Коллеги, помогите разобраться.
Кто в курсе, что мой айфон по ночам делает?
Пока я сплю, он каждый час (судя по выписке - см. картинку) что-то втихушку заказывает у оператора на 23 копейки.
Кто мне глаза раскроет, с кем я живу?:) И за что плачу?
Спасибо!
Кто в курсе, что мой айфон по ночам делает?
Пока я сплю, он каждый час (судя по выписке - см. картинку) что-то втихушку заказывает у оператора на 23 копейки.
Кто мне глаза раскроет, с кем я живу?:) И за что плачу?
Спасибо!
Судя по аватарке, отсылает куда-то фото всего прекрасного, что его окружает.
А вот - куда? Это уже другой вопрос
А вот - куда? Это уже другой вопрос
Может почту проверяет?
Змей Зелёный
old viper
Если почта на телефоне настроена - обновляет почтовый ящик.
mishari
guru
Вот зараза!
Ну есть же по всему дому вай-фай, зачем он еще и деньгу за это списывает?
Пора опять на нокии переходить.
Ну есть же по всему дому вай-фай, зачем он еще и деньгу за это списывает?
Пора опять на нокии переходить.
mishari
guru
обновляет почтовый ящик.поковырялась в настройках - у меня "обновление вручную", а не "каждые 15 минут" или "каждый час". Самостийный як Ридна Украйна...
Змей Зелёный
old viper
Хз, как эта функция называется у Айфона, но у меня на Блэкберри я в таком случае - наличие бесплатного вай-фая и платность мобильного инета - отключаю на телефоне "Службы данных". При этом почта обновляется не через Службы данных (мобильный инет), а через вай-фай.
На Айфоне д.б. че-то подобное, посмотрите.
На Айфоне д.б. че-то подобное, посмотрите.
Сейчас читают
Important
55391
301
Нарушение внутрижелудочковой проводимости?!
32508
9
Прическа и собеседование
7913
30
mishari
guru
Тяжело быть гуманитарием в современном мире...
Ни черта я в этом не понимаю.
Тупо удалила ящик:)
Посмотрим, что следующая распечатка покажет.
Это будут мои личные экономические санкции против ненасытных буржуинов:)
Спасибо за подсказки!
Ни черта я в этом не понимаю.
Тупо удалила ящик:)
Посмотрим, что следующая распечатка покажет.
Это будут мои личные экономические санкции против ненасытных буржуинов:)
Спасибо за подсказки!
Это будут мои личные экономические санкции против ненасытных буржуинов:)отдайте свой гаджет нуждающему, закажите это
Santa_Claus
guru
отдайте свой гаджет нуждающему, закажите этоСуть не изменится, айфон всю инфу шлет в аппле, етафон все будет слать в гугл, не удивлюсь если в итоге окажется что это вообще одна и та же организация.
я просто отключила gprs на на номере, что бы телефон ничего не скачивал сам.
Ну есть же по всему дому вай-файОчень странно. При наличии Wi-Fi не должен пользоваться мобильным инетом. Он точно к Wi-Fi дома подключен?
В крайнем случае на ночь: НАСТРОЙКИ - ОСНОВНЫЕ - СОТОВЫЕ ДАННЫЕ (флажок сотовых данных выключить). После этого телефон не сможет пользоваться мобильным интернетом
З тих пір, як в настройках відключив мобільний інтернет, нічого не пропадає.
Он точно к Wi-Fi дома подключен?Точно.
В крайнем случае на ночь: НАСТРОЙКИ - ОСНОВНЫЕ - СОТОВЫЕ ДАННЫЕ (флажок сотовых данных выключить). После этого телефон не сможет пользоваться мобильным интернетом
Сейчас попробую, спасибо!
З тих пір, як в настройках відключив мобільний інтернет, нічого не пропадає.мин сезне аңламыйм
С тех пор, как в настройках отключил мобильный интернет, ничего не пропадает (перевод с укр).
У меня как-то нокия каждую ночь в 3-00 куда-то заходила и чего-то скачивала, в месяц на 150 руб накачивалось... Думаю это Доча чего-то там понажимала. Звонила оператору, отключала ненужные услуги.
