Посоветуйте сливочное масло
105922
383
WAS
Купила масло алтайское,производитель Брюкке. Вкус очень понравился.
Цена вопроса 89р за пачку 250г.
asiuhka
На Орджоникидзе 30, между магазином Октябрьской птицефабрики и Белой аптекой открылся магазин Мясоед (раньше на этом месте были Мясные деликатесы). Кроме фермерского мяса там продается молочная продукция Брюкке, завозы по вторникам и четвергам. Масло стоит 90 р.за пачку, неплохое на вкус. И сметана в пластиковых баночках у них вкусная :бебе:
ЕленочкаП
Был там месяц назад, но вроде раньше там что-то рыбное было
ЕленочкаП
Прокисло у нас тут молоко Брюкке. С вечера выставили в тепло, с утра супруга решила сделать творог. При нагревании вместо того, чтобы скоагулироваться в творожные хлопья, данное молоко выпало на дно кастрюли непонятной белой слизью. Творога из этого не получилось. Вижу такое первый раз в жизни.
Что это такое и из чего оно сделано?
Alippa
Ну да, не мясные деликатесы были, а рыбные, в основном из северной рыбы. А теперь вот Мясоед
Rustymusty
а кто вам сказал, что вы пили именно молоко?
WAS
В "Холидее" какое-то время назад, с лета, начали продавать развесную сметану и творог разной жирности от БЗ и Зеленого луга. Взяла на пробу, понравилось. Да еще и дешевле получалось, чем упакованное. И эта идиллия длилась до недавнего времени. Где-то с месяц назад купленная мной сметана 15% (вот сейчас не скажу точно БЗ или ЗЛ) поразила несказанно - зачерпываю ложкой из контейнера, поднимаю, а она, зараза, тянется как.. даже неловко сказать... в общем, как тянучка тянется ))) не капает с ложки, а именно тянется!!! Это был последний раз, когда я купила эту развесную сметану. А ведь так все хорошо начиналось :хммм:А про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок... Эх...
doroteja
БЗ не мажется из морозилки, сейчас перешли на весовое, кусок сначала режу пополам, замороженный раскалывается, а из холодильника тоже сразу не мажется
doroteja
Все у нас так делают - чтобы завлечь покупателя, выпускают нормального качества товар, а через N месяцев, зависит от жадности хозяина, начинают гнать туфту((( надеясь, что не все это почувствуют.
WAS
Развесное от БЗ пока вполне приличное и по вкусу и по органолептике. Понятно, что вряд ли они обходятся без ЗМЖ, но видимо применяют в меру, грамотно и, надеюсь, качественные.
Alippa
А вот БЗ слегка подохренел с творогом. Уже, наверное, второй месяц их крупнозерновой творог продается наполовину с водой. Недели три назад их пятикилограмовые мешки (а кто не знает, торговые точки БЗ получают развесной творог в таких больших запаяных пакетах) почти на треть в нижний части были заполнены сывороткой (а может, и просто водой). Сейчас поменьше, но все равно творог легко отжимается руками.
С мелким творогом вроде такого нет.
Rustymusty
я от творога еще в мае отказался и через пару месяцев от сметаны, пока беру молоко, закваску и масло, иногда сыр "Горный"
Alippa
От творога в принципе отказались или от Белого Замка?
Я творогом ежедневно завтракаю, мне без него никак.
Rustymusty
от любого, в мае творог от БЗ, развесной в 5-ти килограммовых мешках в отдельчике БЗ на Орджоникидзе-Шамшиных был вполне приличный
doroteja
про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок...
чергинское масло - настоящее :yes.gif: если из морозильника - только откалывать ножом кусочки, да и в холодильном отделении твердое, не столько режется, сколько отламывается ножом, приходится с полчаса на столе держать чтоб намазать бутер :friends:

и про сметану заодно: с неделю назад покупала 10% ЗЛ - такой привкус... :безум: :bad: я сначала решила, что вчерашний борщ скоропостижно скис, а когда в салат стала сметану накладывать и ложку облизнула, поняла - больше я эту сметану не беру :зло: (года 2-3 уже - покупала только ЗЛ (после выборки), и иногда алт. буренку беру), увы ЗЛ тоже испортился:хммм:
Прокопчанка
если ошибаюсь поправьте.
в масло добавляют ПМ или не добавляют.
так без ПМ оно должно быть мягче же? или в масло добавляют еще что то?
АВСД
в сливочном масле пальмового быть не должно, иначе это спред
но кто сказал, что производители у нас честные? :хммм: тынц тынц тынц
WAS
Я всегда покупаю масло Болтовского маслосыркомбината Сузунского р-на, цена в нашем магазине не более 40 р. за пачку 180 гр., а во время акций и того дешевле, в составе только сливки пастеризованные :yes.gif:
Юли_я
в составе только сливки пастеризованные :yes.gif:
есть результат экспертизы?
данный продукт даже рядом с маслом не лежал.
АВСД
данный продукт даже рядом с маслом не лежал.
sojuz
берете сковородку, ставите на плиту, и кладете туда эту массу.
АВСД
ну, если это ЭКСПЕРТИЗА, то полагаю, что выбор форумчанина ее прошел. У меня последнее время покупки от белоруссии, брюке и коченевское "традиционное". Дык, все проходят экспертизу на сковородке. А после нескольких опытов (на язык) прибились к Коченево. Раньше пробовали Валио - не вставило (несмотря на цену). Дураки мы наверное... Но это наш выбор.
SteveR
Как бэ, цена продуктанамекает[/url].
Освежите в своей памяти соотношение цен на масло, сливки, молоко в застой.... я вчера попробовал. Получилось, что сейчас цена на молоко несколько завышена (если смотреть пропорцию).