Косметика
1000
10
Заходил на днях в парфюмерный магазин. Увидел стенды с мужскими линиями по уходу за лицом/телом. Подумал: "Может набрать себе какой-нибудь линии, чтобы мачо-мэном стать с щечками как попка у младенца?", - а то все время обычным мылом да массовым шампунем моюсь. Давайте постараемся объективно оценить эффект от подобной косметики, в общем, и от дорогой, в частности. Вот у меня просто мысль такая - есть две девушки: одна - Глафира из Уйгурска, а другая - Эльвира с Лубянки на Бентли. Одна ходит в баню раз в неделю и моется мылом, а другая самой дорогой косметикой умывается и мажется дважды в день. Вот спустя тридцать лет неужели у них будет разная кожа? Влияние экологии/питания и образа жизни исключаем. С кратковременным эффектом я согласен: намазал руки - и ощущение мягкости и влажности, но так это потому-что сверху крем, и если я буду мазать им руки десять лет каждый день, но однажды просто не намажу, то кожа будет такой же, как-будто этих десяти лет и не было. И то, что дают крема и умывалки - это ощущение в данный момент, без какого-то фундаментального эффекта. Вот сомневаюсь, что по коже можно сказать, какой косметикой человек пользуется: Чистой Линией или Диором/Сислей (извините, если не угадал - я плох в этой теме).

PS: подумал было эту тему на "SHE" создать, но боюсь картина получится перекошенной (в какую сторону, полагаю, понятно).
altairseg
Вы сразу исключили ключевой момент, о чем тут вообще разговаривать?
Thierry
Вы сразу исключили ключевой момент
какой?
о чем тут вообще разговаривать?
о косметике.
Я высказал свое мнение. Причем мнение человека, не пользующегося косметикой. Чисто наблюдения.
Хочу спора, чтобы установить истину. Так и не понял конкретно Вашу позицию - солидарны с моими мыслями или считаете, что средства дают именно долгосрочный эффект, оказывая фундаментальное воздействие.
altairseg
"Влияние экологии/питания и образа жизни исключаем" - этот момент ключевой.
Касательно косметики и ее свойств - я не буду спорить. Потому что это будет не установление истины, а холивар.
Thierry
Потому что это будет не установление истины, а холивар.
Это почему же?
1) Начала пользоваться косметикой - появился эффект, который не пропал, когда я пару дней не пользовалась.
2) Начала пользоваться - да, приятно, но у моей близняшки кожа такая же, как и у меня вот уже пять лет, хотя она моет лицо хозяйственным мылом.
Thierry
Вы сразу исключили ключевой момент, о чем тут вообще разговаривать?
Ключевой момент - это вовсе не экология и даже не образ жизни. Прежде всего это генетика. Если вам повезло с кожей при раздаче и пубертатный период не испортил ваш персик - даже Чистая линия прокатит. А если не повезло - то решить проблемы не поможет даже дорогая косметика, как минимум, надо будет подключать аппаратную косметологию. Я из второй категории, которой не повезло. И от того, что я мажу проблемную кожу дорогой косметикой, лучше она не становится. Просто более качественный уход и все. Моя 57-летняя мама редко пользуется кремом для лица, а масок не делает вообще. Умывается только водой. При этом качество ее кожи лучше моей. У нее нет пигметных пятен, черных точек, не вскакивают прыщики, цвет кожи приятный и однородный (ттт). Так что генетика и только генетика, дамы и господа :спок:
VikaRi
я мажу проблемную кожу дорогой косметикой, лучше она не становится
Диссонанс какой-то. Кожа лучше не становится, но мажете - избыток денег?
altairseg
Дорогая для меня. Крем за 2000 рублей - уже дорого . А кто-то за десятку берет и считает, что дешево :миг:Но все же совсем дешевой косметикой лучше не пользоваться. Это был ответ на ваш вопрос - поможет ли косметика вернуть лицо в состояние кожи младенца :rofl: Не поможет, но хуже не будет, если иногда кремом помажетесь. А если умывать лицо гелем для умывания - смоется вся грязь, ведь просто воды недостаточно. Особенно летом, когда вся пыль остается у вас на лице.
VikaRi
Если голова наутро болит одинаково, то зачем пить более дорогую водку?
SteveR
От более дорогой косметики лучше уходовый эффект (лучше увлажняет, меньше жирного блеска). Но глобальных проблем, вроде пигментации или акне она не решит.
altairseg
Такое впечатление, что в этой теме вы хотите найти подтверждение бесполезности уходовой косметики, а потом своей женщине денег не давать на очередной кремик-тоник-сыворотку. А то вроде как в магазин за мужскими средствами зашли, а нам тут про Глафиру и Эльвиру рассказываете :спок: