Аэропорт Пхукета, забрать забытую вещь.
5259
17
ulibka
guru
В декабре летали авиакомпанией НордВинд на Пхукет. забыли в салоне самолета детские сапожки. Заметили это только по прилету в Новосибирск. Сделала запрос в авиакомпанию, ответили, что забытые вещи они отдали в пункте прилета, т.е. на Пхукете. ГЛУПОСТЬ!!! не да ладно.
Нашли знакомых, которые летят на Пхукет. Подскажите как забрать эти сапожки и где в аэропорту Пхукета?
Нашли знакомых, которые летят на Пхукет. Подскажите как забрать эти сапожки и где в аэропорту Пхукета?
Змей Зелёный
old viper
забытые вещи они отдали в пункте прилета, т.е. на Пхукете. ГЛУПОСТЬ!!!Почему глупость? А куда они должны были их передать/отвезти?
Следующим рейсом вернуть в пункт вылета?
Вы прилетели на Пхукет и забыли сапоги. Завтра вспомнили и вернулись в аэропорт - и они там Вас спокойно ждут.
Как бы не а/к виновата, что Вы вспомнили только по возвращении.
ulibka
guru
Потому что более логично, что потерю, а именно зимние сапоги я обнаружу тогда, когда мне сапоги понадобятся. Во вторых, я даже знать не знаю куда авиакомпания может деть потерянную вещь, у кого я это буду выяснять на отдыхе, на каком языке? Да и свобода действий, звонков , передвижений у меня больше в России, за границей я себя чувствую как бы потерянной и ограниченной в возможностях.
Ну это лично я.
Ну это лично я.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Нашли знакомых, которые летят на Пхукет. Подскажите как забрать эти сапожки и где в аэропорту Пхукета?а я что-то не очень ясно представляю ситуацию: "здраствуйте, мы знакомые улыбки, хотим забытые ею вещи забрать" ну всмысле откуда авиакомпании знать что
- эти знакомые действительно знакомые, которых просили забрать вещь
- что от владельца забытой вещи не поступит претензия
Ф-1
guru
Ну как, нужно будет дать знакомым билеты с того рейса, на котором забыли вещи, и какю-нибудь доверенность международного образца.
Змей Зелёный
old viper
более логично, что потерю, а именно зимние сапоги я обнаружу тогда, когда мне сапоги понадобятсяВообще никак не логично.
Ну и угадывать за пассажиров их каждый раз свою логику - занятие явно неблагодарное. Куда правильнее делать именно так - где найдены забытые вещи, туда и сдать.
Откуда а/к в принципе может знать - полетит тот, кто забыл вещи, обратно в город отбытия или нет?
я даже знать не знаю куда авиакомпания может деть потерянную вещьНу вообще абсолютно стандартная ситуация - звонить в аэропорт прилета либо в а/к.
А вот если бы а/к возвращала все забытые вещи в город вылета, вот это был бы геморрой для пассажиров - искать их потом по всему миру. Может пассажир транзитом в городе вылета был, может он не собирается возвращаться в тот город, может он наоборот сейчас вернулся домой.
на каком языке?На том же, на каком Вы общаетесь в этой стране с другими людьми.
Ну это лично яТак в ситуации с потерянной вещью её принадлежность то неизвестна заранее! Это же не паспорт. Сапоги у Вас явно не именные.
Так откуда сотрудники а/к или а/т, найдя в салоне самолета забытую вещь, могут узнать все личные подробности забывшего их пассажира - где он себя уютнее чувствует и когда вспомнит про потерю?
P.S. Только не сочтите вышенаписанное за какой-либо наезд на Вас.Нет, я просто рассуждаю по теме, и на м.в. действия а/к логичны и правильны.
Сейчас читают
Авангард-88. Новостройка на Вертковской (часть 2)
381099
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3013
41
Средство для прочистки труб
3973
51
tonim
v.i.p.
Ваша логика подкрепляется нормативными документами
"Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", принятые Приказом №82 Минтранса РФ от 28 июня 2007, Ст.152:
Ручная кладь и вещи, указанные в пункте 135 настоящих Правил, забытые пассажиром на борту воздушного судна и найденные после выполнения рейса, хранятся в аэропорту их обнаружения в течение шести месяцев с даты прибытия воздушного судна в аэропорт.
Аналогичные пункты есть в других национальных и международных правилах...
"Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", принятые Приказом №82 Минтранса РФ от 28 июня 2007, Ст.152:
Ручная кладь и вещи, указанные в пункте 135 настоящих Правил, забытые пассажиром на борту воздушного судна и найденные после выполнения рейса, хранятся в аэропорту их обнаружения в течение шести месяцев с даты прибытия воздушного судна в аэропорт.
Аналогичные пункты есть в других национальных и международных правилах...
...друзья от туда пытались мне притащить костет. Здесь наши нские гандольеры из таможни забраковали сей процесс. 1500 штрафа и костета нету!!!
Кокосы нельзя, медпрепараты нельзя.... везти. Что за дурацкие правила?
Кокосы нельзя, медпрепараты нельзя.... везти. Что за дурацкие правила?
А ещё оружие, наркотики и органы для трансплантации! Совсем обнаглели!!!
ulibka
guru
П.9
Если верно описать потерянную вещь и обстоятельства и место ее потери, то ее отдают при предъявлении паспорта, ну это так в России, а вот как там??? Поэтому топик и завела.
Билеты уже передала.
Если верно описать потерянную вещь и обстоятельства и место ее потери, то ее отдают при предъявлении паспорта, ну это так в России, а вот как там??? Поэтому топик и завела.
Билеты уже передала.
кокос нельзя провезти не из за самого кокоса как такового! А из-за того что он является тарой для перевозки чего-то другого. Так можно запретить любую вещь с полостью. Начиная от киндерсюрприза в дьюти фри и заканчивая самим чемоданом.
кокос не просвечивается, поэтому запрещен, об этом в тае гиды на каждом углу трещат
костеты привозили. Кому как повезет - все зависит от того в какой позиции лежит чемодан.
P.S. Я не настолько агрессивен чтобы пользоваться костетом. Есть специальные автомобильные серии клюшек для гольфа от Dunlop и перчатки. А костет друг в возрасте за 50лтинник попросил...
P.S. Я не настолько агрессивен чтобы пользоваться костетом. Есть специальные автомобильные серии клюшек для гольфа от Dunlop и перчатки. А костет друг в возрасте за 50лтинник попросил...
кОстет - это в вашем понимании то, чем кости ломают?
Змей Зелёный
old viper
то ее отдают при предъявлении паспортаВ случае с вещью, забытой в самолете, могут попросить еще посадочный талон на тот рейс.
Попробуйте поспрашивать на каких-нить русско-тайских форумах, где общаются русские, живущие в Тае.
...ну вот видите раз я даже правильно слово кастет не могу написать, то я ни в коем разе не отношусь к криминальному элементу.
А костет друг в возрасте за 50лтинник попросил...Седина в бороду - кастет в ребро!
ТОП 5
1
2
3
4