Shаманка
guru
Посоветуйте хорошее...
Мистер Мускул не помог. Какое брать, чтб точно прочистить трубу на кухне и в ванной??
Мистер Мускул не помог. Какое брать, чтб точно прочистить трубу на кухне и в ванной??
Да попроще, прайват лейблы ленты иль холидея, те, что пару месяцев назад ещё по 20-30 рублей стоили
А если не помогут, то звать сантехника
А если не помогут, то звать сантехника
Да. На Алтае льют, состав схож, со второго раза точно прочищает, применять по инструкции.
Чтоб точно - тросик. Если возиться в неприятном не хочется, Тирет. Хорошо и Крот может прогрызть, но его заливать/засыпать надо не меньше, чем на три часа, и воняет он преизрядно.
Сейчас читают
Игровые серверы города
91841
43
Последняя прочитанная книга (часть 5)
196882
394
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
116964
831
Глянул, из холидея если то Brina, Ренессанс косметик, Барнаул, они же и под маркой 365 днейдля ленты льют. Разницы нет почти между ними и тиретами, кроме ценника, умноженного на десять.
А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и комбинацией возвратно поступательных и вращательных движений делаете своё грязное дело.
ЗЫ. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, каратисток встречал, водительниц маршруток встречал, водительниц хлебовозок встречал, в семье были доярки и даже одна трактористка. Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал.
ЗЫ. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, каратисток встречал, водительниц маршруток встречал, водительниц хлебовозок встречал, в семье были доярки и даже одна трактористка. Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал.
вот грязным делом и не хоца заниматься, потому и ищу химию)))
В ванной, скорее всего волосы в сливе. Они хорошо "пробиваются" порошковыми средствами (продают упаковки на 1 дозу) - засыпаете в слив, заливаете стаканом воды (в это время шипит), ждёте минут 30 (по инструкции - дольше не надо), потом проливаете обильным количеством воды.
В кухне - жир. Там надо уже той химией, которая подальше протечет. Тут советовали Тирет.
Чтобы проблем было меньше, я после замены труб в квартире то, что может застыть в трубе, либо в жидком виде сливаю в пакет (от фруктов из супермаркетов остаются) и в мусоропровод, в застывшем виде перед мытьем собираю бумажным полотенцем и тоже в ведро. Бульоны (типа из под пельменей) сливаю в унитаз в полуостывшем виде.
В кухне - жир. Там надо уже той химией, которая подальше протечет. Тут советовали Тирет.
Чтобы проблем было меньше, я после замены труб в квартире то, что может застыть в трубе, либо в жидком виде сливаю в пакет (от фруктов из супермаркетов остаются) и в мусоропровод, в застывшем виде перед мытьем собираю бумажным полотенцем и тоже в ведро. Бульоны (типа из под пельменей) сливаю в унитаз в полуостывшем виде.
в кухне купила гофротрубу с отстойником новую, поменять за 5 минут способна любая женщина
а зачем? И по деньгам это сколько? Сухое средство стоит 20-40 руб. Жидкое до 80 руб, ну кроме брендовых.
а он не воняет? а то у меня студия, спать придется в той же комнате
Квартира съемная, я вот как то не хочу трубы трогать чужие....
не помню, но недорого было. Сняла старую трубу - она вся засорилась, проще новую и забыть на несколько лет
Замена сифона и гофры поможет, если там дальше наслоений из жира нет на стенках труб.
можно снять гофру и почистить саму трубу, хотя я свою трубу смотрела, была нормальной, а гофра вся в грязи
Нет. У меня не студия, но спальня рядом с ванной. Прошлой ночью заливала в раковину, двери никуда не закрывала, никакого запаха не было. Но он не из дешевых, летом рублей 130/л стоил.
на то и получается, дешевле гофру поменять и забыть на 5 лет
а с чего вы взяли, что проблема именно в ней? если химия не подействовала, то, скорее всего, засор находится много дальше. и тогда поможет только тросик.
содержимое гофры не внушало желания заниматься чисткой, как в рекламе стиральной машины - болото, после замены засоров не возникало. Если есть желание,можно промывать гофру и отстойник,но стоит ли это усилий, стоят они недорого
тросиком гофру не чистят. вообще не о ней речь
Целого Мира мало
v.i.p.
я крот на ночь заливала, ничего не воняло, утром вода уходила аж воронкой с журчанием...еще хорошо аккумуляторную кислоту, но это точно должен делать мужик.
А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и комбинацией возвратно поступательных и вращательных движений делаете своё грязное дело.Видел раз в долгой своей жизни, в молодости, учащаяся ПТУ, на практике у нас была! Нормальная девчонка, не гламур, конечно, но вполне приятная.
Cindy
v.i.p.
аккумуляторная кислота в автомагазинах продается, использую ее в разведенном виде для полива голубики, ничего страшного, тем более, расфасована в обычную бутылку, мужская сила точно не нужна
Целого Мира мало
v.i.p.
