Белорусские продукты
16852
69
mallamut
Колбаса сырокопченая "Огненская" салями первый сорт , замечена сегодня в Холди.
vesta3878
А что Батька то кричит , что в России его продукты тиранят?
Пусть к нам везут-сразу мимо Москвы в Сибирь...
Мы с колбасой из туалетной бумаги-не балованные: съедим и ещё попросим :nom:
wizaA
Фюлер беларусскаго народу разверещался на нашу таможню - ведь даже Псака утверждает, что в Бялоруссии море есть! а наши не верят, что в этом море водится форель и прочая дорогая рыбка, которую везут бульбаши через границу фурами... :ха-ха!:
Стармех
с другой стороны ДАМ под телекамеры рассуждал, что если санкционный хавчик переработан в батькиной промышленности, то им продавать, а нам кушать не возбраняется

переработан - это понятно не ярлычки переклеили, но это уже тонкости для юристоФФ
Alippa
Да, не ярлычком единым...
Бантик, гвоздик, ароматизатор в фуре из Нидерландов_Голландии...
Такая глубокая переработка!

Мы колбасу и сгущёнку ждём, а коровы в белоруси приплод рыбой и яблоками приносить вдруг вздумали...
Alippa
судя по тому что белорусы привезли... цены у батьки даже по объективным причинам будут выше

Зато качество продукции у белорусов на высоте. У батьки не забалуешь, в Белорусии сейчас порядок, как у нас при Сталине был.
Монморанси
Однако нам белорусы уже стали возить продукты, произведённые «эспешиал фо Раша». По нашим ГОСТам 2000-х годов сделанные:(( Совсем другой вкус, скажу я вам...
Себе-то они производят по ГОСТам брежневским и даже микояновским.
mishari
Откуда инфа про разные стандарты? Не могли бы кинуть сслылочку?
В Белорусии порядок наведен железной рукой, я сильно сомневаюсь в справедливости ваших слов.
В Белорусии порядок наведен железной рукой
Да нет там никакого порядка, совок совком. :dry:
Ну совковость в Белорусии - это есть, да. Но ведь и порядок есть более или менее. Ну как он был в СССР.
Кто бы что ни говорил, а В СССР порядка было больше, на мой взгляд, чем сейчас в России. Хотя живём мы сейчас гораздо богаче, конечно. Но порядка всё же хочется и в России чтоб.
Монморанси
Ссылочку в виде консервный баночки? Увы, мусор выношу вовремя.
2 года назад Рогачев привозил сгущенку по брежневскому ГОСТу времен СССР - 1978 года, сейчас - по ГОСТ Р 2009-го года.
Если бы вкус не изменился, не заметила бы.
Когда вкус стал другим, стала интересоваться.
Тут-то все и выяснилось.
Монморанси
Инфа от моих собственных глаз, а им я пока верю.
Покупали на ярмарке, которая была несколько недель назад на пл. Ленина, рогачевскую сгущенку для внутреннего рынка - вся этикетка на белорусском и белорусским по синему написано, что изготовлена по ГОСТ 78 года.
По вкусу она отличается в лучшую сторону от той же рогачевской, продающейся у нас и изготовленной по ГОСТ Р 2009.
pitovnik
Вредно, между прочим, и то и другое. Зачем вообще покупать сгущенку?
Ann1981
Теперь уже незачем.
То хоть можно было ностальгировать по позднесоветскому детству, а теперь и этого лишили. Покупать вредный продукт по ГОСТу 2009-го, надеясь на качество 1978-го, по меньшей мере наивно.
А я очень обидчивый потребитель:) Если меня вот так накалывают, я потом из принципа не покупаю.
Ну и, вы правы, здоровее будем. :nom:
Ann1981
что ж вам сгущенка-то плохого сделала?
pchel
В НСО дикая статистика по заболеванию диабетом.
Среди всех групп населения!
Больше половины народа - менеджеры.
Работа сидячая, ностальгия полная, сгущёнка, печенька, пироженка рекой...
Плюс климат требует углеводов.
А без движения этот углевод в виде сгущёнки, печеньки, пироженка превращаются в жир , энергию и диабет...

....увиноватили сгущёнку
wizaA
жрать надо меньше, это да. только сгущенка здесь все-таки ни при чем
pchel
Да , это утрирование.
А пара-тройка банок сгущёнки , потреблённая в ходе ностальгии за неделю-мелочь...
Ну пироженка-пирожок-печенька каждый день на завтрак-обед-ужин.
Полная гипподинамия при этом...
Кирпичик к кирпичику и ... дикая статистика по НСО :зло:
pchel
Сладкая, жирная. Это во первых. Во вторых - консервы. В советские времена холодильников было мало. Вот и делали консервы из молока. Сейчас и так огромный выбор молочной продукции. Я ничего против сгущенки не имею, я и сама люблю кофе со сгущенным молоком. Но как увижу на прилавке, сразу думаю, что туда вместо молока пальмы всякой напихали. Просто прохожу мимо.
Ann1981
Неа, изначально её придумали проклятие капиталисты, чтобы работницы на фабрику выходили побыстрее после родов. Она была эрзац-заменой грудного молока. А потом и Первая мировая подоспела для закрепления результата. К слову, тогда же широко распространился и растворимый кофе, и чай в пакетиках. Для воевавшей армии. Ко Второй мировой и бульонные кубики стали хитом и даже, если не ошибаюсь, входили в паек по талонам в осаждённом Берлине.
Зачем это есть-пить в мирное время, действительно непонятно.