2128506
experienced
в общем - имеем многоквартирный жилой дом.
и одни родители - сильно решили взяться за воспитание своего чада.
долбит их кровиночка, шести лет от роду по клавишам бедного пианина - день и ночь, ежндневно.
днем еще ладно, как-то с этом миришся, но после 9 часов вечера - звереешь от повторяющихся нажатий одной клавиши.
на новый год еще видимо подарочек сделали - трубу дитятку подарили. так же, в десятом часу вечера обучаться удумали.
официальные какие-либо документы есть для завершения этого безобразия, или только пожар под входной дверью им устраивать?
и одни родители - сильно решили взяться за воспитание своего чада.
долбит их кровиночка, шести лет от роду по клавишам бедного пианина - день и ночь, ежндневно.
днем еще ладно, как-то с этом миришся, но после 9 часов вечера - звереешь от повторяющихся нажатий одной клавиши.
на новый год еще видимо подарочек сделали - трубу дитятку подарили. так же, в десятом часу вечера обучаться удумали.
официальные какие-либо документы есть для завершения этого безобразия, или только пожар под входной дверью им устраивать?
До 22-00 имеют право. Не думаю, что там сильно превышает допустимый уровень.. Это вам просто по мозгам бъет.. Я вам не завидую, у самой сын на гитаре учится... Но часто он просто в наушниках играет и слышит сам себя... Но а что сделать? Детям тоже надо заниматься.....
Не преувеличиваете про "днём и ночью"?
Занималась с 5 лет, и максимум меня можно было на час в день за пианино загнать (торговалась с родителями как на базаре, и часы на пианино стояли - чтоб не пересидеть).
Ну а вообще из тех, кто начинает, процентов может 50 заканчивает обучение, так что с вероятностью 1/2 скоро всё закончится.
Там парень или девчонка?
/*парню быстрее надоест*/
Занималась с 5 лет, и максимум меня можно было на час в день за пианино загнать (торговалась с родителями как на базаре, и часы на пианино стояли - чтоб не пересидеть).
Ну а вообще из тех, кто начинает, процентов может 50 заканчивает обучение, так что с вероятностью 1/2 скоро всё закончится.
Там парень или девчонка?
/*парню быстрее надоест*/
Не соглашусь
1. Тоже окончила муз.школу. По часу в день... Ну это халтура... Ежедневные занятия минимум по 2 часа в день, а если перед экзаменами - и того больше.
Сейчас мне жаль тех наших соседей из моего детства - в музыкальной школе учились одновременно мы с сестрой. Вот они вешались, вероятно - все 7 лет.... Но мы спать ложились в 21 час)
2. Насчет того, что парень быстрее наиграется - не факт! мой сын тоже окончил муз.школу; играл часами - добровольно! Да и сейчас так же.
В общем, мое сочувствие ТС. До 22 - терпеть.
1. Тоже окончила муз.школу. По часу в день... Ну это халтура... Ежедневные занятия минимум по 2 часа в день, а если перед экзаменами - и того больше.
Сейчас мне жаль тех наших соседей из моего детства - в музыкальной школе учились одновременно мы с сестрой. Вот они вешались, вероятно - все 7 лет.... Но мы спать ложились в 21 час)
2. Насчет того, что парень быстрее наиграется - не факт! мой сын тоже окончил муз.школу; играл часами - добровольно! Да и сейчас так же.
В общем, мое сочувствие ТС. До 22 - терпеть.
Ежедневные занятия минимум по 2 часа в день
А ещё надо было с друзьями по подвалам прошвырнуться - кошек половить (с благими намерениями - родители потом этих кошек из дома выгоняли), с гаражей попрыгать, в детском саду соседнем от сторожа убежать и т.п.
Потому только 1 час!
А ещё надо было с друзьями по подвалам прошвырнуться - кошек половить (с благими намерениями - родители потом этих кошек из дома выгоняли), с гаражей попрыгать, в детском саду соседнем от сторожа убежать и т.п.
Потому только 1 час!
