пеня общедомовой ремонт
1228
12
Astarta__Amazone
veteran
Хочется уточнить - действительно ли пеня 40 рублей за 2 просроченных месяца (при оплате 180 рублей в месяц) это нормально? именно столько пришлось заплатит моим знакомым.
заметьте - этот ремонт еще не оказанная услуга, а пеня (и значительных размеров) уже начисляется.
по-моему нереально много.
относительно меня - мне не приходят уведомления, соответственно я не знаю своего лицевого счета.
позвонила в компанию, которая должна доставлять уведомления - оказалось что Фонд ЖКХ не предоставил им информацию по нашему дому, поэтому у них просто нет для нас уведомлений.
дозвониться в Фонд ЖКХ не получается - потому что не берут трубку, платить "на деревню дедушке", то есть просто по своим паспортным данным меня не устраивает - я хочу убедиться что деньги будут зачисленны именно на мой лицевой счет (которого я пока не узнала!).
получается что полный бардак с организацией этих платежей на общедомовой ремонт, но зато с грабительской пенией все ОК?
и это не считая того, какие грабительские услуги предоставляет Альфа-банк - 59 рублей ежемесячно - минимальный пакет услуг, чтобы заплатить у них ( Альфа-банк с декабря, к счастью, собираются заменить на другой банк, к несчастью - непонятно на какой и насколько он надежен), на почте пытаются взять двойную комиссию, при единовременной оплате за 2 месяца.
бардак! такое ощущение что никто не отвечает за эти сборы на ремонт
заметьте - этот ремонт еще не оказанная услуга, а пеня (и значительных размеров) уже начисляется.
по-моему нереально много.
относительно меня - мне не приходят уведомления, соответственно я не знаю своего лицевого счета.
позвонила в компанию, которая должна доставлять уведомления - оказалось что Фонд ЖКХ не предоставил им информацию по нашему дому, поэтому у них просто нет для нас уведомлений.
дозвониться в Фонд ЖКХ не получается - потому что не берут трубку, платить "на деревню дедушке", то есть просто по своим паспортным данным меня не устраивает - я хочу убедиться что деньги будут зачисленны именно на мой лицевой счет (которого я пока не узнала!).
получается что полный бардак с организацией этих платежей на общедомовой ремонт, но зато с грабительской пенией все ОК?
и это не считая того, какие грабительские услуги предоставляет Альфа-банк - 59 рублей ежемесячно - минимальный пакет услуг, чтобы заплатить у них ( Альфа-банк с декабря, к счастью, собираются заменить на другой банк, к несчастью - непонятно на какой и насколько он надежен), на почте пытаются взять двойную комиссию, при единовременной оплате за 2 месяца.
бардак! такое ощущение что никто не отвечает за эти сборы на ремонт
Недавно оплатила сразу за 3 месяца в системе никакая пеня не была начислена. Платила по системе Город, комиссия 15 руб. за все.
Михаил_1
v.i.p.
Если 40 руб. - то нереально много, да
Если по обычной "пене" считать, то такое чувство, что раз в несколько месяцев "выгоднее" платить - пеня должна быть меньше, чем проценты за перевод.
Если по обычной "пене" считать, то такое чувство, что раз в несколько месяцев "выгоднее" платить - пеня должна быть меньше, чем проценты за перевод.
Подозреваю, что за оплату пени взяли отдельную комиссию.
Varuna
nacida libre
Советую, несмотря на то что дело это неблагодарное и порицаемое в обществе, всем хотя бы минимально интересоваться своими законными правами, новостями и событиями в ЖКХ. Причем интересоваться, выяснять и задавать вопросы до того, как идти платить за привычное и за всё новое свои кровные деньги. И узнавать, за что и почему взяли ту или иную плату, у операторов и кассиров.
Если сомневаетесь в правомерности взимания каких-то начислений и дополнительных непонятных сумм, то не платите (это всегда успеете сделать), а попытайтесь сначала получить информацию у знающих и понимающих людей: в управляющей компании (ТСЖ, ЖСК), у председателя совета дома или соседей, у друзей, знакомых и т. д.
Теперь ближе к делу. Предлагаю прочитать.
