Есть правила запуска фейрверков?
985
14
Astarta__Amazone
veteran
Сегодня шла по тротуару среди домов (многоэтажек), и, к счастью, метра 4 не дошла до сугроба в который мужик вкопал фейерверк, чтобы запустить его для своего ребенка. У меня был шок - неожиданно передо мной с грохотом и полыханием взорвался этот фейрверк. Был бы человек-сердечник на моем месте - необходимость скорой помощи была бы обеспечена, не считая вероятности возгорания одежды от искр.
В десяти метрах от этого действа шла женщина с коляской (с ребенком), а если ребенок получит испуг от этого внезапного грохота? совсем безмозглый этот любитель фейерверков, трудно ему было 5 минут потратить, чтобы до пустыря дойти.
в общем вопрос в том - можно без проблем устраивать фейерверки где угодно, если с прохожими что-то случится, устроитель фейерверка ответственности не несет, так?
В десяти метрах от этого действа шла женщина с коляской (с ребенком), а если ребенок получит испуг от этого внезапного грохота? совсем безмозглый этот любитель фейерверков, трудно ему было 5 минут потратить, чтобы до пустыря дойти.
в общем вопрос в том - можно без проблем устраивать фейерверки где угодно, если с прохожими что-то случится, устроитель фейерверка ответственности не несет, так?
Пациент
experienced
Буквально на днях в Новостях по Новосибирску показывали сюжет, что мэрия разработала регламент по этому поводу. Каждое ЖЭУ выделит место для запуска фейверков. Какойто начальник от МЧС озвучивал нормы - сколько-то десятков метров от жилых зданий...
Вот такой кусок новостей нашел - В новосибирских дворах могут появиться площадки для запуска фейерверков
Правда, я другие какието новости смотрел, но суть таже самая: МЧС предложили, а каждое ЖЭУ будет решать самостоятельно. Т.е. не будет.
Правда, я другие какието новости смотрел, но суть таже самая: МЧС предложили, а каждое ЖЭУ будет решать самостоятельно. Т.е. не будет.
а пацаны с этими бомбочками??!!!
идёшь себе по двору, никого не трогаешь и тут тебе навстречу банда, разбрасывающая бомбочки или как там называются эти мелкие штуки, которые шипят и оглушительно разрываются!
идёшь себе по двору, никого не трогаешь и тут тебе навстречу банда, разбрасывающая бомбочки или как там называются эти мелкие штуки, которые шипят и оглушительно разрываются!
Показать спойлер
розгами бы да по голым задницам этим поганцам!
Показать спойлер
5kull
veteran
а пацаны с этими бомбочками??!!!а собачники которые всё засрали, а автомобилисты везде машин понаставили, а курильщики......
список можно продолжать бесконечно
Cosa_in_se
guru
Вы правы
"Спокойствие, только спокойствие!"
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3043
41
Коллекторская служба достает не по адресу. Что делать?
5404
68
портал госуслуг
7192
50
kcarman
activist
Петарды вы наверно имели ввиду. По сути такие хулиганы в основном малолетние ребята, которым действительно не хватает подзадников. Если бы им продажу запретили бы, вот тогда бы уменьшились такие случаи, а то они любители повзрывать пустые бутылки и все, что под руку попадет. Ну и под ноги бросить взрослому человеку и убежать, так это вообще подвиг для них.
SteveR
guru
В Новосибирске новогодний салют, залетевший в окно, сжег две квартиры
Я бы запретил продажу фейерверков и прочей пиротехники. Совсем.
Я бы запретил продажу фейерверков и прочей пиротехники. Совсем.
а я бы жизнь запретила. Совсем. Двуногим. Засрали всю планету.
а я бы жизнь запретила. Совсем. Двуногим. Засрали всю планету.Так вперед, подайте пример другим, только не под поезд, а тихо не кому не мешая.
а я бы жизнь запретила. Совсем. Двуногим. Засрали всю планету.... и останутся на планете одни инвалиды, кто с одной ногой, а кто и без... ))
Astarta__Amazone
veteran
В этом году я узнала еще одну фишку, оказывается является нормой и шуткой кидать бомбочки в людей с собаками. в меня кинули бомбочку, которая разорвалась в полуметре от меня и собаки 31-го, это шутка такая, вот только никто в этой шутке не спешил признаваться.
как оказалось в некоторых моих знакомых также кидали бомбочки, причем выбирали людей пожилых.
как реагировать на такое? спокойно? или ловить и тащить в полицию, чтобы на учет таких дебилов ставили?
собаку проще воспитать, не гадить в общественных местах, чем соседнего человека, ибо человек "соседнй" будет утверждать что он право имеет вести себя так, как ему хочется.
как оказалось в некоторых моих знакомых также кидали бомбочки, причем выбирали людей пожилых.
как реагировать на такое? спокойно? или ловить и тащить в полицию, чтобы на учет таких дебилов ставили?
собаку проще воспитать, не гадить в общественных местах, чем соседнего человека, ибо человек "соседнй" будет утверждать что он право имеет вести себя так, как ему хочется.
ТОП 5
1
2
3
4