сила не нужна, но я лично её в свои руки не возьму...мало ли...кислота все таки как никак
Я хрупкая женщина, Вы о чем?)))бгг специально для хрупких женщин
я правда хз как оно точно работает, но думаю за такую цену просто засовываешь спираль с насадкой в трубу, включаешь и и оно само все делает)
В ванной, скорее всего волосы в сливе. Они хорошо "пробиваются" порошковыми средствами (продают упаковки на 1 дозу) - засыпаете в слив, заливаете стаканом воды (в это время шипит), ждёте минут 30 (по инструкции - дольше не надо), потом проливаете обильным количеством воды.+100
Эта штука, которая шипит, называется каустическая сода. Жутко опасная и вонючая, но пробивает все. Сейчас в чистом виде найти сложно, нашел ее в Метро КК под названием Pathan (или что-то вроде) в черной банке.
Student555555
guru
Когда лень разбирать то можно попробовать так. Насыпаете соды в сливное отверстие и льете уксусную эссенцию. Курите. Проливаете водой. Не помогло можно повторить. Это работает на кухне против жира. Проверено.
Вместо химии в ванной, как правило, хватает фонарика, проволочного крючка и маникюрных ножниц. Залезаем и внимательно смотрим на «перекладины» в сливе. Как правило, весь ком висит на нескольких волосках. Вот эти волоски выцепляем и перерезаем.
Плюсую. Засыпаешь гранулы с вытянутой руки (и лучше насухо протереть горловину раковины и саму раковину). Включаешь воду и бежишь подальше на минуту. Пробивает махом, но воняет жутко.
ну вообщето инструкция предполагает несколько иной порядок действий. а средство действительно самое эффективное из известных, но не для обладателей острого обоняния. кстати, в каком то из сетевых магазинов видел каустическою соду. либо Лента, либо Ашан, либо Метро.
Если каустическую соду в продаже увидите - дайте знать плз, я бы прикупил пару килограммчиков
P.S. Самый прикол, что эта сода основной компонент всех известных моющих ср-в, только на них ценник на порядок больше, а эффект на порядок меньше
P.S. Самый прикол, что эта сода основной компонент всех известных моющих ср-в, только на них ценник на порядок больше, а эффект на порядок меньше
на прошлой неделе, видел в одном из 3 магазинов. в других просто не был. вновь поеду не скоро.
под названием Pathan (или что-то вроде) в черной банке.Потхан - адская вещь, но чистит отлично.
цена прям очень изумительная!Я хрупкая женщина, Вы о чем?)))бгг специально для хрупких женщин
я правда хз как оно точно работает, но думаю за такую цену просто засовываешь спираль с насадкой в трубу, включаешь и и оно само все делает)
Shаманка
guru
Когда лень разбирать то можно попробовать так. Насыпаете соды в сливное отверстие и льете уксусную эссенцию. Курите. Проливаете водой. Не помогло можно повторить. Это работает на кухне против жира. Проверено.испробовано. не помогло. видимо в моей раковине очень все запущено.
Shаманка
guru
Крот на ночь? а он трубы не попортит?
на прошлой неделе, видел в одном из 3 магазинов. в других просто не был. вновь поеду не скоро.это вот как понять? в городе сотни магазинов, в каком из каких трех вы видели?
Целого Мира мало
v.i.p.
нет...я покупала 3 бутылки (он не дорогой) - одну выливала в ванну, вторую на кухне в раковину, третью в унитаз
народ говорит кока кола еще 2 литра на ночь, что помогает без порчи труб. но смотря, что за засор, мне крот не помог на кухне вообще
1. Забавно, женщин-пауэрлифтеров встречал, Но вот про женщин-сантехников ничего не слышал.1. На "Эхе Москвы" давеча целую передачу этому посвятили. Весь эфир ждали-умоляли позвонить в студию женщину-сантехника. Или хотя бы пусть позвонит тот, кто знает таких женщин. Неа, не дождались.
2. А там больших усилий и не надо: откручиваете ревизию и ...
2. Один раз пришлось наблюдать эту ужасную процедуру. Когда на я 1 этаже жила, а сверху товарищи езиды жарили чебуреки в говяжьем жире для продажи на барахолке. Вот эту сальную пробку, обмотанную их проволочными волосами, они и выковыривали тросом.
Мне впечатлений на всю жизнь хватило.
И даже если бы было достаточно сил, я бы ни в жисть за нее бы не взялась.
Женщина должна оставаться женщиной:)
Не врут. Проверяла. Краны блестели. Унитаз чистился прекрасно и пр. Однако речь о простом налете, а не прочистке серьезно забитых труб.
женщин-сантехников может и мало, но есть женщины, для себя дома выполняющие некоторые сантехнические работы.
ТОП 5
1
2
3
4