Где сейчас купить сырую тыкву?
7706
42
Hoda
Княжья птица Паулин
В центральном районе желательно. Спасибо.
Лучше вот здесь спросить)
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1965784688/?fpart=11&per-page=50
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1965784688/?fpart=11&per-page=50
На центральном рынке, в овоще-фруктовом павильоне. Теоретически могут быть еще и в "Мегасе".
Бахетле на Плановой по 37р/кг
Хочешь целиком, хочешь четвертинкой
Хочешь целиком, хочешь четвертинкой
Здорово, точно там есть? Спасибо.
Hoda
Княжья птица Паулин
К сожалению, у меня нет на Сибмаме аккаунта...
Сейчас читают
Стоянка в соседних дворах
43385
591
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
201137
207
Зверьё моё
154188
284
Спасибо, смотрела сегодня - на рынке нет
Странно... Я тоже сегодня была на рынке и тыквы там были.
Блин, блинский (с), вчера бы прочитала с утра, сегодня бы вам 2-3 тыквы бесплатно привезла..... была в гостях у бабули, у нее пол комнаты их....
А можно у вашей бабули купить за денежку парочку? Ну очень хочется!
Она в области живет, я там бываю раз в 3-4 недели - проще в городе гденить найти)
Всем огромное спасибо, тыкву нашла на центральном рынке, теперь, правда, совершенно непонятно, как сделать из нее такой же вкусный суп, какой я ела в ресторане (из сырой тыквы, моркови, сельдерея, лука и чеснока). То, что у меня получилось - есть почти невозможно, хотя все компоненты - те же наверное, туда еще что-то добавлено, а в меню не озвучено. Только вот что? Миндальное молоко? Мускатный орех?
А в супе точно тыква была сырая? Я сколько рецептов супов тыквенных не видела, везде тыква подвергается обработке - либо варится в бульоне, либо запекается, либо тушится. Сырая тыква на вкус не очень, как правило.
Хмммммм. А ведь и правда. Думаете, в этом-то все и дело? Надо спросить срочно в ресторане.
А как ее варить - просто в воде? Очищенную от кожуры?
А как ее варить - просто в воде? Очищенную от кожуры?
Тыкву лучше не варить, а запекать в духовке на медленной температуре, так она намного вкуснее в блъдах, нежели вареная. Хотя наверное тыква уже в это время и так сама по себе не очень - у меня как то пролежала до конца февраля, не вкусная уже стала, не сочная....
Я делаю так:
Тыкву варю в насыщенном мясном бульоне минут 30-40, до мягкости, на оливковом масле пассирую: морковь, лук, помидоры, сельдерей. Потом всё вместе взбиваю в блендере. Ставлю на плиту, довожу до кипения, добавляю протертый чеснок, зелень, красный перец и варю около 5 мин.
Очень вкусно с сухариками.
Тыкву варю в насыщенном мясном бульоне минут 30-40, до мягкости, на оливковом масле пассирую: морковь, лук, помидоры, сельдерей. Потом всё вместе взбиваю в блендере. Ставлю на плиту, довожу до кипения, добавляю протертый чеснок, зелень, красный перец и варю около 5 мин.
Очень вкусно с сухариками.
Топот_котов
guru
Вы сырую тыкву в суп накрошили? Я подсталом.....
Я готовлю по книжке Бокюза с вариациями.
Типа в кастрюле с толстым дном припустить на сливочном (это важно) масле лук порей (если его нет можно просто белый лук), добавить нарезанную какими попало кусочками тыкву, можно еще какие нибудь овощи, но не с резким вкусом и варить в маленьком количестве воды до готовности, посолить, поперчить. Измельчить блендером, добавить сливки (или хоть какое то молоко, без него хорошо не будет), мускатный орех, довести до кипения. Есть можно со сметаной. Можно даже в суп при подаче копченого лосося немного кинуть.
Ела как то в ресторане тыквенный с каштанами - имхо, они там лишние.
Я готовлю по книжке Бокюза с вариациями.
Типа в кастрюле с толстым дном припустить на сливочном (это важно) масле лук порей (если его нет можно просто белый лук), добавить нарезанную какими попало кусочками тыкву, можно еще какие нибудь овощи, но не с резким вкусом и варить в маленьком количестве воды до готовности, посолить, поперчить. Измельчить блендером, добавить сливки (или хоть какое то молоко, без него хорошо не будет), мускатный орех, довести до кипения. Есть можно со сметаной. Можно даже в суп при подаче копченого лосося немного кинуть.
Ела как то в ресторане тыквенный с каштанами - имхо, они там лишние.
Топот_котов
guru
Раз как то пробовала лук обжарить с мелко нарезанным беконом, тоже хорошо получилось, но не диетически....
Интересно как, надо попробовать, правда, сухарики и помидоры мне точно нельзя, я на детоксе сейчас сижу... а если на воде такое делать, как думаете, будет вкусно?
Начинаю подозревать, что фишка действительно была в сырой тыкве. И как я это дерьмо в себя утром запихала - уму непостижимо вот сейчас. Да здоровенная такая тарелка еще получилась.
Начинаю подозревать, что фишка действительно была в сырой тыкве. И как я это дерьмо в себя утром запихала - уму непостижимо вот сейчас. Да здоровенная такая тарелка еще получилась.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ага, я почему-то решила, что тот суп был сыроедческим я абсолютно тупайя в кулинарии, вот не соображаю от слова совсем. И ведь съела, что важно.
