Средство для прочистки труб
3937
51
Посоветуйте хорошее...
Мистер Мускул не помог. Какое брать, чтб точно прочистить трубу на кухне и в ванной??
Shаманка
Да попроще, прайват лейблы ленты иль холидея, те, что пару месяцев назад ещё по 20-30 рублей стоили
А если не помогут, то звать сантехника :улыб:
SteveR
Я хрупкая женщина, Вы о чем?)))
Shаманка
Да. На Алтае льют, состав схож, со второго раза точно прочищает, применять по инструкции.
Shаманка
Чтоб точно - тросик. Если возиться в неприятном не хочется, Тирет. Хорошо и Крот может прогрызть, но его заливать/засыпать надо не меньше, чем на три часа, и воняет он преизрядно.
Shаманка
Глянул, из холидея если то Brina, Ренессанс косметик, Барнаул, они же и под маркой 365 днейдля ленты льют. Разницы нет почти между ними и тиретами, кроме ценника, умноженного на десять.
Shаманка
А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и комбинацией возвратно поступательных и вращательных движений делаете своё грязное дело.

ЗЫ. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, каратисток встречал, водительниц маршруток встречал, водительниц хлебовозок встречал, в семье были доярки и даже одна трактористка. Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал. :dnknow:
SteveR
вот грязным делом и не хоца заниматься, потому и ищу химию)))
Алексий
попробую) а лучше жидкое или сухое?
Shаманка
В ванной, скорее всего волосы в сливе. Они хорошо "пробиваются" порошковыми средствами (продают упаковки на 1 дозу) - засыпаете в слив, заливаете стаканом воды (в это время шипит), ждёте минут 30 (по инструкции - дольше не надо), потом проливаете обильным количеством воды.
В кухне - жир. Там надо уже той химией, которая подальше протечет. Тут советовали Тирет.
Чтобы проблем было меньше, я после замены труб в квартире то, что может застыть в трубе, либо в жидком виде сливаю в пакет (от фруктов из супермаркетов остаются) и в мусоропровод, в застывшем виде перед мытьем собираю бумажным полотенцем и тоже в ведро. Бульоны (типа из под пельменей) сливаю в унитаз в полуостывшем виде.
Shаманка
Tofix. В Быстрономе покупала, очень понравилось. Заливала на ночь.
Shаманка
в кухне купила гофротрубу с отстойником новую, поменять за 5 минут способна любая женщина
Cindy
а зачем? И по деньгам это сколько? Сухое средство стоит 20-40 руб. Жидкое до 80 руб, ну кроме брендовых.
WD_w
а он не воняет? а то у меня студия, спать придется в той же комнате
Cindy
Квартира съемная, я вот как то не хочу трубы трогать чужие....
kaysi
не помню, но недорого было. Сняла старую трубу - она вся засорилась, проще новую и забыть на несколько лет
Cindy
в принципе да. Спасибо за наводку.
Shаманка
Замена сифона и гофры поможет, если там дальше наслоений из жира нет на стенках труб.
Галинка
можно снять гофру и почистить саму трубу, хотя я свою трубу смотрела, была нормальной, а гофра вся в грязи
Галинка
Эх, вонючее это дело, я чувствую))
Shаманка
Нет. У меня не студия, но спальня рядом с ванной. Прошлой ночью заливала в раковину, двери никуда не закрывала, никакого запаха не было. Но он не из дешевых, летом рублей 130/л стоил.
WD_w
на то и получается, дешевле гофру поменять и забыть на 5 лет
Cindy
а с чего вы взяли, что проблема именно в ней? если химия не подействовала, то, скорее всего, засор находится много дальше. и тогда поможет только тросик.
pchel
содержимое гофры не внушало желания заниматься чисткой, как в рекламе стиральной машины - болото, после замены засоров не возникало. Если есть желание,можно промывать гофру и отстойник,но стоит ли это усилий, стоят они недорого
Cindy
тросиком гофру не чистят. вообще не о ней речь
я крот на ночь заливала, ничего не воняло, утром вода уходила аж воронкой с журчанием...еще хорошо аккумуляторную кислоту, но это точно должен делать мужик.
SteveR
А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и комбинацией возвратно поступательных и вращательных движений делаете своё грязное дело.

