Ищу настольный галогеновый светильник.
1123
11
Был типа такого. Очень удобный в регулировке - наклонялся и вертелся по-разному. Отслужил лет 8 с однократной заменой лампы. Потом уронили (разбился низ).
Там, где покупала, таких уже нет. В Академе магазины прозвонила - где такого "раздела" нет, где есть - нет галогеновых.
Икею пока не смотрела (вечером из дома гляну).
Может кто видел такие светильники?
Галинка
....такие светильники?
Напрасные терзанья. Сейчас есть переходники с Е14 и Е27 на любой тип галогенок (не прожект.).
Г. свет самый человеколюбивый.
ceppelin
Полазила по инету, нашла в интернет-магазинах Новосибирска. Теперь надо думать - как забирать, у обоих по одной точке выдачи на Петухова -69 и Ватутина -99, причём первый выдает только в рабочее время, а доставка лампы за 1400 р. стоит 500 р. в Академ. Всё для людей...
Галинка
лампы за 1400 р.
Настольная? Лампа? Вы внучка толстосума?
ceppelin
Нет. Просто нашла лампу точно такую же как у нас была.
И второй вариант, в два раза дешевле, и его можно забрать в выходной.
Галинка
Я бы взял себе такую. Застывшие формы железной красоты.
ceppelin
Такую я купила год назад в Икее, когда ту раскокали, только сын её в общежитие сволок - уроки учить, и дома теперь нету.
А он вчера паял дома что-то, отец с ним какие-то дорожки смотрел, а потом мне сказал - что в угол нужна галогенка как была, а то дитё глаза посадит, светодиодная или ЛДС - хуже.
Вот и озаботилась...
Галинка
Молодцы, что паять умеет, починить можно очень многое, было бы желание. А если не получается, спросить знающих людей)
У обычных ламп накаливания тоже спектр для глаз нормальный.
Галинка
А он вчера паял дома что-то, отец с ним какие-то дорожки смотрел, а потом мне сказал - что в угол нужна галогенка как была, а то дитё глаза посадит, светодиодная или ЛДС - хуже.
Вот и озаботилась...
Галогенки в прошлом, берите нормальный диодник и все.

ПЫСЫ ну а так то еще лучше свечи купите, от них точно глаза не сядут.
kazik
Тс! Уже заказано во втором магазине, где дешевле, через примерно неделю получу.

P.s. Физик мне сказал - галогенки, значит будут галогенки...
Галинка
P.s. Физик мне сказал - галогенки, значит будут галогенки...
поп сказал, земля плоская, значит плоская.
kazik
угу)
галогенки - это точечный яркий свет, для глаз думаю, лучше рассеянного света ЛН нет.