Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!
17436
130
mishari
guru
Вот уж че, а цена на мебель от курса валюты зависит меньше всего.При этом ничто не помешает продавцам поднять цены хоть завтра
у нас продукты, производимые в России тоже почему-то дорожаютЭто называется знакомым с Советов словом "спекуляция".
Покупаем же? Вот и задирают цены. Скоро из Европы будем колбасу возить, как когда-то из Москвы...
да скоро в Европу выбраться будет проблема. Одно дело 1000 евро стоили 40000, а совсем другое - 60000
да скоро в Европу выбраться будет проблемаКак будто в жизни эта проблема №1.
не для всех отдых ограничивается дачей, а с нашим малоснежным летом надо восполнять недостаток тепла
shapokliak
guru
Итак, старания форумчан не увенчались успехом. Мы произвели недостаточно отталкивающее впечатление и человек таки едет из Италии в Сибирь. За счастьем Сюжет для фестивального кино. Документалистика...
SteveR
guru
Вспоминается Козьма Прутков:
"С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь."
ЗЫ. Ждём-с ТСа.
"С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь."
ЗЫ. Ждём-с ТСа.
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
255204
1000
Дозор очередной
46174
988
Народ! Подскажите что со временем?
14519
95
чё его ждать уверен где-нить в Омске обитает )) есть у меня проверочное слово ,но это нужно онлайн с ним связаться , промедлил, штраф и бан , на всю "Италию"
тоже подумалось, что разводилово это какое-то. надо было в ответ его начать сюда зазывать и райские кущи описывать))
heterodyne
experienced
Мы произвели недостаточно отталкивающее впечатление и человек таки едет из Италии в Сибирь. За счастьем Сюжет для фестивального кино. Документалистика...я бы приехал жить в новосибирск, почитав только этот пост. но, увы, я уже здесь (:
С малым летом обычно восполняют не хватку солнечного края перемещением на ПМЖ - юга, к примеру в тот же Ростов - на - Дону, Адлер или российской Крым.
Может пользователь находиться где нибудь в Новосибирске в какой - нибудь сталинке али хрущевке, скучает понимаете ли человек от делать нечего.
Теоретически можно узнать, где находится ТС, по его IP -адресу, но... он может подключиться к какому-нибудь анонимайзеру.
Такие топики регулярно появляются последние пару-тройку лет и не только на НГСе. Думаю, что это специальные платные комментаторы (Алиппа их называл по названию вроде ЖД станции под Питером или Москвой, где они скучкованы, но я все забыл) сидят и "меняют общественное мнение в пользу России".
Целого Мира мало
v.i.p.
вот так же подумала, что какой то лохотрон или заманушка...(после всех наших комментов последует от аффтора описания НЕЧТО сказочного в нашем любимом городе, о чем мы пока не догадываемся)))
Тогда как-то непроработано. По идее, в рекламном топике вслед за вопросом "где? (как?)" должен идти ответ (по идее, от другого пользователя) "а вот здесь! (так!)". Тут же мы видим сплошной пессимизм, никто еще не отписался, что переехал в Новосибирск из-за границы, и рад.
А вы подождите. Сейчас платные комментаторы стали поумнее, и дают теме "выдержаться".
перемещением на ПМЖ - югана наших югах зимой мерзко, а на заграничных - в самый раз
ДобрыйЭэхх
junior
Зачитался, друзья ))) Всё чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса.... Вы так критикуете, что ужас просто предстает пред воображением.
Вопрос же был прост. А точнее его нее было )))
Человек еще до момента написания, для себя, решил переехать.
Учтём фактор того, что он не глуп, ибо не выбрал... ну скажем Комсомольск-на-Амуре.
Я просто могу сказать.
Приезжай и сам определишься.
Да зп не фонтан, квартиры дорогие и не Москва или Питер. Ну и? Как бы на то он и Новосибирск, чтобы быть по-своему уникальным.
На еду заработаешь(не шик, но для желудка хватит), на съем квартиры тоже.
На свою квартиру - это зависит от работы (кстати, какая специализация?)
===========
Теперь о себе(чтобы исключить вопросы):
Я Луганчанин. Вместе с женой переехали именно в Новосибирск в августе - бомбёжки развалили все планы на жизнь.
Сейчас подали на РВП. (кстати, очень ищем как временно прописаться. без этого с документами никак. если кто знает куда или к кому обратиться - буду благодарен).
Планируем подавать на гражданство.
По жизни. (только факты):
1. Съем квартиры - ориентировочно 15.
2. Еда. На 2х чел+кот = 6.
3. Проезды и мелочи = 3.
---------
Итог: 24.
Эти "деньги" зарабатываем вдвоем.
Да, в притык. Да, без мяса/театров/тусовок... И что?