Gellowgles
v.i.p.
В крайнем случае на ночь: НАСТРОЙКИ - ОСНОВНЫЕ - СОТОВЫЕ ДАННЫЕ (флажок сотовых данных выключить). После этого телефон не сможет пользоваться мобильным интернетомВы серьезно полагаете, что какой-то флажок остановит работу шпионских программ?? Ну, ну.
Выход только один, отключить мобильный интернет 3G и GPRS у оператора. Собственно интернет на телефоне мало нужен.
_Digital
guru
А что на айфон нет программ, которые могут показать кто и сколько трафика потребляет? За чем такие радикальные способы?
Есть такие программы. Они мне сказали, что потрачено 1,9 мб и наговорено 12 часов 41 секунда. Вам сильно эти данные помогли? Мне нет. А вот детализация выявила, что он по ночам живет своей жизнью.
mishari
guru
Собственно интернет на телефоне мало нужен.Вы забыли вставить уточнение: МНЕ мало нужен. За всех я бы не решилась так высказываться:)
Santa_Claus
guru
интернет на телефоне мало нужен.Какой смысл тогда в айфоне и т.п., можно Siemens А35 пользоваться.
Это явно не такие программы. Такие пишут конкретно какие приложения сколько трафика потратили.
НАСТРОЙКИ - ОСНОВНЫЕ - СОТОВЫЕ ДАННЫЕСпасибо! Помогло!
А то инструкцию читала-читала, ничего не нашла. А оказалось, все просто.
Нет бы написать по-людски, "отключить мобильный интернет" или там "отключить 3G".
в месяц на 150 руб накачивалосьУ меня он так по 23 копейки списывает в месяц 167. В год почти 2 тыс.
Если учесть, что у меня в год на метро 8 тыс. уходит, то это 3 месяца бесплатного катания
А оказалось, все просто.Что-то непонимание нахлынуло. Так вы остались в итоге без передачи данных? А пробки, обновления, соцсети и пр. и пр.?
Очевидно, надо ставить прогу, ведущую статистику интернет-соединений. Конкретнее какую не знаю, ибо не озадачивался таким.
Я отключила мобильный интернет. Если нужен в дороге как модем, включу. Теперь знаю, где у него кнопка.
Дома, в метро и в офисе пусть вай-фаем пользуется. Не сахарный, не развалится.
Пробки - водитель отслеживает и предлагает маршрут, я не рулю, я на пассажирском.
Соцсети на работе - баловство. А с телефонного экранчика еще и извращение.
Обновления пусть обновляет когда вай-фай есть - мне не горит закачивать их в ту же секунду, как они появились в сети.
Зачем прога статистики, если мы уже выяснили, что это он почту проверял каждый час.
Остальная статистика в детализации: смс, исходящие, входящие, интернет. Куда уж детальнее? Другой вопрос, что не разжевывается, что это не просто "мобильный интернет", а именно "проверка почты". Но для этой мелочи скачивается отдельная программа? Зачем?
Дома, в метро и в офисе пусть вай-фаем пользуется. Не сахарный, не развалится.
Пробки - водитель отслеживает и предлагает маршрут, я не рулю, я на пассажирском.
Соцсети на работе - баловство. А с телефонного экранчика еще и извращение.
Обновления пусть обновляет когда вай-фай есть - мне не горит закачивать их в ту же секунду, как они появились в сети.
Зачем прога статистики, если мы уже выяснили, что это он почту проверял каждый час.
Остальная статистика в детализации: смс, исходящие, входящие, интернет. Куда уж детальнее? Другой вопрос, что не разжевывается, что это не просто "мобильный интернет", а именно "проверка почты". Но для этой мелочи скачивается отдельная программа? Зачем?
Смотри, скоро он у тебя отберет одежду и пойдет искать Сару Коннор!
Каким образом выяснили вы, что это именно обращение к почтовому серверу сжирало такой трафик?
Нет слов.
Хотя, попробуйте разжечь диспут на тему "нужен ли современному человеку мобильный интернет".
Нет слов.
Хотя, попробуйте разжечь диспут на тему "нужен ли современному человеку мобильный интернет".
