудь в европейской части России. серьезно.
кризис возраста
смысл появиться. когда дети будут
смысл появиться. когда дети будут
В Сибири люди не живут, а _выживают_. Почувствуйте разницу.
Даже в советское время не так много желающих было, сейчас - тем более.
Если тянет именно в Россию, езжайте в Москву/Питер. Там и сработой полегче и с перспективами. А жильё если Вы в Европе не купили, то ни в Новосибе, ни в Москве/Питере не купите в ближайшее время
Даже в советское время не так много желающих было, сейчас - тем более.
Если тянет именно в Россию, езжайте в Москву/Питер. Там и сработой полегче и с перспективами. А жильё если Вы в Европе не купили, то ни в Новосибе, ни в Москве/Питере не купите в ближайшее время
какая разница ГДЕ жить в пустую
ваши проблемы не за окном, в внутри вашей тушки
с собой разберитесь чего вы хотите сделать для окружающих, оставить после себя - тогда и смысЕл появится, а так небо коптить можно хоть ЛандОне, хоть КемЕреве - небу сие фиолетово хоть оно у нас и серое нынче
ваши проблемы не за окном, в внутри вашей тушки
с собой разберитесь чего вы хотите сделать для окружающих, оставить после себя - тогда и смысЕл появится, а так небо коптить можно хоть ЛандОне, хоть КемЕреве - небу сие фиолетово хоть оно у нас и серое нынче
Ищите цель.
Реализация - профессиональная, личная, семейная...
Новосибирск не место для экспериментов.
Тут полгода и ещё пару-тройку из оставшихся 6 месяцев довольно гадко по климату.
Люди с севера здесь живут и переезжают сюда с комфортом, южнее мрут как мухи.
А Вам из мягкого климата в грязь, снег, муть ехать? Зачем...
Люди у нас хорошие. Это главное, что осталось.
Но (!) хорошие для себя и близких - в остальном "человек человеку волк".
Вам выбирать, но "прижаться" к прибалтике, белоруссии, украине , питеру
намного приятнее...
Реализация - профессиональная, личная, семейная...
Новосибирск не место для экспериментов.
Тут полгода и ещё пару-тройку из оставшихся 6 месяцев довольно гадко по климату.
Люди с севера здесь живут и переезжают сюда с комфортом, южнее мрут как мухи.
А Вам из мягкого климата в грязь, снег, муть ехать? Зачем...
Люди у нас хорошие. Это главное, что осталось.
Но (!) хорошие для себя и близких - в остальном "человек человеку волк".
Вам выбирать, но "прижаться" к прибалтике, белоруссии, украине , питеру
намного приятнее...
Сейчас читают
Сахар.
6083
33
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
607524
853
Скорость автомобиля и безопасность
3008
56
После прожитых тут 3-х лет я понял что живу в пустую и моя жизнь просто потеряла смысл и я решил уехать.Я не скажу что тут плохо нет,все хорошо в плане есть съемное жилье работа и пусть не высокооплачиваемая но все-же есть да и семье моей тут нравится но я себя просто тут чувствую как-бы не в своей тарелке по этому хочу уехать,Задайте себе вопрос? А что вашу жизнь наполнит смыслом здесь? Ну разве что на теперь уже русскоязычного дядю пахать, чтобы семью обеспечивать? Или вы такой заядлый фанат футбола, что предстоящий у нас ЧМ 2018 вас чуть ли не до самой макушки смыслом наполнит ? Что конкретно здесь вашу жизнь по самые гланды сильно смыслом наполнит?Есть на это готовый ответ?
А вот бытовых неурядиц сопряженных с переездом и поиском работы имхо прибавится на порядок-два которые вскоре с лихвой перекроют может быть вновь обретенный вами здесь смысл (который имхо у вас выражается в стремлении переехать в знакомую языковую среду во что бы это не стоило). Вот только есть одно маленькое но, задумайтесь над ним. Опять нырять в незнакомое место, ни денег, ни работы, ни друзей. Семье вашей за бугром нравится, здесь вероятнее всего не будет, соответственно и с этой стороны очень конкретные напряги будут надолго, если не навсегда. Ну и так, для полноты картины, промониторьте список вакансий на которые вы сможете здесь , зарплату по ним(реальную, а не ту, что помошникам руководителей обещают), стоимость наемного жилья и соотнесите с тем, что у вас там получается. Дальнейшее развитие событий и состояние психологической атмосферы в вашей семье вам расписывать, или так осознаете?