Особенно жаль соседей, когда ребенок занимается первые год-два, когда часами и днями всем соседям приходится слушать пару простецких мелодий, которые въедаются в мозг. Потом начинаются произведения посерьезнее, поинтереснее - уже не так страшно. Да и, действительно, половина классу к 3 уже бросает муз.школу.
Соседский ребенок+музыкальный инструмент, все равно, что соседский грудной ребенок - шумно, но никуда не пожалуешься. Признак подпорченной кармы)
Соседский ребенок+музыкальный инструмент, все равно, что соседский грудной ребенок - шумно, но никуда не пожалуешься. Признак подпорченной кармы)
nskstrannik
guru
По-моему, сейчас проблем с синтезаторами нет. Достаточно качественными, с утяжеленными клавишами и реалистичным звуком. Понятное дело, что простенькое пианино с рук купить куда как дешевле, но зато заниматься можно хоть днем, хоть ночью, если не спится.)
Сейчас читают
Зимняя сказка или кошмар???
4004
45
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
495253
1000
Как воздействовать на неадекватную соседку?
59332
82
Carrie
veteran
Ох, зарекалась я на эту тему спорить....)))
Да, у синтезатора возможностей больше, но, если довелось много играть на настоящем инструменте, воротить будет от синтезатора. И ухо слышит, и рука чувствует - не то...
Вот у нас сейчас хорошее чешское пианино, не дешевое. На эти деньги можно было очень неплохой синтезатор купить - да даром он не нужен. Так душевно можно иногда поиграть... Как говорится, наши соседи слушают хорошую музыку, даже если ее не любят
Да, у синтезатора возможностей больше, но, если довелось много играть на настоящем инструменте, воротить будет от синтезатора. И ухо слышит, и рука чувствует - не то...
Вот у нас сейчас хорошее чешское пианино, не дешевое. На эти деньги можно было очень неплохой синтезатор купить - да даром он не нужен. Так душевно можно иногда поиграть... Как говорится, наши соседи слушают хорошую музыку, даже если ее не любят
nskstrannik
guru
Вы просто хороший синтезатор не пробовали)) Ну не рояль, конечно, но обычное пианино заменяет на раз-два. Доказано и преподавателями ф-но, и учениками.
aonmaster
v.i.p.
Такого рода клавиши (со взвешенной механикой и молоточковым механизмом) стоят больше полтинника :((
Конечно, стой они хотя бы 10 тр, можно было б купить.
Конечно, стой они хотя бы 10 тр, можно было б купить.
nskstrannik
guru
Я в курсе, покупала пару лет назад.
alexklassen
experienced
Писал как-то ранее на эту тему. Была мода в 70-х, 80-х пианинки в домах заводить. У сестры приятеля такое было чёрного цвета, мы "собачий вальс" брякали, пока инструмент простаивал.
А у меня за стеной такое же образовалось. Это раздражало жутко. Вся стена(побелка) была в следах от ударов рукояткой ножниц.
Я тоже к культуре приобщался. После магнитофона у меня появился проигрыватель. Любил слушать музыку, очень нравилась пластинка AC/DC "Powerage" и другие.
Со стороны любителей классической музыки посыпались претензии, мама-врач юного дарования сетовала на то, что ей не удаётся восстанавливать силы после работы. Музицирование пошло на убыль, со временем сошло на нет.
Музыкальные инструменты в многоквартирных домах - зло, особенно в новостройках, звукоизоляция которых желает лучшего.
А у меня за стеной такое же образовалось. Это раздражало жутко. Вся стена(побелка) была в следах от ударов рукояткой ножниц.
Я тоже к культуре приобщался. После магнитофона у меня появился проигрыватель. Любил слушать музыку, очень нравилась пластинка AC/DC "Powerage" и другие.
Со стороны любителей классической музыки посыпались претензии, мама-врач юного дарования сетовала на то, что ей не удаётся восстанавливать силы после работы. Музицирование пошло на убыль, со временем сошло на нет.
Музыкальные инструменты в многоквартирных домах - зло, особенно в новостройках, звукоизоляция которых желает лучшего.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вы просто хороший синтезатор не пробовали))
Думаю, что у меня достаточно хороший (Casio cdp-200), но вот трель на нём нормально не сыграть - не успевает клавиша вернуться, чтоб прожалось заново... С пианино такой проблемы нет - там молоточек до струны "долетит"...