а что за оператор? У меня 2-симочник, такая фигня была только для теле2, через мтс телефон ничего не качал. У оператора отключила gprs
Каким образом выяснили вы, что это именно обращение к почтовому серверу сжирало такой трафик?Объяснений других пользователей мне хватило. Через неделю закажу распечатку и узнаю точно - были ли они правы.
Нет слов.
какой ТАКОЙ трафик? 23 копейки за раз? жуть, конечно, но не смертельно.
Хорошо, ваша версия? Что может делать телефон каждый час ровно на 23 копейки?
а что за оператор? У меня 2-симочник, такая фигня была только для теле2, через мтс телефон ничего не качал. У оператора отключила gprsМегафон. Только он по области даже в самой дальней Тмутаракани ловится. Иногда даже 2G:) А обладатели Билайна и МТС ехали по полчаса-часу без связи.
В "тайге" и на платных участках трасс и Мегафон пропадает.
Но думаю, что дело в данном конкретном случае не в операторе: постоянство выхода в инет и списываемая сумма говорят о том, что что-то в настройках телефона не так.
Настройки - Сотовая связь - Сотовые данные для ПО: (На всякий случай, это iOS 7, в других версиях это может быть не так).
Там ведется статистика траффика по всем программам (и еще можно в "Системные службы" поглубже копнуть). Правда статистка там одна за весь период, для чистоты эксперимента нужно будет сначала ее сбросить, а потом смотреть, где натикает.
И все равно непонянто, почему при живом Wi-Fi телефон лезет в сотовую сеть. У меня даже если проблема с интернетом (при этом собственно Wi-Fi есть), телефон стоически принимает отсутствие связи и не пытается переключиться на сотовые данные. Может, у вас сигнал Wi-Fi пропадает?
Там ведется статистика траффика по всем программам (и еще можно в "Системные службы" поглубже копнуть). Правда статистка там одна за весь период, для чистоты эксперимента нужно будет сначала ее сбросить, а потом смотреть, где натикает.
И все равно непонянто, почему при живом Wi-Fi телефон лезет в сотовую сеть. У меня даже если проблема с интернетом (при этом собственно Wi-Fi есть), телефон стоически принимает отсутствие связи и не пытается переключиться на сотовые данные. Может, у вас сигнал Wi-Fi пропадает?
У меня 8.1, но не суть. Там все равно статистика общая: сколько байтов скачано и сколько часов наговорено. Деление на входящие\исходящие или интернет как почта или интернет как серф по конкретным сайтам - такой детализации в телефоне не нашла.
Не думала отключать на ночь интернет?
Я у себя отключил все, что связанно с интернетом. Как и у вас телефон жил своей жизнью. В нем вообще много програм, которые требуют постоянного обновления. Геолокацию тоже отключайте, тоже трафик высасывает. Зайдите в сафари это в Основные есть и очистите историю, Cookies и кеш.
Я так понимаю, что вы все же на первый отвечали?:)
Геолокацию, когда не нужна, конечно, отключаю. Но ГИС спасает постоянно. Жаль, что больше 40-50 км от Москвы не охватывает. А так я горя не знаю - адрес забил и пошел. Дорогу еще ни разу у местных не спросила. А когда спросила, все равно неправильно показали:)
Я потому айфон и не продаю пока. Потому что, поменяв айпад на н.люмию, столкнулась с тем, что на планшет на виндоус эта программа не закачивается:(
Сафари почистила, спасибо!
Какой бездонный предмет - этот телефон, оказывается:)
Геолокацию, когда не нужна, конечно, отключаю. Но ГИС спасает постоянно. Жаль, что больше 40-50 км от Москвы не охватывает. А так я горя не знаю - адрес забил и пошел. Дорогу еще ни разу у местных не спросила. А когда спросила, все равно неправильно показали:)
Я потому айфон и не продаю пока. Потому что, поменяв айпад на н.люмию, столкнулась с тем, что на планшет на виндоус эта программа не закачивается:(
Сафари почистила, спасибо!