А почему не в Москву или Питер? Банально. Деньги.
----------
Дело не в том, как кто-то воспринимает то место, где живёт, а как ты сам чувствуешь себя в том месте, где находишься.
Говоришь "всё плохо" - так и будет.
А я скажу "всё отлично!".
Вопрос же был прост. А точнее его нее было )))
Человек еще до момента написания, для себя, решил переехать.
Учтём фактор того, что он не глуп, ибо не выбрал... ну скажем Комсомольск-на-Амуре.
Я просто могу сказать.
Приезжай и сам определишься.
Да зп не фонтан, квартиры дорогие и не Москва или Питер. Ну и? Как бы на то он и Новосибирск, чтобы быть по-своему уникальным.
На еду заработаешь(не шик, но для желудка хватит), на съем квартиры тоже.
На свою квартиру - это зависит от работы (кстати, какая специализация?)
===========
Теперь о себе(чтобы исключить вопросы):
Я Луганчанин. Вместе с женой переехали именно в Новосибирск в августе - бомбёжки развалили все планы на жизнь.
Сейчас подали на РВП. (кстати, очень ищем как временно прописаться. без этого с документами никак. если кто знает куда или к кому обратиться - буду благодарен).
Планируем подавать на гражданство.
По жизни. (только факты):
1. Съем квартиры - ориентировочно 15.
2. Еда. На 2х чел+кот = 6.
3. Проезды и мелочи = 3.
---------
Итог: 24.
Эти "деньги" зарабатываем вдвоем.
Да, в притык. Да, без мяса/театров/тусовок... И что?
А почему не в Москву или Питер? Банально. Деньги.
----------
Дело не в том, как кто-то воспринимает то место, где живёт, а как ты сам чувствуешь себя в том месте, где находишься.
Говоришь "всё плохо" - так и будет.
А я скажу "всё отлично!".
vida
old hamster
Вы вообще не корректно сравнили.
Вы бежали от безысходности. А человеку просто надоело.
Если б Вам предложили Италию или Новосибирск на выбор при равных вложениях на переезд - что бы выбрали?
Если б Вам предложили Италию или Новосибирск на выбор при равных вложениях на переезд - что бы выбрали?
Да уж
У кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий
У кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий
ДобрыйЭэхх
junior
Вы вообще не корректно сравнили.Это относительно.
Если с гарантией работы и т.д. при прочих равных, то не факт.
Понимаете, русская душа такова, что ей нужен простор, снег, да и просто в моем понимании русский и Россия не сильно отделимы. В глобальном плане СССР.
Хотя правды ради стоит сказать, что лично я в странах Европы не жил и опыта, равно как и сравнения лично у меня нет. Тут Вы правы.
П.С. Вы взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо.... Разве может такое же предложить другая страна?
Злыдь
волнистый бугагайчик
взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо.... Разве может такое же предложить другая страна?Вы не поверите, но Канада, например... Или Исландия (исландские северные сияния - это вообще что-то запредельно крышесрывательное). Или Швеция, Дания, Норвегия с Финляндией... Правда снег с улиц там все таки убирают, да.
vida
old hamster
Русский снег самый прекрасный в мире снег!
ДобрыйЭэхх
junior
Нет смысла пилить сук на котором сидишь, равно как и хаять страну, где живешь. Ведь бывает хуже.
Не нравится - переезжаешь туда, где нравится.
Нет возможности - находи красоту в том, что живешь.
Не нравится - переезжаешь туда, где нравится.
Нет возможности - находи красоту в том, что живешь.
Поднимаю тост за самый белый и чистый русский снег!
NewYоrk
veteran
"ДобрыйЭэхх" подозрительное сходство со "Stax" Зачем мутите воду
NewYоrk
veteran
Еда. На 2х чел+кот = 6. по 100 рублей на человека в день + кот в условиях вечной мерзлоты , эктсремально.
нет тут вечной мерзлоты, не наговаривайте. я жила на крайнем севере, знаю что это
да и коту всяко лучше, работать не надо, шубу покупать не надо, все при нем, захотел жрать - поорал и принесли
да и коту всяко лучше, работать не надо, шубу покупать не надо, все при нем, захотел жрать - поорал и принесли
200 рублей в день на двух работающих человек, без мяса , кот на воде сидит 100%
ДобрыйЭэхх
junior
Подозрительная глупость. Чем похожи ники - непонятно. Вас тоже можно с кем-нибудь легко сравнить.
Да, по деньгам экстремально, и что? Таковы обстоятельства.
В чем был смысл Ваших сообщений? Набрать +2 ?
Мнение не высказали, по вопросу не помогли.
Толку 0.
Да, по деньгам экстремально, и что? Таковы обстоятельства.