Думаю, что у меня достаточно хороший (Casio cdp-200), но вот трель на нём нормально не сыграть - не успевает клавиша вернуться, чтоб прожалось заново... С пианино такой проблемы нет - там молоточек до струны "долетит"...
nskstrannik
guru
У меня на ямахе нет такой проблемы.
Пусть ребенок учится, особенно, если мальчик. Брутальный мужчина за фортепьяно - что может быть прекраснее в этой жизни?
А квартиру звукоизолировать бы как-то. Сейчас ведь материалы такие современные, оно и в целом только на пользу.
А квартиру звукоизолировать бы как-то. Сейчас ведь материалы такие современные, оно и в целом только на пользу.
Брутальный мужчина за фортепьяно - что может быть прекраснее в этой жизни?
Звукоизоляция в своей квартире поможет защитить соседей от себя, а так надо звукоизоляцию у музыкантов делать. Мой инструмент стоял у внутренней стены квартиры, сверху соседей не было, а у нижних на 4-м парень тоже играл на фоно (щас завспоминала -на третьем гитарист жил, на втором моя подружка тоже с пианино - оказывается не такая это и редкость была), так что на меня, наверное, не обижались...
Звукоизоляция в своей квартире поможет защитить соседей от себя, а так надо звукоизоляцию у музыкантов делать. Мой инструмент стоял у внутренней стены квартиры, сверху соседей не было, а у нижних на 4-м парень тоже играл на фоно (щас завспоминала -на третьем гитарист жил, на втором моя подружка тоже с пианино - оказывается не такая это и редкость была), так что на меня, наверное, не обижались...
Ну, я ж не говорю, что он звезды с небес хватать должен. Просто это... как-то мужественно, что ли.
пусть учится.
в музыкальной школе, лесу или еще где-то, где никому мешать не будет
особенно девочка. лет 7.
а не у меня над головой.
а я как-то своему ребенку должен объяснять - что спать он сейчас не может потому что кто-то там учится
раз они поставили источник шума - наверное они и должны звукоизолироваться? я еще ремонт не закончил - только заехали в этот дом, и теперь я должен все сдирать и по новой все строить?
в музыкальной школе, лесу или еще где-то, где никому мешать не будет
особенно девочка. лет 7.
а не у меня над головой.
а я как-то своему ребенку должен объяснять - что спать он сейчас не может потому что кто-то там учится
раз они поставили источник шума - наверное они и должны звукоизолироваться? я еще ремонт не закончил - только заехали в этот дом, и теперь я должен все сдирать и по новой все строить?
Домомучительница
veteran
а не у меня над головой. а я как-то своему ребенку должен объяснять - что спать он сейчас не может потому что кто-то там учится...Ну прям яжемать
Интересно послушать вашего соседа снизу.
Учитесь жить толерантно в гипсокартонных МКД
Да не может 6-летний ребёнок почти что круглосуточно сидеть за инструментом - способности не те у организма. Про 30 минут в сутки ещё как-то поверю. а прикиньте - родители прям рядом с инструментом, и ничего - живы.
ну есть жеж нормы по шуму и время когда можно теребенькать
я тоже 11 лет отдал этой радости. но от соседей никогда не было проблем только стучали гады родителям когда я халявил, но я приловчился на магнитофон писАть, чтобы в угол на горох не ставили))
хуже когда как у меня за стеной было пару лет - поселилась семья полуночников - они начинали занятия на скрипке. пианино часов 6 утра или чуть раньше. А скрипка это похлеще я вам скажу. особенно перед рассветом когда спать охота вырви глаз
я тоже 11 лет отдал этой радости. но от соседей никогда не было проблем только стучали гады родителям когда я халявил, но я приловчился на магнитофон писАть, чтобы в угол на горох не ставили))
хуже когда как у меня за стеной было пару лет - поселилась семья полуночников - они начинали занятия на скрипке. пианино часов 6 утра или чуть раньше. А скрипка это похлеще я вам скажу. особенно перед рассветом когда спать охота вырви глаз
мальчик сверху лет 10 так трындел на пианино дома, играл отвратительно, качество не улучшалось, причем легко мог и пару часов просидеть, мог в выходной с утра по-раньше начать. Родители наверное умилялись. Играл до 18 лет, потом ему отдали машину и он стал с девочками гулять, пианино забросил.
