Отказ по инвалидности..ребенку
4077
36
dasha136
activist
Нам отказали в инвалидности ребенку, реально ли изменить ситуацию/оспорить отказ...Кому-нибудь это удавалось??
НЕ удавалось.
Случаи единичны.
И только по суду с хорошим медицинским адвокатом.
Но до суда вы будете доходить почти год.
Первым делом - писать несогласие с результатами экспертизы.
Но вы, я так понимаю, уже забрали документы из районной МСЭ?
Все равно - обращайтесь в вышестоящую МСЭ с заявлением. Взрослая городская на ул. Королева. Где детская - спросите на медфоруме или позвоните в свою районную МСЭ, или у них спишите со стенда в коридоре - должно быть указано вышестоящее медучреждение.
Вам назначат экспертизу с другим составом.
Если не согласны с их результатом, потом просите уровнем выше - в городской МСЭ.
Если не согласны с их решением - в федеральную МСЭ в Москву.
И только если после их вердикта вы все равно не согласны, тогда можно и в суд.
В общем, в нашей стране по-прежнему проще сдохнуть.
Случаи единичны.
И только по суду с хорошим медицинским адвокатом.
Но до суда вы будете доходить почти год.
Первым делом - писать несогласие с результатами экспертизы.
Но вы, я так понимаю, уже забрали документы из районной МСЭ?
Все равно - обращайтесь в вышестоящую МСЭ с заявлением. Взрослая городская на ул. Королева. Где детская - спросите на медфоруме или позвоните в свою районную МСЭ, или у них спишите со стенда в коридоре - должно быть указано вышестоящее медучреждение.
Вам назначат экспертизу с другим составом.
Если не согласны с их результатом, потом просите уровнем выше - в городской МСЭ.
Если не согласны с их решением - в федеральную МСЭ в Москву.
И только если после их вердикта вы все равно не согласны, тогда можно и в суд.
В общем, в нашей стране по-прежнему проще сдохнуть.
А Вы не думаете, что раз так сложилась ситуация, то Ваш ребенок не безнадежен? Может, его инвалидность не окончательна?
вот вам несколько форумов с более детальными советами:
портал для инвалидов
отказ ребенку в инвалидности - вот на этой странице в самом конце еще 3 истории с советами. Вдруг поможет.
Удачи! И терпения.
портал для инвалидов
отказ ребенку в инвалидности - вот на этой странице в самом конце еще 3 истории с советами. Вдруг поможет.
Удачи! И терпения.
Только не тяните время. Начинайте сразу. В свое время давали вторую группу, но отказался сам, думая что продолжу работать. Со временем пытался восстановить "справедливость", но плюнул - муторно. Надо было идти до конца все-таки.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16581
117
Помощь приюту АГ
5159
34
Чем вам нравится Первомайский район?
25397
39
nskstrannik
guru
Смотря какое заболевание, какие есть основания. Мне говорили, что процент изменений решений по суду совсем мизерный.
dasha136
activist
У нас нет трех пальчиков на левой ноге и крайние два деформированные...ответили нам нет ограничения в ходьбе..Я думала хоть какая-то будет финансовая поддержка...размер ног на полтора размера..обувь только на заказ, бассейн и массаж обязателен...Думала хоть какую-то часть компенсируют..
Да, тяжело Вам будет. Там система такая, что людям приходится доказывать, что за год не может вырасти отсутствующие рука или нога. До абсурда доходит. А в настоящее время, когда государство заставляет "затягивать пояса", получить от него какое-нибудь пособие... Ну, сами понимаете. Брать оно любит, используя все свои возможности, а вот отдавать - нет.
Это точно!!! Я с вами соглашусь..я пока в очереди сидела с ребенком видела ребеночка ручки у него нет до половины лодожки (ему на вид лет 9-10) и ему с мамой каждый год нужно продлевать, переживать эти допросы...жуть, как-будто у него ручка вырастет..
nskstrannik
guru
Мы два раза там были, доказывают все - с синдромом Дауна, с ДЦП, с отсутствующими конечностями и т.п., большинство ежегодно. Особенно критически подходят к тем, у кого внешних признаков заболевания нет.
Ostrog
guru
Само отношение врачей к инвалидам ужасное. Вроде как мы пришли милосыню просить. Хоть бы раз туда журналисты приехали, посмотрели на условия, да атмосферу царящую. Не знаю, как в других комиссиях, но вот на Королева - какой-то санпропускник, в худшем смысле. Вспоминаю и вздрагиваю. Отвращение какое-то.
обувь только на заказ, бассейн и массаж обязателен...вот это и пишите.
Мол, "не согласна с выводами комиссии, так как:
1. с такими повреждениями обувь только на заказ, а это: летняя, демисезонная, зимняя. Общая стоимость в год - такая-то. Ребенок растет и обновлять обувь предстоит каждый год. Следовательно, даже по нынешним расценкам до достижения совершеннолетия предстоит потратить такую-то сумму.
2. В течение года ребенку необходимо 2 (или сколько там) курса массажа по 10 сеансов. Так как не присвоена инвалидность, придется обращаться в платные клики, где 1 сеанс массажа стоит 1,5 тыс. рублей. Следовательно, в год эти траты составят - 30 тыс.
3. Для реабилитации необходимо посещение бассейна. Без группы инвалидности ребенок не имеет права на льготные расценки и одно посещение обойдется в 500 рублей. В год - 40 тыс.
4. Для снятия болевого синдрома необходим курс препаратов таких-то по такой-то цене. Итого за год - столько-то тыс. рублей.
Таких средств я не имею, так как воспитываю ребенка одна, алименты - 1 тыс. в мес. А присвоение группы инвалидности позволит ребенку быстрее восстановить здоровье и пр. и пр."
Ну и т. д. - я набросала примерный расклад. Схему, по которой нужно действовать. Так как форма заявления свободная, писать можно что угодно. Однако сильно на слезу не бейте - они там все с железобетонными нервами.
Их за уровень инвалидизации на районе лишают премии, которые обычно в размере окладов. Так что ваши слезы и страдания вашего ребенка им побоку - премия важнее.
Знакомых медиков нет? Чтобы подъехать с "заднего хода"? Через знакомых получать инвалидность легче.
Взятку и прочие подношения не советую - это тоже надо только через знакомых делать, у чужого не возьмут. Да и расценки в Новосибирске почти московские. Мне называли сумму в 50 тыс за 3-ю группу, и 70 за 2-ю.
Поэтому мне проще было плюнуть и уехать от такой медицины подальше.
nskstrannik
guru
Само отношение врачей к инвалидам ужасное. Вроде как мы пришли милосыню просить. Хоть бы раз туда журналисты приехали, посмотрели на условия, да атмосферу царящую. Не знаю, как в других комиссиях, но вот на Королева - какой-то санпропускник, в худшем смысле. Вспоминаю и вздрагиваю. Отвращение какое-то.Полностью согласна.
напишите и поищите здесь - http://forum.ngs.ru/board/invalids/
Дефект косметический. Ограничений в жизнедеятельности нет. А уж массаж и бассейн нужен почти половине обычных детей без инвалидности (сколиозы. низкий мышечный тонус и т.д,), что ж. теперь всем инвалидность давать.
Можете оспаривать, можете судится - не дадут инвалидность.
Можете оспаривать, можете судится - не дадут инвалидность.
nskstrannik
guru
вот это и пишите.Им на это все равно. Они хоть и медико-социальная комиссия, в составе нет соцработника или юриста, т.е. там только врачи. Хорошо, если будет врач нужного профиля, потому что в составе той комиссии, которую мы в прошлом году проходили, вообще нет эндокринолога. Собственно, был _один_ только председатель комиссии, т.е. вся комиссия - 1 человек. Ну и поскольку рассматриваются только медицинские аспекты, упирать нужно на них. Готовить документы, жаловаться-жаловаться-жаловаться, но, конечно, только на то, что действительно есть.
Мол, "не согласна с выводами комиссии, так как:
1. с такими повреждениями обувь только на заказ, а это: летняя, демисезонная, зимняя. Общая стоимость в год - такая-то. Ребенок растет и обновлять обувь предстоит каждый год. Следовательно, даже по нынешним расценкам до достижения совершеннолетия предстоит потратить такую-то сумму.
2. В течение года ребенку необходимо 2 (или сколько там) курса массажа по 10 сеансов. Так как не присвоена инвалидность, придется обращаться в платные клики, где 1 сеанс массажа стоит 1,5 тыс. рублей. Следовательно, в год эти траты составят - 30 тыс.
3. Для реабилитации необходимо посещение бассейна. Без группы инвалидности ребенок не имеет права на льготные расценки и одно посещение обойдется в 500 рублей. В год - 40 тыс.
4. Для снятия болевого синдрома необходим курс препаратов таких-то по такой-то цене. Итого за год - столько-то тыс. рублей.
Таких средств я не имею, так как воспитываю ребенка одна, алименты - 1 тыс. в мес. А присвоение группы инвалидности позволит ребенку быстрее восстановить здоровье и пр. и пр."