В чем был смысл Ваших сообщений? Набрать +2 ?
Мнение не высказали, по вопросу не помогли.
Толку 0.
ДобрыйЭэхх
junior
Именно ))) Кот распушился на зиму раза в 2.
Вот про "поорал" - ага... бывает )))) лечится объяснениями и дробным питанием )
Вот про "поорал" - ага... бывает )))) лечится объяснениями и дробным питанием )
NewYоrk
veteran
мнения в подобных вариациях полная ерунда , о чем высказывать? у каждого своё индивидуальное решение вопросов. Если по существу абсурдно ехать из Италии сюда на пмж.
Сейчас подали на РВП. (кстати, очень ищем как временно прописаться. без этого с документами никак. если кто знает куда или к кому обратиться - буду благодарен).начинаете жизнь в стране с нарушения законов?
istra
experienced
Вы взгляните на улицу... Как красиво, какой снег, какое небо....Вы точно в Украине жили?
У моих знакомых есть там русские родственники. Они их зовут в Нск, те отказываются. Живут, правда, не в тех местах, где бомбежки. Отказываются потому, что приезжали в гости и знают, как здесь живется.
Если вы действительно из Луганска, а не некий засланец, которого мы ждем с нетерпением, то проживите в Нске хотя бы две зимы - холодную и теплую, потом поговорим. Холодная еще не началась.
P.S. В СПб студии в строящихся муравейниках около метро Девяткино - от 1250 тр (прописка будет областная). Неделю назад были и дешевле)
ДобрыйЭэхх
junior
Где Вы увидели нарушение закона?
Заключается договор аренды, на его основании владелец не против временной регистрации.
Кстати, принято указывать конкретные статьи закона, если уже взялись обвинять.
+1 Вам за пост стиля "я крут, помочь-не помогу, но необоснованную крутость показать должен"
Скучно - обращайтесь в чат.
Я задал вопрос, т.к. самостоятельно не могу решить возникшую ситуацию.
Форумы созданы для общения, обсуждения тематик, коллективного решения либо высказывания своего личного мнения на предмет вопроса.
Какую Вы преследовали цель, написав эту чудную строку - мне не понятно.
Логично предположить, что Вы понятия не имели, что печатаете когда нажимали на кнопки клавиатуры.
Такое бывает. Просто прочтите ветку полностью.
Заключается договор аренды, на его основании владелец не против временной регистрации.
Кстати, принято указывать конкретные статьи закона, если уже взялись обвинять.
+1 Вам за пост стиля "я крут, помочь-не помогу, но необоснованную крутость показать должен"
Скучно - обращайтесь в чат.
Я задал вопрос, т.к. самостоятельно не могу решить возникшую ситуацию.
Форумы созданы для общения, обсуждения тематик, коллективного решения либо высказывания своего личного мнения на предмет вопроса.
Какую Вы преследовали цель, написав эту чудную строку - мне не понятно.
Логично предположить, что Вы понятия не имели, что печатаете когда нажимали на кнопки клавиатуры.
Такое бывает. Просто прочтите ветку полностью.
ДобрыйЭэхх
junior
Я уже писал, откуда я родом.
Надеюсь, Вы не местный засланец, которого ни где не ждали.
Внимательно прочтите то, что я написал.
Ни одного слова о том, что "я знаю как круто/плохо... в Новосибе".
Пройдет зима - будет и у меня личное мнение, подтвержденное опытом.
Людей много, ситуации разные, мнения разные.
Почему отказываются родственники Ваших знакомых я понятия не имею.
Куда, когда.... да может они в январе в шортах приехали. Конечно они "удивились" )))
Возможно у них какие-то свои причины. Мне не интересно.
За инфу по Питеру - конечно интересно, но я в Новосибе )
И ещё Луганск к Украине не относится. Может в воспаленный мозгах свидомых, на карте - да. Но и это решаемо.
Ни один Луганчанин, побывавший под обстрелами не считает себя украинцем. Да и до этого, мы всегда были русскими, не гражданами РФ, но русскими людьми.
Надеюсь, Вы не местный засланец, которого ни где не ждали.
Внимательно прочтите то, что я написал.
Ни одного слова о том, что "я знаю как круто/плохо... в Новосибе".
Пройдет зима - будет и у меня личное мнение, подтвержденное опытом.
Людей много, ситуации разные, мнения разные.
Почему отказываются родственники Ваших знакомых я понятия не имею.
Куда, когда.... да может они в январе в шортах приехали. Конечно они "удивились" )))
Возможно у них какие-то свои причины. Мне не интересно.
За инфу по Питеру - конечно интересно, но я в Новосибе )
И ещё Луганск к Украине не относится. Может в воспаленный мозгах свидомых, на карте - да. Но и это решаемо.
Ни один Луганчанин, побывавший под обстрелами не считает себя украинцем. Да и до этого, мы всегда были русскими, не гражданами РФ, но русскими людьми.
Alippa
нет статуса
я так понимаю когда тут через по-года будет пи ке крутое вы рванете дальше в поисках добренькой и сытой Родины
vida
old hamster
И ещё Луганск к Украине не относится. Может в воспаленный мозгах свидомых, на карте - да. Но и это решаемо.Ойойой. Давайте не об этом в теме!
А в матушке Сибири зимой ещё лучше!чем лучше?
Cindy
v.i.p.
помню, приехала я в европу под НГ, +10, а в Сибири под 40, вот я офигела от счастья. Зимой накидываешь куртку, суешь ноги в кроссовки и идешь на улицу, никаких шарфов, шапок и прочей капустной одежды, нафиг мне снег не нужен был
ага, там наверное не бывает такой каши, как сегодня на БШ, посыпали песочком, снег тает, все превращается в водяную кашу, машина проезжает, брызги во все стороны
mistik_sord
junior
Я вам так скажу, там очень не хватает снега. Хотя Европа тоже большая, зимой например в Германии кашы хватает. Хотя песочком там точно дороги не посыпают.
А что касается поста Автора, работа есть везде, все зависит от твой квалификации, вот например если нет профессии или навыка какого-нибудь, то низкоквалифицированный труд, всегда нужен, однако конкуренция среди местных высокая тоже, и как следствие, можно не найти работу. Хотя разумеется если сильно захотеть, то можно и гору свернуть, у меня много друзей и знакомых шли по этому пути, приехали в любой город, от года до 5 лет осваивались на месте, разживались так сказать, а потом через моих друзей из 1-й Транспортной переезжали, причем перевозили и семью, и близких. Но также есть случаи, когда земляки из Нижнего Новгорода возили их обратно, так как не смогли освоиться, родным не понравилось и прочие причины.
На основе всего этого скажу одно, вам нужно, обязательно, найти достойную работу на том месте, куда вы хотите ехать, а все остальное, будет. От вас же кстати самих и зависит. Вас сильно колбасит, вы говорите что живете в пустую, обязательно подумайте, будете ли вы жить не в пустую в Новосибирске. Город хороший, но он далеко... И где гарантии что прожив тут 3 года, вы не будете жить в пустую?
А что касается поста Автора, работа есть везде, все зависит от твой квалификации, вот например если нет профессии или навыка какого-нибудь, то низкоквалифицированный труд, всегда нужен, однако конкуренция среди местных высокая тоже, и как следствие, можно не найти работу. Хотя разумеется если сильно захотеть, то можно и гору свернуть, у меня много друзей и знакомых шли по этому пути, приехали в любой город, от года до 5 лет осваивались на месте, разживались так сказать, а потом через моих друзей из 1-й Транспортной переезжали, причем перевозили и семью, и близких. Но также есть случаи, когда земляки из Нижнего Новгорода возили их обратно, так как не смогли освоиться, родным не понравилось и прочие причины.
На основе всего этого скажу одно, вам нужно, обязательно, найти достойную работу на том месте, куда вы хотите ехать, а все остальное, будет. От вас же кстати самих и зависит. Вас сильно колбасит, вы говорите что живете в пустую, обязательно подумайте, будете ли вы жить не в пустую в Новосибирске. Город хороший, но он далеко... И где гарантии что прожив тут 3 года, вы не будете жить в пустую?
а так небо коптить можно хоть ЛандОне, хоть КемЕреве - небу сие фиолетовоНо согласитесь, коптить небо в Лондоне гораздо интереснее
У моей жизни тоже нет особого смысла. Личная не сложилась, детей нет, друзей нет и тп. и так далее. Если ничего не поменяется, есть мысль года через три-четыре убраться из Новосиба туда, где потеплее и поинтереснее, например, в Питер (там кстати, двое наших родственников живут, моего поколения). Новосибирск для меня почти исчерпал свой ресурс, хоть и родной город. 32 года уже тут.
Змей Зелёный
old viper
Если причина для переезда из Нска "Личная не сложилась, детей нет, друзей нет", то почему Вы думаете, что в Питере сразу и женихи косяком повалят, и друзей весь город будет? Погода - да, поменяется, но Вы то останетесь той же.
VikaRi
Сюрдерелла
Причем тут женихи? Я сторонник теории, что если у человека не сложилась личная жизнь, он не должен расстраиваться, а предаться развлечениям! В большом городе это проще сделать, весь город - музей, плюс туристы, плюс Европа близко, плюс тепло. Гораздо больше возможностей занять себя интересными вещами.
ТОП 5
1
2
3