Целого Мира мало
v.i.p.
Лучше в Германии на пособие, чем у нас на среднестатистическую зарплату не имея ни собственного жилья ни друзей...У меня все двоюродные (родных нет) давно уехали кто в Германию, кто во Франциию. Одна я - патриот своей родины)
Имхо сиди на попе ровно и продолжай дальше ностальгировать и смысл жизни искать.
Р.S. лучше имхо ностальгировать там , чем здесь бомжевать.
P.S.S. При таких вводных самая вероятная перспектива(ну если вы не крутой програмер, или из тех, за которыми работодатели в очередь встают).
P.S.S.S. Есть конечно такие категории за которыми в очередь встают, но только вот зарплата копеечная.
Р.S. лучше имхо ностальгировать там , чем здесь бомжевать.
P.S.S. При таких вводных самая вероятная перспектива(ну если вы не крутой програмер, или из тех, за которыми работодатели в очередь встают).
P.S.S.S. Есть конечно такие категории за которыми в очередь встают, но только вот зарплата копеечная.
у меня заканчиваются документы в начале будущего года и продлевать я их не намерен!Документы продлевайте. Повторю еще раз - продлевайте. Больше времени на раздумья будет.
Вы во многих городах России были? Мало того, что климат везде разный и инфраструктура тоже. Люди в разных городах очень отличаются. Про зарплаты вам уже ответили. Приедьте в выбранный город хотя бы на неделю, если работа позволяет. Или попутешествуйте по выбранным городам. ОсмотрИтесь. Не уверена, что вы захотите переезжать.
Есть ли русская диаспора там, где вы живёте?
Gellowgles
v.i.p.
Абсолютно согласен. А то получится так.
езжайте в штаты лучше не пугайтесь названия ролика))
Показать спойлер
Показать спойлер
ps. таксист в Нью-Йорке к примеру за 12 часовой рабочий день имеет 200-250 долларо в сравнение за квартиру платит 500-1500 $ на еду если дома готовить ,можно питаться здоровой полноценной пищей, будет выходить 500 $
приедьте на недельку сюда на место, осмотритесь, думаю желание переезжать сразу пропадет. Новосибирск болото в холоде и уж точно не город мечты. если хотите в Россию, что я вполне понимаю, то европейская часть на выбор, но точно не Сибирь.
Реввоенсовет
veteran
Ужасы какие понаписали, ёкарный бабай, че у людей в голове. Кризис не у одного топикстартера, похоже.
NewYоrk
veteran
NewYоrk
veteran
ну да сразу ассоциации, но почитав ваше творчество вроде не из "этих" ))
NewYоrk
veteran
Размышляю , что людей толкает в Сибирь? был здесь(или на другом Нск-ом сайте) топ даже из Нижнего-Новгорода сюда на смотрины приезжали ... до первой зимы
Можно предположить, что людей в Сибирь манят лучшие условия (интересно, откуда они берут источник информации, о благоухающем крае меда и молока?) , но если бы был у кого - то выбор предпочтительно бы выбрать западную Россию, к примеру хотя бы Питер или московскую область, ну, а ежели кто-то пенсионного возраста тут вероятно нужны места спокойные - это понятно), ну, ещё быть может, как вариант ближе к морю.
из вариантов № 1 - самообман , третий город в России. Большой театр, Академ городок , метро , обское море из всего рисуется картина, население интеллигентно, окультуренное театром, есть места для отдыха парки "моря" ну и конечно метро весомый аргумент за мегаполисность.
shapokliak
guru
По моему общению с теми же москвичами-питерцами скалдывается впечатление, что они искренне считают рассказы о тяжелом климате мифами, россказнями. Сколько я выслушивала - "да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - ого", "да зачем эти северные коэффициенты были, тупой популизм", "да какое вам метро, можно и пешком гульять, это полезно и зимой", "мороз -30 не страшно, а вот в Москве летом жара - это ужас-ужас", "да у вас там и ветра не бывает"...