ЗЫ. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, каратисток встречал, водительниц маршруток встречал, водительниц хлебовозок встречал, в семье были доярки и даже одна трактористка. Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал. :dnknow:
Видел раз в долгой своей жизни, в молодости, учащаяся ПТУ, на практике у нас была! Нормальная девчонка, не гламур, конечно, но вполне приятная.
аккумуляторная кислота в автомагазинах продается, использую ее в разведенном виде для полива голубики, ничего страшного, тем более, расфасована в обычную бутылку, мужская сила точно не нужна
Cindy
сила не нужна, но я лично её в свои руки не возьму...мало ли...кислота все таки как никак
Shаманка
бгг специально для хрупких женщин
я правда хз как оно точно работает, но думаю за такую цену просто засовываешь спираль с насадкой в трубу, включаешь и и оно само все делает)
Галинка
В ванной, скорее всего волосы в сливе. Они хорошо "пробиваются" порошковыми средствами (продают упаковки на 1 дозу) - засыпаете в слив, заливаете стаканом воды (в это время шипит), ждёте минут 30 (по инструкции - дольше не надо), потом проливаете обильным количеством воды.
В кухне - жир. Там надо уже той химией, которая подальше протечет. Тут советовали Тирет.
+100
Эта штука, которая шипит, называется каустическая сода. Жутко опасная и вонючая, но пробивает все. Сейчас в чистом виде найти сложно, нашел ее в Метро КК под названием Pathan (или что-то вроде) в черной банке.
Shаманка
Когда лень разбирать то можно попробовать так. Насыпаете соды в сливное отверстие и льете уксусную эссенцию. Курите. Проливаете водой. Не помогло можно повторить. Это работает на кухне против жира. Проверено.
Shаманка
Вместо химии в ванной, как правило, хватает фонарика, проволочного крючка и маникюрных ножниц. Залезаем и внимательно смотрим на «перекладины» в сливе. Как правило, весь ком висит на нескольких волосках. Вот эти волоски выцепляем и перерезаем.
Мотор
Плюсую. Засыпаешь гранулы с вытянутой руки (и лучше насухо протереть горловину раковины и саму раковину). Включаешь воду и бежишь подальше на минуту. Пробивает махом, но воняет жутко.
0ffshore
ну вообщето инструкция предполагает несколько иной порядок действий. а средство действительно самое эффективное из известных, но не для обладателей острого обоняния. кстати, в каком то из сетевых магазинов видел каустическою соду. либо Лента, либо Ашан, либо Метро.
asg
Если каустическую соду в продаже увидите - дайте знать плз, я бы прикупил пару килограммчиков
P.S. Самый прикол, что эта сода основной компонент всех известных моющих ср-в, только на них ценник на порядок больше, а эффект на порядок меньше
Мотор
на прошлой неделе, видел в одном из 3 магазинов. в других просто не был. вновь поеду не скоро.
Мотор
под названием Pathan (или что-то вроде) в черной банке.
Потхан - адская вещь, но чистит отлично.
TDI5
бгг специально для хрупких женщин
я правда хз как оно точно работает, но думаю за такую цену просто засовываешь спираль с насадкой в трубу, включаешь и и оно само все делает)
цена прям очень изумительная! :biggrin:
Student555555
Когда лень разбирать то можно попробовать так. Насыпаете соды в сливное отверстие и льете уксусную эссенцию. Курите. Проливаете водой. Не помогло можно повторить. Это работает на кухне против жира. Проверено.
испробовано. не помогло. видимо в моей раковине очень все запущено.
asg
на прошлой неделе, видел в одном из 3 магазинов. в других просто не был. вновь поеду не скоро.
это вот как понять? в городе сотни магазинов, в каком из каких трех вы видели?
нет...я покупала 3 бутылки (он не дорогой) - одну выливала в ванну, вторую на кухне в раковину, третью в унитаз
Shаманка
народ говорит кока кола еще :eek: 2 литра на ночь, что помогает без порчи труб. но смотря, что за засор, мне крот не помог на кухне вообще
SteveR
1. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал. :dnknow:
2. А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и ...
1. На "Эхе Москвы" давеча целую передачу этому посвятили. Весь эфир ждали-умоляли позвонить в студию женщину-сантехника. Или хотя бы пусть позвонит тот, кто знает таких женщин. Неа, не дождались.

2. Один раз пришлось наблюдать эту ужасную процедуру. Когда на я 1 этаже жила, а сверху товарищи езиды жарили чебуреки в говяжьем жире для продажи на барахолке. Вот эту сальную пробку, обмотанную их проволочными волосами, они и выковыривали тросом.
Мне впечатлений на всю жизнь хватило.
И даже если бы было достаточно сил, я бы ни в жисть за нее бы не взялась.
Женщина должна оставаться женщиной:)
Shаманка
Не врут. Проверяла. Краны блестели. Унитаз чистился прекрасно и пр. Однако речь о простом налете, а не прочистке серьезно забитых труб.
mishari
женщин-сантехников может и мало, но есть женщины, для себя дома выполняющие некоторые сантехнические работы.