Чем снять отложения солей в унитазе?
8147
29
Галинка
Добрая, если не злить!
Там, где живу - до такого не довожу, но может в другом районе вода другая - в колене за неск. месяцев на новом унитазе отложились соли, сходу не оттираются. Какой-то "Силит" вбрызгивала, из-за воды, видимо, "мощности" не хватает. Какой химией, которая продаётся в супермаркете, можно удалить налёт?
Что-то мне подсказывает, что природа отложений сродна накипи в чайнике, а от этого уже есть средства.
Предлагаете костер под унитазом развести или туда кипятильник сунуть? Боюсь, фаянс лопнет, а по холодной воде вряд ли возьмется.
Но можно ведь и залить уже горячий раствор?
Развести покрепе, не сильно горячий, залить на пару часов.
Развести покрепе, не сильно горячий, залить на пару часов.
Максимально удалите воду и залейте кока-колы.
Сейчас читают
Глохет =(
3601
60
заблокировали карту
5649
40
Операция "Ликвидация Касперского".
2293
23
Уксус 70%-й с этой задачей успешно справлялся.
Прокопчанка
veteran
я когда-то остановила свой выбор на чистящем геле Дося (хвоя) - даже в арендованной квартире с чуть ли не сантиметровым слоем солей через 2 месяца унитаз стал чистым (причем без доп. усилий в виде ершиков и пр. - просто заливала на ночь порцию примерно раз в неделю)
иногда беру на пробу "новинки" - Досе до сих пор ни один не конкурент
иногда беру на пробу "новинки" - Досе до сих пор ни один не конкурент
R00
experienced
Метод для ленивых: спускаем в унитаз выхлопной шланг стиральной машинки. Даже если он подключен к канализации. Отвинтить его легко. И месяца через 3 унитаз в идеальном состоянии. Особенно подходит, если неохота чистить загаженный унитаз в съемной квартире.
Там, где живу - до такого не довожу, но может в другом районе вода другая - в колене за неск. месяцев на новом унитазе отложились соли, сходу не оттираются. Какой-то "Силит" вбрызгивала, из-за воды, видимо, "мощности" не хватает. Какой химией, которая продаётся в супермаркете, можно удалить налёт?Меню изменить?..
Арендаторам?..
Всё же подозрение на воду...
Та же беда, но я грешу на унитаз. Белый друг не марки "Церсанит" случайно?
Я не знаю. Знаю, что инсталляция, а марку не помню...
Соляной кислотой,за полчаса очистит,в строительном магазине покупал30%раствор
кандебобера
veteran
Арендаторам?..может арендаторы немного, ... свиноваты? если регулярно проводить генуборку туалета - то как мне кажется такого явления не будет наблюдаться.
Вчера купила доместос голубой - вроде отлично помог прям на глазах побелело все.
еще помогает кольцо антикальциевое белый кот.
еще всякие штучки для бачка, но действеннее, конечно доместос на ночь.
Понятно, вариантов много набросали.
Видимо, действительно надо чем-то воду вычерпать, а потом уже "химичить" - концентрация получше будет.
К арендаторам вопросов нет, квартиру чистую передали.
Тут может быть ещё такой момент, что дом - относительная новостройка, и почему-то раньше (сейчас вроде получше) часто из крана текла жёлтая вода - ржавчина или что ещё - не знаю. Пока стояла пустая - вода в колене подсыхала - может тогда уже осадок стал появляться.
/*Чайник дома примерно раз в пару месяцев с уксусом кипячу, иначе даже смотровое "стекло" изнутри шершавым становится, но тут понятно - соли при кипячении выходят, потом на мелкой сеточке фильтруются*/
Видимо, действительно надо чем-то воду вычерпать, а потом уже "химичить" - концентрация получше будет.
К арендаторам вопросов нет, квартиру чистую передали.
Тут может быть ещё такой момент, что дом - относительная новостройка, и почему-то раньше (сейчас вроде получше) часто из крана текла жёлтая вода - ржавчина или что ещё - не знаю. Пока стояла пустая - вода в колене подсыхала - может тогда уже осадок стал появляться.
