Где сейчас купить сырую тыкву?
7706
42
В центральном районе желательно. Спасибо.
Hoda
На центральном рынке, в овоще-фруктовом павильоне. Теоретически могут быть еще и в "Мегасе".
Hoda
Бахетле на Плановой по 37р/кг
Хочешь целиком, хочешь четвертинкой
quaker
Здорово, точно там есть? Спасибо.
К сожалению, у меня нет на Сибмаме аккаунта...:хммм:
Thierry
Спасибо, смотрела сегодня - на рынке нет :хммм:
Hoda
Странно... Я тоже сегодня была на рынке и тыквы там были. :dnknow:
Hoda
Блин, блинский (с), вчера бы прочитала с утра, сегодня бы вам 2-3 тыквы бесплатно привезла..... была в гостях у бабули, у нее пол комнаты их....
Lissa
А можно у вашей бабули купить за денежку парочку? Ну очень хочется!
Сави
Она в области живет, я там бываю раз в 3-4 недели - проще в городе гденить найти)
Hoda
Всем огромное спасибо, тыкву нашла на центральном рынке, теперь, правда, совершенно непонятно, как сделать из нее такой же вкусный суп, какой я ела в ресторане (из сырой тыквы, моркови, сельдерея, лука и чеснока). То, что у меня получилось - есть почти невозможно, хотя все компоненты - те же :хммм: наверное, туда еще что-то добавлено, а в меню не озвучено. Только вот что? Миндальное молоко? Мускатный орех?
Hoda
А в супе точно тыква была сырая? Я сколько рецептов супов тыквенных не видела, везде тыква подвергается обработке - либо варится в бульоне, либо запекается, либо тушится. Сырая тыква на вкус не очень, как правило.
Mita
Хмммммм. А ведь и правда. Думаете, в этом-то все и дело? Надо спросить срочно в ресторане.

А как ее варить - просто в воде? Очищенную от кожуры?
Hoda
Тыкву лучше не варить, а запекать в духовке на медленной температуре, так она намного вкуснее в блъдах, нежели вареная. Хотя наверное тыква уже в это время и так сама по себе не очень - у меня как то пролежала до конца февраля, не вкусная уже стала, не сочная....
Hoda
Я делаю так:
Тыкву варю в насыщенном мясном бульоне минут 30-40, до мягкости, на оливковом масле пассирую: морковь, лук, помидоры, сельдерей. Потом всё вместе взбиваю в блендере. Ставлю на плиту, довожу до кипения, добавляю протертый чеснок, зелень, красный перец и варю около 5 мин.
Очень вкусно с сухариками.:yes.gif:
Hoda
Вы сырую тыкву в суп накрошили? Я подсталом..... :rofl:
Я готовлю по книжке Бокюза с вариациями.

Типа в кастрюле с толстым дном припустить на сливочном (это важно) масле лук порей (если его нет можно просто белый лук), добавить нарезанную какими попало кусочками тыкву, можно еще какие нибудь овощи, но не с резким вкусом и варить в маленьком количестве воды до готовности, посолить, поперчить. Измельчить блендером, добавить сливки (или хоть какое то молоко, без него хорошо не будет), мускатный орех, довести до кипения. Есть можно со сметаной. Можно даже в суп при подаче копченого лосося немного кинуть.

Ела как то в ресторане тыквенный с каштанами - имхо, они там лишние.
Раз как то пробовала лук обжарить с мелко нарезанным беконом, тоже хорошо получилось, но не диетически....
Lissa
Понятно, попробую. Спасибо :улыб:
Ilora
Интересно как, надо попробовать, правда, сухарики и помидоры мне точно нельзя, я на детоксе сейчас сижу... а если на воде такое делать, как думаете, будет вкусно?

Начинаю подозревать, что фишка действительно была в сырой тыкве. И как я это дерьмо в себя утром запихала - уму непостижимо вот сейчас. Да здоровенная такая тарелка еще получилась.
Топот_котов
Ага, я почему-то решила, что тот суп был сыроедческим :улыб: я абсолютно тупайя в кулинарии, вот не соображаю от слова совсем. И ведь съела, что важно.

