Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!
17433
130
istra
experienced
Для кого-то Питер - резонатор, а Новосибирск - антирезонатор. И что, теперь всю жизнь они должны жить по принципу "Вся наша жизнь - борьба"? Только потому, что родились здесь или занесла нелёгкая? Кому должны-то?
Змей Зелёный
old viper
Причем тут женихи?При том, что именно так Вы сама сформулировали суть Вашего недовольства Нском: "личная жизнь не сложилась". Не "серо, скучно, нечего посмотреть и лететь в Европу далеко", а именно так.
В связи с чем и вопрос - если недовольство от неустроенной личной жизни и отсутствия друзей, каким боком тут что-то решает Питер и наличие там туристов?
Я сторонник теории, что если у человека не сложилась личная жизнь, он не должен расстраиваться, а предаться развлечениям!Так и не расстраивайтесь, предавайтесь развлечениям.
Но получается, что Вы своей же теории и не следуете - "в Нске не сложилась личная жизнь - всё плохо тут, поеду в Питер". А надо то - "в Нске не сложилась личная жизнь - да и хрен с ней, пойду в кино".
Змей Зелёный
old viper
Кому должны-то?Вот Вы тому, кто так считает и задайте этот вопрос.
VikaRi
Сюрдерелла
Личная жизнь не сложилась = никому не обязаны, ничто не держит на одном месте, много свободного времени, которое можно занять чем-то интересным Я это так понимаю...не размножился до 35 лет - пускайся во все тяжкие!
Змей Зелёный
old viper
"Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру. А переезд из точки А в точку Б на ПМЖ = всё тоже самое.
Gellowgles
v.i.p.
У моей жизни тоже нет особого смысла. Личная не сложилась, детей нет, друзей нет и тп. и так далее.Глупость, в любой жизни есть смысл, надо его искать, теб более всего 35. А детей можно и без личной жизни растить, как раз смысл и появится.
есть мысль года через три-четыре убраться из Новосиба туда, где потеплее и поинтереснее, например, в Питер (там кстати, двое наших родственников живут, моего поколения).Питер, ну уж нет, дождь, сырость, постоянный ветер с финского. Зима, не зима, а какая-то осенняя слякоть. Дождливый НГ это неправильно.
А вот скажите, как так можно уехать в другой город на ПМЖ, бросив пожилых родителей, забыть тех, кто здесь похоронен? Я не понимаю
Alippa
нет статуса
ну 2 раза в год можно и вернуться из Питера - проведать могилы, а родителей пригласить с собой или обеспечить уход здесь, если откажутся. А Питер очень хороший город, по сути мы тоже Питер, мы им были созданы, особенно культурно, может поэтому нас туда и тянет, особенно понаостававшихся ибо Сиб меняется стремительно и становится более чужим чем тот же "чужой" Питер
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51799
1000
заблокировали карту
5643
40
Стол заказов (часть 2)
1106780
682
VikaRi
Сюрдерелла
Мне не 35, а 32...не прибавляйте
У меня тут только мама и брат из близкой родни. У брата семья, мама будет жить с ними. Так что все пристроены, можно расправить крылья.
У меня тут только мама и брат из близкой родни. У брата семья, мама будет жить с ними. Так что все пристроены, можно расправить крылья.
Cindarela
experienced
мои родители жалели, что уехали из Ленинграда, тамошний климат не тяготил, а здешний не нравился, но там ни жилья, ни карьеры не светило. Иначе бы ни в жизнь бы не уехали в сибирь
Gellowgles
v.i.p.
Мне не 35, а 32...не прибавляйтеО..., прошу прощения Всего то 32.
Так что все пристроены, можно расправить крылья.
Тогда Зеленый прав, тем более нужно рюкзак за спину и "скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели"... хотя бы на месяц отпуска. Вот там и найдешь себя!
VikaRi
Сюрдерелла
"Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру.Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имею Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней. А чем она ближе, тем проще и дешевле это сделать.
Змей Зелёный
old viper
Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имеюМда... и этот человек что-то там говорит, про "не надо отчаиваться".
Чтобы путешествовать по миру с рюкзаком за спиной не деньги нужны, а желание!
А когда ищутся отговорки на все случаи жизни, тогда конечно ничего не будет.
Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней.Тогда причем тут "из Питера Европа ближе"??
Из Нска до "ближней заграницы" (=Казахстан) рукой подать.
VikaRi
Сюрдерелла
Про Казахстан - это шутка? Иначе не смешно. Вы куда одинокую женщину отправляете, сразу на Украину тогда, под бомбежку, больше вероятности, что уцелею. Такая "заграница" меня не интересует.
А я может не хочу с рюкзаком, я может цивилизованно путешествовать люблю. На шпильках по Парижу
А я может не хочу с рюкзаком, я может цивилизованно путешествовать люблю. На шпильках по Парижу
Змей Зелёный
old viper
Про Казахстан - это шутка?Нет, не шутка. Вы написали про "ближнюю заграницу" - я Вам про неё и написал.
На шпильках по ПарижуВас в каждом следующем сообщении из стороны в сторону мотает - то "в Европу из Питера ближе", потом "деньги есть только на ближнюю заграницу", теперь уже ближняя не мила, нужен Париж.
Определитесь уже с легендой.
Cindarela
experienced
и питера вполне можно бюджетно в европу съездить, на автобусе до прибалтики, а там лоукостером в центральную европу
Gellowgles
v.i.p.
С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.
Cindarela
experienced
куррорты моря лаптевых тоже замечательны, но я думаю, она утомилась от снега уже
Проблемы аналогичные у Тс решаются психотерапевтом.
Иначе будет постоянное недовольство и в Европе и в Америке.
Иначе будет постоянное недовольство и в Европе и в Америке.
Gellowgles
v.i.p.
Психотерапевт русскому человеку не нужен, это бездумное заимствование с западного образа жизни, служащее для простого выколачивания прибыли со среднего класса и выше.
прораб
veteran
Согласен! Тут нужен Достоевский Ф. М.!
нда, кругозор впечатляет. ты бы хоть посмотрела что там в Казахстане есть, прежде чем глупости писать.
Я знаю, что там есть гастарбайтеры, этого достаточно. Они почему-то меня очень любят, мимо пройти спокойно нельзя. А я их - совсем нет
Кого Вы называете гастарбайтерами? И где их нет? Они везде! Особенно много их на Западе.
вообще-то в Казахстане живут казахи, это местное население. а гастарбайтеров там практически нет, потому что своим работы мало.
п.7
п.7
Леди, если я вас раздражаю, не пишите ничего. Мнение неприятных грубых людей меня не интересует.
Олдржижка
activist
С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.Париж - потрясающий город. В него либо влюбляешься, либо он совсем не нравится. Я не понимаю, как можно в него не влюбиться. И конечно, писать, что там ничего интересного нет, стоит только в том случае, когда лично там побываешь.
хочется летом посетить две столицы..
По Питеру/Москве недорогое проживание не подскажете?
По Питеру/Москве недорогое проживание не подскажете?
Gellowgles
v.i.p.
Питер, Капитанская 3 на ВО, "Гостиница Центра Русского Языка И Культуры СПбГУ", хорошо и недорого.
Москва, останавливаюсь всегда в гостинице "Восход", рядом с м.Владыкино, для Москвы недорого.
Москва, останавливаюсь всегда в гостинице "Восход", рядом с м.Владыкино, для Москвы недорого.
Amigys
member
недорого? сколько по ценовой категории? спасибо.
Gellowgles
v.i.p.
Недорого в Москве, это в пределах 2500р на двоих, можно и дешевле 1500, но это будет либо где-то в промзоне в районе мкада, либо сильно убого, у меня вот такое сложилось впечатление. А в Восходе вполне. В Питере еще дешевле, эта гостиница в 10минутах ходьбы от м.Приморская.
В Москве вот ещё гостиница РАМН, рядом со ст. м. "Сокол". РАМН уже нет, а гостиница осталась. Однокомнатный номер (в блоке) от 1900 р.
ТОП 5
1
2
3