А еще в пользу Сибири люди называют национальный вопрос, мол, за Уралом сплошь славяне. Школьный курс географии (коренные народности России) - не, не слышали.
И третья причина из пришедших на ум - легенды о запредельных нефтяных зарплатах. Типа в Сибири одни нефтяники и доходы у всех с пятью нулями.
А еще в пользу Сибири люди называют национальный вопрос, мол, за Уралом сплошь славяне. Школьный курс географии (коренные народности России) - не, не слышали.
И третья причина из пришедших на ум - легенды о запредельных нефтяных зарплатах. Типа в Сибири одни нефтяники и доходы у всех с пятью нулями.
NewYоrk
veteran
в конце 90-х по нТв показывали ролик в криминальной сводке, сюжет про наркоманов ( в кадре) все неплохо одеты(поставил акцент ведущий) смысл ,прикрыли точку распостронения , и в эпилоге добавили так как Новосибирск богатый город ,дети нефтянников не имея мест развлеченя употребляют. Может от нас что-то скрывают...
istra
experienced
да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - огоСцена из жизни: Питер, лето, небольшой отель, ресепшн. Постоялица спрашивает девушку-администратора: "Ну и как вам тут живется? Как тут вообще жизнь?" Девушка в этот момент задумалась о чем-то своем и пожимает плечами: "Да ничего". Потом спохватывается и с правильной интонацией отвечает: "Зимы здесь промозглые".
mishari
guru
1. "да у вас там низкая влажность, мороз не чувствуется, вот у нас в Питере - ого",Точно-точно!
2. "можно и пешком гульять, это полезно и зимой",
3. А еще в пользу Сибири люди называют национальный вопрос, мол, за Уралом сплошь славяне.
1. Коллега - бывший омич стоит на морозе в -5. И говорит: «Неее, у нас в Сибири -20 и то легче переносились!»
И москвичи так согласно и хором: «Да, да. Правда. Все так говорят!».
Я не выдержала: «А ты в Сибири в -20 тоже ходил в джинсах без подштанников, в осенних туфельках и без шапки и без перчаток?»
Обиделся.
2. На рассказы о морозах в -30-40 говорят: «Ну -10 я знаю как ощущается. А -30 - это, получается, в 3 раза холоднее. Ок, всё понятно».
Да и черта тебе, друг милый, непонятно!))))
3. Точно. Не верят. «Какие у вас мигранты в Сибири? Они же все у нас, в Москве!»
Реввоенсовет
veteran
3. Точно. Не верят. «Какие у вас мигранты в Сибири? Они же все у нас, в Москве!»Коллеги, которые из Москау к нам ездят раз в год, пару лет назад отметили, что у нас мигрантов много стало, а до этого, мол, как-то не замечали особо.
Перебирайтесь в центральную Европу, будете жить на пособие и не париться.
А чем плоха та Европа, в которой ТС живет сейчас?)))) И что так страшно изменится от переезда в Центр?
ТС не написал, в какой Европе живет. В центральной Европе неплохо развита соцподдержка
Ну, это вам не написал.)))
Да и вообще - можно подумать, соцподдержка в Норвегии на севере Европы как-то страшно отличается от соцподдержки в Испании на юге. Или в Португалии на западе от Восточной Германии.
Восток Европы - да, пока ещё ближе к Советам по устройству и размеру помощи. Но активно перестраивается.
Впрочем, переселенцам из экс-СССР в той же Польше так «рады», так «рады»....
Поэтому, по вашей логике, надо прям в центр переехать - там лучше всего.
Ну где логика?
Да и вообще - можно подумать, соцподдержка в Норвегии на севере Европы как-то страшно отличается от соцподдержки в Испании на юге. Или в Португалии на западе от Восточной Германии.
Восток Европы - да, пока ещё ближе к Советам по устройству и размеру помощи. Но активно перестраивается.
Впрочем, переселенцам из экс-СССР в той же Польше так «рады», так «рады»....
Поэтому, по вашей логике, надо прям в центр переехать - там лучше всего.
Ну где логика?