И цитирую из самого источника сказанное директором по экономике, финансам и IT Фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области Евгением Гончаровым:
«Пеня будет вводиться с 10 января 2015 года, в этот срок нужно будет оплатить задолженность за несколько месяцев. Она составит 1/300 ставки финансирования ЦБ».
Если сомневаетесь в правомерности взимания каких-то начислений и дополнительных непонятных сумм, то не платите (это всегда успеете сделать), а попытайтесь сначала получить информацию у знающих и понимающих людей: в управляющей компании (ТСЖ, ЖСК), у председателя совета дома или соседей, у друзей, знакомых и т. д.
Теперь ближе к делу. Предлагаю прочитать.
И цитирую из самого источника сказанное директором по экономике, финансам и IT Фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области Евгением Гончаровым:
«Пеня будет вводиться с 10 января 2015 года, в этот срок нужно будет оплатить задолженность за несколько месяцев. Она составит 1/300 ставки финансирования ЦБ».
Astarta__Amazone
veteran
Varuna, спасибо за ответ! вы меня немного успокоили, буду разбираться.
все еще не могу дозвониться в "чудо-организацию" Фонд модернизации ЖКХ, на мое письмо они не ответили, номер телефона у них один и не многоканальный (т.е. один оператор)
кто-нибудь знает что такое
гугл выдает "Ставка рефинансирования" - Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.
то есть в деньгах пеня будет (8,25%)*(1/300)*(сумма долга) правильно?
И узнавать, за что и почему взяли ту или иную плату, у операторов и кассиров.это мало реально, поскольку операторы обычно ничего не знают.
все еще не могу дозвониться в "чудо-организацию" Фонд модернизации ЖКХ, на мое письмо они не ответили, номер телефона у них один и не многоканальный (т.е. один оператор)
кто-нибудь знает что такое
Она составит 1/300 ставки финансирования ЦБ?
гугл выдает "Ставка рефинансирования" - Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.
то есть в деньгах пеня будет (8,25%)*(1/300)*(сумма долга) правильно?
Ойка
вне игры
езжайте туда, в сам фонд, там в порядке живой очереди всех принимают. график работы на квитанции написан. сегодня ездила, разбиралась, все что хотела узнала от оператора.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
40302
917
NSK Rally приглашает!
946
14
Транспортные проблемы Новосибирска
126133
568
Tech
veteran
то есть в деньгах пеня будет (8,25%)*(1/300)*(сумма долга) правильно?Правильно. Это сумма за каждый день просрочки. Только не забудьте в вашей формуле перевести проценты в коэффициент. В итоге получится 0.000275*(сумма долга) в день.
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за ответы!
а по поводу совета туда съездить - в рабочий день в рабочее время ради того, чтобы просто узнать свой лицевой счет - это просто суппер сервис!
на письмо так и не ответили, дозвониться так и не смогла
и еще и в очереди придется сидеть - вообще волшебно!
а по поводу совета туда съездить - в рабочий день в рабочее время ради того, чтобы просто узнать свой лицевой счет - это просто суппер сервис!
на письмо так и не ответили, дозвониться так и не смогла
и еще и в очереди придется сидеть - вообще волшебно!
Chuck_Norris
v.i.p.
начисление пени вроде же отменили до момента пока решится вопрос с перечислением взносов без комиссии
Astarta__Amazone
veteran
ну может и отменили, но не все о этом знают, в том числе не все сотрудники Фонда модернизации ЖКХ об этом знают. в итоге сказали пеню не платить. вообще-то могли бы пеню и не начислять.
Akademik
guru
Нами управляют идиоты которых понабрали в свое время по объявлению на остановках, если такой бардак с приемом платежей, представляю какая вакханалия будет когда придет время ремонтировать.
Astarta__Amazone
veteran
треклятый Фонд ЖКХ так и не передал данные в организацию, которая занимается доставкой счетов.
дозвониться в чудо-Фонд опять не реально.
вопрос - что делать? как их "пнуть" чтобы наконец выполнили свою работу?
дозвониться в чудо-Фонд опять не реально.
вопрос - что делать? как их "пнуть" чтобы наконец выполнили свою работу?
ТОП 5
1
2
3
4