суперфедя
veteran
...да если что-то и дорогое найдете, то можно попросить продавца написать инвойс любой. Главное чтоб на таможне не в теме были, что эти вещи реально значительно дороже.
woddy
guru
Не будет сборов, не переживайте. Вы же не 20 пар заказываете, а всего две.
А про цену доставки ожидаемый ответ.
А про цену доставки ожидаемый ответ.
...могут ли быть проблемы если человек самолично после поездки из-за бугра тащит за собой коробку с 20ти парами кед? ..ну там типа накидают ему, что это вы уже для коммерческих целей?
вероятно да. вероятность 90%.
зависит от внимательности таможенника. причем при выезде из китая например за такое тоже просят заплатить. и при въезде в россию.
ну ладно если везете 4 пары, две себе две жене. это как-то правдоподобно. или 4 разных модели себе. а 20 уже не похоже на личное пользование.
для таких целей есть относительно легальные схемы и посредники.
зависит от внимательности таможенника. причем при выезде из китая например за такое тоже просят заплатить. и при въезде в россию.
ну ладно если везете 4 пары, две себе две жене. это как-то правдоподобно. или 4 разных модели себе. а 20 уже не похоже на личное пользование.
для таких целей есть относительно легальные схемы и посредники.
ceppelin
veteran
нпп
То ли санкции повлияли, то ли чо....10 дней из Китая. Через Толмачево. Это ростки позитивных тенденций.
То ли санкции повлияли, то ли чо....10 дней из Китая. Через Толмачево. Это ростки позитивных тенденций.
мало заказов и денег мало у людей
Т.е. наш кризис вынудил китайцев компоновать почтовые отправления по географии? Для того чтобы вернуть нашу лояльность? Ну и отлично.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181324
342
Трудный период.Мне не на что кормить 30 котов и лечить болеющих.
2492
17
Ищу человека
291390
545
С 10 февраля китайская посылка в Москве бъется, на свою почту ходил, спрашивал - нету говорят.
С Китая - в 20х числах января отправили
С Китая - в 20х числах января отправили
лотерея. в среднем 25 дней идет, некоторые до 45 дней застревают. (около 20 заказов в месяц делаю).
Сейчас уточнил, оказывается- это у них новая фишка работает, e-packet которая. Когда делал заказ, даже не обратил внимание.
Cindarela
experienced
получила заказ от 21 февраля, меньше месяца идут
_PREDATOR_
guru
Вопрос такой.
Сделал заказ. Продавец ставит мне плюсики, пишит отзыв, типа "хороший покупатель, спасибо за быструю оплату". В некоторых случаях даже раньше отправки товара.
Мне тоже нужно что-то писать на этом этапе? Или я пишу отзыв только после получения товара?
Сделал заказ. Продавец ставит мне плюсики, пишит отзыв, типа "хороший покупатель, спасибо за быструю оплату". В некоторых случаях даже раньше отправки товара.
Мне тоже нужно что-то писать на этом этапе? Или я пишу отзыв только после получения товара?
_PREDATOR_
guru
Товар пришел, все нормально.
Что дальше делать? Отзыв оставлять и операция сама закроется?
Или где-то надо подтвердить получение товара?
Что дальше делать? Отзыв оставлять и операция сама закроется?
Или где-то надо подтвердить получение товара?
ceppelin
veteran
Что дальше делать?Всё-таки, по правилам этикета, нужно не полениться и оставить фидбэк. Да и звезды они страсть как любят получать. Только пишите на русском, так проще пообщаться с мемберами потом, если понадобится. Я пару раз перед покупкой консультировался с нашими по товару.
_PREDATOR_
guru
Про отзыв понятно. Операцию нужно как-то специально закрывать или она закрывается сама после того как я отзыв напишу?
ceppelin
veteran
Ничего специально не нужно делать и даже отзыв не обязателен.
_PREDATOR_
guru
А откуда им становится понятно, что я получил посылку если я ничего не пишу?
ceppelin
veteran
Думаете, они сидят и отслеживают получение каждой посылки? При желании, если посылка с треком, то могут посмотреть. А так- до возникновения претензии, всё считается чикен-пукен.
_PREDATOR_
guru
Ну на Али специальная кнопка "Подтвердить получение товара". Отзыв не напишишь без подтверждения.
Если рсчетный срок доставки вышел, то приходят напоминалки с просьбой подтвердить получение.
Продавец деньги получает после подтверждения.
Тут не так?
Если рсчетный срок доставки вышел, то приходят напоминалки с просьбой подтвердить получение.
Продавец деньги получает после подтверждения.
Тут не так?
ceppelin
veteran
Нет.
Отзывом вы можете проинформировать о получении, но оно никому не нужно. Звёзды нужны.
Отзывом вы можете проинформировать о получении, но оно никому не нужно. Звёзды нужны.
ТОП 5
2
3