Какой бездонный предмет - этот телефон, оказывается:)
У меня даже если проблема с интернетом (при этом собственно Wi-Fi есть), телефон стоически принимает отсутствие связи и не пытается переключиться на сотовые данные.+100
Есть подозрение, что телефон здесь не при чем, а мутит оператор. Какую-нибудь "очень нужную" услугу может подключил, типа прогноз погоды, вот и обновляет каждый час
У меня нет подписок. Я зашла в личный кабинет позавчера, перепроверила - может, втихушку что-то подключили. Нет, графа "Подписки" пуста. К тому же вы забываете, что за подписки оператор снимает деньги посуточно, а не в почасовом режиме.
Да, я вам ответил. Ну если уже все отключили, посмотрите сегодня и ясно все будет, айфон это или оператор сотовой связи. Да скорее всего айфон, я тоже голову грел куда деньги уходят, а он сам когда надо,все обновлял. Отключил все, сейчас включаю когда надо и вроде нормально.
Santa_Claus
guru
Жаль, что больше 40-50 кмЯндекс карты давно уже обогнали Дубльгис, и идет на всех платформах.
Да подписки тут скорее всего не причём, поджирает он гпрс как Вы сказали. Почему по 23 копейки - особенности округления, рубль 60 за мегабайт, с округлением до 150-200 кбайт, вот она и лезет 1/5я от 1-60. Почему оно не через ви-фи коннектится, что это за приложение - виджет, кто б знал. Не знаю, как оно на айфонах, но по логике так же, как на андроидах должно быть - если у какой-нить ерунды разрешение есть коннектится через гпрс но нет через вайфай - вот оно и щёлкает. Вычислять на уровне аппарата надо что это, не на уровне оператора.
mishari
guru
Яндекс карты давно уже обогнали Дубльгис, и идет на всех платформах.Так обогнали, что всё растеряли по дороге:)))
Удалила Я.К через неделю. Ни о чем.
Попробуйте кликнуть в любой дом на яндекс картах. И что он вам выдаст? Ничего. А Гис - выдаст все: что в этом доме, как работают, их телефон, где вход, и пр.
Попробуйте узнать, какой там транспорт ходит и его маршрут. А нету.
Только пробки показывает и точку на карте, где я нахожусь. Стоит мараться ради этого?
jack_solovey
v.i.p.
Увидел тему и не смог удержаться от петросянской шутки.
"А по ночам, он одевает резиновую маску и трусы, и борется с преступностью в NovosibCity"
"А по ночам, он одевает резиновую маску и трусы, и борется с преступностью в NovosibCity"
У меня 8.1, но не суть. Там все равно статистика общая: сколько байтов скачано и сколько часов наговорено. Деление на входящие\исходящие или интернет как почта или интернет как серф по конкретным сайтам - такой детализации в телефоне не нашла.Вот такую вот страничку вы в настройках нашли?
http://support.apple.com/library/APPLE/APPLECARE_ALLGEOS/HT4146/ru_RU/HT4146-02-ios-7_settings_cellular_options-ru.png
А как искать страницу настроек, если это и есть страница настроек?:)) Что сказать-то хотели?
А как искать страницу настроек, если это и есть страница настроек?:)) Что сказать-то хотели?То есть вы видите использование траффика различными программами? Тогда легко понять, кто же именно его кушает. И запретить, выборочно.
Гис - выдаст все: что в этом доме, как работают, их телефон, где вход, и пр.Незаменимая вещь - плюсую. Сразу устанавливал все необходимые мне программы, в том числе книги исключительно через ПК.
Соглашусь с Gellowgles по поводу навязчивых шпионских программ в технике - неприятно находиться под колпаком, с доступом мобильного интернета, каждый индивидуально решает как ему быть.
И запретить, выборочно.Да говорю же - у меня всё отключено:))
Только геолокация по мере надобности.
Неделька пройдет, закажу еще детализацию - посмотрим, почта это была или нет.
Да говорю же - у меня всё отключено:))Так вот "все" отключено - сотовые данные вообще, или все программы индивидуально? Если второе, то системные службы так не отключить (к счастью почта к ним не относится).
Только геолокация по мере надобности.
Неделька пройдет, закажу еще детализацию - посмотрим, почта это была или нет.
ТОП 5
2
3