Даже не знаю, что тогда вам делать... А что за дом-то у вас, что стены такие тонкие? Я вот соседей вообще не слышу уже 10 лет как.
обычная новостройка.
монолит с кирпичным наполнением.
соседи в студии живут - трое - их не слышно, стена общая, им прятаться некуда.
а вот сверху пианино и труба - замечательно прослушиваются
монолит с кирпичным наполнением.
соседи в студии живут - трое - их не слышно, стена общая, им прятаться некуда.
а вот сверху пианино и труба - замечательно прослушиваются
Нда. Ну тогда только разговаривать с соседями, хотя не представляю себе, какой это будет диалог.
Либо договариваться, либо объявлять войну! И ещё много вариантов, провести работы по звукоизоляции собственной квартиры или сменить место жительства.
объясните хоть кто-нибудь что кому-нибудь это дало по жизни? окончание школы на пианино и прочие фортепьяны...
Человек приобретает пианино домой и когда его посетит изредка муза - окучивает мозги соседям. Далее мозгов соседей уже не хватает. Надо добровольно-принудительно заставить своих чад этим заниматься. Амигосом по отношению к ребенку уже хреновым становитесь.... В их глазах получается - вы реально родитель из 19 века, которого дети боятся и на ВЫ называют.
Человек приобретает пианино домой и когда его посетит изредка муза - окучивает мозги соседям. Далее мозгов соседей уже не хватает. Надо добровольно-принудительно заставить своих чад этим заниматься. Амигосом по отношению к ребенку уже хреновым становитесь.... В их глазах получается - вы реально родитель из 19 века, которого дети боятся и на ВЫ называют.
объясните хоть кто-нибудь что кому-нибудь это дало по жизни? окончание школы на пианино и прочие фортепьяны...ХБЗ, просто у людей есть определенный стандарт по комплексному развитию детей, чтобы им детство мёдом не казалось)))
музыка, спорт и языки в обязательной программе..., это если родители НЕ из творческого цеха, а вот если не так повезло, то будешь ичсо рисовать учиться, вышивать крестиком. танцевать в трико и т.п.
...вы о 11 летнем музыкальном стаже так сказали, что это действительно для вас было таким как бы не самым лучшем воспоминанием из детства. Есть ли дети, которые не через слезы это учатся и просят сами ...я хочу на пианино - отведи меня в музыкальную школу? В основном же - нет ты не пойдешь на футбол во двор, сиди занимайся целый час на пианино/скрипки и т.п. мы шо зря пианино со старой нашей сталинской квартиры от бабки тащили. Моя бабка играла на пианино, я играл ...и ты будешь!
Самое печально, что продемонстрировать то это умение ...ну когда? Раз в жизни, когда человека кто-нить затащил на промывку от млм-щиков в актовый зал захудалой школы. И тут во всей красе... воспользовальзоваться кофебрейком и увидеть этот самый рояль в кустах.... и блеснуть! Все конечно похлопают, но в глубине души будут с жалостью относится к этим достижениям.... а если это будет мужик, тем более.
Другое дело. Успехи в спорте - волейбол/баскетбол/футбол/плавание - вы на ближайшем тимбилдинг мероприятии в вашей конторе можете дать жару. В неформальной обстановке на пляже зарядить пару подач в волейболе. И на вопросы как получается? вы можете без намека на жалость сказать о времяпровождении в дестве/юности: да было по молодости и с пяток лет, только до МС дошел. Вот здесь то восхищает результат!
Самое печально, что продемонстрировать то это умение ...ну когда? Раз в жизни, когда человека кто-нить затащил на промывку от млм-щиков в актовый зал захудалой школы. И тут во всей красе... воспользовальзоваться кофебрейком и увидеть этот самый рояль в кустах.... и блеснуть! Все конечно похлопают, но в глубине души будут с жалостью относится к этим достижениям.... а если это будет мужик, тем более.