В вашем рецепте я половину не ем уже давно - масло сливочное в частности, молочное все, рыбу тож :улыб: но все равно спасибо, я уже поняла свою ошибку.

А расскажите, ее как запекать надо - в кожуре или без?
Hoda
для запекания ее режут большими кусками с кожурой и на противень

эх, диетический вариант сильно вкусный не будет.... правда я и сама если для себя, то обезжиренное молоко вместо сливок добавляю, но без молочного невкусно.

Еще вкусно в целой тыкве курицу с рисом и сухофруктами запекать, если Вы эти продукты едите...
Топот_котов
Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?
Hoda
Вот без помидоров. Но с яблоками. Сливочное масло можно пропустить.
Именно этот не готовила.
А этот делала, но там помидоры. Импровизируйте :спок:
Hoda
Рис ем коричневый только, его тоже там запекают? А потом ее едят, после запекания? Тыкву-то?
Да конечно, кто вам может запретить? )))
Вот опять же, но снова помидоры)
IrishSummer
Ой, спасибо большое, сколько всего :улыб: и у меня еще целая тыквина и плюс маленько от предыдущей остатки.

А во еще вопрос: они же разные, тыквы-то, как оказалось. А какие лучше всего едятся? У меня сейчас с белой кожурой, а может, надо было с зеленой брать?
Hoda
Я не знаю. Знаю только, что те, которые оранжевые и в форме огромной груши - очень вкусные и пахнут арбузом)) мякоти много и цвет ее изумительно яркий. Я такую и сырую с удовольствием ела, как яблоко.
маленькие оранжевые тоже очень ароматные и внутри яркие - у меня мелкая их так же ест с удовольствием как в тушеном так и в сыром виде.
  • такие, размером с футбольный мяч плюс/минус чуть-ч

IrishSummer
Таких не видела даже.
Целого Мира мало
Вот такие на рынке лежат, но они огромадные, во-первых, килограммов 20 с виду, и цветом не оранжевые, а темно-болотные. Эти вкусные?
Hoda
не знаю про громадные, я всегда покупала только маленькие :dnknow: возможно, это даже разные сорта...громадные, мне кацца, это вообще какие то кормовые (типа на корм животным), так же как и громадная свёкла..может и ошибаюсь, но к крупным корнеплодам и овощам изначально нет у меня расположения.
Топот_котов
ещё неплохо тыквенный супчик с маринованным имбирём вприкуску
Hoda
а может это был сок? подсела на свежие соки - из сырой собственноручно выращенной тыквы просто божественный нектар получается!!
Hoda
Тут Вам уже много рецептов вкусных супов накидали :улыб:
Я сама супы-пюре не готовлю, только ем, в том числе и тыквенный. Сама из тыквы я в основном выпечку делаю, пирог например с персиками, тыквенный кекс и т.п. Но раз Вы на детоксе вам это все нельзя, я так понимаю. Могу добавить, что тыква очень хорошо сочетается с пряностями - корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Корица в супе, конечно, ни к чему, а вот все остальное - очень даже. Ну и еще очень вкусно посыпать тыквенный суп тыквенными же семечками, поджаренными на сухой сковороде. Также пробовала вариант с поджареными подсолнечными семечками и кедровыми орешками, тоже вкусно. Не знаю только, противоречат орешки-семечки детоксу, нет? :dnknow:
Hoda
на М. Студенческая
выходишь из метро в сторону Геодезической и там этих тыкв всех размеров и цветов, резаные и целые....всякие
Mita
Орехи не противоречат, только арахис нельзя :улыб:
Шлёндра
А там что такое должно быть? Магазин?
Hoda
кроме рынка в продаже тыквы видела
в Быстрономе и в Ашане
сегодня видела в Горожанке
olta
=========
за рецепты всем спасибо :live:

А если ДОполнить в название темы И ПРО РЕЦЕПТЫ , :not_i:
то их увидят еще много любителей тыкв :1: