Верховая езда для взрослых. Посоветуйте клуб!
1571
16
Подскажите, пожалуйста, где взрослому человеку получиться верховой езде? Клубов много, но хотелось бы личных рекомендаций. Плюс не слишком уж далеко от центра (но это уже не так важно).
olgakras
Конный клуб "Аристократ" живу в центре - дорога до клуба занимает 15 минут.))
контакты под спойлером
Показать спойлер
310-60 -83 или если трубу не берут, то может верхом ездит человек, значит по второму номеру звоните) 8 953 770 85 80
Показать спойлер

есть крытый манеж, можно заниматься и днем и ночью и в снег и в зной и в дождик проливной. Есть детские и взрослые группы и абонементы. есть разовые прокаты. Покупая абонемент экономия с занятия 200 р.
Лошади в адеквате, тренера тоже. Можно учиться и выезжать на соревнования))

2.Хитрый кот - ну как бы да, но учитывая, что за цену 1 часа в сосновом бору в другом клубе можно поездить 2 часа.. мне кажется он несколько дороговат))
TDI5
А на левом берегу подскажете клубы?:)тоже давно хочу заняться.
belchundra
в учхозе для детей была школа, с другими возрастными категориями ..надо узнавать
Хитрый Кот
спасибо, про него знаю... далековато)
TDI5
А разве взрослые могут начать заниматься в т.ч. для соренований, т.е. профессионально?
Мне 27, не поздновато? Я думала, этому с детства учат.
olgakras
Профессиональным спортсменом станете вряд ли, а на любителях вполне сможете выступать успешно при наличии общей хорошей физической подготовки и упорства.
Есть люди, которые в верховую езду приходят в достаточно почтенном возрасте, и успешно выступают на местечковых любительских соревнованиях.
olgakras
конкур - один из самых возрастных активных видов спорта. если во многих после 30 уже карьеру заканчивают, то там в соревнованиях участвуют и в 40 лет и старше.
belchundra
c левого берега в Аристократ ехать столько же сколько и с правого) по крайней мере с площади маркса) или со станиславского. Если вы на гэсе находитесь, то ближе вам у моря йопского кк, раньше там хорошо было, но сменился директор, персонал и даже не подскажу как и что там сейчас. по ценам знаю только про тот, где сама бываю и сосновку, ибо там очень дорого и все всегда дивятся, кто эти люди которые по таким ценам катаются))) а природа там клевая! лесок! летом плас с песочком, тоже есть свои плюсы.
если вы с затулинки то на учхозе есть спортшкола, но есть ли там прокат не подскажу.
olgakras
конный спорт - спорт без возраста, тут скорее важен возраст и состояния вашего партнера - коня)
В Нск из барнаула приезжает пожилая женщина выступать. Она конкуристка, преодолевает препятствия. В спорт пришла уже в уважительном возрасте.
У нас в клубе есть люди, которые в 50 лет впервые сели на лошадь.
TDI5
Привет, Доедем как ни будь до тебя всей семьёй ,глянем ...
Midsummer
Я еще тупой вопрос задам, извините))

Если я вешу 64 кг, подо мной конь не развалится?
Ну т.е. не получится, что я приду на занятия, а мне скажут - "шли бы вы, дамочка, отсюда и приходите, когда похудеете"?)
olgakras
ну по нормам средний вес человека - вроде 70-75 кг:улыб:(в лифтах так, и в авто).
Ну а если рост у человека, например 170 см, то нормальный его вес 70 кг и есть.:улыб:
olgakras
Не развалится:улыб:Вес у вас абсолютно нормальный, даже небольшой.
Мужики здоровые ездят под сто кило - и под ними не разваливаются:улыб:Лошадь можно подобрать под практически любого всадника (ну, если не доходить до крайностей, конечно).