Здесь с Вами согласен. Скорее всего не дадут. Можно еще попробовать обратиться в отдел соц.обеспечения районной администрации. Может там что-нибудь посоветуют, но не уверен. А по поводу получения инвалидности - надо как можно чаще наблюдаться у врачей, чтобы карта амбулаторная становилась толще день ото дня. Пусть назначают лечение, процедуры и т.д. Даже если будете обращаться в частные клиники, то обязательно сохранять все бумаги-справки. И раньше, чем через год, на комиссию идти не стоит. Собрать за это время как можно больше всех документов-обращений. Стучаться "обходными" путями, тем более пытаться решить проблему за деньги, не советую. В наше время можно нарваться на "статью" или мошенников. А вот знакомых поискать стоит. Только хороших знакомых.
плохие люди. Конечно стоит бороться. Мне в свое время дали вместо второй треху. Я попробовал рыпнуться, но мне сказали, что трешка и точка. Живи.
Удачи вам и стальных нервов.
Удачи вам и стальных нервов.
Каких знакомых? Одно единственное МСЭк в городе, где сидят 3 или 4 врача. Среди этих 3-4-х искать знакомых? Имеет конечно значение, что написано в посыльном листе на МСЭк, можно, предположим , написать. что есть супер-пупер ограничение жизнедеятельности. А у врачей МСЭк глаз что ли нет. Они же сами ребенка смотрят и определяют . что у него на самом деле. И уж такого значение как интенсивно вы наблюдаетесь и консультируетесь - не имеет значения.
Имеет значение только одно - В ЧЕМ ОГРАНИЧЕНА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
Здесь ее , по сути, нет. Ребенку необходима специальная обувь. Но существует огромное количество детей, например. с разной длиной ног. Им тоже нужно нечто специальное - либо стельки, либо набойки. Это ж не значит. что им нужно инвалидность оформлять. А массаж есть бесплатно в поликлинике, в физ диспансерах.
Имеет значение только одно - В ЧЕМ ОГРАНИЧЕНА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
Здесь ее , по сути, нет. Ребенку необходима специальная обувь. Но существует огромное количество детей, например. с разной длиной ног. Им тоже нужно нечто специальное - либо стельки, либо набойки. Это ж не значит. что им нужно инвалидность оформлять. А массаж есть бесплатно в поликлинике, в физ диспансерах.
nskstrannik
guru
А у врачей МСЭк глаз что ли нет. Они же сами ребенка смотрят и определяют . что у него на самом деле.У врачей есть глаз-рентген?)
Имеет значение только одно - В ЧЕМ ОГРАНИЧЕНА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?Ну а тут согласна, конечно. Многим детям показана и ортопедическая обувь, и прочие специальные устройства и процедуры для формирования ног/стоп и т.п.
Ни в коем разе не хочу спорить с Вами. Только сейчас имею на руках справку о бессрочной инвалидности, а для этого в течении пять лет ежегодно проходил эту комиссию (не к ночи сказано). Так что круги ада прошел. А что касается знакомых, так в жизни многое случается. Я, например, на "главного" хирурга вышел через своих знакомых, совершенно случайно. Просто в разговоре прозвучала фамилия. А до этого на консультацию даже записаться не было возможности.
Кстати, для прохождения МСЭк самое большое значение имеет именно направление и амбулаторная карта. Не может врач, даже за час, провести полное обследование. Так что МСЭк - констатация, не более.
Кстати, для прохождения МСЭк самое большое значение имеет именно направление и амбулаторная карта. Не может врач, даже за час, провести полное обследование. Так что МСЭк - констатация, не более.
Поддержу Ваше мнение, потому что практика именно такова. И к сожалению, в таких случаях она сурова, как бы нам ни хотелось иного.
При установлении инвалидности МСЭ руководствуется законодательным актом, в котором государство определило критерии инвалидности ребенка. И среди них нет потребности в дополнительных процедурах, нет уровня финансовой обеспеченности родителей и прочего, о чем писала ТС.
При установлении инвалидности МСЭ руководствуется законодательным актом, в котором государство определило критерии инвалидности ребенка. И среди них нет потребности в дополнительных процедурах, нет уровня финансовой обеспеченности родителей и прочего, о чем писала ТС.
Баги
veteran
Ограничение жизнедеятельности подтверждается не рентгеном (каким бы ни было - ни глазом-рентгеном, ни установкой рентген-аппарата). а показательными выступлениями - продемонстрируйте ваши ограничения. Это я имею в виду в плане этого конкретного ребенка.
nskstrannik
guru
В данном конкретном случае - да. Во многих других, однако, этого продемонстрировать невозможно. Поэтому на МСЭК нельзя достоверно принять решение о том, имеет ли ребенок существенные нарушения, только на комиссии.
Ну и т. д. - я набросала примерный расклад. Схему, по которой нужно действовать. Так как форма заявления свободная, писать можно что угодно.В целом правильно, только всё наоборот. Про затраты на обувь - вскользь и только в самом конце, а никак не в первых строках. По схеме, что вы насоветовали, человека прямиком направят в службу социальной поддержки... куда тоже можно и, безусловно, нужно, но на данном этапе у него совершенно другая цель.