Другое дело. Успехи в спорте - волейбол/баскетбол/футбол/плавание - вы на ближайшем тимбилдинг мероприятии в вашей конторе можете дать жару. В неформальной обстановке на пляже зарядить пару подач в волейболе. И на вопросы как получается? вы можете без намека на жалость сказать о времяпровождении в дестве/юности: да было по молодости и с пяток лет, только до МС дошел. Вот здесь то восхищает результат!
У меня двоюродный брат ходит в музыкалку уже давно, 8 год. Когда играет что-то, я слушаю затаив дыхание, потому как играет здорово. А вот, у меня в соседях нет музыкальных детей... У нас всё больше можно услышать трели типа " как же ты меня за**ал, подающая мебель, истеричные вопли соседки о том, что муж её душит"... Как по мне так лучше бы дети на пианинах играли... От этого хоть польза какая то.
а я в музыкалку месяц проходила и бросила, а сейчас жалею, хотелось бы поиграть на пианино или синтезаторе, самой все изучать нет времени и желания, даже если просто разучить мелодию, будет не то, хотелось бы ноты понимать и самостоятельно мелодии подбирать
В прошлом (уже) году была на выпускном 9-х классов в СУНЦ, дети проучились вместе 1 год.
На концерте был дуэт скрипка-фортепиано (э-п-но Ямаха). Считаю, что девчонки молодцы -нашли друг друга, смогли отрепетировать и исполнить со сцены.
/*вдвоём исполнять несколько сложнее, чем сам по себе. препод меня регулярно "гоняла" на "4 руки", надо чувствовать партнёра и не подвести.*/
На концерте был дуэт скрипка-фортепиано (э-п-но Ямаха). Считаю, что девчонки молодцы -нашли друг друга, смогли отрепетировать и исполнить со сцены.
/*вдвоём исполнять несколько сложнее, чем сам по себе. препод меня регулярно "гоняла" на "4 руки", надо чувствовать партнёра и не подвести.*/
трудно сказать
я рос с ключом на шее и был свободен как ветер целый день, но за это должен был платить тем, что учеба и прочие нагрузки будут идти в приличном виде. Свободу я ценил и ценю, поэтому занимался. Когда же научился подбирать мелодии на слух и переводить в нотную запись - стало даже интересно ибо время было глухое и мелодии зарубежной эстрады звучали не из каждого утюга. а только через глушилки)))
До сих пор помню как народ обалдел когда я им выдал мелодию из Крестного отца)))
я рос с ключом на шее и был свободен как ветер целый день, но за это должен был платить тем, что учеба и прочие нагрузки будут идти в приличном виде. Свободу я ценил и ценю, поэтому занимался. Когда же научился подбирать мелодии на слух и переводить в нотную запись - стало даже интересно ибо время было глухое и мелодии зарубежной эстрады звучали не из каждого утюга. а только через глушилки)))
До сих пор помню как народ обалдел когда я им выдал мелодию из Крестного отца)))
У нас всё больше можно услышать трели...Я немного в сторону стал углублять вопрос о смысле муз.школ и пр. так как в целом "музыку в доме" воспринимаю не только как акустические звуки, а как социальное явление. По этому наш обмен мнениями - это ни коим образом не оффтоп.
Иными словами:
- Занятия ребенка на пианино у соседа - это больше чем акустические звуки (приятные иль нет, наверное зависит от времени суток и от прокладки между стулом и клавишами и педалями) - это наталкивает на размышления типа Еклм. Опять детей дрессируют тщеславные родители с совковым воспитанием.
- Если сверху маты. Понятно дело слух режут. Но выводы какие... что за рабочь-крестьянская ячейка общества над нами. Режет слух даже не сам шум и мат, а осознание того, что вам не повезло с маргиналами через стенку...