В вашем рецепте я половину не ем уже давно - масло сливочное в частности, молочное все, рыбу тож но все равно спасибо, я уже поняла свою ошибку.
А расскажите, ее как запекать надо - в кожуре или без?
В вашем рецепте я половину не ем уже давно - масло сливочное в частности, молочное все, рыбу тож но все равно спасибо, я уже поняла свою ошибку.
А расскажите, ее как запекать надо - в кожуре или без?
Топот_котов
guru
для запекания ее режут большими кусками с кожурой и на противень
эх, диетический вариант сильно вкусный не будет.... правда я и сама если для себя, то обезжиренное молоко вместо сливок добавляю, но без молочного невкусно.
Еще вкусно в целой тыкве курицу с рисом и сухофруктами запекать, если Вы эти продукты едите...
эх, диетический вариант сильно вкусный не будет.... правда я и сама если для себя, то обезжиренное молоко вместо сливок добавляю, но без молочного невкусно.
Еще вкусно в целой тыкве курицу с рисом и сухофруктами запекать, если Вы эти продукты едите...
Hoda
Княжья птица Паулин
Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?
IrishSummer
guru
IrishSummer
guru
Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?Да конечно, кто вам может запретить? )))
Вот опять же, но снова помидоры)
Hoda
Княжья птица Паулин
Ой, спасибо большое, сколько всего и у меня еще целая тыквина и плюс маленько от предыдущей остатки.
А во еще вопрос: они же разные, тыквы-то, как оказалось. А какие лучше всего едятся? У меня сейчас с белой кожурой, а может, надо было с зеленой брать?
А во еще вопрос: они же разные, тыквы-то, как оказалось. А какие лучше всего едятся? У меня сейчас с белой кожурой, а может, надо было с зеленой брать?
IrishSummer
guru
Я не знаю. Знаю только, что те, которые оранжевые и в форме огромной груши - очень вкусные и пахнут арбузом)) мякоти много и цвет ее изумительно яркий. Я такую и сырую с удовольствием ела, как яблоко.
Целого Мира мало
v.i.p.
маленькие оранжевые тоже очень ароматные и внутри яркие - у меня мелкая их так же ест с удовольствием как в тушеном так и в сыром виде.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот такие на рынке лежат, но они огромадные, во-первых, килограммов 20 с виду, и цветом не оранжевые, а темно-болотные. Эти вкусные?
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю про громадные, я всегда покупала только маленькие возможно, это даже разные сорта...громадные, мне кацца, это вообще какие то кормовые (типа на корм животным), так же как и громадная свёкла..может и ошибаюсь, но к крупным корнеплодам и овощам изначально нет у меня расположения.
quaker
satan claus
ещё неплохо тыквенный супчик с маринованным имбирём вприкуску
кандебобера
veteran
а может это был сок? подсела на свежие соки - из сырой собственноручно выращенной тыквы просто божественный нектар получается!!
Тут Вам уже много рецептов вкусных супов накидали
Я сама супы-пюре не готовлю, только ем, в том числе и тыквенный. Сама из тыквы я в основном выпечку делаю, пирог например с персиками, тыквенный кекс и т.п. Но раз Вы на детоксе вам это все нельзя, я так понимаю. Могу добавить, что тыква очень хорошо сочетается с пряностями - корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Корица в супе, конечно, ни к чему, а вот все остальное - очень даже. Ну и еще очень вкусно посыпать тыквенный суп тыквенными же семечками, поджаренными на сухой сковороде. Также пробовала вариант с поджареными подсолнечными семечками и кедровыми орешками, тоже вкусно. Не знаю только, противоречат орешки-семечки детоксу, нет?
Я сама супы-пюре не готовлю, только ем, в том числе и тыквенный. Сама из тыквы я в основном выпечку делаю, пирог например с персиками, тыквенный кекс и т.п. Но раз Вы на детоксе вам это все нельзя, я так понимаю. Могу добавить, что тыква очень хорошо сочетается с пряностями - корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Корица в супе, конечно, ни к чему, а вот все остальное - очень даже. Ну и еще очень вкусно посыпать тыквенный суп тыквенными же семечками, поджаренными на сухой сковороде. Также пробовала вариант с поджареными подсолнечными семечками и кедровыми орешками, тоже вкусно. Не знаю только, противоречат орешки-семечки детоксу, нет?
на М. Студенческая
выходишь из метро в сторону Геодезической и там этих тыкв всех размеров и цветов, резаные и целые....всякие
выходишь из метро в сторону Геодезической и там этих тыкв всех размеров и цветов, резаные и целые....всякие
Орехи не противоречат, только арахис нельзя
А там что такое должно быть? Магазин?
кроме рынка в продаже тыквы видела
в Быстрономе и в Ашане
сегодня видела в Горожанке
в Быстрономе и в Ашане
сегодня видела в Горожанке
=========
за рецепты всем спасибо
А если ДОполнить в название темы И ПРО РЕЦЕПТЫ ,
то их увидят еще много любителей тыкв
за рецепты всем спасибо
А если ДОполнить в название темы И ПРО РЕЦЕПТЫ ,
то их увидят еще много любителей тыкв
ТОП 5
1
3
4