/*Чайник дома примерно раз в пару месяцев с уксусом кипячу, иначе даже смотровое "стекло" изнутри шершавым становится, но тут понятно - соли при кипячении выходят, потом на мелкой сеточке фильтруются*/
От жёсткости воды действительно многое зависит. В Новосибирске накипь на чайника и отложения в унитазе были как на днищах пиратских галеонов:)
Воевала так: выливала не меньше стакана хлорки с пемолюксом в створ и забывала часа на три. Главное, не дышать там первый час.
Соседка вообще в перчатках в унитаз залезала чуть ли не по локоть и скребла налёт каким-то тесаком. Брррр!
А если совместить химию и механику?
Залить что-то типа «Крота». Подождать. И металлической щёткой все отмякшее пошкрябать?
Есть же на длинных ручках, типа ершиков. Чтобы руками туда не лазить.
Воевала так: выливала не меньше стакана хлорки с пемолюксом в створ и забывала часа на три. Главное, не дышать там первый час.
Соседка вообще в перчатках в унитаз залезала чуть ли не по локоть и скребла налёт каким-то тесаком. Брррр!
А если совместить химию и механику?
Залить что-то типа «Крота». Подождать. И металлической щёткой все отмякшее пошкрябать?
Есть же на длинных ручках, типа ершиков. Чтобы руками туда не лазить.
кандебобера
veteran
да кипяточку туда поверх кислоты, и шкрябать не придется
Соляной кислотой,за полчаса очистит,в строительном магазине покупал30%растворДавно покупали? Соляная (и серная) кислота с концентрацией выше 15% в списке прекурсоров. Никому не говорите, а то за вами приедут.
Неправда. Соляная выше 15%, а серная - выше 45%. И то они в таблице III четвертого списка.
В Леруа Мерлене очень бюджетные респираторы для таких работ продаются.
Респиратор - не противогаз, он не поможет от парОв. Только от твердой взвеси в воздухе.
Ищите в продаже средства со щавелевой кислотой- она отлично очищает мочевой камень, вычерпывайте воду их горловины и засыпайте/заливайте.
Вот забыла как называлось копеешное средство для очистки унитазов!
А квартирантам накажите тщательнее смывать!
Вот забыла как называлось копеешное средство для очистки унитазов!
А квартирантам накажите тщательнее смывать!
Крот это вроде щелочь, а тут всё-же эффективнее кислоту.
Респиратор - не противогаз, он не поможет от парОв. Только от твердой взвеси в воздухе.Не совсем так. Респиратор отпротивогаза отличается тем, что защищает только органы дыхания, но не кожу и не глаза. Есть сколько хочешь респираторов по цене порядка 500 р, которые защищают от разных паров и газов. В зависимости от картриджей, которые можно купить отдельно.
Так вы сразу тогда и пишите, что речь ведете о промышленных респираторах. Продаются они в специализированных магазинах СИЗ, для бытового применения такие не приобретают. А в обычных хозяйственных магазинах можно приобрести респираторы типа "Лепесток" или его аналогов, которые не защищают от паров/газов/аэрозолей.
Сегодня разобралась с этим вопросом.
В "Быстрономе" увидела "Cillit Bang Туалетный гель". Взяла, т.к. по какой-то акции продавали типа два по цене одного.
/*возможно, не без "мухлежа" акция, но второй пузырь я в своей квартире оставила*/
Вычерпала с у/т воду (за этот совет спасибо!), залила эту штуку -налёт стал убираться прямо на глазах. Оставила минут на 5, потом потёрла жёсткой стороной губки - всё чисто.
Думаю, что если б просто залила в воду -так бы не подействовало. Как-то всё ж не доводилось раньше с таким состоянием сталкиваться, хватало обычных средств, не таких дорогих и специализированных - Комет там или Дося...
В "Быстрономе" увидела "Cillit Bang Туалетный гель". Взяла, т.к. по какой-то акции продавали типа два по цене одного.
/*возможно, не без "мухлежа" акция, но второй пузырь я в своей квартире оставила*/
Вычерпала с у/т воду (за этот совет спасибо!), залила эту штуку -налёт стал убираться прямо на глазах. Оставила минут на 5, потом потёрла жёсткой стороной губки - всё чисто.
Думаю, что если б просто залила в воду -так бы не подействовало. Как-то всё ж не доводилось раньше с таким состоянием сталкиваться, хватало обычных средств, не таких дорогих и специализированных - Комет там или Дося...
Спасибо, что отписались по итогам.
Будем знать!
Будем знать!
ТОП 5
1
2
3