- После негласных кивков (на предмет все будем ковырятся в своих стенах 1.5 - 2 года )на собрании в новостройке. Обнаруживаются люди, которые любят ходить искать по помойкам бесплатные кирпичи, смеси со строек ворованные и не платить за раб.силу, а самим заливать по выходным сб/вс бетонный пол на протяжении 10 лет... в дуэте с перфораторами. Здесь конечно шум сильный от перфораторов, уж потом думаешь какого черта таких бомжей угораздило сюда.
- С кем вы подружились из соседей - как на зло, уже съезжают. Их квартиру может уже заселить не факт что семья с дитями и с дудочками Ямаха, а рантье, который любезно (после опять же ремонта ) будет сдавать квартиру... и периодически коллекция людей там будет меняться. Теперь если вас топят из этой самой квартиры - вам прийдеться звонить этому самому рантье со своей дюжиной квартир, который чешет пузо в тайланде и ему глубоко насрать на то, что там какая-то пп-труба течет на вашу лепнину из гипсокартона. Здесь убивает и сам урон который вы видите, и весь подход квартирантов и им сдающих товарищей, вот эти "авось", "после нас хоть потоп", "деньги плотят, да и ладно".
Здесь со мной случился единичный случай. Подкрестился я на шкаф-купе от Лерло Мурло... сборщиков приглашали хоть в полдень собирать этот конструктор. Припоздали и приехали в 16.00. Собирают все эти изделия... время уже 22.00. Последнее воскресенье 2014 года. Наверное многие там сидят мирно семьей проводят время. Только у нас какие-то трели, шумы лобзиков. Время 23.00. Здесь уже должна быть занавеска и должны попрощаться со сборщиками. Я ничего не стал говорить. Чувствовал себя трижды мудаком в глазах соседей. Они продолжают стучать молоточками/пилить до часов так 2 ночи. Моя лояльность к сборщикам, явно обернется мне линчеванием в подъезде... Алочность сборщиков явно не позволяет приехать на следующий день и что-то доделывать... У них на лице написано, хотят сегодня с нас поднять бабла и больше не возвращаются к своему кривосделанному шкафу...
Скажите как стоило бы поступить: высказаться с претензией сборщикам (накалить с ними обстановку) и лишнего току нагнать тем самым) об их не пунктуальности и не организованности и на завтра оставить дело? Или шуметь и строить дальше, пока кто-нибудь действительно не позвонит в дверь и не скажет, что обо мне думает в 1 час ночи, наверное уже не в вербальной форме?
Мне никто не пришел жаловаться, но мне как-то не по себе,т.к. я не прав. С кем попадусь в лифте по утру ...извинюсь. Сборщиков я в гробу видал и надо было их харе сказать. А вот с соседями надо жить. Как-то так.
В 3-4 классе с подругой дома у нее репетировали барабанные марши, она была барабанщиком на различных мероприятиях, им даже в ателье шили форму. Родители купили ей барабан, а он был недешев, я дома даже не заикалась. Из соседей никто не жаловался, а нам и в голову не приходило, что можем мешать, возможно, соседи были на работе. По моей инициативе мама записала меня в музыкалку, подругу тоже. Прослушивание прошли не все. Преподавательница на прослушивании выбила дробь, я без проблем ее воспроизвела. Родителям нескольких детей отказали по причине отсутствия музыкального слуха у детей. В музыкалке надо было посещать хор, месяц ходили в хор, что изрядно надоело ко времени начала занятий по музыке. Ну и однажды возникли другие дела, родители не настаивали на посещении музыкалки, а вот думаю, что зря
ннп
В моем далеком детстве у меня была дудка, когда дедушка собрался внуку (моему брату) подарить чего-то "музыкальное", родители хором сказали, что только не дудку, в итоге добрый дедушка подарил ему барабан, настоящий пионерский ))
в музыкалку я сама себя записала, сама и выписала. Жалею, что родители на настояли на продолжении обучения, соседи были в курсе играемых и разучиваемых произведений, хотя я усердием не отличалась.
В моем далеком детстве у меня была дудка, когда дедушка собрался внуку (моему брату) подарить чего-то "музыкальное", родители хором сказали, что только не дудку, в итоге добрый дедушка подарил ему барабан, настоящий пионерский ))
в музыкалку я сама себя записала, сама и выписала. Жалею, что родители на настояли на продолжении обучения, соседи были в курсе играемых и разучиваемых произведений, хотя я усердием не отличалась.
Жалею, что родители на настояли на продолжении обучения
различные дудки, губные гармошки, детские гармошки и барабаны были дома и мной пользовались для развлечения, но все было в охотку. Самый первый инструмент был металлофон, в нем можно было разучивать мелодии, но все было без системно
...сейчас в садиках за эти безсистемные досуги надо платить деньги. Чему может научить муз.преподаватель дитев 5 летних, если инвентарь у них ...какие-то нунчаки из контейнеров киндерсюрприза, забитыми бусинками, всякие коробочки с погремушками от сыра hochland а-ля бубен. Зовут раз в квартал на утренник и показывают потемкинскую деревню мол ваши детям прививаем любовь к музыке, мы здесь все серьезно, есть такая музыкальная система с помощью необычных инструментов...
Вот такую лапшу вешают на уши. В начале по 50 руб. за занятие, потом по 100 руб. ...Какая там еще музыкальная система? ...Это унификация: дети сортируют твердые бытовые отходы и делают музыкальные инструменты, а мы платим за это деньги в абстрактный общак с названием попечительский совет, далее заведующая по своему усмотрению распределяет. Преподавателю в лучшем случае 5 копеек с ребенка перепадает.
P.S. Ребенок сам попросился на это музыкальное баловство. Не принудиловка.
Вот такую лапшу вешают на уши. В начале по 50 руб. за занятие, потом по 100 руб. ...Какая там еще музыкальная система? ...Это унификация: дети сортируют твердые бытовые отходы и делают музыкальные инструменты, а мы платим за это деньги в абстрактный общак с названием попечительский совет, далее заведующая по своему усмотрению распределяет. Преподавателю в лучшем случае 5 копеек с ребенка перепадает.
P.S. Ребенок сам попросился на это музыкальное баловство. Не принудиловка.
Домомучительница
veteran
объясните хоть кто-нибудь что кому-нибудь это дало по жизни? окончание школы на пианино и прочие фортепьяны...Для игры на любом музыкальном инструменте необходима координация совместной работы рук и мозга.
Занятия музыкой в раннем детском возрасте развивают связанную работу обоих полушарий мозга, т. е. грубо говоря, положительно влияют на дальнейшее развитие интеллекта. Интеллект кому-нибудь что-нибудь дал по жизни?
nskstrannik
guru
нпп
Училась 6 лет в классе ф-но (не закончила, ессно) и 5 лет в классе флейты (с трудом, но закончила 5-летку) в 5-й ДМШ. Хотела бросить в предпоследний год, но родители очень сильно просили потерпеть. На выпускном предложили продолжить учиться еще на 2 года, но я была в ужасе))) и отказалась. Последний раз за флейту бралась 18 лет назад, а за ф-но (точнее, синтезатор) садилась год назад. В общем, не знаю, что мне дала эта учеба. Наверное, просто кругозор, музыкальную грамотность, любовь к классике (иногда хожу на концерты), хотя я так и не запомнила, кто какое произведение написал.
Училась 6 лет в классе ф-но (не закончила, ессно) и 5 лет в классе флейты (с трудом, но закончила 5-летку) в 5-й ДМШ. Хотела бросить в предпоследний год, но родители очень сильно просили потерпеть. На выпускном предложили продолжить учиться еще на 2 года, но я была в ужасе))) и отказалась. Последний раз за флейту бралась 18 лет назад, а за ф-но (точнее, синтезатор) садилась год назад. В общем, не знаю, что мне дала эта учеба. Наверное, просто кругозор, музыкальную грамотность, любовь к классике (иногда хожу на концерты), хотя я так и не запомнила, кто какое произведение написал.
суперфедя
veteran
...у сборщиков мебели, которые у меня шумели дома тоже должна присутствовать координация работы рук и мозга. От того что они даже хорошо бы собрали шкаф интеллектуалами они не стали бы, но толика оного вещества-субстанции конечно присутствовала...