Основной акцент - на затруднения при ходьбе, ограничение подвижности, на боли, на повышенную травматичность (частые падения, плохая координация, рассогласованность движений), необходимость массажа и других дорогостоящих процедур в целях реабилитации, возможно, в будущем - протезирование.
Т.е. основной акцент на проблемы именно медицинского характера, ограничивающие ребенка в движении, развитии и социальной адаптации, на сопутствующую боль... а вот в службе соцподдержки - как раз именно на нехватку средств на обувь.
"Вроде как мы пришли милосыню просить" Как точно подобрана фраза!!!!!
В целом правильно, только всё наоборот. .Спасибо за высокую оценку моего скромного труда.
Как человек перечислял, так я и описывала, как то должно выглядеть в развёрнутом виде.
Только любая последовательность все равно не поможет.
Не в той стране «повезло» ребеночку уродиться.
Спасибо за совет)) я думаю он мне пригодится..
Спасибо)) Без стальных нервов в нашей ситуации ни как..
При чем здесь ваша скромность и ваш труд? Речь о практической целесообразности. Можно, конечно, "писать всё что угодно", как вы советуете... только зачем? Чтобы достигнуть цели, писать нужно ровно то и так, чтобы достигнуть цели. И желательно по адресу (во ВТЭК - одно, в соцподдержку - другое).
кандебобера
veteran
может вам постоянную регистрацию заполучить в более благополучном по соцподдержке регионе?
Живу сейчас в алт. крае ( но постоянная в новосибирске) и удивляюсь - тут людям вроде как без проблем выдают направления на лечения и просто обследования в барнаул, лекарства там всякие льготные - когда моему ребенку понавыписывали капель в нос, витаминов и железа бесплатных при всего-лишь простуде была в шоке.
есть, конечно, свои минусы, но может стоит копнуть глубже?
Живу сейчас в алт. крае ( но постоянная в новосибирске) и удивляюсь - тут людям вроде как без проблем выдают направления на лечения и просто обследования в барнаул, лекарства там всякие льготные - когда моему ребенку понавыписывали капель в нос, витаминов и железа бесплатных при всего-лишь простуде была в шоке.
есть, конечно, свои минусы, но может стоит копнуть глубже?
Показать спойлер
еще тут оказывается, за 800 руб в год молодым семьям землю под строительство раздают, с последующей передачей в собственность, да и в сад без проблем муниципальный с временной попасть можно!
Показать спойлер
mishari
guru
В Кузбассе тоже ситуация совсем другая по сравнению со "столицей" Сибири.
там даже на дом приглашения инвалидам приходят: "Подошла ваша очередь на госпитализацию, приезжайте, пожалуйста"
"Вы вовремя не выбрали место санаторно-курортного лечения в будущем году, приезжайте, пожалуйста, выберите побыстрее".
Сама их видела на бланках - тамошний инвалид, с которым в ниито в очереди познакомились, потом в переписке показывал-рассказывал, как живут инвалиды при Тулееве.
Тоже в свое время подумывала в Кемеровской области прописаться у родни.
Но большого смысла в прописке без переезда нет. Все равно надо ходить по поликлиникам за этими направлениями и рецептами. Не ездить же из Новосибирска за этим?
Проще уж сменить сам регион проживания и тогда уже прописаться (что я и сделала).
там даже на дом приглашения инвалидам приходят: "Подошла ваша очередь на госпитализацию, приезжайте, пожалуйста"
"Вы вовремя не выбрали место санаторно-курортного лечения в будущем году, приезжайте, пожалуйста, выберите побыстрее".
Сама их видела на бланках - тамошний инвалид, с которым в ниито в очереди познакомились, потом в переписке показывал-рассказывал, как живут инвалиды при Тулееве.
Тоже в свое время подумывала в Кемеровской области прописаться у родни.
Но большого смысла в прописке без переезда нет. Все равно надо ходить по поликлиникам за этими направлениями и рецептами. Не ездить же из Новосибирска за этим?
Проще уж сменить сам регион проживания и тогда уже прописаться (что я и сделала).
dasha136
activist
Показать спойлер
еще тут оказывается, за 800 руб в год молодым семьям землю под строительство раздают, с последующей передачей в собственность, да и в сад без проблем муниципальный с временной попасть можно!
Показать спойлер
Это в Барнауле???
кандебобера
veteran
Показать спойлер
К сожалению' нет' в рубцовске
Показать спойлер
dasha136
activist
Но тоже не плохо. На карте смотрю не маленький!
ТОП 5
2
3