Защитить от влаги мебель для ванной как?
28736
10
Сегодня купил навесную тумбу с раковиной для ванной. Но каково было моё удивление, когда подрядчик зачитал мне из Инструкции требование к установке о том, что тумбу следует устанавливать не ближе 20 см. от ванны!
Это что обычное требование к мебели ванной или мне нужно срочно вернуть эту тумбу?
Это что обычное требование к мебели ванной или мне нужно срочно вернуть эту тумбу?
Если вода проникнет под ламинированное покрытие, обязательно разбухнет, вы на нее просто воду не лейте и все будет нормуль, брызги в принципе не портят, у меня икеевская, 10 см от ванной уже лет 7 стоит, полет нормальный. Если есть незакрытые участки лдсп, можно попробовать воском там натереть, или алкидной краской закрасить, водоотталкивающая фигня вроде как.
спасибо за совет, я уже думал чтобы герметиком по торцам ДСП пройтись, как делал это когда -то на кухне перед установкой мойки на тумбу. Но мне кажется это нонсенсом, что мебель произведенная для эксплуатации во влажных условиях, боится этой влаги!
Акватон расползся по углам в месте стыков - мебель для ванны, дельфинчик наклеен и всё такое прочее... Да и подсветка перегорает каждые полгода-год...
Далеко не вся мебель для ванных делается из влагостойкого ЛДСП. Если действительно в помещении влажно, стоит присмотреться с покрашенным изделиям, а не ламинированным.
При правильной эксплуатации и обычные мебельные изделия смогут прослужить долго. Не допускайте прямого попадания влаги на поверхность, протирайте от конденсата, чаще проветривайте.. всё есть в инструкции.
При правильной эксплуатации и обычные мебельные изделия смогут прослужить долго. Не допускайте прямого попадания влаги на поверхность, протирайте от конденсата, чаще проветривайте.. всё есть в инструкции.
По хорошему, мебель для ванной должна изготавливаться из МДФ, она влаги не боится.
зато как красиво они поют у себя на сайте: " Высокая надежность изделий торговой марки «Акватон» позволяет Компании обеспечить 3-х годичный гарантийный срок эксплуатации мебели в домашних условиях..."
У Вас Акватон разполся по углам спустя 3 года? не задавали им вопрос по гарантийным обязательствам?
У Вас Акватон разполся по углам спустя 3 года? не задавали им вопрос по гарантийным обязательствам?
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010566
876
Негативное влияние гормональной контрацепции (ОК)
30241
95
Штрафы за ремень...
36514
396
alexklassen
experienced
По хорошему, мебель для ванной должна изготавливаться из МДФ, она влаги не боится.И аккуратно пользоваться.
У тумбы-умывальника из МДФ правая дверца (эмаль) внизу внутри из-за того, что иногда стекала и скапливалась при умывании вода, разбухла, эмаль отслоилась. Обрезал резаком, замазал, заклеил, эстетика не пострадала, периодически поглядываю на это место.
alexklassen
experienced
Если уж о МДФ разговор пошёл, спрошу тут. Есть стол кухонный мдф хром, примерно такой:
web-страница
И напрягает меня в этом столе провис столешницы. Стол загружаю мало, середина всегда пустая. Мысли то есть, но может какие-то особенности устранеия этой проблемы.
web-страница
И напрягает меня в этом столе провис столешницы. Стол загружаю мало, середина всегда пустая. Мысли то есть, но может какие-то особенности устранеия этой проблемы.
.. Не допускайте прямого попадания влаги на поверхность, протирайте от конденсата, чаще проветривайте.. всё есть в инструкции.все вышеупомянутые требования по эксплуатации мебели актуальны для любой мебели.
мы же имеем дело с мебелью, предназначенной для использования в условиях повышенной влажности, коль она так называется
хотел бы я ГОСТ посмотреть на мебель для ванной!
Сейчас столько продукции различной, гост на каждую тумбочку не пропишешь, да и контролировать никто не будет, оно и правильно по моему. Заявляет производитель что его тумбочку облить можно и она не испортится, а по факту не так, тут и претензию предъявлять, а нет так нет, ну и что что для ванной, не у всех ванные комнаты по 4 м,кв, есть и по 30, никакой повышенной влажности там нет, и не обязательно водоупорную мебель там ставить, свобода выбора так сказать.
ТОП 5
2
3