Гуси
1008
14
На центральном остались? Цену кто - нибудь знает? На авите всех продали. Или где могут быть? Актуально до обеда 03.01.15
mallamut
Всё, вопрос не актуален, купил в Ашане на пятом. То что и хотел. Рубите.
mallamut
купил в Ашане на пятом.
сколь кг там стоит?
mallamut
Тоже гуся хочу, но в ашане чё то брать не хочется. Может где на микрорынках частники торгуют? Цена не важна.
mallamut
на НГ готовили с яблоками. Какой же он жесткий этот гусь. Найти у него мягкие части и съедобные...тяжело. А если найдете, то эти части будут называться яблоками...
Их вообще вымачивают, в смысле маринуют? Например как индейку во всяких ванночках из соевых соусов...?
суперфедя
Я по совету бабушки предварительно отвариваю 5-10 минут после закипания и снятия пены.
Бульон идет в дело.
А гусь - отправляется в духовку и гарантированно становится мягким, нежным и даже отчасти вкусным (отчасти - для меня, ибо я их терпеть не могу и готовлю, только если долго уговаривать)
суперфедя
Какой же он жесткий этот гусь. Найти у него мягкие части и съедобные...тяжело.

Их вообще вымачивают, в смысле маринуют? Например как индейку во всяких ванночках из соевых соусов...?
Значит гусь вам неправильный попался, умерший от старости.
Я к примеру ни в чем их не вымачиваю.
Делаю надрезы карманчиками. В них соль, красный перец, покрошенный чеснок.
Ну и снаружи тоже.
Снаружи майонезом еще вдобавок.
В идеале часов эдак 5 полежать должен снабженный этими самыми индигриентами.
Но можно и сразу в духовку. На медленный огонь.
Все получается мягким и съедобным.
суперфедя
140-150 градусов в духовку на 4 часа и омномном!
Center
Нормальный гусь получился, кстати. Ничем не хуже других с рынкков от частников.
суперфедя
сходите на кулинарный форум с вами поделятся секретами готовки гуся)))
суперфедя
Мы накануне приготовления оборачиваем гуся в марлю (или другой материал), смоченный в уксусе. Ну и от качества гуся конечно же зависит.
kaysi
...да я там she-кулинарном закидывал удочки на предмет где его вообще найти и купить пред новым годом. Надо было сразу у них попросить pdf инструкцию готовки с картинками. ...Вообще не понятно как его разделывать после готовки. Хлеб нож Victorinox еле как взял эту мертвую птицу....
Гуся не стал брать в ашане, взял в алтайском магазе. Печать ветзаключения была на нем. В метро не стал брать буржуйских гусей. Их кто-нить пробовал?
cfysx
...вот совдеповское желание применить во всем уксус меня уже пугает. Шашлыки с уксусом, в борщ уксус...
суперфедя
А Вы не возбуждайтесь раньше времени. Сначала попробуйте.Заворачивание гуся никак не отражается на его вкусовых качествах, в отличие от маринования мяса в уксусе. Да и никто уже так не делает, уксус применялся, как Вы правильно заметили, в советские времена, когда мясо брали то, какое смогли "достать".