Да, именно так. Это здешние реалии. Среди местных даже существует поговорка о том, что чем нищее выглядит человек, чем грязнее и мерзопакостнее его дети и жена, тем он богаче. Также встречаются примеры, когда на счету в банке сотни тысяч долларов, а кондиционер и стиральную машинку не покупают - жалко денег на ненужную роскошь, к которой ни они, ни их предки не привыкли. Нам это сложно понять, а тут вот так.
Ну, лисы - они как бы тявкают с подвыванием. Вот если бы мне удалось записать этот жуткий крик (не лисий, а о котором топик), вы бы сразу поняли, что не животное это, не орут так животные... Я просто думала, что есть птицы с характерным таким вот голосом и интересующийся народ сразу узнает. Это как если бы я написала, что кто-то ухает, мне бы сразу ответили - сова
не животное это, не орут так животные... Я просто думала, что есть птицыпо-вашему, птицы - не животные? растения, что ли? (:
интересно, что многие не различают (в простом разговоре, не задумываясь) понятия "звери" и "животные". не просто многие, а подавляющее большинство.
хоть вы и не записали крик, можете пытаться найти, наоборот, запись голосов птиц в сети, слушать и искать нужный. чё-то я не сомневаюсь, что соответствующие интернет-ресурсы орнитологов-любителей в сети есть. дело небыстрое, но если зацепило..
Я выяснила, кто так орет. Оказывается, это все-таки лисы. Маленькие, но тоненьких ножках, их гоняют кошки и у них длинные, большие уши. Сроду бы не подумала.
Вы о ФЕНЕКАХ ? Но вроде бы не очень они громкие (там же есть и запись их голоса).
Впрочем, в пустынной тишине любой звук громким кажется. Меня так в тайге дергач мучил 2 месяца. Как начнет перед рассветом "дергать", то всё - только вставать. Все равно спать не даст.
Фенеки в нашем зоо есть. И даже почти ручные. Главное - не давать им всякую гадость, а то они все с охотой с рук берут.
Впрочем, в пустынной тишине любой звук громким кажется. Меня так в тайге дергач мучил 2 месяца. Как начнет перед рассветом "дергать", то всё - только вставать. Все равно спать не даст.
Фенеки в нашем зоо есть. И даже почти ручные. Главное - не давать им всякую гадость, а то они все с охотой с рук берут.
Не, не феньки, тех я знаю, это какие-то типа степные лисы, но они небольшие Перс сказал "рубах", а рубах - это лиса, думаю - те самые, которых я вместе с кошками подкармливала, других-то там нет.
феньки,Тогда уж фЕнеки. Персы их пусть хоть рубахами зовут, хоть косоворотками, а нам в России лучше говорить правильно:)
Ну тогда только корсак остался. Какие там еще лисы у нас на югах есть? Только фенеки да корсаки. Послушайте, не он?
Сейчас читают
Проверка диплома
3070
16
Президент 2018 (часть 3)
197625
998
Новосибирцы кладут на карантин
35568
282
Это что! Впечатлительные англичане вообще полицию вызывают, думая, что это женщину режут:)
«В полицейский участок Девона и Корнуолла поступил звонок от анонимного гражданина, который утверждал, что он слышал женские крики о помощи в окрестностях Университета Эксетера. Вертолет был вызван согласно обращению о кричащей женщине в районе Хорсгардс Эксетерского университета, однако тщательная проверка установила, что крик издавался не человеком, а лисицей, после чего вертолет вернулся на базу», - заявил представитель полиции Девона и Корнуолла".
Просто я на югах выросла и кого я там только не слышала. Самыми тихими там были только каракурты, скорпионы да сколопендры:)
Хотите еще для разнообразия на ночь? Вот тут в ассортименте. Особенно первый лисий трек.
«В полицейский участок Девона и Корнуолла поступил звонок от анонимного гражданина, который утверждал, что он слышал женские крики о помощи в окрестностях Университета Эксетера. Вертолет был вызван согласно обращению о кричащей женщине в районе Хорсгардс Эксетерского университета, однако тщательная проверка установила, что крик издавался не человеком, а лисицей, после чего вертолет вернулся на базу», - заявил представитель полиции Девона и Корнуолла".
Просто я на югах выросла и кого я там только не слышала. Самыми тихими там были только каракурты, скорпионы да сколопендры:)
Хотите еще для разнообразия на ночь? Вот тут в ассортименте. Особенно первый лисий трек.
Вот! Оно! Это именно то, что заставляло меня облазить все пальмовые рощи. Наконец-то мне удалось выучить фарси в достаточной степени, чтобы объяснить на словах леденящий ужас крика, и перс сразу сказал, что не птица вовсе это, а лиса
Представляете, как я просыпалась постоянно в холодном поту, когда ЭТО раздавалось часа в 4 утра прямо под моим окном? Думаю, теперь форум НГС меня поймет.
П.С. а я думала, фенькИ
Представляете, как я просыпалась постоянно в холодном поту, когда ЭТО раздавалось часа в 4 утра прямо под моим окном? Думаю, теперь форум НГС меня поймет.
П.С. а я думала, фенькИ
Еще смешно, что персы называют вот ЭТО глаголом "петь". Это, говорит, рубах аваз миконэ
Капец, у меня кошки с кровати попадали и стали оглядываться Я-то была морально готова, а они нет.))
Я так поняла, это любые лисы так орут?
ужас, в новостях статья про девушку с лисой. Если лиса так орет, то соседей можно пожалеть
Ну, может они редко так орут... может, только в случае опасности или агрессии... они подтявкивают в основном, очень даже мило
Вы не поверите, но энциклопедии говорят, что лисы так орут в период спаривания.
Причем это не мужик так территорию охраняет. Тогда такие вопли были бы логичны.
А это дэвушка партнера так подзывает:).
Жуть!
Не, ну под это нереально заснуть! А вас еще тут добрые дяди спрашивают, что вы на ночь бухаете.
Да без конкретного бухалова под такое не заснуть ни в жизнь.
Причем это не мужик так территорию охраняет. Тогда такие вопли были бы логичны.
А это дэвушка партнера так подзывает:).
Жуть!
Не, ну под это нереально заснуть! А вас еще тут добрые дяди спрашивают, что вы на ночь бухаете.
Да без конкретного бухалова под такое не заснуть ни в жизнь.
Ого "И сильны же бабы! Недаром Макар против них всю жизню восставал" (с)
ТОП 5
2
3
4