Конструкторы чтоль не подходят, наборы "юный физик" - для развития мелкой моторики рук и смекалки? Обязательно надо угробить добрых пару пятилеток жизни на деревянный ящик со струнами и молоточками.
Скажите много ли вы знаете людей, которые умеют играть на роялях/пианино ...и в зрелом возрасте идут и покупают себе новую семейную реликвию в виде рояля какого-нить австрийского/немецкого производства по цене 200 крузака , у которого на прицепе болтается вполне осязаемый инвентарь для понятного всем увлечения - квадроцикл или снегоход. ...Тут все сразу забывают про свои интеллекты и детско-юношеские пробовалки во всех и вся ипостасиях и оканчивается тем, что мы "Люди простые.... из Сибири. Снегоход и дизельный внедорожник куда практичней."
Конструкторы чтоль не подходят, наборы "юный физик" - для развития мелкой моторики рук и смекалки? Обязательно надо угробить добрых пару пятилеток жизни на деревянный ящик со струнами и молоточками.
Скажите много ли вы знаете людей, которые умеют играть на роялях/пианино ...и в зрелом возрасте идут и покупают себе новую семейную реликвию в виде рояля какого-нить австрийского/немецкого производства по цене 200 крузака , у которого на прицепе болтается вполне осязаемый инвентарь для понятного всем увлечения - квадроцикл или снегоход. ...Тут все сразу забывают про свои интеллекты и детско-юношеские пробовалки во всех и вся ипостасиях и оканчивается тем, что мы "Люди простые.... из Сибири. Снегоход и дизельный внедорожник куда практичней."
О, труба... Это божественный инструмент. Сам играл в джазе и в духовых оркестрах. ага, и дома тоже немножко, причём на разных медных духовых инструментах, больших и маленьких. Если вжарить со всей силы на хорошем инструменте, реально может вылететь стекло. С соседями вопрос решался так, что в определённые часы я играл только с сурдиной. Это, конечно, не совсем то удовольствие, но навыки тоже необходимые даёт. А звук совсем негромкий.
Домомучительница
veteran
Обязательно надо угробить добрых пару пятилеток жизни на деревянный ящик со струнами и молоточками.Некоторые еще гробят пару пятилеток жизни за обладание картонными корочками
А ведь достаточно лишь конструктора и пары свободных вечеров, чтобы стать сборщиком шкафов.
Это ж куда как практичней, не так ли?
Ну и да, для "простых людей" по-прежнему важнейшими из всех искусств остается кино и цирк(с)
объясните хоть кто-нибудь что кому-нибудь это дало по жизни? окончание школы на пианино и прочие фортепьяны...Некий Профессор Лебединский, например, стал писать стебную музыку и заработал много денег
Самое печально, что продемонстрировать то это умение ...ну когда?Мой итальянский друг продемонстрировал в гостях у моих друзей в Италии. Прекрасно сыграл на фортепьяно родителей мужа подруги, на тот момент нашим с ним отношениям было около года, но я не знала, что он музицирует. Это было очень круто и он растрогал нас чуть ли не до слез. А еще через полгода я случайно узнала, что он бывал на приеме у английской королевы. Вот эти вещи - они как-то одного порядка. Вроде бы на хлеб не намажешь, но на мужчину смотришь уже снизу вверх.
Можно вспомнить некоего В.А.Моцарта - помер в нищете, закопали в общей могиле...
[i]Скажите как стоило бы поступить: высказаться с претензией сборщикам (накалить с ними обстановку)Безусловно. В случае малейших проблем с их стороны - звонок в компанию. Дело тут даже не только в соседях, а в вас самих - это за кого вас принимают, что вы обязаны до 2 ночи в своей квартире терпеть непонятно кого?
Домомучительница
veteran
А феномен музыки Моцарта до сих пор необъясним
Можно вспомнить некоего В.А.Моцарта - помер в нищете, закопали в общей могиле...Ну так он и был гением. За то и заплатил такой земною участью. А обычные граждане вполне себе только удовольствие получают, типа моего итальянца - огромный дом, камин, напротив - инструмент, чем плохо? У него это что-то вроде медитации после тяжелых рабочих будней.
ТОП 5
2
3