ну например в Бельгии вполне можно жить и не париться, у нас же на пособие не проживешь, и климат там намного приятнее российского
Будьте последовательны. При чем тут «у нас» и Бельгия? Про «у нас» откуда всплыло в обсуждении Центральной Европы?
А Бельгия и есть самая самая центральная европа. ТС интересовался плюсами проживания в россии против европы, так ему нечего здесь ловить, а то уедет из европы, а обратно не пустят с просроченными документами
Вы не ответили, чем соцподдержка в Бельгии так заметно отличается от соцподдержки хотя бы в Норвегии или Швейцарии? Ну так, чтобы был смысл изо всей остальной Европы переезжать именно туда.
норвегия по уровню жизни считается у европейцев самой благополучной, но там детей отбирают, в бельгии детей не отбирают. Я же писала, что в бельгии можно нормально жить на пособие, чем многие пользуются, в испании такого пособия не дают. Ну конечно есть некоторые первоначальные требования для получения пособия, но не все так сложно. Если совсем жрать нечего, дадут соцжилье
Где ТС упоминал, что не хочет работать? Он и сейчас работает. Просто смысла в жизни нет.
Логика ваша мне непонятна. Вы думаете, что переехав в другую часть Европы, ТС сядет на хорошее пособие, и у него сразу появятся время и деньги для поиска смысла жизни? Хоть до глубокой старости?
Логика ваша мне непонятна. Вы думаете, что переехав в другую часть Европы, ТС сядет на хорошее пособие, и у него сразу появятся время и деньги для поиска смысла жизни? Хоть до глубокой старости?
Не, он пусть реально сюда переезжает! Сразу смысл жизни появится - постоянная борьба на выживание! Устроится на среднестатистическую зарплату и возьмет ипотеку! Пусть очумеет как наполнена его жизнь смыслом!
Хорошая сказка. Когда собираюсь приобретать товар, всегда обращаю внимание в яндекс-маркете на негативные отзывы.
А здесь пособия даже на проезд на собеседования не хватит. Пособия - в тему социальной защищенности, с голоду помереть не дадут. Здесь точно ловить нечего, если к марту обещают коллапс от падения рубля, какие налоги и поборы придумают - предсказать сложно
Я живу в Италии возле Милана в 40 км от него.И дело тут во все не в деньгах хотя в них тоже есть момент но я заработаю то что сейчас зарабатываю тут дело не в этом!А уехать хочу не потому что там много зарабатывают у вас или от того что у вас погода просто мечта а потому что тут не то что я хочу,вы удивитесь но за большой зп я не бегаю если бы хотел то двигался тут, это здесь можно делать с успехом но оговорюсь еще раз,не то это все не то.Может мне просто нужна смена обстановки хотя-бы для встряски я уже так думаюА вот по сути вопроса один был только ответ а все остальные только хаят и все!Хочу Всем пожелать Мира в сердце у Вас его не хватает
Недавно покупала мебель, так народ сметает в магазинах, реально боятся скачка цен. Грузчики привезли мебель, просто запарились от количества заявок, похоже до полуночи возили.
Поэтому пускай приедет в Новосибирск, нам не жалко, на морозе смысл жизни появится
Поэтому пускай приедет в Новосибирск, нам не жалко, на морозе смысл жизни появится
Хочу Всем пожелать Мира в сердце у Вас его не хватаетУ Вас мир в сердце тоже не долго проживет после переезда сюда.
Или Вы едете для пропаганды учений, несущих мир в сердце? Познай себя, обрети новый смысл и все такое.
Реввоенсовет
veteran
Недавно покупала мебель, так народ сметает в магазинах, реально боятся скачка цен.Вот уж че, а цена на мебель от курса валюты зависит меньше всего. Ладно бы техника или автомобиль.
Покупать мебель можно в последнюю очередь, после двух-трехкратной девальвации...
Cindy
v.i.p.
у нас продукты, производимые в России тоже почему-то дорожают
и то что все как один хаят вас ни на какие мысли не наводит? мира в сердце нет)) насмешили, че уж. ждем вас с нетерпением))
по существу: с работой у нас плохо, зарплаты низкие, жилье дорогое.
по существу: с работой у нас плохо, зарплаты низкие, жилье дорогое.
ТОП 5
1
2
4